20:07 

Приветствие

Я не волшебник, я - сказочник.
Немного запоздало, ну да всё же...

Миледи  Нелетучая Мышка, рада приветствовать вас в своём трактире! Проходите, располагайтесь, обустраивайтесь и чувствуйте себя как дома. Этот дом всегда открыт для гостей, а уж для старых друзей - и подавно. Надеюсь, вам это место придётся по душе.
И, в качестве небольшого подарка от радушной хозяйки, обещанный вам рассказ по заказу "волки и холод":

Пастухи

Зимняя тишина подобна волчьему плачу. Она пугающе всестороння, объемна, страшна и неизбежна. Её не видишь, не ощущаешь, не чувствуешь – но в один момент безмолвие догоняет тебя и приникает тебе в душу. И не замечать его нельзя.
Да и снегопад такой местные жители тоже называют волчьим. Мелкий, злой, царапающий даже загрубевшую от ветра и мороза кожу. Не снег даже – крошечные кристаллы льда, смерзшиеся в тончайшие клинки. Или клыки? Острые, белоснежные, беспощадные. Волчьи.
- Тайра! Тайр-р-ра!
Молчание было мне ответом. Кажется, эта негодница вновь убежала, никого не предупредив. Ну сколько можно? Как будто запрещая кому-то уходить далеко от дома, я желаю ему зла? Тут же опасно, в конце-то концов!
- Тайр-р-ра! Ну попадись ты мне!
Холодно же! Даже толстая куртка не спасает от этих волчьих снегопадов, а я, между прочим, тепло люблю. И что бы солнце, и весенний ветер, и мелкий дождь в лицо. А вместо этого зимняя студёная ночь. Даже сжимаемый в ладони посох уже покрылся ледяным серебром. Из рук выскальзывает, проклятый. А без него – никак. Какой же я пастух-то, да без посоха?
Сучья, камни, лёд, снегопады… Интересно, есть ли в этом лесу хоть что-то, чего я не видел? Как свои пять пальцев его знаю, а следов Тайры нет и нет. Словно волчица хвостом смахнула.
Но рано или поздно все лесные поиски приводят на какую-нибудь поляну. Даже если это всего лишь крошечная проплешина там, куда однажды ударила молния, ты обязательно выйдешь на неё. И я вышел. А чем я хуже?
Хуже… поляна уже была занята. У высокого чадящего костра грелись двое. Первый по виду – пастух-пастухом. Посох, рожок, веснушки на бледной коже – молодой совсем, не больше двух дюжин. Я его ещё тем летом приметил, он овец пас. Плохой пастух, за лето трёх животных потерял, волкам на радость.
А вот вторая…
- Тайра?
Девушка вздрогнула, прижалась к своему спутнику и огляделась. Мелкий снег застрял в её волосах, превратив их из серых в белые, и тонкими нитями поблескивал в уголках глаз. Приукрасилась девочка. И снегопад, наверняка, её рук дело.
- Пастух! – смутившись под моим взглядом, прошептала она, - я…
- Ты, - послушно кивнул я и улыбнулся. Осклабился. – Дома поговорим. Возвращайся.
- Но…
Она не договорила. Посмотрела на меня, побледнела, испугалась и вскинулась со своего места. Лишь длинная тень мелькнула меж деревьев.
Мальчик проводил её безутешным взглядом, а затем сердито зыркнул на меня. Я лишь пожал плечам. А что он хотел? Что бы я оставил ему девочку из своей стаи?
Рыжий так и молчал. Язык проглотил он, что ли?
- Эй! – я осторожно коснулся его плеча.
- Изыди, монстр! – взвился парень, хватаясь за посох.
- А, живой. Ну слава всем богам… Иди уже, коллега.
- Коллега? – не смотря на ужас в глазах, парень всё же рискнул переспросить.
- Конечно. Я ведь тоже пастух…
Не удержавшись, я оскалил клыки.
-…волков.

@музыка: Мельница - "Обротень"

@настроение: Радушное

@темы: Сказки и истории, Читателям

URL
Комментарии
2008-04-23 в 20:33 

A drawer & a honest art-thief.
Здорово до того, что даже зимы обратно захотелось... Умеешь ты, все-таки, погружать.

2008-04-23 в 20:37 

Я не волшебник, я - сказочник.
Вот - Черт
Ну так у меня просили зиму-зимушку жгуче-жгучую - пришлось делать. Когда заказчик обитает в радиусе полуметра от тебя, приходится исполнять всё точь-в-точь, иначе есть риск получить по рогам.
Утрирую, конечно, но...:evil:

URL
2008-04-24 в 09:07 

Нелетучая Мышка
Я не извращенец, я только учусь (c)
Нелюдь
Ну почему же, Анют) и вовсе не утрируешь=) соседство у нас с тобой конечно опасное (правда больше для окружающих), а за рассказ спасибо=) очень точно настроение передает...

2008-04-24 в 14:37 

Я не волшебник, я - сказочник.
Нелетучая Мышка
Ничего, ничего. Здесь, леди, все свои - вряд ли вы кого-нибудь испугаете такой привычной вещью, как рога. Так что можете смело брать их с собой и носить сколько угодно.

URL
2008-04-24 в 14:40 

Нелетучая Мышка
Я не извращенец, я только учусь (c)
Нелюдь
Скорее в случае отказа от исполнения заказа...Правда шанс довольно призрачный, я в тот раз у тебя рожек не обнаружила...они у тебя съемные? чтобы общественность не шокировать? Хочу такие же!!! мои уже стесались под основание от частого использования...

2008-04-24 в 14:42 

Я не волшебник, я - сказочник.
Нелетучая Мышка
Они у меня умные, в специальные кармашки в олове прячутся. А то взяли себе моду - чуть что бедному автору по рогам стучать. А они, между прочим, не казёные. И растут долго...

URL
2008-04-24 в 19:27 

Дон М.А.Гарибальди
Ух! Аж мороз по коже! Сразу почувствовал себя на месте этого парня, которому оскал продемонстрировали!
:vo:

2008-04-24 в 20:34 

Я не волшебник, я - сказочник.
Дон М.А.Гарибальди
Вах-вах, ну почему же сразу так нечеловеколюбиво? Морозцы разные бывают...

URL
2008-04-24 в 21:23 

Дон М.А.Гарибальди
Ну-у-у-у... как-то вот так, самое первое впечатление. Свежо, аж слышно, как веточки похрустывают и снег под ногами :)

2008-04-25 в 21:08 

A drawer & a honest art-thief.
Нелюдь
О_о у тебя есть кармашки в голове???

2008-04-25 в 23:36 

Я не волшебник, я - сказочник.
Вот - Черт
А ты не видела-а-а?.. Я же ещё не такое продвинутое существо, как некоторые черти (не будем тыкать пальцами), складными не обзавелась.

URL
     

Таверна "Мифы"

главная