15:10 

Три Мага Таро Тота

Loridan
В колоде Алистера Кроули Таро Тота (Crowley Thoth Tarot) три Мага:



Сталкивался ли кто-нибудь с инфой на эту тему?

Комментарии
2005-04-08 в 15:42 

It's better to bum out than to fade away
Лично я сталкивался только с первым вариантом постораюсь узнать о других!

2005-04-08 в 16:31 

The hardest thing in this world is to live in it
у меня в колоде такой:



и про него написано так:
Ключевые слова: Меркурий. коммуникация. поверхностные дела с всевозможными формами коммуникаций, гибкость, блеск.
Маг представлен греческим богом Меркурием, посланником с крыльями из чистого духа ( посмотрите на желтые крылья на его ступнях). Меркурий несет энергию, которая рабрасывается и излучается от него. Карат представляет Волю, Мудрость и Слово, через которое был создан мир.
Меркурий умело балансирует на верхушке стойки в виде доски для серфинга и жонглирует различными инструментами комуникации. Он - Гений в использовании всех лоступных ему возможностей.
В своей двойственности Меркурий означает истину и ложь. Он ставит под вопрос все устоявшиеся идеи и суждения, что часто заставляет его самого оказываться "под вопросом". как творческое существо, он не имеет совести . он испльзует все интсрументы, все методы для достижения своей цели. Соблазн неправильно использовать таланты велик. Его способностьи и умение дают ему превосходство и власть.
он движется по узкой границе между белой и черной магией. это означает, что ему нужно постоянное самоисследование. он может использовать свои таланты в поиске себя или же в служении любви и свету.

На этой картние маг играет с возможностями коммуникации, он улыбается. Юмористическая игривая легкость, с которой он манипулирует своей способностью, ознначает потенционально положительное её использование. Оезьяна - это компаньон египетского бога мудрости - тота.
Она иллюстрируе, чтоо мудрость никогда не может регулироваться установившимися путями. Любое внешнее проявление, например через слова, включает в себя некотоую иллюзию.
Предметы, каторым жонглирут меркурий, представляют различные меры коммуникации. Например:
1. Монеты: тело, материя, финансы.
2. Огонь: вдохновение, трансформация, динамика.
3. Жезл: философия, религия духовность.
4. стрела: прямота, честность, намерение.
5. свисток: писания, публикации.
6. яицо с крыльями: экстрасенсорное восприятие, телепатия.
7. Чаша со змеей: эмойии, отношения, сексуальность.
8. меч: интеллект, логика, анализ.
Две змеи около его головы - это древнеегипетский символ врачевания и восстоновления (кадуцей). в данном котексте они относятся к восстоновлению (регенерации) мысли. над ними - глаз хора (бога восприятия) с символом голубя (носителя духа). Маг получает вдохновение от души вселенной, чье послание он распространяет на земле. это более сильно выражено сине- желтым энергетическим пучком , который входит в его голову, проникает через его тело и выходит у его ног. он не может выполнять свои задачи без того, чтобы быть постоянно в соприкосновении с духовными силами вселенной. он всегда на службе у высшего закона. когда он признает и принимает свою истиную функцию, он несет проясняющий свет во тьму невежества и непонимания.

Указания: в вашем распоряжении ьлестящие способности, которыми вам следует делиться с другими. одна из важных задач - найти или создать подходящее окружение для вашей деятельности.
Вопросы: в каких областях залегают ваши таланты? какими методами и в каком окружении вы можете их "протолкнуть" или разделить с другими?
Предложение: визуализируйте вашу идеальную область деятельности. опишите себе ее.
Утверждение: полное выражение моего творческого потенциала дает мне возможность самоисполниться и делает меня счастливым и удовлетворенным.

2005-04-08 в 17:32 

Far-east style with a spirit of wild west
У меня тоже первый вариант.
А откуда взялись еще два?

2005-04-08 в 18:28 

мне, нерастворенным в мечтах... лишь отблеском поцелуя на беспечных губах (с)
у меня в колоде были все три
но я
естественно
пользуюсь только одним
первый мне больше всех
по душе

2005-04-08 в 19:24 

Loridan
...Katana..., каким издательством выпущена ваша колода? И было ли к ней приложено описание всех трёх Магов?

2005-04-08 в 23:50 

It's better to bum out than to fade away
Художница, которая рисовала для Кроули Таро, сделала по несколько вариантов каждой карты. Эти два дополнительных Мага -- как раз из таких "апокрифических" вариантов. Они включены в одно из изданий колоды "Таро Тота" просто как бесплатное приложение. В других изданиях на дополнительных картах напечатаны "непрерывная гексаграмма" Кроули и информация об ОТО.

2005-04-11 в 04:34 

GigabyteTramp
۞
Царь Эвенстайн, я тоже сталкивался с подобной информацией, а сейчас попробовал найти это, и не нашел.

2005-04-11 в 04:35 

GigabyteTramp
۞
...Katana...
что же за колода у тебя такая?

2005-04-11 в 10:52 

It's better to bum out than to fade away
Бунтарь Эту информация мне дал представитель О.Т.О. Поэтому ей можно доверять.

2005-04-12 в 04:48 

GigabyteTramp
۞
Царь Эвенстайн
лично дал? гы ))))) блин, круто, круто.
тогда будем доверять )))
хотя это и не является секретом - говорю же, встречал в какой-то книжке.

