18:26 

"Жиды за Холокост", или яка держава, таки и херои

Тут на Украине реабилитируют. Уже не чохом, уже целенаправленно.

Среди "реабилитированных историей" есть Артем Бубело, член ОУН, полицай вспомогательной полиции, боец УПА. За что же расстреляли такого прекрасного человека?



16:13 

Пятизвездочный концлагерь

Какой-то агрегатор забрасывает меня в ЖЖ некого Александр Беленький (Alexander Belenkiy) по его словам "путешественника и фотографа". Его репортаж из Львова, которым "путешественник и фотограф" просто очарован. Ок! Я его понимаю. Львов прекрасен. Проведя там четыре года юности, я на всю жизнь остался им очарован. Но по ходу чтения неожиданно натыкаюсь вот на этот пассаж:" Когда-то военный форт, теперь - пятизвёздочная гостиница “Цитадель” с самыми дорогими номерами в городе. С холма возле “Цитадели” отрывается отличный вид, советую заглянуть!" И вот, блять, реально охренел!!! ЦИТАДЕЛЬ ОТЕЛЬ!!!!??? Та самая Цитадель?! Которую даже в восьмидесятые годы народ обходил стороной. Цитадель - «Шталаг 328» Лагерь смерти для военнопленных: «Konzentrationslager der Standarte 328». Где с 1941-го по 1944 год было уничтожено больше СТО СОРОКА ТЫСЯЧ заключённых. Тот, который сам Черчиль по британскому радио назвал лагерем "капли воды и медленной смерти". Тот самый, где комендант лагеря организовал "оркестр смерти", под музыку которого проходили расстрелы прямо в лагере. Лагерь в котором уничтожили не только сотню тысяч советских граждан, но и тысячи поляков, итальянцев, бельгийцев, англичан, которых отправляли сюда на мученическую смерть!
И вот теперь эти бандеровские мрази устроили тут пятизвездочный отель, в котором потомки умореных здесь поляков, французов, итальянцев почивают между прогулками по бандеровским ресторанчикам и старинным польскими костелам. А "путешественник и фотограф" Саша Беленький умиляется уютом и красотой города, где его предков в июне 1941-го безжалостно уничтожили дедушки нынешних хозяев города даже без вмешательства гитлеровцев.
140 000 расстрелянных, повешенных, забитых до смерти теперь расписной мраморный пол, прекрасный ландшафт и отличный источник "грошей" для "оуновской" сволочи. Как это по-бандеровски! Жаль только эксклюзивное мыло для ВИП-номеров из убитых уже не выплавить. Истлели. Французам французское, итальянцам итальянское, Саше Беленькому из заключенных гетто. Обидно! Прибыль теряется....

Я вот не понял, это.... это как?

11:23 

Ачивка

... могу считать себя порядочным человеком - попал на "миротворца".

Хотя, конечно, обидно: все, что мне предъявили там - это фотографии Балаклавской бухты и предложение отметить ДР.

Для сведения: еще я возил гуманитарку в Донецк и Луганск. Поддерживал сервер "Голос Севастополя" (и вынес с него все закладки, которые успели насовать прежде, чем меня позвали).

Видел своими глазами результаты "беспокоящего огня" по жилым кварталам - писал об этом и буду писать.

Видел, как относились жители Крыма к возвращению в Россию. Писал об этом и буду писать.

19:16 

Статистика



Итак, кто тут террористы?

13:33 

Вернулся из отпуска


Почему-то пост залип в черновиках




13:32 

странное ощущение

С одной стороны, напряженность антироссийской пропаганды в Европе и США уже достигла вполне военного уровня.
(впрочем, как подсказывают мне из-за рубежа, она носит скорее оттенок внутренних разборок. Но вот обвинения в глушении GPS, которое привело к потере корабля - это на грани casus belli)

Насколько я понимаю, мобилизационность внутренней пропаганды к военному уровню вполне подбирается.

НО!

При этом требование "затянуть пояса" формулируется как "затянем пояса, чтобы повысить уровень жизни миллионеров". Практически в открытую. И сочетается с попыткой выжать "ну кисонька ну капельку" - обложить водителей, фактически, уже поборами в пользу владельцев камер (большая часть штрафов идет не государству, а владельцам камер), обложить людей, получающих копейки, обложить бабушек с пучком укропа.
Все вместе вызывает ощущение менеджера, перед банкротством компании изымающего деньги из кассы - или даже не деньги из кассы, а печеньки с чайного стола и одноразовые стаканы из кулера.

