Меня переполняют разного рода эмоции. ©
URL
05:53 



Безвременно утерянный мужик мечты.


13:21 

За такой сюрприз, Симба, можно просто умереть. ©


21:00 



Это так хорошо...

05:08 

Маленький сестра не следит за тобой. Больше нет.

У меня определённо проблемы с неизбежностью. Я не понимаю, что некоторые вещи просто нельзя изменить. Вероятно, у меня слишком ограниченное сознание, чтобы это принять. Там, где нужно переступить и идти дальше, я с энтузиазмом бьюсь головой в стену. Чудо, а не ребёнок.

02:54 

09:43 


07:41 

Приходится бить себя по рукам, чтобы не начинать пост с фразы типа: "На самом деле это неважно". Меня нет, не замечайте меня, пожалуйста, вам показалось. Прям стратегия победителя, нечего сказать.

Есть один человек, который ломает мои представления.
На самом деле я бы и тут уклонилась, но он слишком упёртый и не реагирует на логику, ха-ха.
Вот, допустим, я не люблю лук. Есть нейтральная фракция, которая относится к этому с пониманием, и более он никогда не фигурирует в наших отношениях. Хорошие, замечательные люди.
Есть категория воинствующих лукопочитателей, которые либо идут нахуй, либо моя мама. Она уверена, что возьмёт меня количеством. Это же всё блажь. Как можно не любить лук? Лук надо есть, и пятая тонна уж точно заставит меня его полюбить. (Нет).
И есть этот чувак. Первый на моей памяти прям луковый паладин, который подошёл к вопросу со стороны качественной трансформации и приготовил его так, что это было действительно вкусно и приятно. Сука! Прям хочется возрыдать от полноты чувств. Моё мнение кто-то принял во внимание! Так можно было?!

07:50 

Надо делать дела. Но нееет. Проще умереть! ©
Есть версия, что сопли в голове имеют революционные настроения, и скоро нас ждёт ход анархии. Моя сознательная деятельность настолько контрпродуктивна, что впору назвать её диверсией.
Зато основополагающие открытия в сфере бесконечной саморефлексии сыплются как из рога изобилия, но даже перетереть это не с кем, так что придётся записать.
А думаете ли вы о себе столько, сколько думаю я?

13:32 

В одну из безнадежно утерянных в ватной тишине суббот я вышла в моросящую льдом темноту за насущным, по дороге отлавливая покемонов. За этот проёб отдельное спасибо коллЭгам. Нетрудно догадаться, что степень моего соприкосновения с реальностью ограничивалась подошвами кроссовок. Так бы этот день и канул в забвение, но в пылу сражений мне пришлось задержаться у входа в магазин, где я случилась слушателем одного телефонного разговора.

Итак: суббота, вечер, мерзкодождь; у лестницы закопанного под магазином паба стоит особа без каких-либо отличительных черт, лицо в тени капюшона не разобрать; курит, жмет голову в плечи, переступает с ноги на ногу, вероятно, от холода, ведет беседу по телефону. Из ее реплик понятно, что с другой стороны начальство, перед которым она с энтузиазмом поливает грязью некую свою сослуживицу, выражает готовность исполнить её функции в лучшем виде и заканчивает каждую фразу подобострастным и идейно верным "Безусловно!", иногда повторяя его несколько раз.

Не могу припомнить, чтобы мне когда-то так сильно хотелось ударить незнакомого человека. Конец.

08:59 


08:52 

По ощущениям я заснула на два месяца. Что-то происходит, но далеко за пределами меня.
Курить уже совсем не тянет, но сны, где я жадно пытаюсь накуриться как бы в тайне от самой себя (я не помню начало, сюжет подрубается на моменте, где я уже безнадежно в процессе и офигеваю от происходящего), порядком надоели.
Болею. Кашляю, чувствую себя крайне паршиво, и временами кажется мне, что внутренности хотят разорвать наши порочные отношения.
Вопреки любому смыслу радуюсь этому очень, хотя он - смысл - и прорывается иногда острыми приступами паники.
Но зато у меня есть совершенно легальная и объективная причина сказать миру "нет" и вкусить мандаринчик. Нет. Нет!!!
Я не могу пока понять, что именно заставляет меня зажиматься до полного оцепенения, но расслабиться даже на десять минут так невыразимо приятно.

16:50 



It's just a slow day...

14:26 

Любопытное наблюдение.
Есть такие непостижимые вещи, которыми вроде как и пробавляешься втихушку, но, встречая их у кого-то в списке интересов, немедленно впадаешь в священный ужас, прекращаешь читать, закрываешь вкладку и сидишь в молчании минуты три, переживая потрясение.
Вот, допустим, Фрай. Вроде бы и нет в нём ничего плохого. Но чтение подобной литературы напрямую связано с теми самыми периодами плачевного угасания рассудка и какой-либо мыслительной деятельности вообще. Вроде как куриный бульончик для мозгов, не способных воспринимать ничего хоть чуточку более осмысленного. Принимая во внимание данное обстоятельство, ты как бы предвосхищаешь, что у человека, который считает эту тему значительной и как-то его характеризующей, возгорания и не случалось.
Или вот - Великолепный Век. Обожаю. Но, опять же, я никому никогда не признаюсь и, тем более, не буду искать общения с другими ценителями. Хотя бы лишь потому, что меня привлекает обилие цветных тряпок, побрякушек и красивых женщин. На сюжет вообще положить. Я могу уснуть в процессе, проснуться через 4 часа и продолжить просмотр так, как будто ничего не случилось. Это как тёплый пледик - очень комфортно, уютно и создаёт расслабленную атмосферу. Но всерьёз обсуждать их тупорылые разборки?.. Что?..
В общем, по всему выходит, что эти вещи в моём внутреннем этикете стоят где-то в одном ряду с мастурбацией. Вроде как все этим занимаются, но распространяться на эту тему при посторонних всё же не стоит.

