Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:26 

Творчески-развлекательное

Я не волшебник, я - сказочник.
"Ворон..." писаться не желает. Абсолютно. Зато очень хорошо думается. Матчасть, различные наработки... Довольно интересно как к, казалось бы, абсолютно декоративным элементам удается подобрать весьма логичные и важные для сюжета обоснования. Да и старые идеи используются во всю.
Зато пишется совсем другой сюжет... Нелюдь вспомнил свою бытность админом одного маленького, но весёлого игрового форума и занастальгировал... Ибо был там стопроцентно мой флудерский раздел, посвящённый ролевым посиделкам в различных трактирах, хозяйкой коих и был мой персонаж. И вот захотелось написать что-то в таком же духе.
Так что объявлю я
Литературную игру номер четыре
"Ведьмин трактир"

Для желающих - правила:
1. Вы выдаете мне описание своего персонажа. Чем подробнее - тем лучше.
(Учитывая специфику уже начавшегося писаться рассказа, персонаж желателен из всякого рода нечисти. Ибо трактирчик будет расположен в "тёмном" городе. Наподобие некрополиса из четвёртых Героев, если кому-то это хоть что-то говорит).
2. Так же вы можете указать пожелание по сюжету. (Сюда включаются и взаимодействия с уже написанными персонажами).
3. Я пишу небольшую историю, произошедшую с Вашим персонажем в моём трактире. Что-то похожее на драббл, но все рассказы будут объединены в один цикл.
Играем?

@темы: Перо тетрадь пегас, Литературные игры, Читателям

URL
Комментарии
2007-07-21 в 01:22 

Дон М.А.Гарибальди
Заманчиво, еще как заманчиво!
Вот ведь искусательница!
Надо подумать, надо...

2007-07-21 в 01:38 

Я не волшебник, я - сказочник.
Дон М.А.Гарибальди
Вот ведь искусательница!
Есть немного...
Думайте, думайте.

URL
2007-07-21 в 04:18 

Счастье - это "сейчас".
Нелюдь Мр, мне нравится)) предлагаю на выбор двух персонажей:
1) обычная человеческая душа...инквизиторская) До Торквемады мне далеко, но Темный город вполне заслужен) Просто в один момент маленький шажок поставил меня на другую сторону, но методы и повдение осталось прежним... Томасу (ну нравится мне это "инквизиторское" имя, что поделаешь;)) за сорок, подтянут. жилист (посты, бдения, все-все было), темперамент холерический, волосы, что называется, без ветра шевелятся, полскольку живосписные черные итальянские кудри) Я их не люблю и хотел бы больше походить на аскетичного служителя божиего, умерщвлившего всю плоть, какая есть, а не на падшего развратного ангела, на которого похож с детства... Но куда от судьбы уйдешь...Впрочем, в жэтом было что-то: преодолеть все искусы, швырнуть в лицо Великого Соблазнителя Душ всего его дары и подачки и предложения...сать достойным противником...а потом...добрвольно перейти) Гордыня - самый худший мой грех) В трактире - развлекаюсь)) Пугаю нечисть своим бывшим саном и инквизиторскими замашками, похрустываю пальцами, складываю тонкие губы в ухмылки и заливаю вином свое непонятное подвешенное положение. Кто я? что могу? Жив или мертв для света? А вокруг кто? Нечисть или?..
2) Циничный и усталый демон, ему что-то за две с копейками сотни лет, не возвраст, словом, но человеки уже утомили до предела, хотя бы ем. что гробятся без моей помощи. и куда успешнее. И фантазия у них изобретательнее, изощреннее. Короче, Альхар чувствует себя немного не у дел. Не может найти себе применение и ударился в "трактирную социологию", т.е. взялся за рассуждение, к чему мы все прикатимся. Проблема в том, что он подвизался когда-то на совращении с пути истинного всяких там людей науки, студентов и прочая, и посему сыплет терминами и разглагольствует мудреным языком. Но лучше его не задирать, вспыхнет огнем. Это не метафора) Прототипом его физического облика, когда Альхар выбирал себе тело, служил весьма симпатичный, но с червоточинкой молодой мужчина с коротким черным ежиком на голове и чувственными губами. Но когти ему уже лень обстригать, а крылья можно не прятать, все свои) Короче, сидит, пьет и заманывает новеньких на поговорить) Вопросы те же: чем заняться, куда податься?

