"Знаешь, сэр Макс, если честно, мне никогда не нравился лозунг "Победа или смерть", - усмехнулся Джуффин. - "Победа или какая-нибудь другая победа" - звучит привлекательнее!" (c) Макс Фрай

 




"Венец", литературно-художественный портал

 


Форум портала "Венец"
Галерея портала "Венец"
"Север и Запад", форумная ролевая игра

Моя страница на Самиздате

 


Моя личная страница: стихи, проза, публицистика, рисунки, фотографии
Мой ЖЖ
URL
23:01 

Фото дня

Тэсса Найри
Вид на Кремль с кораблика:

IMG_3086.md.jpg

@темы: Впечатления, Отдых, Позитив, Фото

23:40 

Рисовальный флешмоб, тема "Пряники"

Тэсса Найри
Рисунок для флешмоба Натали Ратковски. Тема "Пряники".
Пастельные карандаши, цветная бумага.

PRYNIKI.md.jpg

@темы: Творчество, Рисунки

22:33 

Ромашково

Тэсса Найри
Сегодня я ездила на Газе, он же Рыжик. Золотой красавец, чемпион породы, умнейший и очень красивый донской жеребец.

Честно говоря, я побаивалась на него садиться. Во-первых, я все-таки отвыкла от верховой езды, еще только восстанавливаю навыки, а у Газа очень амплитудный галоп. В отличие от Сапрана, который скачет так мягко, что мне относительно легко сесть в седло. Во-вторых, я два года не ездила на Рыжике и знаю, что за это время он научился козлить на галопе, если всадник приподнимается в седле. А со мной такая проблема случается часто.

Так что я смотрела, как Газа подковывают (из-за этого мы начали тренировку чуть позже) и уговаривала себя, что я справлюсь, что я на Рыжике уже и в соревнованиях участвовала, и через препятствия прыгала, в том числе на галопе, и уступку шенкелю делать училась, так что все в порядке.
читать дальше

@темы: Позитив, Отдых, Лошади

22:37 

Фото дня

Тэсса Найри
23:30 

Фото дня

Тэсса Найри
23:03 

Фото дня

Тэсса Найри
23:18 

Ромашково. Наконец я вернулась.

Тэсса Найри
Сегодня была первая тренировка после многомесячного перерыва. Как я ждала этого дня! Пока шла между конюшнями к раздевалке, даже слезы навернулись.

Меня очень тепло встретили. И погода была чудесная - мягкая, совсем летняя. Голубое небо с легкими облачками. И почти пустой плац. С этим тоже повезло, народ успел отзаниматься с утра.

Ездила я на Сапране. Саня, чистокровный вороной красавец с добрейшим нравом, моя давняя любовь. Управляется "силой мысли", и, что еще поразительно, не против, чтобы его гладил человек, которого он не знает.

Собрала коня Марина: я не знала, где лежит амуниция, не помнила, где стоит Сапран, да и не была уверена, что все сделаю правильно.

Марина предупредила, что сегодня не будет никакого экстрима. Я была всецело "за": какие уж тут подвиги, вспомнить бы, с какого конца на лошадь садятся!
читать дальше

@темы: Позитив, Лошади

23:41 

Фото дня

Тэсса Найри
23:34 

Прощальная улыбка лета

Тэсса Найри
Рисунок для флешмоба Натали Ратковски. Тема "Букет".
Пастельные карандаши, цветная бумага.

BUKET-PODSOLNUKOV.md.jpg

@темы: Творчество, Рисунки

23:56 

"Альфа"

Тэсса Найри
Если уж этот фильм смотреть, так в 3D. А еще лучше - в современном кинотеатре со всякими спецэффектами. Бегут быки - пол вибрирует. Падают быки со скал - под тобой кресло трясется.

Интересно, следующим этапом создатели фильмов начнут с запахами играть или с температурой?

В общем, фильм красивый. Зрелищный. Потому что 20 000 лет назад, никаких городов, млечный путь, северное сияние, отвесные скалы, стаи гиен... впрочем, гиены - это скорее про экстрим, чем про красоту.



