*картинка кликабельна
URL
22:23 

Моё хобби в Средиземье

Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
00:15 

О трудностях: смартфон, пальцы и книги

Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
Заметила, что при чтении книг онлайн со смартфона начинает беспокоить сустав безымянного пальца правой руки - на следующее утро его трудно сгибать и разгибать. Поискала в Интернете информацию об этом явлении - и нашла неутешительные сведения о том, что длительное пользование смартфоном способно вызвать проблемы с кистями рук и даже деформацию пальцев. Чтобы этого избежать, смартфон при длительном пользовании советуют класть на стол. Но это мне не очень удобно: стола в квартире два, один компьютерный, другой обеденный. За компьютерным, ИМХО, лучше уж за компьютером сидеть, чем за смартфоном) А за обеденным пришлось бы сидеть на табуретке, что не слишком удобно для погружения в любимую книгу.
Вопрос к тем, кто читает книги со смартфона: как вы при этом избегаете усталости пальцев? Кладёте смартфон на стол или держите в руках? Если в руках, то в каком положении?

13:22 

Про пенсии. Репост приветствуется

Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
Сегодня мне не выдали положенную пенсию. Маме выдали, а мне - нет.
Когда мама пошла в Пенсионный фонд разбираться в случившемся, причина оказалась в том, что я более года не расписывалась за получение пенсии - по доверенности пенсию за меня получала мама, она и расписывалась.
На всякий случай уточняю: срок доверенности у меня вовсе не истёк! Однако в Пенсионном фонде маме сказали, что, поскольку я не расписывалась более года, у них "возникли сомнения, куда делся человек" (это их слова). А я никуда не девалась - просто просыпаюсь поздно, вот мама за меня и расписывалась (по доверенности!!!), чтобы меня лишний раз не будить.
До этого, между прочим, я несколько лет подряд (!!!) расписывалась за маму, тоже по доверенности, поскольку мама тогда работала. И ни разу не возникло подобной проблемы. А теперь вот такой неприятный сюрприз. После того как мама сходила в Пенсионный фонд с обоими нашими паспортами и с обеими доверенностями, ей сообщили, что документы, необходимые для выдачи мне пенсии, будут на следующей неделе, а пенсию я смогу получить только после выдачи этих документов. Оказывается, сейчас ввели новые правила: чтобы доверенность продолжала действовать, нужно раз в год лично приходить в Пенсионный фонд и подтверждать её.
Поэтому обращаюсь к пенсионерам, а также к тем, у кого родственники получают пенсию: будьте внимательны, если пользуетесь доверенностями! Их теперь, оказывается, нужно раз в год подтверждать.
Репост приветствуется.

@темы: срочно

21:18 

Хэллоуин

Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
Поздравляю всех, кто празднует!



@темы: праздник

00:56 

Робот отказался солгать, что он не робот

Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
21:47 

Фунтик ищет дом

Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
29.10.2019 в 23:09
Пишет царевна Лягушка:

29.10.2019 в 16:16
Пишет LenaElansed:

Москва. Молодой кот Фунтик
Хостинг картинок yapx.ru

2 фото

помогаю информационно
Москва. Молодой кот Фунтик очень ищет дом или передержку
Ночью Фунтик дежурит у подъездов. В надежде хотя бы через щель приоткрытой двери взглянуть на теплую, сытую жизнь, которой у него никогда не было. В надежде, что кто то позовет за собой, а не захлопнет дверь перед его носом.
Ему около 10 месяцев и он живет на улице. Люди которые его гладят и кормят взять его себе не могут.
Пока этот молодой котик жив, здоров, - за исключением небольшой грыжи в области живота, и вполне доверяет людям. Но сколько он протянет на улице? Жизнь дворовых, увы, коротка.
Ищу дом котею, прямо с улицы. Обработаю от глистов, блох, привезу.
89261436717 Ирина
www.instagram.com/p/B4MdGOkHDFa/

