Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:45 

О муках творчества и признании

Сначала улыбка, потом ложь. В конце - выстрелы.
По неосторожности я получила на свою голову заказ в газету. Нужна была рецензия/аннотация/анонс на книгу. Нечто такое, что могло бы привлечь к ней внимание. Не пересказ и не сухие факты. В газете выделена целая полоса для нескольких книг. Так уж получилось, что мне достался "Дом, в котором..." Вот уж магия, более подходящего времени быть не могло.
Далось это куда сложнее, чем мне казалось. Подумаешь, 200 с небольшим слов. Посты ролевых доходят до трехсот без проблем. В основном проблема оказалась в том, что я хотела впихнуть в лимит все. Ну и получалось вяло, потому что мне кажется, что передать словами ту атмосферу очень сложно. Оно и в конечном результате оказалось так себе, я не довольна, но отдать надо было. Утвердили, сказали, что "все вкусно" и руки тут же чешутся открыть книгу почитать. Ну, пусть так, им виднее, хотя я буду машинально дорабатывать этот несчастный абзац в голове еще долго, прокручивая фразы и меняя их местами, добавляя и убирая союзы. Вечная моя проблема.
Собственно, ради чего все эти стенания. Читать?

@музыка: John Levene - Lady in red

@темы: буденне, вдохновение, книги

23:03 

Сначала улыбка, потом ложь. В конце - выстрелы.
Зеленый день падучей саранчи...
Предместных гор седые очертанья,
А от полей до дома – две сумы.
Две полновесных сумки стрекотанья...

@темы: чувствуй это, книги

17:58 

Сначала улыбка, потом ложь. В конце - выстрелы.


Вот сколько лет я слушаю Арию, а "Смутное время" только сейчас по-настоящему вставило.

@темы: музыка, чувствуй это

02:08 

Сначала улыбка, потом ложь. В конце - выстрелы.
Единственное, что хочу сказать по поводу Евровидения, - русские коментаторы настоящие свиньи, если не выразиться похуже. Такой непрофессионализм и неуместный сарказм. Такие низкие шутки и насмешки. Нельзя так себя вести в эфире, в конце концов это просто очень бесит. Хоть бы уже не позорились и страну не позорили.

@темы: музыка, жизнь

13:20 

Сначала улыбка, потом ложь. В конце - выстрелы.
И тут я поняла, что единственная часть моей жизни, где я применяю свои знания по архитектуре и архитекторам, это все те же ролевые. Готовится взрыв в Лондоне? О, я знаю неплохие здания в барочном стиле, годящиеся для этого. Преследование кого-либо? Конечно, мне известны все возможные виды планировки городов с примерами, так что определить пересечения улиц не проблема. Плюс для полноты картины - общие требования к общественным, складским и заводским помещениям, а отсюда вероятное расположение подсобок, машинных отделов, черных ходов и прочих радостей.
Все это печально. Познакомилась в интернете с дизайнером интерьеров, говорит, такая же чушь. Не знаю, может, у всех так. Но что-то мне от этого совсем не легче.

@темы: учеба, ролевые, жизнь

23:40 

Сначала улыбка, потом ложь. В конце - выстрелы.
Лежу я себе, смотрю "Коломбо". А на столе макет вантового моста. Я убила на него полдня. И вот я лежу и вижу, как его ведет, как ванты под высыхающим клеем стяяяяяяягивают всю конструкцию. Ну что за жизнь? Лучше бы у меня купол так к центру сводило, так нет же.
Но с другой стороны, это предпоследний макет по ОПК, остается еще контрольная и все. Теперь макеты будут только на проектировании. Ура, я преодолела этот путь, усыпанный обрезками бумаги, выкройками, облитый клеем и облкеенный скотчем. Вдоволь надышалась "кристаллом" и порядочно спалила себе кожу рук об него. Все, никакого больше паркетного клея, никаких нелепых конструкций из всего, что под рукой, чтобы не держать детальки в момент склеивания, никакого дурацкого ветра, уничтожающего все труды по дороге в академию... думаю, я буду по этому скучать.

