TF-Fest
Правила сообщества

1. Общие правила сообщества.

— Фест проходит анонимно. Это означает, что заказчик, подавший заявку, и автор, написавший на неё исполнение, не должны раскрывать своих личностей до окончания тура, в котором участвует заявка. Правило распространяется не только на сообщество ТФ-феста, но и на другие публичные места, в том числе, личные дневники.
— Вежливое общение и взаимное уважение заказчиком и автором. Пожалуйста, помните это в обсуждении исполнения заявки. Любые оскорбления или переход на личность автора будут удаляться.
— Флуд запрещен. Также не надо писать комментарии к своей заявке в духе: «Почему никто не исполняет?!» или «Ааааа, когда же?!!». Поверьте, подобные высказывания не помогут вам привлечь внимание к заявке.
— Троллинг запрещен.
Если вам неприятна какая-либо заявка по той или иной причине – пожалуйста, просто не читайте её тему и исполнения.
— Высказывать недовольство фестом и сообществом, давать советы по организации сообщества, а также комментировать происходящее можно только от своего логина и в вежливой форме, иначе ваши комментарии будут удалены. Проявляйте уважение к администрации, нам не очень приятно общаться по таким важным вопросам с безликим «Гостем». Однако помните, что раскрытие автора и заказчика происходит после окончания тура, в специально отведенном посте.

2. Оформление заявки.

— Заявка должна включать в себя Вселенную, рейтинг, пейринг или персонажа (персонажей) и ключ(и), разделенные точками.
Примеры:
TFPrime. PG. Рэтчет/Арси. Гет. Помощь в ремонте. «Тебе манипуляторы точно куда надо присоединили?».
Армада. Демолишер|Мегатрон. G. Джен. Мегатрон не доволен Демолишером.

— Если это необходимо, прописывайте Вселенную подробно и после какого именно эпизода/выпуска комикса вы хотите видеть персонажей.
Примеры:
Бэй-муви после 1го фильма. Баррикейд/Бамблби. NC-17. Слэш. «Посмотрим, так ли уж больно ты жалишь, пчелка».
Ongoing после 6го выпуска. Тандеркрэкер|Хот-Род. PG-13. На усмотрение автора. Тандеркрэкер признается Хот-Роду, что восхищается им.

— Во избежание недоразумений прописывайте в заявке, хотите вы слэш, гет, джен или оставляете отношения персонажей на усмотрение автора (при заявке, предусматривающей гет или слэш, вы можете также разделить имена персонажей наклонной чертой « / », в остальных случаях возможно разделение вертикальной чертой «|»).
— Имена персонажей пишутся на русском во избежание использования перевода имени, неприятного вам. Если вы не уверены в правильности перевода, имя персонажа нигде не переводилось или официальный перевод вас не устраивает, допускается использование имени на английском (однако помните, что в этом случае вы оставляете на усмотрение автора перевод или транслитерацию).
— Если вы берете не очень популярных персонажей, оставляйте ссылки на их биографию и внешность (см.Полезные ссылки) – это поможет авторам выполнить вашу заявку
— Если вы не знаете, какой рейтинг ставить, можно уточнить, какой рейтинг вам не хотелось бы видеть, написать «не ниже» какого рейтинга вам нужно исполнение или оговорить, что рейтинг – на усмотрение автора.
Пример:
Megatron Origin. Не ниже PG-13. Сентинел Прайм|Скайварп. «Умри, чтобы дать умереть другим».
— Количество персонажей не ограничено, однако проявляйте благоразумие. Монозаявки (один персонаж, пейринга нет) также возможны.
— Ключом могут быть действия, предметы, фразы/цитаты (которые должен сказать персонаж или которые просто должны быть упомянуты в тексте), чувства, внешние обстоятельства и т.п. Максимум ключей – три.
— Не допускаются слишком длинные и подробные описания желаемых ситуаций («Оптимус Прайм гулял по базе, размышляя о жизни, и вдруг увидел видеокамеру, прикрепленную в углу медицинского отсека, снял ее и стал размышлять, кто бы мог ее туда повесить, а в это время Мегатрон…»).
— Использовать музыкальные файлы в качестве ключей не допускается. Используя в качестве ключей арты, помните, что у вас и у автора может быть разный взгляд на изображенных персонажей и ситуацию.
— Разрешены все возможные вариации с рейтингами, направленностью и кинками.
— Мат в заявках не разрешается, однако возможен в исполнениях (только не перебарщивайте с этим, авторы).
— Указывайте требования в заявке максимально полно, если они важны для исполнения, пишите желательный жанр (или указывайте, который для вас недопустим), допустимый рейтинг, предупреждения (ООС, АУ, Mpeg).
Примеры:
ТФА. Бамблби/Айронхайд. Юмор. R. AU (десептиконы победили). Разговор в тюрьме. Бамблби на стороне десептиконов.
G1. Старскрим/Мунрейсер. Ангст. PG-13. OOC Старскрима. «Я просто не могу докричаться до твоей Искры».