URL записи

URL записи

@темы: срочно

21:35 

"Фантом: Призрак Оперы" Мори Йестона

Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
Вчера ходила на мюзикл Мори Йестона "Фантом: Призрак Оперы" (в оригинале Phantom). До этого читала, что между версией Йестона и более известной версией Уэббера (которую я знаю по фильму) есть множество различий, а во время спектакля в этом убедилась.
Действие истории Эрика и Кристин перенесено в первую половину двадцатого века. Кристин (Надежда Антюфеева) ходит по улицам Парижа и поёт, её замечает покровитель Парижской оперы, граф Филипп де Шандо (Антон Олейников), и приглашает на прослушивание в театр. Тем более что в девушке ему понравился не только голос. Но граф никак не мог предвидеть, что в театре Кристин встретит загадочного учителя в маске, обитающего в подвале... Роль Призрака Оперы в этой постановке исполнял Игорь Шумаев.
Пожалуй, главное отличие этой версии от версий Леру и Уэббера заключается в том, что здесь Кристин и вправду влюблена в Эрика, а персонаж по имени Рауль отсутствует вовсе. Его функции отчасти выполняет граф Филипп де Шандо, который тоже влюблён в Кристин, - но лишь отчасти. И неизвестно, как повернулась бы судьба двух влюблённых, если бы не гибель Эрика в финале.
Особенно хочется отметить Карлотту в исполнении Марины Улановой. Пожалуй, образ главной соперницы Кристин здесь получился более ярким, чем в других знакомых мне версиях. Эта героиня одержима мечтой стать примадонной Парижской оперы, за свою мечту она готова пойти на что угодно, отдать всё ради того, чтобы сохранить полученное ей место ведущей дивы... Да, именно всё. И в итоге действительно отдаёт всё. Спойлерить не буду, потому что наверняка эту запись прочитают те, кто ещё не смотрел. Но кого интересует судьба Карлотты - могу ответить в личке.
Кстати, отношения героев мюзикла (Эрик - Кристин - Филипп) мне напомнили фильм "Багровый пик" (Томас - Эдит - Алан). Особенно финал.
Добавлю ещё, что программки на этот раз продавал исполнитель роли Шоле, нового управляющего Парижской оперой - Кирилл Лобачёв. Хотела было попросить у него автограф, но выяснилось, что ручку забыла дома. Но программку я купила, а главное - увидела спектакль.
Кстати, Кирилл Лобачёв говорил, что это первая постановка Мори Йестона в России.

@темы: театр

00:08 

Про балет и Дроссельмейера в фойе

Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
А ведь я так и не написала, что 12 октября ходила на "Щелкунчика". Билет у меня был на балкон, так хорошо видно сцену, а спереди никто вид не загораживает.
Программки продавал не кто иной, как Дроссельмейер. То есть, конечно, исполнитель этой роли в балете. Человек с юмором. Сказал мне: "Я тот самый волшебник, который это всё замутил". Купив программку, я попросила автограф и призналась, что с герцогом Веронским из "Ромео и Джульетты" мне доводилось беседовать, но вот с Дроссельмейером говорю впервые. "Всё когда-то бывает в первый раз" - ответил мне на это Дроссельмейер и расписался на внутренней стороне программки.
Из программки я узнала, что Дроссельмейером был артист А.Бутенко.

@темы: театр

23:06 

Чудовища парижских улиц

Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
Авторы: Танья Шейд и Кася Кэтс
Фандом: Энн Райс "Вампирские хроники"
Направление: джен
Рейтинг: PG-13
Персонажи: Луи, НЖП, НМП
Саммари. Что, если Лестат был не первым вампиром, которого встретил Луи? 1781 год, Луи четырнадцать лет, и его семья ещё не переехала в Луизиану…
Примечание 1. AU, OOC
Примечание 2: написано как эпизод на ролевом форуме "Луи, Клодия, Лестат и другие: ретро-игра".

