Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:27 

Трактирное

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
    -а мракобесы со всем этим! Видеть уже данный текст не могу. Люблю его - но видеть не могу. Поэтому смотрите вы.

    На самом деле даже как-то странно осознавать, что это первая моя серьезная работа с начала года. Да, у меня есть пятая часть цикла, на написание и чистку которой ушло несколько месяцев (и еще уйдет как минимум один), есть три выложенные части АиМ'а, ещё какая-то мелочевка... Но семь месяцев молчания! Перебор. Увы, легко объяснимый и логичный: я за последний год сотворила со своей жизнью такое, что могла и вообще бросить писать.
    Слава Демиургам, теперь все это позади. И будут у меня новые тексты, и жизнь новая будет. Но первое вам же сейчас интереснее, не так ли? *улыбается*
    Итак, новая межэпизодовая вписка для "Трактирного" цикла. В этот раз не могу точно определить между какими конкретно эпизодами она окажется (слишком большой разрыв по времени), потому нумерацию не ставлю. Но это точно не рядовая зарисовка, ибо является вводной сразу на двух новых героев, одного из которых мне выдала Мао. Она же его и нарисовала, извольте полюбоваться.

    Что могу добавить? Текст - испытание. В первую очередь, для меня: форма, построение, размер, насыщенность - все в этот раз играло против автора. Но и читателю придется изрядно постараться: потребуется быть крайне внимательным, чтобы понять написанное. Все ответы в тексте есть, но некоторые из них спрятаны в одном-двух словах. Не пропустите, потому что я обещала себе не отвечать на вопросы по сюжету после выкладки. Тест для вас и для меня.
    Разве что заранее дам одно пояснение: все, что связано с уникальностью навыков Шутов и особым положением целителей - это отсылки к пятой части. Я ее относительно скоро выложу, поэтому посчитала не слишком наглым использовать упоминаемые там события. Надо же мне соблюдать хронологию...
    Приятного и вдумчивого вам прочтения!

История N'ая, с половиной
Межсезонье

    С посвящением =(Maol)=
    и в качестве подарка.
    От Миф.

Добро и зло в Стране Чудес, как и везде, встречаются...
В.Высоцкий

Читать сказку
(~1 а.л./40 т.з.)

@настроение: done.

@темы: "Город", Сказки и истории

URL
Комментарии
2011-07-18 в 01:13 

гыгыгы *в беспросветном счастьии*
Ах он гад!:gigi:
Не, ну это ж надо было!
ааааааа!:lol:
засранец!:abuse:
ой, пардон)) я же хотел написать что-то... тьйааааааа :hang: *плачет*
нет, ну... ну как так
*ушёл собирать мысли в кучу*

2011-07-18 в 01:24 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
=(Maol)=
Хоть понравилось? *автор бегает по потолку* Прибивать за непотребное отношение к персонажу не будешь?

URL
2011-07-18 в 01:53 

Мифоплет
очень=)) нет слов)))
:rotate: вовсе и не собирался))

2011-07-18 в 01:56 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
=(Maol)=
Ну не знаю, не знаю... А вдруг захотелось бы - за нелицеприятные высказывания о рыжике? :laugh:

URL
2011-07-18 в 13:03 

Ярька
*__*

2011-07-18 в 13:09 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
URL
2011-07-18 в 13:30 

Ярька
Мифоплет, вкусно очень)
у меня прям глаза уже разбегаются, которому из ваших мужских персонажей больше симпатизировать.. все такие засранцы, прошу прощения..

2011-07-18 в 13:33 

leite
Спасибо, очень увлекательно. Прочитала с огромным удовольствием.

2011-07-18 в 16:26 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Ярька
Приятного аппетита! :friend:
Не все! Честно знаю как минимум *долго чешет в затылке* двух из другого лагеря. У автора у самой глаза разбегаются, поэтому она любит всех оптом.

leite
Приятно видеть, что нравится :cheek:

URL
2011-07-19 в 06:40 

Ярька
Мифоплет, нужно перечитать... или этих двоих ещё не встречалось в повествовании? (или один из них шут?.. а это считается вопросами по сюжету, или так околоповествовательный треп?)

