02:30 

Доступ к записи ограничен

Lixinwen
Со словом "святая" у меня только одна ассоциация - инквизиция! [я & систер упрлс] Блиц - скорость без границ! (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:20 

Доступ к записи ограничен

Lixinwen
Со словом "святая" у меня только одна ассоциация - инквизиция! [я & систер упрлс] Блиц - скорость без границ! (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:49 

lock Доступ к записи ограничен

Альтавиэль
perfect by nature
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:26 

lock Доступ к записи ограничен

Narwen Fion
Teneas tuis te.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:16 

lock Доступ к записи ограничен

Ветер Туманного Леса
忠诚敦厚, 人之根基也
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:35 

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Съездила я тут на небольшую игру и поиграла Вэнь Цин, суровую целительницу из клана плохишей. Написать связный отчёт я, пожалуй, всё-таки не смогу, поскольку для меня игра вышла не то чтобы насыщенной событиями и вролена я была не на все сто, но кое-что чисто для себя запишу.

Про персонажа
Вэнь Цин - очень симпатичный мне типаж. Не скажу, что она трогает какие-то потайные струны моей мохнатой души, но я понимаю её очень хорошо и в её шкуре мне комфортно. Это особенно приятно осознавать, потому что я уже не помню, когда я последний раз играла женщину, а не кроссполила, и перед игрой сильно переживала. Но у неё прекрасный ОБВМ - она старшая в мирной целительской побочной ветви Очень Плохого Семейства, на ней ответственность за младшего брата, у которого проблемы, и толпу родственников, не наделённых особыми талантами, и обеспечивать их безопасность она может ровно до тех пор, пока полезна дядюшке-главе клана-и-ордена (а дядюшка - один из глав.злодеев сеттинга, на минуточку). При этом совесть и принципы не позволяют ей участвовать в политических дрязгах и всяческих вооружённых конфликтах. В общем-то, с учётом всего этого она женщина постольку поскольку. Она довольно резкая, не слишком склонна к церемониям, у неё есть призвание и обязательства перед родными, и больше, в общем-то, её ничего не волнует (потому что и этого достаточно выше крыши).

Так вот, из когда-либо сыгранных мной персонажей Вэнь Цин оказалась самой асексуальной и аромантичной (а ещё прагматичной и хладнокровной). Даже ушибленные на всю голову эльфы рядом не стояли. Личная жизнь? Любовь? Семья? Замуж? Вы о чём вообще. У меня вот тут дилемма про козу, капусту, волка и лодку с заданием от дядюшки, последствиями в случае провала и личными устремлениями, идущими с заданием вразрез, а всё остальное - суета сует и прочая суета. Из всех людей она выделяла и эмоционально реагировала только на брата и - внезапно - игротехнического Чжулю (дядюшкин ужасающий... enforcer, как это по-русски называется-то, но на удивление достойный человек). И при этом, что забавно, к концу игры у Вэнь Цин обнаружилось аж два потенциальных жениха (Цзян и Цзинь)! Откуда? Как? Честное слово, первый раз такое в моей игровой практике.

Впечатления от игрового процесса
Атмосфера на игре была очень приятная. Очень много хороших (и незнакомых мне!) игроков, с которыми абсолютно комфортно взаимодействовать. Мастера отзывчивые. Заявлялась я на игру за компанию с Вэнь Нином, в процессе подготовки чуть не снялась, но в итоге ни о чём не жалею. Было приятно и красиво (например, братцы Лань реально играли на сяо и гуцине!). Это, кажется, был тот глоток ролевого воздуха, которого мне уже некоторое время не хватало.

Но есть, конечно, и несколько "но".
Например, если на "Седьмой эпохе" было однозначно круто то, что способности персонажа играли, были полезны и влияли на сюжет (значительно, причём), то здесь ни одно применение способностей не увенчалось успехом и не имело, по сути, смысла. Ситуация обычная, но досадная.
От магистрального сюжета мы с братом были предельно далеки - он нас не касался, а влезть в него не получалось в связи с характером персонажа и его обстоятельствами. Не то чтобы это меня расстроило, я этого ожидала, но если бы вдруг мои ожидания не оправдались, это было бы куда приятнее. А так - ну, побыла фоном эпохи, пока кто-то там хрустел сочными колючими кактусами. Скучновато, но, в принципе, и ладно.
Квест от дядюшки я провалила, личный выполнила. Если бы я была наивной девочкой, склонной к игре на выигрыш и качанию прав, первый пункт мог бы по некоторым параметрам вызвать у меня вопросы. Но я прекрасно понимала, что орден Вэнь здесь не выиграет, игра не про это и не для этого, так что и прах с ним. Для персонажа всё сложилось отлично. Главное, что при любом варианте развития событий Вэнь Цин выигрывала, стратегию и тактику я не провалила, а это приятнее всего.
Ну, и вишенка на тортике, - "шкаф". Финал игры я провела запертой в шкафу, откуда меня не выпускали и где со мной никто не играл. Подозреваю парик Келебримбора в налипшей карме. Но и это вышло не в минус - и брат поиграл, перестав немного робеть в тени суровой старшей сестры, и я немного выдохнула и спокойно посидела.

Выводы? Надо чаще выезжать на небольшие игры, требующие не очень больших материальных и душевных вложений, они оживляют. А ещё "Магистр" - крайне приятный сеттинг, даже если там оказывается нечего делать, потому что всегда можно красиво попить чаю там или в каллиграфии потренироваться.

@темы: Иномирское

14:12 

Хильдико_Вильнюс
Кошке приятно доброе слово, идеальной - Благая Весть (с)
Придумала волшебный артефакт "Выспаться". Превращает три часа сна в шесть или даже девять.
...Студенты Котика (и вообще студенты множества миров) ищут его как рыцари - Грааль.
Примерно с тем же результатом.

А мастера игр даже не ищут - им некогда...

@темы: Тот мир, Юмор, Игры

11:47 

lock Доступ к записи ограничен

Альтавиэль
perfect by nature
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Полоса прибоя

главная