@темы: учеба, мысли, буденне

01:11 

Сначала улыбка, потом ложь. В конце - выстрелы.
Жизнь превратилась в череду чертежей, макетов, сериалов и книг. Завтракаю под классического Доктора, читаю по пути в академию, читаю в перерывах между пар. Обедаю под "Друзей" или "Однажды в сказке", работаю под "Слово на букву Л", "Коломбо", иногда перепадает "Ганнибал" и "Демоны да Винчи". Теперь есть "Фарго". И затем ночная порция чтения до отключки. В среднем 4-5 книг одновременно.
Хотелось бы написать о "Кориолане", "50 лет Национальному театру" и "Боевом коне", но все остальные желания перевешивает желание спать. Или опять же - забраться под одеяло с книгой. Энергичности во мне, как и бодрости, нет. Забросила парочку веб-комиксов, с силой воли перевожу Старфайтер. Который раз берусь за продолжение "Доминантки" и драбблов по Холмсам.
Не выхожу из комнаты никуда, кроме учебы.
Практически ни с кем не контактирую, у меня остается только О.В. Хватает, это именно то расстояние, на котором мне комфортно держать людей. Жаль, не все это понимают.
А еще нет постоянного желания проверить, как тут избранное поживает. И нет особого желания скидывать сюда информацию о чем-то.
Не знаю, нормальная ли это жизнь, но меня на данном этапе все устраивает.

@музыка: Jennifer Titus – O Death

@темы: жизнь, буденне

00:20 

За что я люблю свою группу? [4]

Сначала улыбка, потом ложь. В конце - выстрелы.
Чат группы. Ксюша просит посоветовать настольные игры, чтобы можно было скоротать время в общежитии. Все советуют-советуют. И Арутюн. Как всегда. "Трава. Трава всегда делает компанию веселой. Забей на игры, курите траву." Посмеялись, забыли, пошли дальше.
А на следующий день на сдачу проекта Арутюн сделал к полагающимся двум планшетам макет своего дома, со светящимися окошками и прочими прелестями. Преподаватели прониклись, игрались с кнопками как маленькие, щупали рельеф, тыкали пальцами.
-Ух ты, надо же. Даже газон есть. Вы как-то по-особенному его сделали? Как? Где вы купили траву?
И аудитория полегла от хохота. Ни один преподаватель так и не понял, что произошло.

@темы: юмор, учеба, дружба, буденне

23:49 

Сначала улыбка, потом ложь. В конце - выстрелы.
Как почувствовать себя Смеагорлом.

Шаг 1.
Моя прелесссть, мое золтце. Мы получили заветную вещь. Мы получили билетик, золотце. Мы идем на "Кориолана" облизываться на Гетисса. Никому не отдадим его, ссспрячем!

Шаг 2.
Жалкие хоббитцы! Как посмели отнимать у нас самое дорогое, мою прелесссть! Как посмели смрадные воды умывальников унести в Мордор нашу насадку для рапидографа на 0,25?! Мы убъем их! Растерзаем, мое золотце! И съедим! Голум! Голум!

Готово. Я великолепна, а про**ть перо для рапидографа реально обидно было. Я не ожидала, что жизнь может быть такой подлой.

@темы: жизнь, буденне

00:14 

Сначала улыбка, потом ложь. В конце - выстрелы.
00:02 

Сначала улыбка, потом ложь. В конце - выстрелы.
Одиннадцатый час, а я сижу с ведром мороженого и пересматриваю "Коломбо". До этого я уже ополовинила пакет печенья, пачку чипсов и литр морковного сока. Чувствую себя отвратительно, совершенно ничего не помогает. Даже покупка новенькой цветной зубной щетки не спасло ситуацию. А обнаружение давно обожаемой мною книги в книжном только опечалило. Я, конечно, запихнула ее в самый дальний угол, чтоб она никому не досталась, но легче мне не стало.
Может, кто-то знает хитрости против весенней хандры?