2011-07-19 в 10:16 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Курю текст второй день, впору сказать себе "выдыхай, бобёр", но выдыхать не хочется.
Отработано, сделано, и сделано на совесть. Я ещё завтра задам тебе пару вопросов, мне просто лично это спрашивать сподручней.
У меня только один, не вопрос даже, недоумёк. Вот это "Тик-так, Имар. Время идёт" почему-то кажется мне выбивающимся из общей канвы характера Ашши. Я специально два раза перечитала, и два раза на этом месте как-то сбилась. Я могу это объяснить через голову (в смысле, если подумать), но внутреннее ощущение не уходит.
Всё остальное просто замечательно. Я утвердилась в моём расположении к Марге. Тавра тоже хорош, мне нравится, когда проигравший себя так ведёт. Не лучшим, но достаточно хорошим образом, на мой вкус. Имар... Мне он оказался безразличен. Но он тут так на месте, с так хорошо подтянул все нити, что, как персонаж, да, хорош.
Альдо устала ждать *издевательски щурится*.
*улыбается, снова затягивается текстом, и делает пометки для макета трактира*

2011-07-19 в 13:40 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Ярька
Околотворческий, околотворческий... И не надо меня так бояться, я не кусаюсь :laugh:
Один был в этом цикле - Крис (вот уж в ком ни капли выпендрёжа; белый, пушистый и вообще лапочка), второй - Ганс - из повести полуторалетней давности, не имеющей к трактиру отношения.

Andah
Расслабьтесь, барышня, курение опасно для вашего здоровья :evil:
Буду ждать твоих вопрос - если только тебя не пужает перспектива выслушать длиннющий монолог "Как Миф об сказку убивалась". Потому что реально убивалась, чтобы её довести до божеского вида.
У меня только один, не вопрос даже, недоумёк.
М-м-м... коробит даже с учётом подвижек по хронологии, то есть того факта, что девочка почти выросла и ей вообще под сороковник? Я к тому, что если мне и дальше потребуется писать в этом таймлайне, то с такими непонятками у читателей надо будет лучше прописывать изменения в характерах героев. Всё-таки хочу добавить Аш вот эту нотку "подлого провокатора".
*Откровенно любуется на любование своими мальчиками*
Я тебе так скажу: после того, как мы в письмах изрядно пообсуждали Маргу, я таки умудрилась влюбиться в этого персонажа - спустя четыре года после того, как его придумала. С таким удовольствием его диалоги писала! Есть что-то в таких холодных самоуверенных засранцах, способных с понтами нагнуть всё и вся. Лауфул-ивел: "Не только хаоты умеют жечь".
Вот то, что Имар безразличен... Хотя, нет, наверное, что-то в таком духе быть и должно - по крайней мере у тебя. Ты же не большой любитель плохих мальчиков, если я правильно помню? А мне и требовалось чтобы симпатий он пока не вызывал. Просто был "хорошим персонажем".
Альдо будет! *рвёт тельняшку на груди* Вот сегодня же засяду дальше вычитывать, у меня почти половина текста уже отредактирована.

URL
2011-07-19 в 16:55 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Зато приятно для психики. *уверенно затягивается*
Не пужает, скорее, именно он меня и интересует. Даже мотыгу можем отложить такого ради.
Ну, как ты всегда пишешь, это мои тараканы и моё восприятие. Может быть, тогда стоит в мелкие жесты (как она с крючком воюет или такого ряда другие небольшие детали) добавить ещё провокативности. Оно не неожиданно с точки зрения логики, но именно что где-то подсознательно. Я ещё покурю и подумаю об этом, вполне возможно, что, с одной стороны, ты персонажа "изнутри" кухни иначе видишь, а с другой, и я что-то недосмотрела. Вот, кстати, её решение на счёт Шута мне очень по сердцу. Мало что это решение Ашши, как персонажа, лучше рисует, так ещё и мне лично симпатично весьма.
А вот между прочим, видно, что ты его полюбила. И я рада, что тут есть мой вклад, в плане нашего обсуждения. Потому что когда автор сильнее любит персонажа, который мне и так нравится, тут персонаж выходит красивее, и я, как читатель, просто в восторге.
Не любитель плохих мальчиков, верно. Хотя, Марга тоже ведь не "ангелочек на цветочке". Тут что-то личное, видимо. А персонаж, да, очень удачный.
*любуется обрывками тельняшки* Предвкушаю!

*перечитала комментарий* Кофе плохо на мне сказался, надеюсь, я тебя не запутала...

