Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Небольшое вступление

Рад Вас приветствовать, уважаемый посетитель! Паноптикум-2 — это собрание того, что меня занимает. Здесь находятся мои фотографии, рисунки, поделки, рассказы, сканы старинных открыток и фотографий из нашей коллекции, заметки о том, что показалось мне любопытным или значимым. А вот постов касающихся тайн моей личной жизни и душевных метаний очень мало. Мне не интересно об этом писать.

Я рад каждому посетителю этого дневника. Но если Вы внесли меня в список избранного, не стоит ждать, что я обязательно сделаю то же самое в ответ. Если же я первым подписался на Ваш дневник, значит его содержание заинтересовало меня. Каких либо реверансов в свою сторону я в этом случае не жду. Отписываюсь я редко, но иногда это случается. В этом случае я не считаю нужным громогласно объявлять о причине своего ухода, закрывать свой дневник или же совершать иные лишние телодвижения.

Кроме того не лишне будет отметить, что я редко пишу, редко комментирую, не участвую в флешмобах, не вывешиваю приветствия и поздравления, так что не обижайтесь, если кого-либо или что-либо пропустил или не заметил. Впрочем, я стараюсь всегда отвечать на комментарии, оставленные на моем дневнике и ответы на мои комментарии на других дневниках.

Читатели могут использовать любой контен, взятый мной из Сети, по своему разумению не спрашивая на то моего разрешения. Также не требуют согласования любые перепосты в пределах www.diary.ru при условии сохранения ссылки на исходный пост. Исключение составляют закрытые записи и записи касающиеся третьих лиц. Если же Вы хотите разместить созданное лично мной на стороннем ресурсе, стоит получить мое разрешение.

Паноптикум-2 не единственный мой дневник в Сети. У меня есть еще два блога на ЖЖ. tanuka.livejournal.com/ - является зеркалом этого дневника, записи в обоих дневниках по большей части дублируются. raibums.livejournal.com/ - блог посвященный моим поделкам.

Кроме того, очень рекомендую обратить свое внимание на дневник моего спутника жизни, Клятого Вомпэра - www.diary.ru/~Goth-thing/

Основные «темы записей», которые встречаются в этом дневнике.

Время в Японии

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:52 

Магазинное нечто

Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Я не собирался на этой неделе публиковать ни каких картинок, но это существо прилетело и опустилось ко мне на руку, когда мы с дочерью были в магазине. Очень необычное существо, поэтому решил показать. Размах крыльев летуна около одного сантиметра.

UPD: Оказывается это бабочка. Семейство пальцекрылки, или пальцекрылые, или птерофориды (лат. Pterophoridae).

IMG_8203

@темы: юный натуралист, фото, Япония

04:06 

Беру тайм-аут

Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Скорее всего, на этой неделе я не буду выкладывать фотографии. Выходные я проболел и сейчас еще не вполне пришел в себя. При этом неделя получается очень загруженная. Боюсь, меня не хватит еще и на блог.

А это, просто мотылек...

IMG_4893

@темы: юный натуралист, фото, дела домашние, вести с полей, Япония, tanuka

02:16 

Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Как и обещал, выкладываю последние фотографии с фотоловушки.

Белка
2017.09.11 12:58

Japanese squirrel

Еще 4 фото...

@темы: юный натуралист, фотоловушка, фото, Япония

07:27 

Оре-е-ешек

Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Ездил сегодня проверять фотоловушку. В прошлый раз я вернул ее на старое место, туда, где удалось заснять белку и мышь. Ловушка простояла пять дней и отсняла 17 сессий. Попались белка, енотовидная собака, хвамей и еще один, по прежнему неопознанный мной, грызун. Видеоматериал требует монтажа, поэтому я откладываю его до лучших времен. Завтра сделаю пост с фотографиями.

Но все-таки не могу удержаться и не показать один из роликов. Енотовидная собака обнаружила оставленную мной приманку, арахис. Незнакомый предмет, фотоловушка, явно беспокоит животное, но соблазн так велик...