@темы: буденне, жизнь

16:20 

Сначала улыбка, потом ложь. В конце - выстрелы.
00:14 

Первосортный товар.

Сначала улыбка, потом ложь. В конце - выстрелы.
И снова история архитектуры убеждает нас в том, что мир - тлен.

Татьяна: Нужно выучить свою тему. А дальше уж как попрет с этими архитекторами.
Ну, она же будет тыкать в имена.
Норм.
Или не норм.)

Robin: но эти имена надо ещё с чем-то связать
да и годы работы

Татьяна: Время паниковать.

Robin: я всё ещё на итальяшках
я пришла домой
поела и вырубилась
мне жопа!

Татьяна: Отлично паникуешь.Качественно.

Robin: консультировал перевозку обелиска на площадь святого петра в риме
ЭТО НЕЕБИЧЕСКИ ВАЖНО!

Татьяна: А я переписала.
Это важно. *многозначительно киваю*

@темы: учеба, жизнь

23:31 

Сначала улыбка, потом ложь. В конце - выстрелы.
Папа упорно называет Доктора профессором. Раньше мне требовалось несколько секунд, прежде чем понять, что значит его:
-Ну что там твой профессор?
Теперь я уже спокойно отвечаю:
-По прежнему спасает мир.

@темы: семья, trust me, I'm a doctor, буденне

23:34 

Сначала улыбка, потом ложь. В конце - выстрелы.
Я вообще не жалуюсь людям. Ну вот никак. Сюда пишу, когда уж прижмет, но тут я не вижу и не знаю тех, кто всю эту билиберду читает, потому меня это не заботит. Но вчера сдалась и все же ляпнула что-то в ответ на присланную заунывную песню. Что-то вроде о том, что мне и без того плохо и одиноко и все такое.
Вот ненавижу таких людей, но в ответ я получила полное жизнеописание любимого себя, со всеми интрижками и вздохами по басистам, с переживаниями и тщетными попытками воззвать к совести какого-то придурка. Зааачем?! Скажи, зачем мне слушать все это? Я же сказала, что мне хреново, нафига выливать на меня тонную бессмысленной информации о том, что меня вообще никак не касается? Ну тебя. Никогда больше и слова не скажу.

@темы: жизнь, грусть, буденне

22:53 

Сначала улыбка, потом ложь. В конце - выстрелы.
Мне страшно. С самого детства все эти рассказы о войне меня очень пугали, я боялась, что когда-нибудь мне придется увидеть это. Фраза нашей первой учительницы о том, что тогда "даже едва-едва взрослые парни и девушки прямо с выпускных вечеров шли на фронт" врезалась мне в память навсегда.
Теперь же мы отдаем честь погибшим минутой молчания на каждой паре, по всему городу государственные флаги с черными лентами, на улице горят мотоциклы и ходят нелюди с битами. Рухнули банки, бедные кассирши просто ничего не могу сделать, система упала, банкоматы сдохли, ни обмена валюты, ни выдача наличных. Нас призывают не втягиваться в разборки, снимать поступающие деньги, если это возможно. Перекрывают выезды, люди не пускают беркутовцев в Киев, ложатся на рельсы. До сегодняшнего для я избегала этой темы всячески, но теперь мне на самом деле страшно. И единтсвенное, чего мне хочется, оставить все, уехать домой и провести недели три под одеялом, будто мне снова восемь и мне снова рассказывают ужасы о войне.

@темы: жизнь, надлом

22:58 

Сначала улыбка, потом ложь. В конце - выстрелы.
Инструкция по выпаданию в осадок: всего лишь нужно клеить макет на едкий кристалл, при этом смотря гранадовскую "Дьяволову ногу". Я вот этим занимаюсь уже 40 минут, так меня ведет не хуже Холмса. Дешевая альтернатива препаратам.

