12:37 

Больничное

Верный лук надёжней любой молитвы.
Я снова на больничном с младшим. В этот раз удалось продержаться ровно месяц и один день между больняками...

@темы: Жизнь в городе N

22:13 

Конец Барсумской рулетки

Верный лук надёжней любой молитвы.
Заявка в сообщество провисела месяц (скорее всего, даже больше, но месяц точно), и ее так и не подтвердили. Ещё 15-го написала рецензию, а выложить так и не выложила. Сегодня - упс - уже ушел поезд. А заявку так и не обобрили.
Не хочу больше играть в этой песочнице.

@темы: Жизнь в городе N

12:54 

Александр Грин - "Алые паруса"

Верный лук надёжней любой молитвы.
Море и любовь не терпят педантов (с)

Любите ли вы "Алые паруса так, как люблю их я?)
... а я их на самом деле - очень. Одна из немногих вещей, которую перечитываю раз за разом (вот, например, вчера). Для мня эта книга - скорее образы и чувства, хотя история здесь тоже невероятная в своей кажущейся простоте. И ещё - я воспринимаю "Алые паруса" не как историю любви, а как гимн надежде.
А у вас есть такие особенные книги, после которых хочется жить, творить и парить?

... я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать так называемые чудеса своими руками.

читать дальше

читать дальше

@темы: Читательский дневник

16:01 

Охота на снаркомонов -2019

Верный лук надёжней любой молитвы.
Мой список на 50 книг (в Книжном Вызове в этот раз решилась на 55; 50 в 2018 прочла за месяц до конца года)

читать дальше
запись создана: 08.01.2018 в 02:37

@темы: Читательский дневник

15:53 

Страшный сон

Верный лук надёжней любой молитвы.
Снилось готическое здание, в котором была расположена то ли больница, то ли интернат. Мрачное, тихое здание вдали от другого человеческого жилья. Я должна была стать там сотрудником - медсестрой или воспитателем, не суть важно (я и сама не поняла).
читать дальше

Я очень давно настолько живо не переживала снов. И очень давно мне не было так страшно. Вот это вот всё я уверенно могу назвать кошмаром.

@темы: Приснится же перед рассветом...

16:27 

Марафон Ленивых Жоп. Ноябрь 2019

Верный лук надёжней любой молитвы.
СвитерОК)
(наконец-то мне даже есть, что показать)

читать дальше
Михал самая капризная моя в плане одежды кукла, но в каком-то подобном свитере я его "видела")

@темы: Рукодельности Михаэль Грей Марафон Ленивых Жоп Вязание

15:06 

"Наконец в безопасности" (1923)

Верный лук надёжней любой молитвы.
Вчера, амигос, я явилась с работы после 21.00 (12 часов на работе это круто, конечно, да). Чем занималась - под катом (мой материал с нашего официального сайта, так что он немножко... ну такой).
В двух трёх словах - смотрела немое кино.

читать дальше

@темы: Про КИНО

10:29 

Занимательное языкознание

Верный лук надёжней любой молитвы.
На берегах Тибра цыгане воровали у купающихся одежду. Отсюда пошло слово "стибрили".
... а потом цыгане переехали в Пизу :-D

@темы: Радости жизни

10:16 

Марина и Сергей Дяченко - "Мигрант, или Brevi Finietur"

Верный лук надёжней любой молитвы.
А это огни, что сияют над нашими головами. (Федерико Гарсиа Лорка)

Андрей Строганов по прозвищу Крокодил был среднестатистическим жителем Земли. Мужчина, около тридцати, разведён, женским вниманием не обделён, есть малолетний сын, вывезенный матерью и её новым мужем на ПМЖ за рубеж, есть работа в редакции, прекрасное языковое чутьё и знание нескольких языков, есть жильё, тоже вполне среднестатистическая однушка. В принципе, Андрей Строганов был скорее доволен своей жизнью, пока однажды не осознал себя в межпланетном миграционном Бюро. Андрей, оказывается, получил статус мигранта на идиллической планете Раа, расплатившись за визу, перемещение и т.д. и т.п. последними двумя годами своей жизни (кроме того, он лишён родного языка в пользу языка Раа, где не рифмуются "любовь" и "кровь"). Соответственно, памяти об этих двух годах у него нет, а значит, причину своей миграции он не знает. Единственное, что он знает точно: два года назад никакого Бюро и никаких инопланетян на Земле не было...
читать дальше
Роман входит в цикл "Метаморфозы", открытый романом "Vita nostra..."