Луи в этот день так засиделся в книжной лавке, что даже не заметил, как на улице стемнело. Ведь он опаздывает к ужину, если ещё не опоздал!
Поспешно покинув лавку, Луи почти бегом побежал домой. Дорогу едва можно было различить, но места здесь были знакомые, и заблудиться Луи не боялся.
Он уже собрался было завернуть за угол, когда навстречу ему шагнул незнакомец, и кожа у этого человека была бледна как снег, взгляд голубых глаз словно пронзал насквозь, а ногти на руках слишком уж блестели в лучах лунного света, чтобы быть человеческими.
- Не бойся, малыш... - прошептал незнакомец.
Но сердце Луи от этого шёпота наполнил панический ужас. Развернувшись, он бросился бежать, не разбирая дороги. И сам не заметил, как знакомые улочки сменились чужими местами.
читать дальше

@темы: Вампирские хроники, фанфик

22:10 

Кошке нужна помощь

Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
04.10.2019 в 17:43
Пишет царевна Лягушка:

04.10.2019 в 00:02
Пишет LenaElansed:

Москва. Срочно ищут дом кошке
03.10.2019 в 21:50
Пишет Tykki:

Москва, отдаю кошку-потеряшку
1) Москва
2) Девочка, подобрана на улице, но домашняя
3) Около полугода (?)
4) Мелкая черепахового оттенка кошечка, кажется, подстрижены когти, совсем ручная, сразу пошла на руки.

6) умыл, телефон 89031945746
7) Сегодня вечером у дома ул. Лавочкина 42 нашла кошечку, та бегала кругами и мяучила. Домашняя, то ли потеряли, то ли выбросили, так что ищу старых или новых хозяев. К улице совсем не приучена, пришлось её забирать, когда ей местные бродячие собаки стали интересоваться, а она только прижалась к асфальту и не убегала. Себе оставить не могу.
8) Фото:


ещё 2 фото

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: срочно

20:35 

После концерта

Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
Ну вот и отгремел рок-концерт.
Как я уже писала раньше, композиции знаменитых рок-групп исполняли военные оркестры из нашего города и из Озёрска. Рок-хиты прозвучали в инструментальной версии, в переложении для духовых.
Надо сказать, что атмосфера рок-концерта по-настоящему удалась. В конце даже пожилые зрители вставали со своих мест, ладонями отбивая такт музыкальных номеров.
Между номерами ведущая рассказывала об истории рок-групп и их знаменитых хитов. Так, я узнала, что песня группы Deep Purple под названием Smoke on the Water написана под впечатлением от реального пожара, который музыкантам случилось увидеть из окна гостиничного номера. Рассказали и об особенностях вокала Фредди Меркьюри: при пении он использовал приёмы, которые обычно применяют шаманы для введения в транс себя и окружающих. Кстати, это объяснило одну тайну, разгадки которой я не знала на протяжении 24 лет. Дело в том, что в подростковом возрасте песня The Show Must Go On оказывала на меня настолько сильное эмоциональное впечатление, прямо-таки мистическое, что я вообще не могла её слушать - мои нервы просто не выдерживали такого давления эмоций, я всегда старалась уйти в другую комнату и закрыть дверь. Если при исполнении этой песни Фредди Меркьюри использовал шаманские приёмы, вводящие в транс - это прекрасно объясняет мою тогдашнюю реакцию, которая теперь, к счастью, давно осталась в прошлом.

@темы: музыка, реал

00:07 

4 октября

Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
В этот день, согласно официальной биографии, родился Луи де Пон дю Лак - один из самых знаменитых вампиров в литературе.



@темы: Вампирские хроники, праздник

23:05 

Кошка ищет дом

Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
02.10.2019 в 23:21
Пишет царевна Лягушка:

02.10.2019 в 19:23
Пишет киса в свитере:

02.10.2019 в 15:13
Пишет Donna Veris:

Отдам в добрые руки
Санкт-Петербург

Кошка

Примерно 3,5 месяца

Пушистая красавица, дымчато-серая с апельсиновыми пятнами, глаза желто-зеленые

2 килограмма

Связь через у-мыл

Игривая, отважная, любопытная, задатки лидера.
Мать - русская голубая, отец - дикий рыжий кот.
История появления, кормления, лечения, ухода - предыдущий пост.
Ходит в лоток с первого дня.