15:30 

Ваше? Врете! Не ваше!

... Кожедуб, был бы он жив, не желал бы с нынешней Украиной иметь ничего общего. Как и остальные наворованные ими герои.

Их герои - Петлюра да Бандера. Их подвиг - Волынская резня. На большее - не способны.

30.10.2018 в 21:43
Пишет Tritan:

Помер відомий український мультиплікатор та режисер Давид Черкаський, автор Острів скарбів, Пригоди капітана Врунгеля та Лікар Айболить...

Давид Янович народився 1931р. в м. Шпола Черкаської області. За посиланням його найкращі роботи.

Посилання


І вдогонку:

Вспоминаем любые примеры, что угодно. Такой блиц-подбор личностей войны, которые всплывают в сознании:

Кожедуб Іван Микитович — лучший лётчик-истребитель союзников. Родом из села Ображіївка Сумської області.

Павлюченко Людмила Михайлівна — «незламна», лучшая женщина-снайпер в истории. Біла Церква, Київськая область.

Лавриненко Дмитро Федорович — лучший танковый ас СССР. Родом из кубанских козаков, украинец.

Кем их знает мир? Савецкими героями? А кем их знаем мы сами?

petrimazepa.com/samoe_merzkoe_slovo

URL записи

12:36 

Для тех, кому интересно

Я реанимировал инстаграм - instagram.com/tarkhil

Выкладываю фото из отпуска

16:11 

Про ДР

Если кому интересно - отмечаю 8-го, в музее Т-34, это ближнее подмосковье.

08:55 

Если кто захочет меня видеть - я на ВиЭ, на Яузском бульваре, с 11-00 до 21-00 каждый день до воскресенья

16:57 

Новый успех ВСУ

«ВСУ ракетным ударом уничтожили на юге ДНР машину с медработниками, они погибли.
Сегодня ночью на пульт дежурного скорой помощи нашей Республики поступил звонок от местной жительницы населенного пункта Набережное, находящегося в прифронтовой зоне, с жалобой на плохое самочувствие и боль в сердце. Ввиду отсутствия возможности работникам гражданской медицины проехать ночью в прифронтовой район заявка на оказание помощи была переадресована медикам одного из наших соединений на Донецком направлении.

Для оказания помощи к больной был отправлен автомобиль высокой проходимости («Урал») с водителем и двумя медицинскими работниками — женщинами-военнослужащими. Автомобиль «Урал» был оборудован всеми необходимыми знаками отличия, обозначающими его как санитарный, кроме этого, он ехал со включенными проблесковыми маячками и приборами освещения.

На подъезде к населенному пункту Набережное по санитарному автомобилю солдатами 93-й бригады был произведен выстрел противотанковой управляемой ракетой (ПТУР). В результате попадания ракеты находившиеся в автомобиле водитель и медики погибли.»

Миранда Элга, Тритан, мои поздравления. Ваши продолжают бороться с сепарами

15:51 

Миранда Элга, ты не хочешь меня слышать, и, не приближаясь к Донецку ближе, чем на полшарика, рассказываешь мне, что я оглушен пропагандой.

А ответить у себя - не даешь. Демократия, свобода мнений, заткнись и слушай правду.

Я туда ездил не с конвоем. И возил еду - мирным жителям и бинты/медикаменты - в госпиталь Донецка.

И я повторяю. Когда мы спросили в госпитале, что они хотят получить из России, они ответили - "Таманскую дивизию".

За всю войну был один (1) случай обстрела жилых домов со стороны ДНР/ЛНР, и даже украинцы признают, что это был промах. И Волноваха, похожая не на обстрел, а на подрыв минного заграждения.

Со стороны же АТО - по жилым домам лупят систематически. Не веришь? Приезжай и посмотри своими глазами.

Хотя тебе виднее. У тебя NYT, "Свобода" и прочие, безусловно, совершенно честные и неангажированные источники.

08:33 

Годовщина

Сегодня - годовщина авиаудара по Луганску. Погибли женщины и дети. Бывшие люди, а теперь - украиньцы, шутили - "кондиционер взорвался".

Миранда Элга - это твои друзья шутили.