2005-04-12 в 09:47 

мне, нерастворенным в мечтах... лишь отблеском поцелуя на беспечных губах (с)
насчет издательства сказать не могу
покупалась колода давно
коробка естественно
уже давно выброшена
описания каждого Мага, конечно
не было
символика даже в прорисовке всех трех вариантов совпадает

2005-04-12 в 09:55 

Loridan
Возможно, что Кроули не вкладывал особого смысла в дополнительные карты. Вполне вероятно, что это просто различные варианты.
В интернете мне попалась любопытная фраза:
"Я пользуюсь колодой Кроули с тремя Магами. “Чёрный Маг” - проверенный показатель целенаправленного черномагического воздействия."
Интересно кто выбрал окончательный вариант, Кроули или издатели, и почему именно этот вариант. И если кто-то всё же использует всех трех Магов - это его личное видение или следование малораспростаненному знанию?

2005-04-12 в 11:44 

It's better to bum out than to fade away
Loridan Кроули вкладывал очень большой смысл в каждую деталь карты, в каждую черточку. Женщина которая согласилась для Кроули нарисовать карты делала 2-3, а то и более вариантов карт. Из которых Алистер Кроули выбирал лишь одну.
Едиственнно верный маг Кроули тот которым пользуются большинство! Именно его описание он включил в Книгу Тота.
При жизни Кроули его колода так и не было издана. Женщина рисовавшая карты, помоему их продала. => использование всех 3 магов по крайней мере глупо.

2005-04-12 в 17:46 

Loridan
Царь Эвенстайн
...использование всех 3 магов по крайней мере глупо...

Не будем столь категоричны. Если кто-то нашел дополнительный смысл в случайном событии (а случай - понятие весьма неоднозначное), то это свидетельствует о самостоятельном мышлении, как минимум ;)
В одной из колод, принадлежащих к традиции ордена "Золотой Зари" присутствуют два Аркана Умеренность. И это отнюдь не прихоть издателей. Одна карта применялась для мантической практики, другая же использовалась во время магических ритуалов. Поэтому появление трех Магов в колоде, принадлежащей к той же традиции, навело меня на мысль, о том, что и это имеет некий смысл.
Ваш ответ дал более чем исчерпывающую информацию :)

2005-04-12 в 18:57 

It's better to bum out than to fade away
Loridan Ну признаю не прав... Не мое это дело кто сколько магов использует...
Другое дело, что нарушается целостность колоды. Меняется вероятность выпадения карт и т.д.

Кстати, по поводу Золотой Зари, Loridan вы считаете возможным отнести колоду А.Кроули к традиции этого ордена. Мне кажется что клодай Золотой Зари можно считать колоду Уэйта. А колода Кроули - это уже тадиция О.Т.О.

2005-04-12 в 20:13 

Loridan
Какую-то часть своей жизни Кроули состоял в этом ордене, можно сказать, вырос в нем, как маг. Думаю, что это не могло не наложить отпечаток на его мировоззрение и на всю последующую жизнь.
Thoth Tarot безусловно стоит особняком, эта колода уникальна, ей нет равных, но многое в её символике - из ордена "Золотой Зари".

Вот отрывок из книги Дональда Тайсона "История Енохианской магии":
Одним из наиболее молодых членов "Золотой Зари" был Алистер Кроули (1875-1947). Мы знаем его как наиболее известного мага двадцатого столетия. Кроули жадно поглощал магические знания "Золотой Зари". В особенности его интересовала магия темной стороны - гоетия. Его наставник в "Золотой Заре", Аллан Беннет, пытался удержать его от этой части магического знания, но Кроули не принимал его слова во внимание. Эта увлечение злом, вместе с богемными привычками, сделали Кроули непопулярным среди консервативных руководителей ордена. В конечном счете, Кроули ушел из "Золотой Зари", но использовал ее теорию и практику до конца жизни.


2005-04-12 в 20:33 

Loridan
Что касается целосности колоды, как хорошо проработанной ситемы, тут я соглашусь с Вами. В то же время, гадать (а мы сейчас говорим именно об этом аспекте использования Таро) можно вообще на чем угодно. Главное - получить ответ на интересующий вопрос, доступный гадающему. И в этом случае два дополнительных Мага могут привнести некие ньюансы (как в приведенном мною случае).
Впрочем, в моей колоде Маг один... ;)

2005-04-13 в 03:50 

GigabyteTramp
۞
Можно также заметить, что, работая с этой колодой, мы используем эгрегор Кроули и общую энергию всех, кто активно пользуется этой колодой. В этом случае вариант Мага, включенный в основной состав колоды, будет наиболее рабочим и четким - для большинства раскладов.

2007-12-05 в 13:54 

Жизнь - это путешествие, которое лучше совершать одиноко. (с)
Это не дополнительные карты, а просто художница нарисовала три варианта, их и опубликовали все, почти по-ошибке. Предлагается их просто убирать из колоды, выбрав себе одного Мага, который больше нравится.

2008-05-16 в 11:48 

В колоде Таро Кроули ТРИ Мага и все ТРИ должны использоваться!

URL
2008-05-23 в 18:42 

Loridan
"В колоде Таро Кроули ТРИ Мага и все ТРИ должны использоваться!"

Уважаемый Гость, буду признательна Вам, если Вы расскажете об этом подробнее.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Всё о картах Таро

главная