Быть вместе значит иногда с друг другом просто говорить.
Юухи Куренай



День рождения: 6 ноября
Возраст: 27 лет на начало манги
Рост: 161,1 см
Вес: 54,4 кг
Сейю: Очиай Руми

Куренай - ас в области гендзюцу - как сенсей хорошо подходит своим ученикам. Их кёккай-генкаи, несмотря на всю сложность исполнения и изобретательность кланов, их практикующих, тем не менее, относятся к ниндзюцу и могут быть легко нейтрализованы в случае непредвиденных обстоятельств Куренай. Однако, благодаря этому же, она не может преподать им фактически ни одну специфическую технику из своего арсенала. В этом есть и очевидный плюс: их развитие, как шиноби, становится едва ли не полностью самостоятельным, делая их независимыми от физических ограничений сенсея. Можно сказать, их сила всегда с ними, а задачей Куренай становится научить их пользоваться этой силой. Таким образом, изначально получилось так, что уровень обучения команды стоял несколько иначе, чем то было у других команд, так как был направлен в первую очередь на саморазвитие.
Куренай, женщина сильная и смелая в своих действиях, тем не менее, несмотря на жизнь шиноби-дзёнина, не утратила ни капли из своего женского очарования. Твёрдая в решениях, которые приняла, но умеющая как никто создавать тёплую, уютную атмосферу в команде, объединяя столь разных своих подопечных, Куренай стала стержнем, вокруг которого и объединилась команда.
Женщина умная, она может по достоинству оценить человека и увидеть его потенциальные возможности. Её же реалистичность позволяет ей не требовать от других невозможного. Внутреннее чувство гармонии, которое она излучает, хорошо запоминается людьми, хотя и не всегда может быть верно оценено. Случается, что твёрдость и решительность Куренай воспринимается, как холодность и даже эгоизм, но, как потом оказывается, эта сильная женщина многим и многим может служить прекрасным примером. Благодаря всем этим качествам, Куренай объединила вокруг себя не одного хорошего человека - она смогла стать не только прекрасным сенсеем, но и замечательным другом и любимой. Трудности, с которыми ей пришлось столкнуться, не смогли её сломить, но даже её горе сделало её сильней.
К своей команде Куренай сильно привязана, хотя никогда не распространяется об этом. Она хорошо знает каждого из них и любит их именно за то, кем они являются, - все они ценны для неё скорее индивидуально, нежели как команда. Однако главное для неё - не свои чувства, а, в первую очередь, ответственность за учеников, и в этом она будет верна себе до конца.
 

@темы: Куренай, Канон