Будет интересно увидеть их в действии)))

2007-07-21 в 18:42 

Дон М.А.Гарибальди
Тэк-с... достаем из закромов еще одну древнюю идею.

Красавец-блондин (волосы, естессно, длинные), на вид лет 35-40, одевается богато и держит себя, словно какой-нибудь аристократ, но точное его положение и состояние финансов никому неизвестно. Деньгами не сорит, пыль в глаза не пускает, однако, они у него всегда есть, не скупится и не торгуется, даже если речь идет о довольно крупной покупке - например, о дорогом оружии, хорошей лошади и т.п.. Ведет себя вежливо, но при этом в разговоре не стесняется крепких выражений, так или иначе из него все время что-нибудь этакое вылетает.
Из-за своей внешности господин весьма приметен и потому слухи о себе собирает самые разные. Особо понравившиеся с удовольствием пересказывает собеседникам (не исключено, что половину с лету придумывает сам). Любит почесать язык с кем ни попадя, из-за чего создается впечатление, что время для него ровным счетом ничего не значит, а на репутацию плевать с высокой колокольни. Вообще, довольно общительная личность, по пьяни даже чрезмерно! Заболтавшись, может застревать в трактире часами.
Прежде всего подозревается в вампиризме, поскольку предпочитает ночной образ жизни, передвигается бесшумно и по крышам шастает с такой же легкостью, как и по улицам... и в случае "по пьяни" взгляд всегда трезвый, нужно лишь внимательнее приглядеться. Но опять же, за клык никто не ловил :). Другое направление слухов гораздо банальнее - зарабатывает на жизнь заказными убийствами и прочей грязью, не гнушается ничем, потому-то всегда при деньгах.
Прекрасно фехтует, поэтому раздражать и злить его опасно для жизни. Другое дело, что подобное времяпрепровождение представляется ему весьма скучным, поэтому, если возникает какая-то напряженная ситуация, до последнего момента пытается отшутиться, замять, спустить на тормозах, даже если его открыто обвиняют в трусости - "Мне просто лень отрывать свою задницу от нагретого места ради того, чтобы надрать твою!" примерно вот так. Но если уж разборки начались, шутки в сторону и пощады не ждите, будет мочить противника хладнокровно и методично, а потом вернется за стол и продолжит трапезу так, словно она и не прерывалась, отпуская шуточки и рассказывая пошлые анекдоты.
Слабость только одна: женщины! Жуткий бабник, на чем однажды наверняка и погорит.
В городе, по его же собственным словам, проездом, но почему-то вдруг задержался. Не исключено, что у него здесь с кем-то назначена встреча...

2007-07-22 в 00:47 

А вообще, я мирный, белый и пушистый
Нелюдь Касательно Гарри... о, подкиньте, подкиньте этому "бляндину" какую-нибудь мадам или мамзель! Ну он же сам нарывается! :evil:

2007-07-22 в 01:47 

Я не волшебник, я - сказочник.
i-jan
Заказ принят. Скорее - на демона.
Дон М.А.Гарибальди
Давайте сюда вашего красавца. Мы его оприходуем.
Альранте
Подкину, не волнуйтесь. У меня там как раз ничейный суккубчик бегает, можно будет пристроить в надёжные руки.


Ладно, первые заказы приняты... думаю, на днях я выложу вступительную "байку" - только с моими персонажами. Вы посмотрите, что и как происходит, заодно, при желании, подредактируете своих персонажей.
И укажете, в каких взаимоотношения они находятся с уже существующими.

URL
2007-07-22 в 12:05 

*хлопается в обморок*
:lol:

2007-07-22 в 13:14 

Я не волшебник, я - сказочник.
Дон М.А.Гарибальди
А что Вы хотели - с таким-то персонажем?
Кстааати... это Нелюдь уже слепой или Вы забыли указать имя вашего Казановы?

URL
2007-07-22 в 13:26 

Дон М.А.Гарибальди
Нелюдь Не забыл, а просто до сих пор не придумал. Смех в том, что идее уже черт-те сколько лет, когда б не со школьных годков в голове бродит, а имени нет до сих пор. УжОс!
Методом научного тыка... а вот пусть будет Теодором, хе-хе.