@темы: жизнь, Sherlock

05:20 

Сначала улыбка, потом ложь. В конце - выстрелы.
Не сдохла.
Снова примеряюсь к уже знакомым граблям. Наверное, просто не могу не хотеть этого мазохистского удовольствия невозможности простых отношений. Зачем-то снова пишу Т, дура дурой. Почему-то так тоскливо от ролевой с моим Джоном. Он такой классный, от его постов эстетический оргазм, и жара не стихает уже больше года. Но он черт знает где. И он Джон. Ну, знаешь. Кроме того, периодически мелькает Игорь. У него свой круг, все вращается около новой девушки, которую он обхаживает с уже знакомым мне рвением, и снова я помогаю ему в этом, хотя оно мне даром не сдалось.
А еще. У меня теперь есть О.В. Как-то постепенно, очень медленно и он(пожалуй, буду называть ее так, как она называет себя) стал для меня важным. Что-то вроде DS, но оттенок неуловимо другой. Я чувствую ответственность, а он не способен оттолкнуть. Сам нуждается в ком-то, к кому можно тянуться. Сложный человек, мне приходится быть очень тепеливой. Терпеливой даже больше, чем это нужно было для Михаила. Но я сама нуждаюсь в О.В. Думаю, сдал ли он экзамен, успел ли на выступление, состоялась ли тренировка. Сегодня об этом зашел разговор. Он ответил, что не станет останавливать меня, как бы далеко я не зашла. Только подтексты у нас, кажется, разные. Ему нужна защита и магические подзатыльнки, а мне бы прижать к себе и долго-долго гладить, пусть и доминировать при этом. А еще так приятно жаде спустя полтора года обращаться к нему на "Вы", мой личный кинк по отношению только к этому человеку.
Вот мне тут совсем немного до двадцатилетия. Меня кинула даже Вика, к которой я ничего сверх не чувствую, потому что ее парень-гомофоб боится, что я пытаюсь отбить ее. Пришлось проглотить обиду и заверить ее, что проблем ноль.
И вроде все нормально, уже сколько времени ролевые без проблем заменяют мне реальные отношения, но я перехожу на личности. И по-прежнему не могу не писать что-нибудь такое, что среди общей ленты новостей поймет только Т. Просто чтобы увидеть ее комментарий и фыркнуть.
Не сомневалась в тебе, Молли Хупер!

@музыка: Gil Scott-Heron – Me and the Devil

@темы: чувства, любовь, жизнь

15:28 

Сначала улыбка, потом ложь. В конце - выстрелы.
С погодой нынче полная беда. Ну то есть - совсем. Вчера вырубили свет во всем городе, можно было бы звезды увидеть, если бы не метель. Жутко. Абсолютная темнота, ни тебе света от уличных фонарей, ничего кроме фар машин. А нам еще нужно было идти на вокзал - поезда, единственное, что сейчас вообще ходит.
Вчера на домашнюю майку надела пальто, заправила старые спортивные штаны в сапоги и пошла выносить мусор. Гребанная метель, но совесть-то жужжит, что я нехорошая, что надо убрать. Ну пошла я, продрогла, вся в сенгу. А на обратном поняла, что кодовый замок подъезда примерз. За пару минут! :facepalm: Дергала, кричала дедушке на пятый этаж, но мы же все замурованные и одеялами обложенные, так что он не услышал. И мне пришлось, в чем была, брести к бабушке на работу. Ближе не к кому, но и она работает прилично далеко. Там мы уже позвонили дедушке, все дела, и я вернулась. Но блин ничего себе сходил за хлебушком!
Зато я с чистой совестью буду прогуливать пары. Потому что не могу добраться до Одессы, такие дела.

@темы: жизнь, О_о

14:47 

Сначала улыбка, потом ложь. В конце - выстрелы.

...Песнь полыни...

главная