Tritan - это такие, как ты, шутили.

И про "шашлычок из колорадов". Когда вы пишете про скорбь по убитым детям, по детям Луганска вы тоже скорбите? Собираете деньги их убийцам - и скорбите? Или "это были личинки колорадов", и на них скорбь не распространяется?

11:08 

Любить по-украински


10:41 

... яка держава, таки и захистники...


Этого, говорят, в прошлом году уже прикопали.

16:37 

Был на лекции военного врача-токсиколога по химоружию вообще и фосфороорганике в частности

Краткие выводы по итогам лекции

Я отставляю в сторону "были мотивы". Вот офигенный был мотив травить давно списанного шпиона под выборы.
1. "Дегазация пораженных зарином" в Сирии - это постановка уровня детского сада. Если бы там был зарин, погибли бы все "дегазирующие"
2. "Запах зарина", который регулярно всплывает в новостях, отсутствует, просто отсутствует. Зарин вообще не имеет запаха
3. Перевозить сверхтоксичное вещество в багаже самолетом - это идиотизм на уровне заявки на премию Дарвина
4. При отравлении ФОВ смерть наступает в течение нескольких минут. Если человека ОБНАРУЖИЛИ БЕЗ СОЗНАНИЯ, это означает, что даже укол атропина его уже не спасет, скорее всего.
5. Чтобы определить неизвестное вещество, нужны не дни, а недели
6. При этом, вещество известное и синтезировать его можно в любой лаборатории должного уровня
7. Предлагаемые жителям меры безопасности выглядят как такой же детский утренник для умственно отсталых - "протирать салфеткой"
8. Существует множество токсинов, применяемых при убийствах, включая 100% неопределяемые, но России потребовалось убивать совершенно безопасного уже человека в 10 км от крупнейшей в Великобритании военной токсикологической лаборатории через две недели после больших учений по применению химоружия редким, но известным ядом, причем неудачно.
9. Ах да! Вся информация о том, что производство "Новичка" продолжается - от человека, уехавшего в США более 10 лет назад и зарабатывающего там сейчас рассказами о том, как страшно в России. Источник, блядь.
10. Презентация, содержащая "неопровержимые доказательства вины России" (и все на полном умняке - да, мы видели, это неопровержимо!";) сводится, пардон, к фразе "Бля буду". Даже не "Дженельменам верят на слово", а именно "Бля буду"

В целом - какое-то сраное Гляйвице силами младшей группы интерната для умственно отсталых.

22:45 

Для тех, кто интересуется

Я, в целом, живой. Работаю, книга застопорилась, но вот на warhead.su вполне активно пишу.

13:39 

Книга Лавана

Персонажный отчет с Великой Войны

Книга Лавана
История цадукея, который слышал Господа, но не всегда понимал
От автора
Внимание. Если вас могут оскорбить стилизация под Библию, и отыгрыш молитвы, и чудес - пожалуйста, не читайте дальше и не оскорбляйтесь.
Главы 1 - 7 - вводная, сочиненная мной и девушкой, которая хотела поехать играть Гвен, а также людьми, игравшими мою семью. Остальное - игра, и события состоялись без сценария, и сны действительно такие. Да, глава 15 - именно так все и произошло, без какого-либо сценарного вмешательства.
События произошли в рамках игры “Великая Война”, 17-20 августа 2017.
Автор выражает глубочайшую признательность всем, без кого игра бы не состоялась.
читать дальше

12:05 

Вечный вопрос про либерализм

Если человек позиционирует себя либералом - он должен быть либерален. Т.е. позволять высказывать другие точки зрения, не совпадающие с его. Если у человека жёсткая картина мира и он не позволяет при себе высказывать другие точки зрения - он никакой нафиг не либерал, а натуральный тоталитарист. Почему сложилось так, что господа, именующие людей с другими взглядами: ватой, совками, идиотами, пытающиеся измерять черепа, социал-дарвинисты и поклонники Пиночета - считаются либералами - для меня загадка.

Не мое. Перепост тут посвящается Миранда Элга

19:08 

Что меня умиляет в наших либералах...

... так это молниеносный бан при отклонении от генеральной линии партии.

С конвоем я ездил, оказывается. Хрен там. Впрочем, зачем я буду разрушать замок из слоновой кости?...

Паранойя, отпущенная на свободу

главная