09:04 

Борьба с борьбой идёт довольно успешно.
Внезапных бездумных позывов пойти покурить все меньше, уже не снится каждую ночь тягостный сон о том, что я не пойми как закурила и теперь придётся начинать всё с начала.
Кажется, в лёгких кто-то живёт. Или правильнее будет сказать - ожил? Ползает и недовольствует. Проснулась от кашля.
Я всё понимаю: никто мне тортик не принесёт, по голове не погладит, и вообще сама дура, но почему мне становится хуже?
Хотелось бы задать пару вопросов, но оказалось, что я совершенно не представляю, как в нашей чудесной стране реализована (и реализована ли вообще) идея групп поддержки.

07:53 

Образование - это прекрасно. Главное, чтобы не злокачественное.
Моя память полнится обломками и обрывками. Хотелось бы думать, что это кладбище кораблей, а не просто городская свалка.
Несколько дней зудит в голове: "Потому что искусство поэзии требует слов..."
А чего требует моё искусство? Почему весь энтузиазм выгорает на стадии подготовки? Почему так мучительно больно что-то из себя доставать? Почему я знаю, что буду чувствовать себя ничтожеством, но все равно продолжаю растягивать и оправдываться?
"Потому что ты - ленивая жопа!", - скажет кто-то. Кто-то был бы даже отчасти прав, если бы речь шла о чём-то, что мне неинтересно. Тут - конечно, и нет мне прощения. Но в отношении искусства это страх, неуверенность и усталость. Я сравниваю себя с другими, и вместо желания хотя бы "смочь так же" я спрашиваю себя: "А зачем я, если уже есть они?" Я вкладываю массу сил и времени, и слышу: "О, как прикольно, сделаешь мне такое же за косарь?" Я делаю что-то, что мне нравится, и мне страшно показывать кому-нибудь, чтобы не услышать: "Пф, что это? Пока я тут вижу только подтаявшую мороженку". У меня нет сил возражать, терпеть бесконечное обесценивание - тоже. Проще и спокойнее делать ничего.
И вот он - правильный вопрос. Где люди берут уверенность?

11:17 



Здесь очень не хватало фоточки Брэдли Купера.
Брэдли Купер крутой.

10:26 

Я не знаю, каким чудом принесло ко мне сказки про Ёжика и Медвежонка Сергея Козлова, но моё отношение к ним стремительно мутирует самым причудливым образом.
Начнём с откровений. Возможно, это ни для кого не секрет, но мультфильм Юрия Норштейна "Ёжик в тумане", всенародно известный, канонизированный и почитаемый, и мультфильмы Юрия Бутырина, самой въедливой частью которых стала песня о белогривых лошадках, сняты по одному циклу сказок. Наверное, можно было догадаться и без оригинала, но... нет. Не возникло даже позыва гадать: настолько они разные. (Режиссеров оказалось даже больше, но другие мультфильмы я совсем не помню).
К сути. Первое беглое ознакомление с текстом заставляет задаться вполне закономерным вопросом - что курил автор? Второе, впрочем, тоже. Особенно потрясает воображение повествование о старом волке, едущем по небу на замшелом камне, который оказывается кораблем марсиан. Здесь необходимо сделать небольшую паузу и представить.
Универсальная отмазка про целевую аудиторию непременно прокатила бы, но я настаиваю, что эти сказки не для детей.
И вот почему! Продолжительное пожирание кактуса очень благотворно влияет на психику. Я не специалист и не секу во всех этих тонкостях, но абсурдность описываемых событий каким-то образом нарушает кристаллическую решетку зацикленного существования и дает мозгу слегка растечься без использования запрещенных психотропных веществ.
Спасибо Вам, Сергей Григорьевич, огромное. Понятия не имею, каким человеком Вы были, но то, что после Вас осталось, заслуживает уважения.

07:04 

И нет, я хотела сказать о другом. На самом деле это все потому, что я бросила курить, но мне некому хвастаться, поэтому буду восхвалять себя письменно. Ну а почему бы и нет?
Если честно, пока никакой положительной динамики нет, зато есть горячее желание обматерить каждого, кто желает помериться со мной эгоизмом, и более-менее презентабельный словарный запас. Должно выйти довольно красочно, когда все-таки прорвет. Уже определились фавориты, внутренне делаю ставки. Вместо конструктивной заботы о последствиях по старинной русской традиции глупо хихикаю, представляя выражение лица победителя.

05:17 

Когда умирает близкий человек, ты думаешь только об одном: "А как же я?"
Мысль простая, но весьма революционная для моей головы, в которую тоннами сливали дерьмо про ангелов, судьбу и прочую ересь.
Жаль, что ушло столько времени, чтобы это понять.

невыносимая легкость бытия

главная