Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:49 

Сказки быта: "Милый мальчик..."

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
    Читатели, а признайтесь мне честно: отсылку в названии кто-нибудь "взял" или я зря выпендриваюсь со своей образованностью? И для всех остальных название с текстом никак не связано.
    Просто вопрос "как назвать" с этой историей у меня встал не на шутку. И лишь чётко сформулировав идею, я на вторую мыслительную итерацию вышла на это название. Но то я. И совсем другое - мои читатели.
    Вообще, давненько у меня такого не бывало, что бы оставаться полностью равнодушной к собственному тексту. Тема абсолютно не моя. Или не тема даже - её реализация. Впрочем, на качестве текста это не сказалось, эмоции я оставляю за порогом своей "мастерской".

Сказки быта
"Милый мальчик..."

Читать сказочку (~2 стр./6,5 т.з.)

@темы: Сказки быта, Сказки и истории

URL
Комментарии
2011-11-24 в 00:09 

jackjack
If God is a DJ. Life is a dance floor. Love is the rhythm. You are the music. You get what you're given. It's all how you use it.
отсылку в названии кто-нибудь "взял"
её очень сложно не "взять"

2011-11-24 в 00:39 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Akasha Ray, понимаешь, я уже устала натыкаться на тот факт, что меня окружают люди, способные и не на такое "очень сложно". Поэтому со всякими литературными игрищами стараюсь быть осторожна.

URL
2011-11-24 в 01:05 

jackjack
If God is a DJ. Life is a dance floor. Love is the rhythm. You are the music. You get what you're given. It's all how you use it.
Мифоплет, понимаю)
мне кажется можно даже не беспокоиться насчёт ссылок, кто понял, тот молодец, а кто не понял, тот спит, наверно, крепче)

2011-11-24 в 03:00 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Akasha Ray, понимаешь, когда на игру завязывается некая смысловая часть, с ней следует быть осторожной - иначе тебя банально не поймут. А как показывает практика и вопросы со стороны читателей, мои тексты и так не могу похвастаться кристальной ясностью. Не хотелось бы усугублять дальше.

URL
2011-11-24 в 07:38 

Дон М.А.Гарибальди
А вот мне вопрос насчет названия непонятен. Однако не вижу здесь какой-то особой трагедии. В конце концов, не бывает так, чтобы все на свете люди успевали прочесть одни и те же книги или просмотреть одни и те же фильмы, да мало ли чего еще :)

2011-11-24 в 15:36 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Дон М.А.Гарибальди,
"Особая трагедия" заключается в том, что у меня, как у автора, мало того что отрезают весь культурный фон, на который в иной ситуации можно было бы опереться, так ещё и отбирают мощнейший инструмент. На данном примере - название несёт в себе половину обоснуя, не загромождая этим текст.
Но, чёрт возьми, это же школьная программа. Да и гугль второй строкой первоисточник выдает. М-да...

URL
2011-11-24 в 15:55 

Дон М.А.Гарибальди
Хм... школьная программа, говорите? А вот не факт, что у нас было то, что было у вас, школьная программа постоянно меняется, я вот сейчас на работе просто в ужас прихожу от того, что подростки порой ищут. Конкретно у нас с вами разница в возрасте больше 10 лет, поисковик выдает много всего, так сходу не соображу. Может быть, подскажете? Мне аж любопытно стало.

2011-11-24 в 16:05 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Простите, дядюшка, но Гумилёв должен был быть даже в вашей школьной программе. Да и общую образованность ещё никто не отменял.

URL
2011-11-24 в 16:21 

Дон М.А.Гарибальди
Гумилев был, да, но за давностью лет не помню, что именно и в каких количествах. Подозреваю, очень мало и вскользь. Вот Цветаевой и Ахматовой нам в свое время душу вынули, мы дружно возненавидели вообще всю поэзию на много лет вперед. Однако сейчас не вспомню навскидку ни одного стихотворения, даже из тех, которые зубрили наизусть. Думаю, тут дело не только в образованности, но еще в том, кому что больше нравилось, что западало в душу, а что пролетало мимо. У меня вот, получается, пролетело.

2011-11-24 в 17:41 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Малый джентльменский набор образованного человека ещё никто не отменял. Есть вещи, которые просто надо знать.

URL
2011-11-24 в 17:44 

Дон М.А.Гарибальди
Однако, понятие о том, что надо, у каждого свое, сообразно интересам и склонностям. А что до поэзии, то вряд ли кто-то будет ее помнить наизусть, спустя десяток и больше лет по окончании школы. Это просто не нужно, если никак не связано с дальнейшей жизнью.

2011-11-24 в 18:23 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Хосспади, да любое искусство не нужно - лю-бо-е! Нет у него функционального назначения, это не мотыга, которой грядки полоть будут.
Просто надо знать элементарные вещи. И тут уже не во вкусах дело.

URL
2011-11-25 в 09:08 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Оно хорошо. Название ловится вполне (правда, из школьной программы я этого стиха крепко не помню, просто от Льва Николаевича перешла с интересом к Николаю Степановичу), и действительно... дорисовывает, так скажу.
Увы, в остальном рассказ, хороший и цельный - совершенно мимо меня. Объективно (ну) - приятная работа, а эмоционального отклика почему-то не звучит. Так что, испытываю нечто вроде солидарности.

2011-11-25 в 13:09 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Andah, р-радость моя, не позорь мои седины. Да у нас Гумилёва-то знают по двум стихам: "Скрипке" и "Жирафу". Не могло оно не быть в программе, не могло.
Не понравилось - так не понравилось, я плакать не буду.

URL
2011-11-25 в 13:20 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
*пожимая плечами* Тут одно из двух - или могло, или склероз.
*с усмешкой* Ну и оборот.

2011-11-25 в 13:24 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Нормальный оборот, я им по жизни разговариваю.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Таверна "Мифы"

главная