Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных



My Wishlist - helleae
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:47 

Красоты всем

Оставь в покое Мастера, Марго!
09:45 

Сентябрь наступил...

Оставь в покое Мастера, Марго!
Первая неделя, а точнее, три дня на работе после выписки - полет нормальный. В пятницу народ осознал, что я вернулась, и я огребла все, что копилось за время моего отсутствия. Цензурных слов у меня нет. И сил после этого дня тоже почти не осталось. Радует то, что после выписки мне наконец-то можно кофе. Без этого чудесного напитка жизнь и работа стали бы для меня невыносимы. Любое метео и геомагнитное колебание отзывается во мне дикой болью в черепе и укладывает меня горизонтально без желания жить дальше и даже шевелиться. Зрение пропадает или утрачивает резкость. Диета - кефир и таблетки. Твердое мне все еще не дозволяют. Не раньше октября.
Так вот, кофе. В моем случае - это напиток- некромант, потому что поднять меня утром на работу и запустить мозги способен на данный момент только он. Четыре чашки кофе в день при нормальном фоне. И литр мятного чая, если чудеса с погодой. Пока работает так.
В общем, жизнь налаживается.

@темы: О жизни, Кофе - философия жизни, Давайте жить дружно, Давайте говорить друг другу

07:39 

34

Оставь в покое Мастера, Марго!
С Новым годом меня.
Прошедший год был интересным, в нем было много разного, есть что вспомнить. Но, надеюсь, наступающий будет лучше.

Всем здоровья и добра!

@темы: Давайте говорить друг другу, Давайте жить дружно, Личные праздники, Настроение, О жизни

06:43 

Зубная боль

Оставь в покое Мастера, Марго!
Фиксацию оставили только на левой стороне. О протезирование потерянных зубов можно начинать думать не раньше октября, чтобы точно без осложнений. Лицо имеет почти равномерный желтый цвет с сиреневым отливом в области левой скулы. Врач ожидал фингала, но мне повезло.
Завтра обещают отпустить домой, неделю долежевать в родных стенах. Соскучилась по своим кошачьим.
Приходили из полиции. Разбирательство назначено после 10 сентября. Можно не приходить, показания, описи повреждений и записи видеорегистраторов у них есть.
Пока ознакомительно изучаю прайсы стоматологий. Эта информация делает мне грустно. Ближайший год работаю себе на зубы, судя по всему. После всего этого челюсть придется чинить основательно.
Месяц без твердой пищи - это жестоко.

@темы: О жизни, Мысли вслух, Догони меня кирпич, Давайте говорить друг другу

11:44 

Вести с полей

Оставь в покое Мастера, Марго!
Пишу, как и обещала.
Все не так страшно, как казалось. На следующей неделе, как пройдет сотряс и если не будет осложнений, отпустят домой. Предположительно вторник или среду. С больничного не отпустят, пока на человека походить не начну. Выписали мазь от ушибов и компресс от отеков. Но это уже дома. Ибо заваривать травы тут мне никто не будет и самой не дадут. Даешь домашнюю косметику и народные средства!

@темы: Догони меня кирпич, О жизни

08:11 

Мои типовые раекции

Оставь в покое Мастера, Марго!
Для тех, кто знает меня не первое десятилетие, этот текст не будет новостью. Для остальных - в зависимости от сроков знакомства.
Если у меня все хорошо, морально и физически, я радостный экстраверт, всех люблю, готова к общению и приключениям.
Если физически норма, но психологически плохо, я общаюсь с узким кругом лиц, с которым мне комфортно. Но делаю это вполне бодро и позитивно. Тоже самое справедливо и в ситуации, если физически плохо, но психологически меня это не парит.
Если же полный ноль по всем фронта, то есть мне плохо физисески и психологически, я унылый социопат, не готовый хоть к какому-то общению. И чем больше пытаться, тем хуже.
Болею я так. Выздоровею, вернусь. Не над о меня насильно обещать.

Это я к тому, что сейчас- третий вариант.