(запись от 26 марта 2012 года)
читать дальше

Цитаты
читать дальше

@темы: Читательский дневник

12:24 

Джеффри Дивер - "Собиратель костей"

Верный лук надёжней любой молитвы.
Линкольну Райму недавно исполнилось сорок. Он довольно красив, разведён, необыкновенно умён и разносторонен (недаром до недавнего времени он возглавлял следственное управление). Кроме того, он довольно состоятелен. Правда, есть один нюанс: состояние Линкольна Райма составляет весьма крупная страховая сумма, полученная им 3,5 года назад, когда в результате несчастного случая он оказался заперт в своём теле. Райм парализован без надежды когда-нибудь восстановиться; двигать он может лишь головой, плечами и безымянным пальцем левой руки. Наш герой прикован даже не к инвалидному креслу - к специальной кровати. Кроме того, Линкольн Райм хочет закончить своё существование, но человеку с квадриплегией весьма непросто осуществить подобный замысел. И нет, это не заимствование из "До встречи с тобой": "Собиратель костей" написан ещё в 1997 году.
Впрочем, интеллект Линкольна Райма при трагедии ничуть не пострадал, так что, когда в городе появляется маньяк, оказавшийся не по зубам местной полиции, за помощью обращаются именно к бывшему светилу криминалистики.

читать дальше

Цитаты
читать дальше

@темы: Читательский дневник

11:21 

Академия Амбрелла

Верный лук надёжней любой молитвы.
Сериал на 10 серий. Продолжение обещают.

В один день и в одно время в разных уголках нашей планеты на свет появились около пятидесяти детей. Разумеется, это абсолютно рядовая ситуация, но (а где появляется "но" - там жди подвоха) до момента родов у их матерей не было никаких признаков беременности.
Эксцентричный богач решил усыновить как можно больше таких детей, подозревая (вполне справедливо), что дело тут нечисто, и дети будут необычными. Ему удалось "добыть" семерых младенцев, которые постепенно стали проявлять различные сверхъестественные способности. Все, кроме одной девочки, - Вани. Она как раз оказалась совершенно стандартным ребёнком, серой замкнутой мышкой, разве что играла на скрипке, но тоже совершенно в рамках нормы, даже первой скрипкой не стала.
Так они и жили: погружённый в разнообразные глобальные проекты папа, мама-киборг, семеро детей и разумная обезьяна. Дети осваивали свои способности, по мере возможностей спасали мир (освобождение заложников при захвате банков и т.д. и т.п.) - все, кроме среднестатистической Вани. Их команду называли "Академия Амбрелла". Потом дети повзрослели, и команда распалась.
Это присказка, а сказка под катом.
читать дальше

@темы: Про КИНО

22:39 

Этерна вокруг нас

Верный лук надёжней любой молитвы.
Я только что узнала, что полное имя Томаса Эдисона - Томас Алва Эдисон. Так-то.

@темы: Отблески Этерны

11:47 

ФМ "Мой внутренний мир"

Верный лук надёжней любой молитвы.
ФМ от Анкорина. Меня осалили 100500 лет назад, но я только сейчас собралась с силами.

Топ-5 лучших уголков моего внутреннего мира.

1. ДОМ
(рисовать не умею, но что-то примерно такое)

Представляется мне с самого раннего детства как уютный и абсолютно безопасный уголок. Совершенно мой. В детстве он часто бывал подземным или даже подводным (чтобы никто незваный не мог до меня добраться), на заре туманной юности он трансформировался в замок, а сейчас - это просторный (потому что в реальном мире я скована реальностью небольшой квартиры и постоянно ломаю голову над тем, как - в идеале - расширить жильё, а пока что - обеспечить всех чад и домочадцев хотя бы минимальным личным пространством) дом, скорее загородный. Теперь он стоит в лесу и отделён от внешнего мира живой изгородью. Видимо, теперь я подсознательно уверена, что смогу противостоять внешнему миру и мне нет нужды прятаться под землю. Он светлый, высокий и с верандой; я знаю, что внутри много посуды, красивых лоскутных одеял, а на кухне - большой круглый стол и кипит, посвистывая, чайник.

2. КОРАБЛЬ

Небольшой, стремительный, парусный. Похожий на нарнийского "Покорителя Зари". На нём можно путешествовать, исследовать мир и отбиваться от врагов. Вариация дома, пожалуй: более мобильная, менее уютная, но не сугубо функцианальная. Эдакая вещь в себе. Квинтэссенция приключений с относительным комфортом).