Альранте А с тобой, вражина, я еще разберусь! :duel:

2007-07-22 в 13:36 

Я не волшебник, я - сказочник.
Дон М.А.Гарибальди
Теодор так Теодор... Вполне мило вписывается в общий стиль.

URL
2007-08-02 в 22:13 

A drawer & a honest art-thief.
Ах, я, лох, все пропустила!! Или еще нет???

2007-08-02 в 22:28 

Я не волшебник, я - сказочник.
Вот - Черт
Конечно, нет.
Если говорить честно, я ещё даже свой эпизод не дописала, так что можешь спокойно оставлять заявку.

URL
2007-08-02 в 23:20 

A drawer & a honest art-thief.
Ура.
1. Некромант. Самый обыкновенный, самостоятельно, понимаете ли, воскресившийся. Видом напоминает порядком подпорченный труп 37летнего мужика, коим и был при жизни, то есть, лет эдак 250 назад. Абсолютно лыс, череп удлиненный, скулы высокие, глаза серые, губы тонкие, подбородок острый, нос - провалился. Носит занимательный красно-синий балахон, вроде бы бесформенный, но как-то неуловимо идущий угловатой фигуре некроманта. Балахон сей украшен местами орнаментом из черепов и... опять черепов. Видно, что крой у балахона непростой, куча всяких складочек и подкладочек - не иначе, для пущей солидности, да еще и с капюшоном, чтобы обладатель мог прятать под ним свое весьма запоминающееся лицо и таинственно сверкать из-под капюшона глазами. Из рукавов балахона торчат местами украшенные амулетами и кольцами костлявые и иссохшие кисти рук. Поверх балахона некром носит сложную, но продуманную конструкцию из цепей, на которых, у левого бедра, крепится увесистый потрепанный том - естественно, магическая книга. На поясе у правого бедра некромант носит короткий меч. Для чего ему нужен этот инкрустированный кусок стали, неведомо. Других видимых предметов сей товарищ не носит, помимо, пожалуй, сапог из черной крепкой кожи, да еще кошеля тощего.
По характеру наш старичок весьма сварлив и зануден. Он столько пережил и узнал, что наставления так и льются из него, вперемешку с фрагментами заклинаний и воспоминаний - а и этого он знает предостаточно, что твоя бабушка - сказки. Во гневе, который легко достигается, страшен и комичен единовременно - заклятья сыплются градом, свежеподнятые скелеты топорщатся за спиной частоколом, да еще может и мечом махать.
Питает слабость к домашним животным - наверное, потому что в детстве оживлял свою умершую собачку, и это бы его первый ритуал магии смерти. Очень любит и со вкусом рассказывает печальную историю о том, как на какой-то войне эта собачка, героически защищая хозяина, пала от руки паладина. С тех пор старикан очень чувствителен именно в отношении домашних любимцев. Все прочее - "суета сует и томленье духа", и любой желающий и нежелающий может услышать подробную философскую лекцию на эту тему.
Ну да, самое главное - имя! Поскольку с некромантом вообще-то очень редко кто-то знакомится, он сам уже давно его позабыл - за ненадобностью. Но иногда все-таки требуется как-то себя обозначить. И тогда старик принимаю гордую позу и именуется Константином Виктором Джессоном. Откуда он взял это странное имя, он и сам уж, наверное, не вспомнит, но звучит, вроде, неплохо.

2. По поводу сюжета - пока никаких особых пожеланий. Для квенты могу сообщить, что Костя прибыл в город совсем недавно, где он шлялся до этого - не ясно, а если его спросить, наверняка наплетет что-нибудь типа "скитался по Тропам Мертвых" или "ходил Дорогой Вечности". А ведь может оказаться, что просто на соседнем кладбище собеседников искал. И вот, решил таки податься ближе к цивилизации - не иначе, для разнообразия.

2007-08-03 в 00:01 

Я не волшебник, я - сказочник.
Вот - Черт
Заказ принят, мэм!
Отличный персонаж. Будет интерестно с ним поработать. Тем более, что пара "вкусных" идей уже есть.

URL
2007-08-03 в 10:10 

A drawer & a honest art-thief.
О! Приятно слышать! Идеи - это и подавно хорошо, Костик в предвкушении)))

2007-08-03 в 14:25 

Я не волшебник, я - сказочник.
Вот - Черт
Костик в предвкушении)))
Так и тянет спросить, кого он собрался кушать...

