22:55 

Охота на...

Я не волшебник, я - сказочник.
Авторский комментарий
Небольшой словарик

Охота на…


Идет охота на волков,
Идет охота.
На серых хищников
Матерых и щенков…
В.Высоцкий


Читать историю

@темы: Читателям, Сказки и истории

URL
Комментарии
2008-02-24 в 23:18 

A drawer & a honest art-thief.
Во-первых и в-главных: Отличный финал. Пр-ревосходный. То есть, безупречный, как это я называю.
Дальше, как раз по поднятому вопросу: ты говоришь, с воображением у тебя плохо... Нет, возможно, хотя мне трудно это представить. Но - ты обладаешь - уж простите - мастерством заставлять (лучше подойдет английское to make to или даже to let) читателя самого додумывать... Смешно, но не у всех авторов получается оставить интересные для додумывания места с такой деликатностью и точностью.
Далее, по сюжету. Во-первых, отличная завязка. Кратко, емко и опять же - живо. Вообще, отличительная черта твоих сказок - ощущение, у меня, по крайней мере, осязаемости. Я кажись, уже говорила... Далее - про те загадочные два места, когда - опять же, мне - стало страшно интересно. Первое - начало охоты. Мне было интересно, как охота начинается. А начинается она хорошо. И второе - каков будет последний эпизод. Этот вопрос стал занимать меня примерно с середины рассказа, когда заканчивалось сражение с чудищем мальчика.
Кстати, идея про "мог и должен был справляться сам" мне пришлась очень по сердцу. Не надо быть ясновидцем, почему, ты и так меня хорошо знаешь *подмигивает*.
Персонажи - опять по сердцу. Оба, и охотник, и его спутница. Как-нибудь, когда я напьюсь, или меня ни с того, ни с сего потянет на откровенность, я расскажу тебе, о чем мне напомнила эта парочка... Очень живо напомнила, да...
В общем и целом. Спасибо. Отличная сказка, притягивающая и... ну, в общем, мне опять хочется туда... Я бы, вероятно, хотела встретить эту парочку в каком-нибудь трактире и поговорить о том, о сем... И не только - вообще, мир, где есть такие вот охотники, кажется мне интересным местом.
Еще раз спасибо.

2008-02-24 в 23:27 

Я не волшебник, я - сказочник.
Вот - Черт
Спа-а-асибо. Финал не скажу, что бы безупречен - просто, при таком раскладе это был единственный видимый мне вариант чуть "осветлить" историю, не сделать её слишком пафосной. а то водится за мной этот грешок, практически махровым цветом цветёт.
заставлять ... читателя самого додумывать...
Правильно - что, мне за вас всю работу делать? Гхырушки, сами не маленькие, справитесь. Тем более, если рассказывать о каждом чихе - слишком долго писать. А ты же знаешь, я ленивая.
А вот персонажи - тема для меня больная. По хорошему говоря, эта парочка кочует у меня из произведения в произведение, меняя имена и антуражи, но не меняясь внутри. Когда я писала эту зарисовку, именно об этом мне и хотелось сказать. Хотя, колоритные ребята, не спорю.
Что же касается "туда"... Путёвку не обещаю, но форточку могу одолжить, Тот самый "рОман" о котором я тебя когда-то нудила, он в этом же мире будет происходить.

URL
2008-02-24 в 23:36 

A drawer & a honest art-thief.
Вот, когда оно - единственное, это тот случай, когда я говорю "безупречно"...
Гхырушки, сами не маленькие, справитесь. не-сом-нен-но. Особенно, когда додумывать приятно.
Парочку я, в общем, приметила. Но они достаточно хорошо вписаны в каждую отдельную историю, чтобы не выпадать из всей суммы отдельным фрагментом.
Ссылк не грузится( а... Ты перепутала значение ссылки и название! Ага.. да, помню, меня очаровал отрывок...
Великолепно. Путевку справим как-нибудь сами, главное - знать, куда собрался, так что - форточка - самое оно.

2008-02-24 в 23:43 

Я не волшебник, я - сказочник.
Вот - Черт
Вот что значит торопиться - обычно у меня хватает ума проверить свои комменты.

Парочку я, в общем, приметила...
Ещё бы они не вписывались - собственно говоря, я под них и пишу. И вроде бы наловчилась.Но меня немного напрягает отсутствие других героев - я же даже "Трактир" запустила для того, что бы научиться придумывать новых.
Можно, конечно, оправдать себя тем, что всё моё творчество - наброски к "рОману", где эти двое - главные герои, но всё это слишком сильно напоминает нелюбимое мной написание фанфиков. Всего лишь и разница, что беру я не чужих героев, а своих собственных.

URL
2013-05-12 в 20:18 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Мифоплет, с удовольствием прочитала) спасибо. понравились и идея, и герои (очень хорошо, просто и "выпукло" написаны), и как все сделано в целом. много чего осталось на "додумать", интерееесно:white:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Таверна "Мифы"

главная