Miso-soup
*

Один со дна поблёскивает смертью, распространяя вонь вокруг. Он сам не умер, трус. Скулит во сне. Второй стремится с первым раствориться, побыть главней, но не собой. На свет пошёл и заблудился. Не знал, что это был иллиций. Третий - цикличный, мнимый больной. Четвертый - пустой в обёртке. Есть пятый, десятый и сотый герой - висят уж давно они вниз головой. Она у всех больное место. Занозы гноем пропитались.




*

Рамы, стёкла пропадают. Меня выносит резко в неба цвет, совпавший с простынью. Вперёд ногами, вперёд ногами.


*

Принципами я поступлюсь и ковырну болячку грязными своими пальцами измазанными. А тут так интересно, там внутри есть маленький тоннель, где тоже есть посередине связка, снаружи красная она. Всего четыре входа, но три из них плохие - цвет не вышел, в охру отдает. Один запёкся, не блестит. Ну долго...
Всё.

*

Белый потолок. В глазах мелькают призрачные точки, стёкла снова пропадают, растворяются в невидимом огне. А стены, стены буграми нависают, потолок хохочет рябью. В меня огонь проник, разбушевался, он изнутри меня трясёт. Беззвучно хохочу, наружу вырывается истошный писк, то не дышу совсем, то воздух выпускаю.

@музыка: Глеб Успенский – Белый потолок