16:34 

Отражения весны: "Возлюбленные дети мои"

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
1. Тёмная сторона
2. Светлая сторона

Отражения весны
Возлюбленные дети мои
(тёмная сторона)


    Вот уже вторую декаду у Исы были тёплые руки. Это обстоятельство не столько тревожило Старшую, сколько заставляло устало потирать ноющие виски. Здесь, в подземном логове Братства пасынков Маккала, нашлись бы дела и поважнее тёплых рук, но Иса-то знала, о чём говорит эта мелочь. Опять приступ… и как не вовремя – этой осенью дела Братства не оставляли Старшей свободного времени. Не было его и ранее, но всегда находилось кому поручить рутинные заботы. А сейчас… Не доверять же деньги и пропитание Циско.
Читать до конца
(~23 т.з./6 стр.)



    (c) Миф, март-апрель 2012

@темы: "Отражения весны", Сказки и истории

URL
Комментарии
2012-04-13 в 20:27 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Пока я побуду в восторге, а то хочется насладиться, а никак не думать)

2012-04-14 в 11:54 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Твоё право =)

URL
2012-04-19 в 17:22 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Восторг не развеивается, буду писать из него.

Густой, плотный текст. Такого восприимчивого человека, как я, "шибает" отлично. Уже через десять-двенадцать строк воздухом не дышу, дышу густой мутью текста. Внимание очень здорово направляет, настойчиво, с кажущейся мягкостью, но уверенно.
Редкое дело — у меня здесь нет симпатичных мне героев, и само послевкусие весьма неприятно, безумие — тема из самых отталкивающих; но то, как текст сделан, завораживает. Я его перечитывала, правда, кусками, раза три или около. Я вспоминаю его пару раз в течение дня. Радуюсь, что вижу мир таким, каким вижу, и у меня в жизни нет места подобной тягостной пыли. Потом задумываюсь - а кто его знает, что я вижу, и как оно на самом деле.
То есть, неприятно — но нравится очень. Никогда такого у меня не случалось. Какое-то тонкое сочетание притягательных и отталкивающих деталей, настроения, стиля, не могу объяснить, чего ещё — и вот, уже шестой день, а впечатления сохраняют свежесть, и от перечитывания не "притупляются". Даже, пожалуй, наоборот.

2012-04-20 в 23:58 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Andah, спасибо, друже.
Мне приятно знать, что на твой более тонкий вкус я всё же не переборщила с отталкивающими деталями, стараясь выразить текст на бумаге таким, каким он мне виделся. Демиурги знают, не самая простая работа - и тоже впервые пробую вылезти из круга симпатичных персонажей, которым априори прощается всё. С этими без подобного аванса работать было тяжело, но точно стоило попробовать. Наверное, и дальше буду продолжать осваивать этот материал. На других героях (давненько у меня не случалось ощущения, что я действительно рассказала всё, что хотела и могла), но с учётом приобретённого опыта.
Странно, вообще. "Светлую" сторону я объективно сделала лучше по качеству текста, а люблю обе эти вещи одинаково. Возможно, потому, что они действительно об одном и том же?

URL
2012-04-21 в 19:47 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Знаешь, деталей этих отталкивающих ровно столько, сколько требуется, чтобы у меня возникло двоякое чувство - сильная симпатия и сильное же отстранение. То есть, если условно, мне очень хочется подойти поближе и потрогать, но я не могу из-за, назовём, брезгливости. Так и отойти не могу - это... бесы, не "красиво", оно завораживает на психологическом уровне. Так хорошо выписана позиция Исы, что ей даже не сопереживаешь - я бы сказала, Иса так нарисована, что её понимаешь и принимаешь без каких-либо условий. Тут, особенно в финале, вообще шикарная для моего понимания мира штука - с принятием себя, пусть я не умею бороться, пусть я сумасшедшая, но так есть. Вот за это её хочется, пожалуй, уважать. Это не сила, м, сильного человека, это сила принятия себя слабым, что, на мой вкус, гораздо круче. И эта... опять-таки, "любовь" - дурное понятие, пусть будет "привязанность и забота", или нет, тут даже тоньше. В общем, эти отношения, неотделимые (опять!) от отталкивающих деталей, они тоже зачаровывают. В итоге, есть какое-то условное очень расстояние, на которое я могу "подойти", "подключиться", а дальше действуют сильные поля, притяжения и отталкивания.
Ей-богу, такого со мной не было. Были тексты, которые я запоминала именно отталкивающими деталями, были - где я не согласна с героями, и ухожу, так их и не полюбив. А тут - эти два поля.
Крутая штука. Она и крута (для меня) этими противоречиями, удерживающими в одной позиции - ни отойти, ни подойти не хочется. Со светлой половиной проще, кажется, в этом отношении, там это качество видно, а тут - глубже причины.