Время съемки: 2017.09.10 21:30


@темы: Япония, видео, фотоловушка, юный натуралист

01:29 

Рафидофорида

Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Это существо выскочило передо мной на лесной тропинке. Я не был готов к этой встрече, все мои осветительные приборы были в рюкзаке, который находился в нескольких десятках метров от меня. Пришлось фотографировать при естественном свете. ISO задралось до 1250, качество, соответственно, никакое. Тем не менее я решил показать этот снимок, так как очень уж интересное насекомое.

Это представитель семейства пещерных кузнечиков или иначе рафидофорид (лат. Rhaphidophoridae), вид Diestrammena goliath (яп. ゴリアテカマドウマ).

Rhaphidophoridae

@темы: юный натуралист, фото, Япония

01:05 

Грибы, просто грибы

Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Очередная порция грибов.

Звездовик (лат. Geastrum).

Geastrum

Еще 3 фото...

@темы: Япония, фото, юный натуралист

10:39 

Еще одна добыча фотоловушки

Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Не только животные копошатся в лесу, но и люди. Ваш покорный слуга попал в объектив собственной фотоловушки.



А это то, что я в тот момент фотографировал...

@темы: юный натуралист, фотоловушка, фото, видео, в порядке бреда, Япония, Танука в Японии, tanuka

00:39 

Юная длиннохвостка

Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
В тот день, когда я ходил снимать фотоловушку, мне удалось сфотографировать маленькую ящерку. При ближайшем рассмотрении это оказалась юная японская длиннохвостка (лат. Takydromus tachydromoides, яп. ニホンカナヘビ). В Сендае этих ящериц называют каннагэччо (カンナゲッチョ). Со взрослыми длиннохвостками я близко познакомился в июне этого года. Про это было целых три поста: раз, два, три :)

Lizard

Еще одно фото...

@темы: Япония, фото, юный натуралист

01:13 

Богомол

Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Вчера я фотографировал насекомых в буквальном смысле на пороге своего дома. Утром была поденка, а вечером к нам прилетел богомол.

Mantis

@темы: Япония, фото, юный натуралист

05:12 

Поденка

Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Когда сегодня утром вышли с дочерью, чтобы ехать в садик, эта поденка сидела на входной двери нашего дома. Я вернулся домой, а она по прежнему на месте. Решив, что это судьба, побежал домой за камерой. Ниже то, что в итоге получилось. Длинна существа около 8 мм.

Mayfly

@темы: юный натуралист, фото, Япония

01:18 

Фотоловушка. Барсук

Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
На этот раз я установил фотоловушку на стволе упавшего дерева над ложбиной. Она простояла на том месте неделю, но за это время случилось лишь одно срабатывание. В поле зрения ловушки попал барсук. Ниже одно из фото и тридцатисекундный ролик.

Badger


@темы: видео, Япония, фото, юный натуралист, фотоловушка

10:34 

Селфи с своим парнем.

Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Такая вот уличная сценка.

Selfie

@темы: Япония, фото

04:09 

Зеленый кузнечик

Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
К сожалению фото не передает всех нежнейших переходов окраски этого создания.

Grasshopper

@темы: юный натуралист, фото, Япония

02:32 

Дроздовидная камышовка

Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Свежеотснятый материал отодвигает отодвигает то, что было снято раньше, поэтому многие интересные фотографии не доходят до публикации. Сегодня я вспомнил, что еще не показал вторую птицу, которую мне удалось запечатлеть во время поездки в Томе. Первой была длиннохвостая овсянка.

Дроздовидную камышовку я встретил во время посещения озера Наганума. Она прыгала в тростниках в метрах десяти от скопления людей ждавших экскурсии по озеру.

Great reed warbler

Еще одно фото...

У меня имеется еще один пост, посвященный птице. Весной прошлого года мне удалось заснять самца, занятого песней. Ссылка - tanuki-kun.diary.ru/p209285619.htm

@темы: Япония, юный натуралист, фото

10:07 

Я тоже умею фотографировать себя в лифте.

Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
04:24 

Четвертый штатив

Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
В моем фотохозяйстве прибавление, вчера я приобрел четвертый по счету штатив. «Зачем так много?» - спросите вы. Каждый из них выполняет свою функцию и найти что-то универсальное нет никакой возможности.

В этот раз я покупал штатив под фотоловушку. Не всегда находятся деревья в нужных местах, в этих случаях и выручит штатив. Соответственно новый трипод, в первую очередь, должен был быть дешевым. Fotopro DIGI-204 BK как раз отвечает этому требованию, плюс он показался мне достаточно надежным, насколько может быть надежным штатив при таком весе и таких конструкционных материалах.



Технические характеристики:
Максимальная высота: 1200 мм
Минимальная высота: 390 мм
Вес: 570г
Ножка максимальный диаметр: 20 мм
Количество ступеней: 4 ступени
Максимальная нагрузка: 1500 г

В принципе, этот штатив годится для компакта или небольшой видеокамеры, но для зеркалки, даже самой простенькой, стоит подыскивать что-то посерьезнее.

P.S. Я обязательно сфотографирую в поле. Есть несколько нюансов, которые неудобно рассказывать, проще показать.

@темы: фототехника, инструменты

03:51 

Мокрая гусеница

Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Эту гусеницу я обнаружил прямо перед дверями нашего дома на засыпанной гравием автостоянке. Чтобы животинка не пропала, отнес ее вместе с камушком на ближайшую клумбу.

Caterpillar

@темы: юный натуралист, фото, Япония

03:23 

Фотооборудование

Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Обновил список своего фотооборудования. На данный момент он выглядит так:

Камеры:
Canon EOS 80D
Canon PowerShot SX710 HS
Nikon COOLPIX S33
Enkeeo PH730S Trail Camera

Объективы:
Sigma AF 10-20 mm F3.5 EX DC HSM
Canon EF 24-85mm f/3.5-4.5 USM
Canon EF 70-300mm f/4-5.6 IS USM
Canon EF-S 24mm f/2.8 STM
Canon EF 50mm f/1.8 STM

Свет:
Canon Speedlite 430EX
Yongnuo YN560 IV – 2 шт.
Godox Video Light LED36 - 2 шт.
Godox Video Light LED64 - 2 шт.
Yongnuo YN560-TX
Yongnuo RF-603C II – 2 шт.
Canon Off-Camera Shoe Cord OC-E3
Neewer Off Camera Double Speedlight Flash ShoeMount Swivel Soft Umbrella Kit
Interfit Collapsible Reflector INT225 (90 x 60 cm)

Штативы:
SLIK ABLE 300DX
SLIK STAPOD7
SLIK Quick Release Adapter DQ-20 N
Manfrotto MKC3-P02
Fotopro DIGI-204 BK
Koolertron Macro Flash Bracket Mount

Другое:
Canon Remote Switch RS-60E3 – 2 шт.
Canon Wireless Remote Controller RC-6
Kenko Extension Tube (12 mm, 20 mm, 36 mm)
Kenko AC Close-up Lens №3 52 mm
запись создана: 16.08.2016 в 08:47

@темы: инструменты, фототехника

03:31 

Норка

Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Норка роющей осы. Попалась она мне во время прогулки с Эвой-чан, поэтому я не смог задержаться рядом с норкой на достаточное время и сфотографировать осу непосредственно у входа.

Crabronidae burrow

Мне все-таки удалось засечь осу, когда она присела на листок неподалеку от норки...

@темы: юный натуралист, фото, Япония

01:48 

Грибы

Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Я обожаю грибы. Причем, не только и не столько с кулинарной точки зрения, сколько с эстетической. Есть в них что-то завораживающее. В этом посте я собрал небольшую подборку фотографий грибов, сделанных мной за последнее время.


Кем-то поеденные Clavulinopsis miyabeana (яп. ナギナタタケ)

Clavulinopsis miyabeana

Еще три гриба...

@темы: юный натуралист, фото, Япония

Паноптикум-2

главная