Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:19 

Наблюдать и работать
Автор: Marie Paganel
Бета: Anna_Dreamer
Название: Как дела в Канзасе?
Фандомы: «Таинственный остров» (Жюль Верн), «С Земли на Луну» (Жюль Верн), «Волшебник Изумрудного Города» (А.М.Волков), отчасти фильм "Дорога на Санта-Фе", история США. Знакомство со всеми этими фандомами для чтения фика необязательно, главное - помнить вторую главу "Таинственного острова".
Ключевые слова: Трудности, Цвет, Вдалеке
Уровень сложности: 2
Дисклеймер: Образы большинства героев фика принадлежат перу Жюля Верна, но это не касается реальных исторических личностей. А от юных Джона Смита и Билли Каннинга сердечный привет Александру Мелентьевичу Волкову.
Рейтинг: PG (в основном за эпилог)
Герои: Смит/миссис Смит, их родственники и знакомые. Спилет и Джон Браун «вдалеке».
Жанр: Кроссовер, RPF.
Размер: миди
Описание: О «подземной железной дороге» и активных участниках движения аболиционистов (а также о трудностях с цветом кожи и о далёком светлом будущем Дядюшки Сэма).
Предупреждения: AU, ООС. Неполиткорректные выражения. Исторические и бытовые неточности и допущения.
Примечание: тема, на мой взгляд, идеально легла на канон, но в ней изначально не предусмотрен был Спилет – с ним поначалу пришлось выкручиваться. Впрочем, он, как обычно, влез в самый центр событий и в сюжет.
читать дальше

@темы: 2 уровень, "Таинственный остров" (Жюль Верн), Сайрес Смит, Гедеон Спилет, уровень 2, I - 5, "Таинственный остров" (Жюль Верн)

   

10 фанфиков

главная