18:48 

Старые долги (Обещанные сказки)

Я не волшебник, я - сказочник.
же говорю - всё помню.
Когда-то обещала леди Avatel сказку о дракончиках... Давно это было, но я её написала. Вы уж, миледи, не серчайте, что так долго - другое творчество мучало. Отмучалось.



Драконы бывают разные…

Считается, что драконы – это огромные, страшные монстры, сжигающие города и разворовывающие стада. А я вот не огромный. И совсем-совсем не страшный. Настолько не страшный, что люди вечно пытаются накормить меня конфетами или печеньем. Ненавижу! От них живот болит, и дышать огнём потом неудобно. Что ты за дракон, если у тебя из пасти пахнет жжёным сахаром? Несерьёзно как-то.
Я-то дракон серьёзный. Почтовый. И не смотрите, что такой маленький – вмиг любую посылку на другой конец океана доставлю. Что там посылку! Мне дипломатическую почту доверяли. Я же не какой голубь глупый, что только и умеет по прямой летать. Нет, я это небо как своё крыло знаю: где повыше подняться, чтобы с ветром лететь, где, наоборот, спуститься. Не птица бездушная, а ящер разумный.
Хотя, откровенно говоря, я порой завидую своим старшим собратьям. Они большие, сильные, а во мне что: два локтя в длину, пять – в размахе. Не солидно. И чешуя на брюхе мягкая, всё никак не выкрою время на своих сокровищах годик-другой подремать. А с другой стороны, что толку? Мне, чтобы красивой шкуркой обзавестись, не камни нужны, а камушки. Каратов на пять максимум.
К тому же… Что? Опять дождь? Да что ж это такое! Как только задумаешься о чём серьёзном, так сразу капать начинает. Ищи теперь дупло подходящее, чтобы и самому не вымокнуть, и посылку не промочить. А потом кукуй там, как древесная лягушка. Или это совы кукуют?.. Не помню. Я же дракон, а не орнитолог-любитель.
О, вон там какой дубок хороший. Старый, обугленный – явно кто-то из родственничков постарался. Им-то в лесу не очень удобно от дождя прятаться. Видел я как однажды дядя пытался в дупло залезть… Жалко лесок было, века четыре он своё отрос. Там теперь город большой, а на месте дуба – трактир. «Мокрый дракон» - так и называется.
Нет, всё же быть маленьким дракончиком не слишком плохо. Опять-таки, конфеты и продавать можно. Или у гномов на алмазную пыль менять. Бородатые сладкое любят – аж жуть! Даже больше золота, только, чур, я вам этого не говорил. Карлики ненавидят, когда об их слабостях рассказывают – могут и хвост открутить.
В общем, не так уж это и хорошо: быть большим и страшным. Маленьким куда удобнее. Мы к жизни лучше приспособлены. Да и летаем красивее. Хотя низко-низко.
А дождь-то кончился. Ух, ну и тяжела ты, ноша почтового дракона. Но улетать некуда.



Если я завтра нормально сдамся по всем полусеместровым и не помру ночью при подготовке, обещаю к понедельнику выложить первую половину "Трактира". Зарок на удачу.

@настроение: вымоталась до предела

@темы: Перо, тетрадь, пегас..., Сказки и истории, Читателям

URL
Комментарии
2008-10-23 в 19:03 

Дон М.А.Гарибальди
Какой очаровательный дракончик получился! Блин, да если б мне такой встретился в виде хозяина конфетной лавки, только у него бы и отоваривался! Прелесть!

*подпрыгивает в ожидании обещанного*

2008-10-23 в 19:52 

Avatel
В мире с собой в гармонии с миром (с)
Нелюдь
огромное спасибо, вы меня порадовали, ожидала чего угодно, но дракончик-почтальон, которого подкармливают конфетами и печеньем... он меня очаровал :)
спасибо :kiss:
можно я заберу рассказ себе? :)

2008-10-23 в 21:12 

Вреднакость повышенной пушистости
Хорошо. ))) Очень понравилось. :white:

2008-10-23 в 22:09 

m.s.k.
Сменим Анх на Ведьминское кольцо?
Вах, да?!.. Э, простите, вырвалось... Это было.... Как бы помягче и поточнее выразиться... Прекрасно? Добро? Забавно?..
умилённо икающий м.с.к.

2008-10-24 в 04:32 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Дон М.А.Гарибальди
Да уж, забавная вышла бы лавочка. *усиленно пытается представить себе её хозяина в фартуке и колпаке*

Avatel
Не за что, не за что. право, мне даже стыдно что так долго тянула с этой сказочкой.
можно я заберу рассказ себе?
Конечно. По вашему же заказу писалось.

Леди Рийя
Благодарю :shuffle2:

m.s.k.
Сеем разумное, доброе, вечное... Всё как всегда. :hul:

URL
2008-10-24 в 08:20 

Avatel
В мире с собой в гармонии с миром (с)
Нелюдь
спасибо :)
сказка волшебная - ее стоило дожидаться

2008-10-24 в 09:30 

morokato
Ой какаяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя, вот спасибо))) *маленький дракончик медитирует на сказку о маленьком дракончике*

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Таверна "Мифы"

главная