@темы: Птичка в клетке, О жизни, Мысли вслух, Люди, Друзья, Догони меня кирпич, Давайте говорить друг другу

20:17 

На злобу дня

Оставь в покое Мастера, Марго!
Народ, я ценю Ваше внимание, заботу и поддержку. Но если я прошу не приходить, постарайтесь меня услышать. Я и правда не хочу вас видеть. А уж вкатывать мне за то, что я вам что-то не сообщила... Да не до вас как-то. И дело не в доверии и ценности дружбы, и прочем. Просто постарайтесь понять и оценить. Представьте себя на моем месте, наконец. Вы что, будете с радостью писать всем в общую рассылку, по пути утешая особо впечатлительных?!
Нет. Но почему-то заставляет меня это делать. Я достаточно хорошо себя чувствую, чтобы этим заниматься. Но я под препаратами. В больнице. И вы это знаете. Так зачем выносить мне телефон с требованием сказать, что надо и куда бечь прям счас. Ничего и никуда. Напрягитесь подумать о том, что мне надо набрать вам текст. А для этого побороть боль, головокружение, тошноту и истерику,разом. Каждый раз сейчас.Если бы надо было и вы мог ли бы реально мне помочь, я бы написала именно вам, не сомневайтесь. Сомневаетесь? Ваши проблемы. Я не хочу сейчас решать еще и это. Смиритесь. Я Просто позвонила не вам, потому что толку от этого действия было бы намного меньше.
Через пару дней я буду вполне общительна и возможно даже Мила. Но не в первые сутки!

И да, для тех, кому еще не сообщили. Меня сбила машина. Несильно. Из повреждений - сотряс, трещина и вывих челюсти. Ушиб лица и всей меня не в счет. Выгляжу откровенно страшно. На челюсти не шина, а фиксатор. Я в больнице. Но ненадолго, примерно дней на 10. И если вы мне еще не написали, чтобы выяснить, жива ли я, умоляю, не пишите. Обещаю сведения о своем состоянии фиксировать здесь.
Еще раз прошу не убиваться мне в телефон и соцсети. Спасибо за понимание.
Написала лично я всего двум человекам.
Кошки под присмотром, квартира тоже. Все хорошо.

@темы: О жизни, Догони меня кирпич, Город

13:56 

34

Оставь в покое Мастера, Марго!
Давно не брал я в руки шашек...
В смысле, давно я что-то ничего не писала.
А ведь скоро новый год. И надо хоть с мыслями собраться на тему этого.
Вообще я с тринадцати лет, послушав наших доблестных врачей, была уверена, что не доживу до нынешней даты. А если и доживу, то будет мне от этого очень нехорошо и больно. И я даже как-то смирилась с этой мыслью, выдохнула и никуда не торопилась. Нет, ну а куда, спрашивается, переть тараном, если все конечно? Даже некоторый рассинхрон с окружающим миром по времени не напрягал. Потому как скоро ведь все закончится же.
И вот уже несколько дней я с неожиданностью для себя осознаю, что привычная с подросткового возраста система ориентиров и ценностей не работает. То есть, совсем. Впереди неосознаваемая пока бесконечность, особых ценностей за плечами нет, иди, куда хочешь и как хочешь. Мысль для меня новая и пока еще не очень сознательная.
Будуд думать.

@темы: Я хочу, Просто так, О жизни, Настроение, Мысли вслух, Девичье

18:34 

Оставь в покое Мастера, Марго!
для смены деятельности заняла руки, чтобы освободить голову. Пошить на своих кукол. Пока получается даже ничего так. Но это как всегда. Пока делаешь - нормально и даже миленько, а как закончишь - хочется все переделать, поскольку получившееся не в полной мере отражает... Оставять что ли вещи недоделанными, пока все нравится?...

@темы: Мысли вслух, Настроение, О жизни, Просто так

07:12 

Красоты и весны всем в ленту!