Экстрима хватает. Полеты со скал, рогатые быки, зубастые хищники, клыкастые кабаны, бурные реки и лед, ломающийся под ногами.

Но если все это смотреть, то надо забыть про логику. Накрепко. И твердить себе, что неважно, мол, слышны в вакууме взрывы или нет. Я весь фильм сдерживалась, чтобы не закричать, аки Станиславский, "Не верю!"
Много спойлеров
В общем, можно долго рассказывать про нестыковки, но удовольствие от фильма я все-таки получила. Потому что красиво, зрелищно, драматично и трогательно. Куча приключений и приручение будущих собачек. Самое то для выходного вечера!

@темы: Фильмы, Отдых, Впечатления

22:25 

Фото дня

Тэсса Найри
Пастораль. :) Вообще-то там на фоне темных облаков стайка белых голубей летает, но снимала издалека, и их не очень видно.

IMG_2961.md.jpg

@темы: Фото, Позитив, Отдых, Впечатления

00:37 

Фото дня

Тэсса Найри
Вот такая канатная дорога теперь устроена на Москве-реке. Я по ней пока не каталась, только любовалась с кораблика.

IMG_3111.md.jpg

@темы: Впечатления, Отдых, Позитив, Фото

23:28 

Фото дня

Тэсса Найри
01:35 

Рисовальный флешмоб, тема "Помидоры"

Тэсса Найри
Рисунок для флешмоба Натали Ратковски. Тема "Помидоры".
Пастельные карандаши, цветная бумага.

POMIDORY.md.jpg

@темы: Рисунки, Творчество

19:30 

Фото дня

Тэсса Найри
21:13 

Конец черной полосы

Тэсса Найри
Похоже, черная полоса в моей жизни наконец заканчивается. Очень на это надеюсь. Не то, чтобы она была совсем уж беспросветно черной, но долгой, это факт. Больше года.

Я многому научилась. Присмотрелась к нескольким вариантам малого бизнеса и поняла, что без стартового капитала и подушки безопасности минимум на 1-2 года там делать нечего. Ну, или должен быть человек, который вас содержит. Или пассивный доход.

Попробовала фриланс. На биржи соваться нет никакого смысла, разве что совсем зеленому новичку, которого содержат родители. Дикая конкуренция и гонорары, которых хватит в лучшем случае на чашку кофе. Это даже не смешно.
читать дальше

@темы: Личное, Лытдыбр, Точка зрения

21:46 

Фото дня

Тэсса Найри
Всё ещё лето. :)

IMG_3025.md.jpg

@темы: Отдых, Впечатления, Позитив, Природа, Фото

23:05 

Фото дня

Тэсса Найри
И еще лебеди. :) Взрослый и маленький.

IMG_3143.md.jpg

@темы: Фото, Природа, Позитив, Отдых, Впечатления

23:20 

Лебедёнок

Тэсса Найри
Посмотрела я на птенца лебедя и поняла, почему у Андерсена родился образ гадкого утёнка. Нет, лебедёнок ни разу не гадкий, а пушистенький и очень милый. Но на лебедя же совсем не похож. Утка, покрытая пухом, не? :)

LEBEDENOK.md.jpg

@темы: Фото, Природа, Позитив, Отдых, Наблюдения, Впечатления

23:13 

А жираф явно позировал :)

Тэсса Найри
Уже не в первый раз вижу, как жирафы проявляют интерес к людям. Когда я была в Таиланде в зоопарке, где животные гуляют на воле, а посетители любуются на них из машин, жирафы пытались головы в окна засовывать. То ли любопытствовали, то ли угощение выпрашивали, хотя их никто при мне не подкармливал.

И в московском зоопарке картина похожая. Просторный вольер. У решетки - кучка людей. И жираф, который не только не стремится отойти, а наоборот пытается общаться. Интересно, где-нибудь в мире держат жирафов в качестве домашних любимцев? Вполне себе ведь кандидаты на приручение.

IMG_3137.md.jpg

@темы: Фото, Природа, Позитив, Отдых, Впечатления

Грани

главная