20:44 

Размышления

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
    ечера осенних выходных просто созданы для того, чтобы писать длинные записи-размышления. Я вообще их люблю - именно они превращают сетевой блог в настоящий дневник. Не то, что бы я когда-нибудь вела бумажный, но в моё представление об уюте вписываются именно вот такие вот "простынки".
    Поговорим?


                    О творческих зависимостях,
            или Почему я никогда не пишу фанфики

    Для начала сделаю небольшое отступление, в необходимости которого до недавнего времени я не видела никакого смысла, однако же состоявшаяся несколько дней тому назад беседа убедила меня в обратном.
    Всё, о чём я говорю - не важно: сейчас, до этого или в будущем; в реальной жизни или в сети; вслух или письменно - является моим частным мнением и даже не пытается претендовать на звание истины в последней инстанции. Я не считаю необходимым повторять эти слова после каждого спорного заявления, сделанного мной. И ровно так же отношусь к высказываниям собеседников. Человек по определению субъективен во всех своих воззрениях, и давайте договоримся об этом.
    Предупреждение второе: эта запись - во многом есть попытка упорядочить собственные разрозненные мысли, так что заранее извиняюсь за возможную рваность изложения.
    Читать дальше

@настроение: вечернее.

@темы: Перо, тетрадь, пегас..., Пошути со мною, небо!, Страшные сказки

URL
Комментарии
2010-10-02 в 21:55 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Жму руку, друже.
Не далее, как вчера разговаривала об этом же с подругой-филологом. А сегодня была на фесте "Метро-2033". Так вышло, что один из авторов серии — мой друг. Всё так.
*открывает бутылку хорошего вина, наливает в два бокала, протягивает один собеседнице* Достаточно грустное зрелище. Но так обстоит дело.

2010-10-02 в 22:29 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Анда
На самом деле, я не считаю это зрелище таким уж грустным. Людям нравится то, как они живут, а если мне это видится болотом... ну так то моё мнение. Взять любого успешного автора из любого мало-мальски состоявшегося фэндома - ему все мои рассуждения будут до лампочки, его народ любит.

URL
2010-10-04 в 09:00 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
С одной стороны, мне бы хотелось жить в мире с более качественной литературой, и с более умными читателями (как частность), потому мне бывает грустно оттого, что показывают по телевизору, что пишут в массах. Со мной, кстати, поделилась грустью та филолог, про которую я говорила. Она грустит о том, что, из-за лавины, в частности, стихов (большая часть из которых дотягивают до "кровь-любовь", и то не всегда) никто толком не знаком с действительно хорошими поэтами.
С другой стороны, ты права. Никто не заставляет нас тоже копошиться в том болоте, а те, кому это нравится, всё равно будут. Кроме того, будь хорошей литературы больше, я бы загрустила с другой позиции — я и это-то прочитывать не успеваю.
Кстати, о хорошей литературе — вчера наконец сподобилась прочитать того "Последнего героя" Пратчетта, которого ты дарила. Именно прочитать, а не пускать слюни над шикарными картинками. Книга пришлась настолько кстати, что и не рассказать. Спасибо.

2010-10-04 в 14:14 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
То ли я нетребовательная, то ли мир меня любит, но персонально мне вполне хватает в окружении людей с хорошим вкусом. То, что у всех остальных он не соответствует моим представлениям о прекрасном... А, знаешь ли, плевать с высокой колокольни мне на этих остальных. Более того, какого черта мне сдались лишние конкуренты в этой жизни? Если кто-то не хочет пользоваться мозгами, то больше шансов у тех, кто хочет.
И всё равно продолжат писать хорошие книги, сколько бы творчества "по мотивам" не выливалось в сеть. Разные слои, разные уровни. Да, с ними качественного продукта будет меньше, нежели без них. Но на нас с тобой всё равно хватит. За талантливых ребят, конечно, немного обидно - но им же нравится.
Когда писала исходный пост, никак не могла отделаться от ассоциаций с "Трассой 60", тем самым городом наркоманов...

Всегда пожалуйста.

URL
2010-10-04 в 16:49 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
на нас с тобой всё равно хватит — определённо.
Да, есть такая ассоциация. Я бы сказала, ею вполне проникнут твой пост. А я вот пока думаю на счёт своей позиции. Вроде, и согласна с тобой, а подвох какой-то в сознании маячит.

*благодарно кивает* Леонард Щеботанский там уж больно хорош. Метит в любимые персонажи, наряду со Смертью и Моркоу.

2010-10-04 в 21:04 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
С удовольствием послушаю твой "подвох", если он посчитает нужным материализоваться.
А пока поставила по второй части исходного поста эксперимент. Если выгорит - похвастаюсь результатами.

Честно говоря, не читала, так что поверю тебе на слово.

URL
2010-10-05 в 09:32 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Ага, я тоже с интересом его подумаю, если он объявится, и расскажу.
Любопытно. Да, держи в курсе.

Собственно, Леонардо да Винчи, приправленный любимыми пратчеттовскими преувеличениями. В общем, время будет, рекомендую. А то, могу дать тебе почитать твой же подарок — там *вдыхает восторженно* картинки!

2010-10-05 в 11:05 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Расскажи-расскажи!
Да я уже почти закончила. Теперь обдумать и сформулировать осталось.

Видела я эти картинки и тоже над ними повздыхала. Но сейчас мало читаю - жуть.

URL
2010-10-05 в 11:15 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Главное, помнить, что я обещала поделиться... Обычно разрешение квеста озаряет моцк фейерверком, после чего квест финализируется.
Я уже два часа в фоновом режиме гадаю, что это может быть? Объём посещения? Статистика добавления текста? Больше похоже на просмотры/ посещения страницы. Но какой?

Я вот тоже. Дошло до того, что сделала расписание чтения — учитывая 15 минут в маршрутке и перед сном. Сэр Артур (Ватсон в оригинале — ужасная тряпка, но, учитывая дух времени, как я его могу воспринимать, порядок; Холмс хорош вне всего, канонный, я имею ввиду), и несколько книжек, которые мне посоветовали. Плюс, "Метрошная" книжка друга-писателя, выдана мне с автографом и категорической просьбой прочесть и отрецензить.

2010-10-05 в 23:01 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Ну уж в запоминании я тебе не помощник - у самой склероз размером с небольшую вселенную.
Всё расскажу, не шебуршись ты так. Подробно, обстоятельно и с раскладкой по полочкам - как мы с тобой любим. Я уже даже начала описывать этот эксперимент (ага, и с лёту набила три страницы текста). Хочу просто дождаться логического финала.

Ну, я до такого ещё не докатилась, доза перед сном и во время еды - это святое. Тем паче, что у меня новый виток вкуривания развесистой британской травы - теперь и в письменном виде.

URL
2010-10-06 в 09:45 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Понимаю, коллега.
Аххы, понимаешь, мне же хочется всё знать сразу. Впрочем, да, терпение — скорее добродетель. А три страницы — это прекрасно.

Ну, примерно те же дозы, в общем. А что за трава?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Таверна "Мифы"

главная