20:40 

Долгострой (6/7)

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
    то ж, дело движется к логическому концу, сегодня у нас предпоследняя часть. Интрига, смею надеяться, закручивается, одни вопросы разрешаются, другие тут же появляются… Развитием истории я довольна. Недовольна другой вещью, но об этом разговор пойдёт через неделю, когда я выложу окончание. Тогда же буду подводить итоги.
    Что сказать об этой части помимо общих слов? Да, размер. Дабы не обрывать повествование не просто на полуслове, да ещё и на довольно напряжённом фрагменте, я немного уменьшила эту часть, вместо традиционных 50 т.з. «отрезав» 45. Мне нравится как выглядит этот кусочек в подобном виде, наличествует и логика, и внутренняя целостность. И больше текстового пространства остаётся на финал. Ему это не помешает.
    А ещё работая над этой частью, я уяснила для себя один забавный факт: мне нравится вплетать в повествование маленькие отсылки к уже написанным вещам. Это придаёт картине большую связность и весомость, появляется ощущение что события не только происходят с героями, но и накладывают на них свой отпечаток, формируют прошлое – совсем как у живых людей. Мне, как писателю-самоучке было приятно открыть эту закономерность. Плюс, она привносит в творчество дополнительный элемент игры (я уже не говорю про присутствующие в тексте «шутки для личного использования»; по крайней мере той, что в третьем кусочке, я очень горжусь, хотя, чтобы заметить её, надо быть в курсе фольклора студентов-технарей).
    Да, этой частью отдаю долг чести автору второго выданного мне персонажа. Анда, твоя девочка здесь играет ведущую роль. Памятуя о нашем разговоре о выделении текстового пространства под героев, думаю тебе это будет приятно.


    "Ведьмин трактир", эпизод четвёртый, часть шестая, в которой всё поворачивается неожиданным боком.

История четвёртая
Окружающий мир
Светлые
Часть 6 из 7


Читать историю (~45 т.з.)

@музыка: устала.

@темы: "Город", Сказки и истории

URL
Комментарии
2010-11-19 в 22:19 

Дон М.А.Гарибальди
Вот это да-а-а-а-а... это даже не кирпич, а самая настоящая бетонная плита. Вот многое в голову приходило, но чтоб Теодор случайно откопал ТАКОЕ... :buh:

Итак, война будет скоро. Но "скоро" - понятие относительное... особенно по меркам существ, чей век в разы длиннее человеческого. Я правильно помню, что трамвайное хамло блондинистой наружности успеет угробиться до начала глобальных безобразий? (по крайней мере, в одном варианте развития будущего) Как-то не по себе при мысли о том, что в итоге ему пришлось бы выбирать между друзьями и "своими" по крови... :(

Не совсем уяснил, каким образом Крис и Теодор мародёрничали. Чьи карманы там можно обчистить, а главное, зачем? :hmm:

2010-11-19 в 22:25 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Дон М.А.Гарибальди
Иногда банан - это просто банан, как в старом анекдоте про дедушку Фрейда. А скоро - действительно скоро. В следующем эпизоде цикла, если говорить точнее. Уж извините.

Чьи карманы там можно обчистить, а главное, зачем?
Трупа. На предмет всяческих неучтённых артефактов и прочих малоприятных "сюрпризов", мешающих страшному колдунству Вал.

URL
2010-11-19 в 22:36 

Дон М.А.Гарибальди
Мифоплет Извиняю.
Но... блиииин, но на чью же сторону встанет человек?!
Дорогая племянница, пожалуйста, оставьте его в Темном Городе, а? :beg:
Не хочет он к людям, чесслово, не хочет!


А, точно. Самое-то главное и забыл, тупко.

2010-11-19 в 22:49 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Дон М.А.Гарибальди
Спокойней, спокойней, у меня все ходы расписаны на два года вперёд, а уж в предпочтениях персонажа я, смею надеяться, разбираюсь неплохо.

URL
2010-11-19 в 23:01 

Дон М.А.Гарибальди
*кусает батарею и нервно бегает по потолку*

2010-11-22 в 14:01 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Ну, раз я не успела с отзывом по предыдущей части, тут сложу всё вместе.

Во-первых, конечно, мои восторги по поводу Вал. Это, разумеется, даже больше, чем мне тогда удалось показать на игре, и это очень близко в деталях к тому, какой я её чувствую.
Кстати. Если понадобятся какие-то детали и конкретика по некромантии, я могу поделиться своими познаниями и тем, что рождалось в воспалённом мозгу с тех пор, как я впервые начала задумываться о том, как это могло бы быть. Хорошо сказала.
Что же касается характера. Да, много раз да. Особенно - неприкрытая издёвка: оставить картину открытой, показать её, и только потом спрятать под туманом. Это отлично, именно то, что нужно.
И главное — прочтение части с Валеской некоторым образом вдохновило меня. Вот это я считаю лучшим итогом. Спасибо)

Дальше, уже по обеим частям.
Мне очень нравится, как показаны отношения между персонажами. Ты права, живые, дальше больше, чем "совсем как у живых людей" — это "совсем как" в моём понимании можно убрать. Учитывая проклятие.
О нём. Вот говорят, что Миядзаки был так хорош в изображении всего, что связано с небом — погоды, облаков, динамики ветра, полётов — что критики признали небо полноправным персонажем большинства его фильмов (рука не поднимается назвать их "мультиками", но не о том). Так вот, получилось тут похожее — проклятье так славно въелось в поведение и героев, что стало персонажем. Это здорово.
Соглашусь с Доном, где-то он поминал, как хороша у тебя механика магии — она просто отлична, и в смысле "превосходна", и "не как везде".
И ещё. Я отлично понимаю, когда ты рассказываешь, как "резонируешь" с Ашши. Этого трудно избежать, потому что — я как читатель это вижу — вы действительно похожи. И сто сотый раз, да, именно то самое, про что говорили Олди, "вложить душу". Посему я представляю, что тебе, наверное, это не просто даётся (не оттого ли фиговое настроение в последнее время?). Браво, и спасибо. Это достойный и сложный труд.

*кланяется, снимая шляпу*

2010-11-22 в 17:07 

Дон М.А.Гарибальди
Анда :hlop:
Отлично сказано!

2010-11-22 в 20:53 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
2010-11-26 в 22:58 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Анда
За Вал я честно рада. Честно говоря, помятуя о том, что не бывает двух людей с одинаковыми восприятиями, я боялась что леди получится не такой, какой виделась тебе. Понятное дело, что персонаж, попавший в чужие руки, уже меняется, но вот совсем коверкать не хотелось. Пишу-то интуитивно, логику "старшеньких", в отличие от младшего поколения, я просчитать не могу. Кажется, в этой ситуации они должны поступать именно так...
За предложение консультации большое спасибо, возможно когда-нибудь я ей воспользуюсь - не для этой истории так для другой. У меня, конечно, все магические системы сильно авторские (долго я всё это продумывала... и продолжаю продумывать), но это не мешает мне тащить к себе всё что плохо лежит.

*Представила себе живое проклятие. Чертыхнулась, стремительно открещиваясь* Ой, не надо мне такой радости ;) Меня "оригинальные" характеры героев устраивают.
не оттого ли фиговое настроение в последнее время?)
Увы, нет. Да и как ты себе представляешь: писала-то я всё это полгода тому назад, а плющит сейчас, при редактировании? Нет, не то... Другое дело, что мне сейчас приходится сталкиваться со схожими проблемами - оттого и буяню.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Таверна "Мифы"

главная