3. Памятка автору.

— Текст выставляется анонимно. Вы можете раскрыться в последствии, уже после завершения тура. Пост для разоблачения находится здесь
— Все тексты, независимо от размера, прячутся под кат. В названии ката указываете данные заявки полностью.
— Минимальное количество слов в исполнении – 100. Максимальное – не ограничено.
— Обязательно указывайте количество слов в исполнении. Ссылка на программу-счетчик – в эпиграфе сообщества (см. Полезные ссылки).
— Текст, выполненный не по заявке и не засчитанный заказчиком, удаляется. Исполнение также может быть удалено по просьбе автора.
— Фразы, указанные в заявке, должны упоминаться в тексте в неизменном или чуть перефразированном виде.
— Число исполнений не ограничено. Чтобы не создавать путаницу, второе и последующие исполнения должны нумероваться.
— Исполнение должно быть грамотным. Тексты с грубыми ошибками, большим количеством опечаток и БББ (бессвязный бессюжетный бред) будут удаляться. Проявляйте уважение к своим читателям – Ворд стоит у всех.
— Исполнение заявок даже при завершении тура приветствуется. Также можно исполнять собственные заявки.
— Разрешены арт, коллажи, клипы/гиф-изображения, сделанные как на саму заявку, так и на выложенное текстовое исполнение.

4. Памятка заказчику.

— Нельзя повторять заявки, не принятые в предыдущие туры.
— Комментируйте исполнение заявки, как если оно вам понравилось, так и если вы не в восторге – авторам необходима критика. Однако помните, переход на личности запрещен, критика приветствуется при обосновании собственного мнения. Все попытки разжигания холивара будут удаляться. Помните, фандом маленький, вычислить троллей не так уж сложно.
— Комментировать можно как от своего логина, так и анонимно. Раскрытие личности заказчика до окончания тура запрещено.

5. Подача и прием заявок.

— Для приема заявок создается отдельный пост. Приём заявок начинается в конкретное время, указанное заранее в посте. Сами заявки подаются строго анонимно; неанонимные удаляются.
— Лимит принимаемых в тур заявок пока ограничен 35 заявками.
— Заявки с грубыми ошибками, в том числе смысловыми, и откровенно неадекватные не принимаются.
— После набора заданного количества заявок пост будет закрыт.
— Если заявок будет слишком много, администрация оставляет за собой право выбрать заявки, которые будут вынесены для исполнения авторам.
— Прием может приостанавливаться для сортировки и проходит до тех пор, пока администрация не решит, что нужных заявок достаточно.
— После окончания приёма и сортировки создаются посты с заявками и собирательный пост по всем заявкам тура. После этого можно приступать к выполнению заявок.
— Фест заканчивается в указанное администрацией число или при выполнении половины от общего числа заявок.

6. Полезные ссылки.


— Часть официальных переводов имен можно посмотреть здесь.
— Информацию о персонаже на английском языке можно прочитать здесь.
Счётчик слов.

@темы: Организационное