2012-04-22 в 18:53 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Слушай, ну ты просто делаешь мне стыдно приятно, так вытаскивая всё то, что я туда закладывала. Мне прям нестерпимо хочется залезть в твою голову и понять напрямую, как ты прочла эту вещь. В словах всё-таки слишком большой процент потери информации... нет, я понимаю всё, о чём ты говоришь - но хочется проверить это всё на себе. Ощутить вот эти противоположные поля. Да, я всё это закладывала... только вот разница между теорией и практикой - адская штука.
А ты говоришь, что читаешь хуже, чем я пишу. Читала бы хуже - я бы который день к ряду не обгрызала себе локти от зависти.
Иса, всё-таки, попытка выбраться из тех двух женских образов, что у меня есть на данный момент. Помнится, ты как-то сказала, что всех моих девочек отличает нежелание выглядеть слабыми... вот, разрабатываю эту тему. Пока получается сила в слабости, но и то неплохо. Исой я довольна. Не симпатия, но уважение - его добиться тяжелее.

URL
2012-04-24 в 19:43 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Вот уж кто делает приятно, так это ты. Стыдно, впрочем, тоже. Не думала, что могу притягиваться такими вещами (это не совсем таки стыд, но точнее выразиться не получается пока, не всё обдумала). Залезть в голову можно при встрече (у тебя какое расписание? я буду вольна и даже очень, в таком режиме: 3-4, 6-7, 9-10, 13), потому что текстом я точно себе её сломаю, не передать всего. Но заложила ты это мастерски, это факт, и вскрытие не требуется, и к бабкам не ходи. Потому что оно не ослабевает. Я тебе больше скажу (постараюсь). Сейчас прочитала "Повесть о каменном хлебе" наконец, и обнаружила, что детали, отталкивающие в твоём тексте и в "Хлебе" - разные детали. То есть: заложенная "полярность" глубже фиксированных образов из серии "тут наползли глюки" или "герои в постели". Я не знаю, как ты это делаешь, но, при изобилии действительно неприятных подробностей, после твоего текста не хотелось мысленно "помыться", наоброт - сохранить вот это тонкое равновесие между "подоти поближе" (из серии "хочу туда!") и "трогать, пожалуй, не буду". После "Хлеба" мыться срочно. Чтиво полезное, но это как уголь грузить - тоже толково, но потом в баню. Надеюсь, я смогла хоть это буквами передать - тонкий баланс, которым я тут и наслаждаюсь больше всего.
Ну, стало быть, учусь, и мне радостно, что научаюсь. Так, обратно, текст того стоит. Один-один.
Сила в слабости - красиво. Я тут размышляла об этом явлении, нашла в жизни много нового, в объяснении поступков людей. То есть, полезно.

2012-04-27 в 12:51 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Не думала, что могу притягиваться такими вещами
Вай нот, что называется. Тоже часть человеческой жизни, и часть не из скучных. Пока ты чувствуешь дистанцию, понимаешь, что тебе это интересно "по другую сторону листа", а не в реальности - не вижу ничего плохого. Естественное изучение жизненных процессов.
По поводу встречи - как смотришь на 6? Более того, меня практически на все майские бросают в квартире одну, так что можно устраивать оргии и водить голых мужиков устроиться в моей берлоге с ночёвкой.

URL
2012-04-27 в 18:33 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Пожалуй. Есть и ещё что-то, обещаю подумать на эту тему - по-моему, интересно будет нам обеим.

Записала тебя на 6ое (как ко врачу, ей-богу), но не могу не предупредить о внезапностях, связанных с диссером (вряд ли, по правде, все сваливают из города, как я знаю). Ночёвка меня прельщает - только я усну и проснусь рано))

2012-04-28 в 21:57 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Хорошо, ближе к делу обговорим что и как. Ты мне лучше скажи, у тебя какие-нибудь пожелания к подарку на левел-ап есть?

URL
2012-05-01 в 16:40 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Договорились.
Хм... Честно говоря, в этот раз с подарками какая-то загадка: я так расколбасилась за крайний месяц, что не смогла придумать даже для семьи подарок. Вишлист актуален всегда (эпиграф, "Желания"), если тебе в нём ничего не приглянется, напиши мне смс, придумаем что-нибудь.

2012-05-01 в 18:34 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
У тебя какие-то конкретные пожелания по книгам-дискам есть?
Могу предложить шестой TES - который "Скайрим". Я сама в "Свитки" не играла, не моя трава, но последнюю часть вельми хвалят.

URL
2012-05-01 в 19:20 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
*благодушно кивает* Давай, очень хорошо. Запишу в вишлисте, что позиция занята)

2012-05-01 в 19:24 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Хорошо. Если чего ещё надумаешь - сигналь :)

URL
2012-05-01 в 19:37 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Окей *начала предвкушать*

     

Таверна "Мифы"

главная