3. БИБЛИОТЕКА

Высоченные своды, стрельчатые окна, идеальная чистота и порядок. Книги от пола до потолка. Стремянки, маленькие столы с абажурчатыми лампами. Там за окнами непременно холодная и ясная зима, а здесь - идеальное место, чтобы её пережить.

4. ЛЕС

Полуреальное место. Значительную часть моей жизни примерно такой лес у меня был, сейчас мне его очень не хватает. ... представьте сосны до синего неба, практически полное отсутствие подлеска, тишину и лёгкий ветер. Сухой, живой сосновый лес, наполненный смолистым ароматом и приглушённым птичьим щебетом. Где-то в отдалении стучит дятел, тропа ложится под ноги мягкой земляной пылью. Там можно гулять, читать, молчать, даже спать. Этот лес не коварен. Он друг и помощник.

5. ОЗЕРО

А вот это - совершенно реальное место. Берег заросшего озера. Там однажды (в дождь, под зонтом) я читала "Ведьмин век". Так жутко мне не было, пожалуй, никогда в жизни. Я бы не удивилась, увидев в холодной слякоти маленькие отпечатки босых ног. Я бы не удивилась, встретив там Дюнку.
В нашем подсознании всегда прячется пугающее место. Моё - вот.

@темы: ФМ

10:27 

***

Верный лук надёжней любой молитвы.
Надо себе такое дома завести. На все случаи жизни)


@темы: Радости жизни

15:32 

ФМ "Я хотела бы уметь"

Верный лук надёжней любой молитвы.
1. Прощать. Не умею. Если человек совершил что-то глобальное, то вычёркиваю его из своей жизни, но относительно мелкие обиды я тоже прекрасно помню, и поняла в последнее время, что это мне мешает.
читать дальше

@темы: ФМ

12:10 

Генрик Сенкевич - "Камо грядеши"

Верный лук надёжней любой молитвы.
Тяжело мне далась эта книга... Я пыталась её прочесть года два или три что ли. Начинала, доходила главы до пятой и оставляла. Откладывала, но не бросала, и вот наконец я её осилила.
Итак, это единственный исторический роман Сенкевича который посвящён НЕ Польше. Пред нами Рим времён конца правления Нерона.

читать дальше

Цитаты
читать дальше
запись создана: 08.11.2019 в 16:26

@темы: Читательский дневник

15:20 

Дмитрый Глуховский - "Метро 2035"

Верный лук надёжней любой молитвы.
Для начала вспомню "Метро 2033" и "Метро 2034".
Запись от 12 сентября 2013 года

читать дальше

"Метро 2035"

читать дальше
Цитаты
читать дальше
запись создана: 06.11.2019 в 16:45

@темы: Читательский дневник

13:00 

Что мы смотрели на Хэллоуин...

Верный лук надёжней любой молитвы.
2019
Я уже много лет на Хэллоуин смотрю что-нибудь такое... околотематическое. Настоящие ужастики-кошмарики не люблю, поэтому....хммм.... мультики, сказки и фэнтези. В этом году под настроение попали (и далее список с кратким отзывом):

"Знакомьтесь, Джо Блэк"

Идея восприятия смерти как персонифицированной сущности мне довольно близка. Достаточно странно, исходя из этого, что Джо Блэка я смотрела до этого всего лишь единожды и то на английском (в учебных целях), ну да ладно - с тем бОльшим удовольствием пересмотрела сейчас.
Очень интересная история о том, как человек может изменить своё отношение к смерти (как явлению) и как сущность, изначально чуждая человечности, учится любить.
читать дальше

"Франкенвини"
Мультфильм Тима Бёртона с его совершенно особенной узнаваемой стилистикой и атмосферой.
У мальчика Виктора, одарённого и мечтательного, нет друзей среди ровесников, зато есть обожаемый пёс Спарки. В результате несчастного случая собака гибнет, но Виктор не в силах смириться с потерей. Мальчик оживляет Спарки и тщательно прячет его, но шила в мешке не утаишь - и вот дети повсеместно начинают возвращать потерянных любимцев... однако, не всё идёт так гладко, как хотелось бы.

читать дальше

...а потом меня заклинило на теме Красавицы и Чудовища.
"Страшно красив"
Современная версия сказки. Он красив, но бездушен и надменен - и вот ведьма в тату и пирсинге делает его уродом. Дальше всё, как в сказке, только вместо живой розы - удивительная татуировка, вместо замка - комфортабельные апартаменты (отец новоявленного чудища богат и знаменит), вместо заколдованных слуг - слепой учитель и переселенка с Ямайки.
Красавица есть. Она мила и добра. Правда, дочь наркомана, а не купца... но - реалии нашего времени, что поделать.

