Bloodline Limiter
Быть вместе значит иногда с друг другом просто говорить.
Абураме Шино



День рождения: 23 января
Рост: 161,1 см на начало манги
Вес: 48,5 кг на начало манги
Кёккай-генкай: в теле живет особый вид жуков, питающихся чакрой, которые взамен выполняют любые команды Шино. В местах выходов чакры на теле Шино может образовывать отверстия, через которые жуки выходят наружу.
Семья: Абураме Шиби - отец.
Сейю: Синдзи Кавада

Джутсу Шино направлены на захват противника и его нейтрализацию посредством выкачивания чакры. Хотя его кёккай-генкай изначально не приспособлен для нанесения травм, изобретательность Шино помогает ему использовать жуков самым различным образом. Поэтому же, вступая в бой, он предпочитает действовать в одиночку. Рационализаторские способности Шино позволяют ему быть стратегом команды, одновременно осуществляя её защиту.
Первое время Абураме, будучи человеком спокойным и уравновешенным, вёл себя довольно отстранённо, чем бесил Инудзуку, считавшего такое поведение за претензию на лидерство в команде. Шино же, хоть его и раздражали безалаберность и импульсивность Кибы, следовал за ним, как за лидером. Впоследствие это перестало иметь значение, так как команда сплотилась и притёрлась друг к другу.
Замкнутый и склонный к размышлениям, Шино воспринимается многими как человек необщительный, держащийся особняком, тогда как для него самого огромную роль играют связи с другими людьми. Будучи привязчивым, он раним и может обидеться даже на мелочь. Его заденет как отказ противника от боя с ним, так и неузнавание его человеком, которого он называет другом. Поэтому команда в целом и взаимоотношения с ней очень ценны для Шино. За своих он будет стоять до конца, однако, логик по натуре, во время миссий может пойти на рациональную жертву, если она будет необходима, и его рациональность в бою доходит порой вплоть до жесткости. С другой стороны, эта его черта уравновешивается чуткостью и человечностью Шино. В своих действиях Абураме очень упрям, и его трудно переубедить в чём-то. В своём взгляде на мир Шино опирается на внутреннее его понимание и отталкивается от своего его ощущения, что позволяет ему осознавать мотивы других людей, даже если он не разделяет их точки зрения.
Команда для Шино имеет фактически первостепенное значение. Он воспринимает её не только как социальную ячейку, но и как людей, крепко связанных с ним едиными целями.
Куренай-сенсей для Шино является признанным авторитетом и уважаемым человеком. Хината для него что-то вроде младшей сестры: он готов поддержать её и помочь ей, уважая её за целеустремлённость и желание найти свой путь. В отношении к ней Шино перенял, хоть и на свой манер, дружеское подшучивание Кибы, что помогло сделать отношения в команде теплее.
Киба для Шино поначалу являлся раздражающим фактором, хоть он и не мыслил формирование команды без Инудзуки. Впоследствие, когда Шино осознал, что и для Кибы их команда очень важна, он смягчил своё о нём мнение. Шино знает силу Инудзуки и ценит её, он привязан к Кибе, и для него очень важно участвовать в чём-то вместе с ним. Перед Кибой Шино невольно позволяет себе раскрыться больше, чем с кем бы то ни было.

@темы: Шино, Канон