19:53 

Гобелен. Рассказ второй

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
    Выполняю обещание: начало недели, второй рассказ серии. Если следовать романной схеме, то зарождение конфликта, если механической - участок равноускоренного движения. Если смотреть как на самостоятельный рассказ, то просто много-много разговоров, за которыми - самое важное.
    Нет, определённо не в настроении писать долгие вступления.
    Первый рассказ
    Третий рассказ

Гобелен. Варта

    Ва'рта - м. Тот, кто рассказывает.

Читать историю (~ 10 стр./ 35 т.з.)

   

@музыка: "Так был когда-то в первый раз в графе разлук поставлен крестик"

@темы: Сказки и истории, "Гобелен"

URL
Комментарии
2011-10-04 в 13:35 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Как славно. Какие детали, какие обороты и описания. "Рванет?! Обойдется?.." - это, на мой вкус, и вовсе прекрасно. Теперь я вижу ноги твоих замечаний по поводу трактира.
*улыбается* Горизонт твоих талантов расширяется. Теперь ты пишешь вещи, с которых хочется улыбаться и качать головой - с умилением, скорее всего, нежели с другими какими эмоциями.

2011-10-04 в 14:10 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Ну так... *смущённо ковыряет копытцем землю* Нужно же хоть как-то текст раскрашивать, если всякое внешнее ему не подходит? Справляюсь описаниями и эмоциями, особенно последними. Как показала практика, неплохой конфликт можно вывести и без мордобоя *улыбается*
Всё просто: теперь я пробую писать романтику. А это смешно и чуточку глупо, а потому мило.

URL
2011-10-04 в 22:02 

jackjack
If God is a DJ. Life is a dance floor. Love is the rhythm. You are the music. You get what you're given. It's all how you use it.
Оо! Какой шикарный текст! В лучших традициях автора и в новом мире=) шикарнейше, по-моему! Читаю как всегда не сначала, но тем интереснее:yes:
очень нравятся персонажи, много отклика внутри на их характеры. И да, детка! Они рыжие! :pozdr3::pozdr3::pozdr3::pozdr3::pozdr3::pozdr3:

2011-10-05 в 12:45 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Akasha Ray, you're welcome! ;)
Мир, правда, не совсем новый, ну да мелочи, он тут не главный. Главные - рыжики. Я что-то подумала, что мало у меня таких ребят, вот и придумала двух сразу :cheek:

URL
2011-10-05 в 13:23 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Да, эмоцией ты рисовать наловчилась весьма знатно, если не сказать, отлично. Мне это нравится. Хотя, тут не так, как с историей Альдо, не только эмоции, тут ещё и "видимые" детали, вроде одеяла и деревянного гребня.
Просто ли? *улыбается* Именно, мило. Впрочем, всё-таки, не "просто". Твоё мило разительно отличается от множества других "мило" с которыми я сталкивалась. Оно объёмное и вполне настоящее.

2011-10-05 в 14:29 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Andah, а вот это логично, друже, ибо самообразование: я знаю, что у меня кошмарный провис по описательной стороне, вот его и "заделываю". Детали тут - первое упражнение, добавление визуальной составляющей.
На самом деле, конечно, не совсем "просто". Но я, как и мои герои, на вкус не жалуюсь, отсюда и некоторое, отличное от нуля, качество этого "мило". С некачественным мне работать скучно и противно.

URL
2011-10-05 в 16:19 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Рост заметен, об том и говорю. Но мне всё больше *делает маньячное лицо* хочется залезть в твою голову и убедиться, насколько ты действтельно не видишь всего того, о чём пишешь - потому что оно явно уже не списывается на мою буйную фантазию, оно уже нарисовано.
Совершенно не удивительное заявление ;)

2011-10-06 в 12:27 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Залезай, мне от тебя, друже, скрывать нечего: как была там от рождения пустота по этому вопросу, так она пустотой до сих пор и остаётся. Абсолютно не вижу, способна только выкручиваться и придумывать, иногда - подглядывать, чаще - изобретать на голом месте.
Удивлять я буду потом! *делает не менее приманьяченное лицо*

URL
2011-10-07 в 13:40 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Мне нравится то, как ты выкручиваешься, ой как нравится.
*смиренно предвкушает*

2011-10-10 в 18:44 

Дон М.А.Гарибальди
Появилась мысль. Летает вокруг. Долго уже летает. Поймать ее я пока не в силах. Вроде, она совсем близко, но чуть только протянешь руку - уже упорхнула. Возможно, мешает неадекват, в котором я ныне пребываю, потому разброд в голове и косноязычие в речах. Но рано или поздно я эту мысль обязательно ухвачу и мы с ней во всем признаемся, честно-честно.
Вы не очень обидитесь, если вдруг от меня адекватных комментариев не будет какое-то время?

2011-10-10 в 19:53 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Я на людей вообще редко обижаюсь, особенно по таким мелким поводам, так что ловите свою мысль на здоровье.

URL
2011-10-10 в 20:13 

Дон М.А.Гарибальди
Спасибо! И я все-таки очень постараюсь поймать ощущение, возникшее в процессе чтения этой части :)

     

Таверна "Мифы"

главная