читать дальше

"Красавица и чудовище" (Франция, Германия, 2014)
Фильм, который я посмотрела случайно. Хотела "тот самый" 2017, с Гермионой), но поисковик первым выдал этот, и мну зацепило чудовище.
Дальше почти классика, но с вариациями в плане того, что же такого сотворил прЫнц, что сделался чудищем.

читать дальше

"Красавица и чудовище", 2017
Очень красивая сказка, почти полностью дублирующая классический диснеевский мультфильм. Не очень люблю музыкальные фильмы, но этот как-то к настроению пришёлся.

читать дальше

"Пенелопа"
Сила проклятия в том, с какой силой ты в него веришь (с)
Ещё один совершенно замечательный (пересмотренный) фильм.
Знатный джентльмен соблазнил и бросил служанку. Бедная девушка покончила с собой, но мать её оказалась ведьмой - и прокляла обманщика и весь его род. Первая же родившаяся в семье девочка будет иметь свиное рыло (истинное лицо своего предка). Чары рассеются только тогда, когда её поведёт под венец кто-то её круга.
Веками в семье рождались лишь мальчики, а потом появилась Пенелопа.

читать дальше

2018

"Монстры на каникулах-3: Море зовёт"

Что не может не радовать: третья часть не снизила планку, взятую в частях предыдущих.
Итак, монстры устали и отправились на (наконец-то!) каникулы, точнее - в морской круиз. И всё бы ничего, но капитаном их лайнера стала неотразимая Эрика Ван Хельсинг. Да-да, из семьи тех самых.
Монстры желают отдохнуть, а она - уничтожить монстров, отомстив тем самым за прапрадедушку и отстояв фамильную честь. Ну, бывает. Всё бы, повторюсь, ничего (и не из таких переделок наши герои выбирались), но...
Но между Эрикой и Дракулой случился пресловутый "дзынь" - аналог человеческой любви с первого взгляда.

читать дальше

Далее я что-то как-то прониклась моментом и меня понесло по кочкам. Ужастики я не смотрю принципиально, так что тут будет всяческая фэнтезятина, которую страшной можно назвать весьма условно.

"Время ведьм"
- Это безбожники, враги Господа нашего!!! - Что-то много у нашего Господа врагов... (с

читать дальше

"Последний охотник на ведьм"


читать дальше

"Охотники на ведьм"


читать дальше

"Гордость и предубеждение и зомби"

читать дальше

"Мрачные тени"


читать дальше

2017

"Монстры на каникулах - 2"

читать дальше

"Труп невесты" я когда-то начинала. Почему он у меня не пошёл сейчас для меня абсолютная загадка, потому что ... это своего рода шедевр.

читать дальше

Это всё, что мы - разным составом - осилили на нынешний Хэллоуин (только не надо про "не наш праздник" и блаблабла), дополнительно вспоминаются созвучные по теме:
первые "Монстры на каникулах"
"Кошмар перед Рождеством"
"Дом-монстр"
"ПараНорман, или Как приручить зомби" и, конечно же,
"Коралина в Стране Кошмаров" - но всё это я уже смотрела.
Из фильмов:
"Гримм"
"Красная шапочка"
"Седьмой сын" - и это я смотрела тоже
...а список на следующий Хэллоуин готовить надо;)
запись создана: 10.11.2018 в 23:25

@темы: Про КИНО

17:15 

Ещё один сон

Верный лук надёжней любой молитвы.
Продолжаю про сны.
То, что я обещала рассказать Тория)
Часть первая, фантасмагорическая
читать дальше
Часть вторая, грустная
читать дальше

@темы: Приснится же перед рассветом...

14:50 

Вышивальный обмен на Хэллоуин

Верный лук надёжней любой молитвы.
Пишет Tarvalon:
06.11.2019 в 14:45


Я вчера наконец-то получила посылку: она не успела к празднику совсем чуть-чуть, но Почта России внезапно ушла на длинные выходные, так что... Впрочем, самое главное, что я её получила и сейчас похвастаюсь)
Зы. Я не знаю, к сожалению, кто прислал мне подарок. Записку с именем не нашла, хотя, вроде бы искала хорошо. Искренне благодарю своего дарителя!




Больше фото в моём дневнике.

URL комментария

Обещанные фото)
читать дальше

А это то, что отправляла йа)
читать дальше

@темы: Обмен подарками

tarvalonские записки

главная