2011-07-19 в 17:15 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Andah
Ох, ну тогда я завтра тебе все уши прожужжу, готовься к этому. В период творческого "отходняка" я бываю страшна ничуть не меньше, нежели после крепкого нервняка.
Подумай о том что зацепило, хорошо? У меня есть свои соображения (всё-таки трудно прочувствовать изменения в характере, когда сразу даётся стрессовая ситуация и восстановление после неё; это всё равно, что я работала бы с проклятием из "долгостроя", не показав, какие герои в нормальной жизни). Из-за этого я и не люблю такие хронологические прыжки, но по-другому у меня вписать нового героя не получилось бы.
Серьёзно видно? *удивлённо* Просто я таких вещей никогда не замечаю, мне и интересно.
А Марга - не "плохой мальчик", это уже взрослая и состоявшаяся личность с принципами. Не очень-то светлыми принципами, но суть у них... м-м-м, всё-таки благая. Мы уже, кажется, обсуждали: он - политик, правитель, и благополучие рода для него - та самая цель, что оправдывает любые средства (у Тавры, кстати, почти та же история). А Имар именно что мальчишка, юношеский максимализм, помноженный на личную трагедию - мы когда с Мао его только начинали придумывать, там вообще был парнишка чуть за двадцать, это я уже под трактирные реалии возраст потом подгоняла.Ты же, насколько мне известно, предпочитаешь более зрелые личности :)

Не запутала, не боись. Я сама стараюсь себя сдерживать, чтобы "простынки" не плодить.

URL
2011-07-19 в 19:19 

Ярька
Мифоплет, ну если не кусаетесь))
криса помню, а про Ганса, видимо, не читала

2011-07-19 в 19:22 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Ярька
Честное слово, не кусаюсь! Бо существо ленивое и к сырому мясу пристрастия не питающее :cheek:
Но всё равно - как минимум один выбивающийся из общего ряда есть. Уже не так плохо...

URL
2011-07-19 в 21:24 

Дон М.А.Гарибальди
Ухххх!
Жестко. И местами даже жестоко. И каков финал...
Леди-автор, вы нас все больше интригуете, а вот лично меня так даже напужали, причем сурово. За что вам огромное читательское спасибо! :hlop::hlop::hlop::hlop::hlop:

Хм... получается, эта часть сильно после 5-й или даже после 6-й. Или она и есть 6-я?
А сколько всего предполагается?

2011-07-19 в 21:42 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Дон М.А.Гарибальди
А что тут такого уж жестокого, объясните мне? Было и круче, тут мелочи.

Хм... получается, эта часть сильно после 5-й или даже после 6-й. Или она и есть 6-я?
*фейспалм*
Лю-у-у-уди, я для кого все эти вступления пишу? Для стенки? Для себя? Для мирового эфира?
Всё, мне надоело заниматься самоцитированием.
Сколько всего частей будет, я не знаю. Это рабочая площадка, она безгранична.

URL
2011-07-19 в 21:50 

Дон М.А.Гарибальди
Мифоплет Ну как-то вот... не знаю. Почему-то эта часть показалась более суровой, чем другие. Возможно, потому что форма и построение иные, ага, а может, еще потому, что впрямь сюжетно прошло много времени, Аширра стала старше и начала ввязываться в более серьезные истории.
И какие же все-таки все засранцы, да!
Прошу прощения, не смог удержаться :shuffle2:

Сорри-сорри-сорри!
Но я ж копирую и сохраняю отдельными файлами, поэтому важно не запутаться.

2011-07-19 в 21:57 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Дон М.А.Гарибальди
Не могу сказать, что эта история мало-мальски серьёзней того трындеца, что пришёлся на долгострой. И засранцы там были те же и настолько же явно демонстрировали свои таланты. Так что нет, не понимаю.

Ставьте пока номер 7,5, там разберёмся.

URL
2011-07-19 в 22:02 

Дон М.А.Гарибальди
Мифоплет А может ли быть так, что на восприятие повлиял перерыв?

Так. Понял. На выходных сажусь и медленно, с удовольствием перечитываю все от и до, все истории, какие уже есть в цикле. Самому интересно, какие будут ощущения!

2011-07-19 в 22:04 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Дон М.А.Гарибальди
Вы у меня спрашиваете? Я - автор, я одну историю, которую вы за десять минут прочтёте, могу делать месяцами, у меня перерывов в восприятии практически нет.

URL
2011-07-19 в 22:10 

Дон М.А.Гарибальди
Мифоплет О результатах эксперимента честно доложу! :evil:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Таверна "Мифы"

главная