19:53 

Укрощение строптивого пакетика

Укрощение строптивого пакетика



Чай в пакетиках появился в начале XX века: торговцы чаем решили, что для транспортировки шёлковые мешочки удобнее жестяных банок, а покупатели решили, что это специально так. «А что с этим делать? Заваривать!». Ну они и стали в мешочках заваривать. А потом заметили, что это удобно. Заменили дорогой шёлк на марлю, потом на специальную бумагу (хотя и сегодня можно найти шёлковые пакетики, которые на вкус ничуть не лучше, но стоят в несколько раз дороже бумажных). Потом придумали, как улучшить форму пакетика, прикрепили нитку, ну и так далее. Но прежде чем рассказывать дальше, считаем своим долгом обозначить нашу позицию, а именно: чай - прекрасный, полезный и вкусный напиток, и если имеется возможность заваривать его не из пакетика – лучше заваривать его не из пакетика. Если забыть о качестве и вкусе продукта, иногда использовать пакетики сподручнее, чем нормальный чай. Но всё равно не очень комфортно: нитка норовит нырнуть, а сам пакетик горячий и мокрый. Но с этим можно бороться. Для начала разберёмся с ниткой.

Чашки с пуговицами на первой картинке называются Tea Code. Если нитку от пакетика обмотать вокруг этих пуговиц, она никуда раньше времени не денется.

Корейская чашка для чая с названием «Чашка для чая» (Tea Cup) и со специальным вырезом для нитки:




А вот Tea Rolle Tea Bag Holder – тоже держит нитку под контролем:


Mnum Tea Bag – сам пакетик без нитки, но зато с картонной насадкой, которая цепляется за край ёмкости:


Упаковка тоже интересная:


Похоже, сначала придумали форму, а потом уже догадались нарисовать там человечков. Ещё можно было бы выпускать такие штуки в многоразовом варианте: что-то типа прищепки, которую можно цеплять на обычный пакетик. И вытаскивать было бы удобно.

А вот хреновина, которая придумана специально для того, чтобы извлекать пакетики из чашек – Penguin Tea Timer:


Этот пингвин в шляпе работает таймером (от 1 до 20 минут), и если намотать нитку на его нос, то он в положенное время вытащит пакетик из чашки.

Но даже после того, как пакетик сделал своё дело и покинул чашку, он всё равно является источником неудобств - его надо куда-то деть. Самое простое - подставка, но есть решения и поинтересней.

Блюдце из набора Tea Bag Coffin (Гроб для чайного пакетика, хаха) имеет специальную выемку для пакетика:


Сумчатая чашка Tea Bag Mug:


На тот случай, если вам нравятся все эти хреновины, но не очень нравится пить чай из пакетиков, – есть не менее красивые штуки, которые позволяют заваривать нормальный листовой чай без чайников и без чаинок в чашке. Проще всего использовать обычные ситечки, но бывает ещё Teastick – палочка для заваривания:


И похожая палочка с похожим названием Tea Stick:


Статья с сайта Хреновина.net (ссылка на саму статью - в заголовке).

@темы: Веселое, Интересности, Ссылки, Фото

Комментарии
2010-07-19 в 15:44 

Кэль
«Но если право любить - показатель двуличности, Дай же мне тысячу лиц.» ©
Спасибо)
Замечательные картинки!
И информация очень интересная! Читала с удовольствием) Еще раз спасибо!

2010-07-25 в 12:40 

катрин-ангел, спасибо за отзыв :)

     

Чайный домик "Лепестки хризантем в чашке цвета неба"

главная