Оставь в покое Мастера, Марго!
20:28 

Предпразничное

Оставь в покое Мастера, Марго!
Итак, предпраздничный опрос для работающих. Кто сегодня не получил хотя бы одну коробку "Рафаэлло" от коллег/клиентов/сослуживцев? У меня - пять. Одинаковых. При всей моей любви к сладкому, это немного утомительно. Дежурный веник цветов, и дежурная же коробочка Рафаэлло. Дорогие мужчины, очень прошу, если хотите порадовать своих дам, не надо конфет, лучше подарите корзину фруктов. Да хоть банан в упаковке или яблоко! Или проявить фантазию, что угодно, кроме дежурного набора стандартных подарков. Весна же на дворе!
Но это я так, ворчу по случаю. Не от отсутствия внимания, но от его качества. Внимание приятно. Но блин!
А еще по пути от дома до остановки открыли новый ларек. Там продают орехи в меду! Я так давно хотела такое лакомство! Теперь их есть у меня. Недорогая баночка вкусняшки как подарок себе и, наверное, полтора килограмма Рафаэлло!
С наступающим, как говорится.

@темы: О жизни, Мысли вслух, Девичье, Давайте говорить друг другу

08:42 

Жизненно

Оставь в покое Мастера, Марго!
Лирика и мат

16.02.2017 в 14:00
Пишет Оле Лукойе.:

***

Временами этой песенки очень не хватает.


URL записи

@темы: Бред, Давайте говорить друг другу, Литературненько, Музыка, Настроение, О жизни, Просто так, Цитатко, Шутки юмора

07:13 

Принесло лентой. На посмеяться и не забыть

Оставь в покое Мастера, Марго!
Ведьминский словарь

Астрал — отговорка, чтобы не объяснять, где шаталась всю ночь.
Благовония — травка, не запрещенная законом.
Варево — все то, что не попало в зелье: «как правило, этим кормят мужа»
Волшебство — удачное самовыражение.
Вуду — наметка платья на манекене.
Дом — то место, где оставила котел.
Дочь — единственная приемлемая наследница.
Жаба — первая любовь, которую так и не расколдовала.
Заклинание — эффектная подтекстовка волшебства.
Зелье — все то, что не попало в варево. «или то, после чего исчез муж»
Ингредиенты — то, чего не бывает на распродажах.
Книга таинств — личный дневник (все подробности любовных похождений, по традиции, опускаются)
Колдовство — то, что удается творить время от времени.
Колдун — ведьма, которой не очень повезло.
Котел — любимая посуда.
Кот — друг, помощник, сообщник. Выгодно отличается от мужа своей непритязательностью.
Кухня — любимое место для работы.
Лысая гора — засекреченная явка.
Мифология — недоказанные исторические факты.
Метла — дешевый и многофункциональный инструмент, залог чистоты и не загрязняющий экологию транспорт, с помощью которого ведьмы решили проблему парковки.
Муж — вампир, любящий чеснок.
Ночь — время для себя.
Оргии — миф, но мы не прекращаем надеяться.
Полнолуние — критические дни.
Порча — нанесение вреда чужому имуществу (части тела включительно)
Приворот — замена флирта.
Рок — приезд свекрови.
Сглаз — остаточное явление тика с дурными последствиями.
Сын — любимое наказание за грехи юности.
Таинства — традиции.
Таро — ведьминский пасьянс.
Фокусник — волшебник, не сдавший СОВ
Хеллоуин — международный ведьмин день.
Черный — цвет униформы.
Шабаш — посиделки с подругами.

@темы: Девичье, Настроение, Просто так, Шутки юмора

22:34 

13-е февраля

Оставь в покое Мастера, Марго!
Хотелось бы написать что-то хорошее. Но надо мной сегодня утром сгорела женщина. Испугаться я успела основательно. Со мной и котами все в порядке, с квартирой тоже. Просто факт случившегося давит на психику.
Подробности тут

@темы: Бред, Город, Догони меня кирпич, Настроение, О жизни

12:40 

Хроники кота

Оставь в покое Мастера, Марго!
Запор перешел в острую стадию. Мы воюем с котом и егт организмом. Пока с переменным успехом. Сделать все процедуры, а потом весь вечер обнимать мелкого, ощущая недовольство старших кошек. Сплю урывками. Волнуюсь за него сильно

@темы: Догони меня кирпич, Кошка

23:06 

Тепла и красоты пост

Оставь в покое Мастера, Марго!
В Питере все же наступила зима. Холодно и ясно. Поэтому по контрасту всем тепла в ленту.