URL
2007-08-03 в 15:23 

A drawer & a honest art-thief.
Да он вообще на счет пожрать как-то не очень, поскольку вкуса не ощущает напрочь - но, если его кто разозлит - может и схарчить, пусть и невкусно))
"Месть - это блюдо, которое подают холодным и не поливают слезами.
Поэтому мстительные люди едят невкусно и всухомятку."

2007-08-03 в 16:43 

Я не волшебник, я - сказочник.
Вот - Черт
Надеюсь, он появися в трактире не для того, что бы "харчить" гостей? А то разорит же хозяйку...

URL
2007-08-03 в 16:46 

A drawer & a honest art-thief.
Да не-ет, он вообще сам по себе старичок безобидный, если и уморит, то только занудством... Хотя, если разозлится)) Впрочем, если сразу ему объяснить, он поймет. Скорее всего)
Уже руки чешутся пустить старикана в дело!!

2007-08-03 в 16:48 

Я не волшебник, я - сказочник.
Вот - Черт
Да уж, знатный старичок. Самой интерестно его пристроить.
Да в такую компанию...

URL
2007-08-03 в 18:09 

A drawer & a honest art-thief.
) Вот, набросала)))


2007-08-03 в 18:20 

Я не волшебник, я - сказочник.
Вот - Черт
Вааах...
И вовсе не старик, а вполне представительный мужчина.

URL
2007-08-04 в 13:01 

Дон М.А.Гарибальди
Вот - Черт, Нелюдь
Добрался до дома, полез в сеть и сразу наткнулся на это чудо. Надо же, какой замечательный Костик! Прелесть просто!

2007-08-06 в 08:34 

A drawer & a honest art-thief.
Нелюдь, Дон М.А.Гарибальди, вы мне льстите!))

2007-09-08 в 22:19 

A drawer & a honest art-thief.
Я вот тут поду-умала)
Некромант превращается в некромантку))) Эта барышня теперь похожа на безвременно погибнувшую (в возрасте лет 30) страшной смертью леди. Сий трагический факт свершился лет эдак 250 назад - этот момент очевиден, ибо дама местами подпорчена тлением. Одета она примерно так же, является только еще обладательницей серебряной гривы. Прочие детали внешности совпадают с прототипом)
Теперь характер. Взбалмошный - смерть смела с леди остатки такта, а богатый жизненный опыт дал право одергивать всех и вся. При том, стервозности в ней ни на грош - к чему быть стервой, если ты уже мертва? Но сварливость и повышенная гневливость покоя окружающим не дадут. Эффект примерно такой же, как и у прежнего перса - из-за хрупкой спины барышни вылезают поднятые с пустого места скелеты, обрывки заклинаний буравят воздух, белые длинные космы развеваются на внезапно поднявшемся ветру. Меч, тонкое лезвие которого мадам точит самостоятельно, порой живет собственой жизнью, вылезая из ножен и размахивая клинком по своим соображениям.
История с собачной прежнего некрома уходит в небытие. Спутники в виде бродячего трупа любого животного появляются и исчезают по прихоти леди, и она редко к ним привязывается.
Отдельная статья - это отношения с противоположным полом. Пусть тело давно умерло, душа - душа стремится к большой и чистой любви. Пока таковая, увы, не обнаружилась, потому ко всем, кто не пылает ответной тягой, леди относится саркастично, сыпля юмором и остротами, но - не теряя надежы до последнего - то есть, постоянно!
Имя... Тут сложнее. Леди была не из простой семьи, имя ее включало в себя имена всех матерей семьи на много поколений назад. Увы, со времнем и за ненабностью осталось свего два - Валеска Делия. Так она и представляется до сих пор. Очаровательно улыбаясь.

2007-09-08 в 23:01 

Я не волшебник, я - сказочник.
Замена принята!
Ещё бы нет... Нелюдь и тут свою лапку приложил.
Так что некоторым игрокам пора начинать волноваться :evil:

URL
2007-09-09 в 00:35 

A drawer & a honest art-thief.
Правильно, пора, а для нагнетения обстановки - набросочек в тему, то есть, госпожа Валеска Делия собственной персоной, на фоне "исходника")

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Таверна "Мифы"

главная