06.02.2017 в 10:52
Пишет Оле Лукойе.:

***


URL записи

@темы: Давайте говорить друг другу, Давайте жить дружно, Девичье, Красивые картинки, Настроение, Просто так, Я хочу

19:17 

Оставь в покое Мастера, Марго!
Сегодня Питер и заодно меня с визитом посетил Злобный Кельтолог. Он же Олег Зотов. Мы несколько часов бродили по лучшему городу в мире, пили темное в "Африке", а потом догонялись Vana Tallina по дороге от Дублинского переулка до Сенной площади. Город прекрасен. Сегодня потрясающая погода и невыразимо прекрасный снег. Он шел, мы шли...
Город стал намного ближе. Мы случайно набрали на знакомого ангела, поделились конфетами, деньгами и историями. Я сейчас не вспомню ни одну, но это неважно. Просто хорошо.
По идее, сегодня я должна была пойти на первое занятие по историческим с танцам, но это не страшно, пойду в среду.

@темы: Город, Давайте говорить друг другу, Настроение, О жизни, Просто так, Я хочу

22:14 

Мой гороскоп на 2017 год

Оставь в покое Мастера, Марго!
20:21 

неприятные впечатления

Оставь в покое Мастера, Марго!
Фрикаделькин на Набережной Грибоедова вычеркиваем. Больше туда ни ногой. Красивое, приличное место. И вроде даже вкусно. Но меня так давно не выворачивало от обычной, на первый взгляд, еды. Может, это только мне так повезло, но тем не менее. Еле дошла до дома, теперь лежу амебкой.

Замерзла, тошнит, лежу. Двигаться нет ни сил, ни желания...
Вспоминаю обед. Кажется, курица в супе была несвежей. Копченая, розовая при этом. Тари была голодная. Еда - зло.

апд: Вызванная в ночи скорая поставила диагноз. Если нет температуры - отравление, если есть - ротавирусная инфекция. И вообще, если вас тошнит, меряйте давление. Они правы. Но мне для начала надо начать шевелиться.

@темы: Город, Давайте говорить друг другу, Догони меня кирпич, О жизни

10:06 

Имболк

Оставь в покое Мастера, Марго!
Имболк (Imbolc) — это одна из восьми точек силы. Первая в году из второго «магического креста» (Имболк – Белтейн – Лугнасад – Самхейн). Обычно он празднуется 2 февраля, так как это день переходной четверти на солнечном календаре, на полпути между зимним солнцестоянием и весенним равноденствием. Астрономически это период прохождения Солнца с 10 по 15 градус Водолея, что соответствует календарной дате приблизительно с 29 января по 4 февраля. Имболк – это время, когда сквозь зимнюю стужу начинают проявляться первые признаки приближающейся весны, первые признаки того, что Колесо года в своем вращении начинает двигаться к теплу и обновлению и зимние холода неизменно отступят перед надвигающейся весной, несущей с собой пробуждение жизни. В южном полушарии Имболку соответствует период с 29 июля по 4 августа. И всё таки более всего распространена фиксированная дата с 1 на 2 февраля. В настоящее время праздник отмечается Гельскими народами, а так же поклонниками кельтской культуры. Его так же празднуют последователи Викка, Нью-эйдж, колдуны, астрологи, реконструкторы и ролевики.

Краткая этимология
читать дальше

отсюда

@темы: Эльфею потихоньку, Просто так, Настроение, Личные праздники, Интерес, Девичье, Давайте говорить друг другу

Витраж из цветных перьев

главная