читать дальше

@темы: срочно

16:26 

Моя ачивка

Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи

13:57 

О вампирах и видеоиграх

Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
Фандом: Энн Райс "Вампирские хроники"
Автор: Танья Шейд
Размер: драббл
Направление: джен
Жанр: пародия
Рейтинг: PG-13
Персонажи: Арман, Дэниел Моллой
Примечание. Написано для Фандомной Битвы 2019.
Примечание 2. Для Фандомной Битвы фик был отредактирован, чтобы соответствовать правилам. Здесь размещается первоначальный вариант.

На Рождество друзьям полагается дарить подарки. Правда, Дэниел не был уверен, празднуют ли вампиры Рождество. Но уж если Арман, вопреки столь распространённым поверьям, не боится креста – возможно, что и Рождество придётся ему по нраву.
А вот что вампиру можно подарить? За свою бесконечно долгую жизнь Арман наверняка видел такое, что его уже ничем не удивишь. Может, что-нибудь из прошлого, что напомнит ему о молодости? Или, напротив, что-то такое, чего не было в прежние века? Пожалуй, эта идея нравилась Дэниелу больше.
Обойдя все самые известные магазины, Дэниел наконец вернулся домой с красочной коробкой. Что бы ни пришлось повидать Арману в прошлом, игровых приставок «Нинтендо» в пятнадцатом веке определённо не было.
читать дальше

@музыка: Вампирские хроники; фанфик

13:45 

Лицензия на убийство

Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
Фандом: Энн Райс "Вампирские хроники"
Автор: Танья Шейд
Размер: мини
Направление: джен с элементами гета
Жанр: пародия
Рейтинг: PG-13
Персонажи: Мариус, Маарет, Сантино и др.
Пейринг: намёк на Сантино/Пандора
Примечание. Написано для Фандомной Битвы 2019.
Примечание 2. Для Фандомной Битвы фик был отредактирован капитаном команды, так как у меня получился недобор слов. Здесь размещается первоначальный вариант.

После долгой и нелёгкой рабочей ночи президент Маарет уже собиралась было отправиться наконец на отдых, когда ей доложили о посетителе с некой просьбой. Впрочем, могли бы и не докладывать: недостатком Мысленного дара президент никогда не страдала, а потому знала и без докладов, зачем пришёл проситель. Не знала только, как вести себя с этим вампиром, которого она всегда считала разумным и рассудительным.
Охранница Мекаре на всякий случай потянулась к пистолету. Особым умом она не отличалась, но обязанности свои знала назубок.
- Что же, впустите гражданина Мариуса, - произнесла наконец президент.
Гражданин Мариус ждать себя не заставил. Переступив порог и отвесив церемонный поклон, он сразу же приступил к делу.
читать дальше

@темы: фанфик, Вампирские хроники

13:38 

Андрей и чудесный конёк

Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
Фандом: Энн Райс "Вампирские хроники", П.П. Ершов "Конёк-Горбунок" (кроссовер)
Автор: Танья Шейд
Размер: мини
Направление: джен
Рейтинг: PG-13
Персонажи: Арман (Амадео, Андрей), Конёк-Горбунок и др.
Примечание. Написано для Фандомной Битвы 2019.

- А может, Андрей, всё-таки останешься?
На плечо Амадео легла рука отца – такая большая, знакомая, родная.
Но остаться он не мог. Потому что не был больше человеком. В Венеции подобные ему создания звались вампирами, а на его родной Руси – упырями.
Если бы лорд Гарлек не ранил его тогда! Возможно, всё обернулось бы иначе!
- Неужели ты даже не переночуешь в родной избе, Андрюшенька? – спросила матушка. – Не отведаешь домашней стряпни? Возьми хотя бы пирожок в дорогу.
Амадео бережно спрятал за пазуху матушкин пирожок, который уже никогда не сможет съесть.
- Да ты замёрз совсем, - едва не плача, выговорила сестрица Аннушка. – У тебя руки ледяные. Куда ты пойдёшь в такую пору? Зачем?
читать дальше

@темы: фанфик, Вампирские хроники

18:15 

А у меня завёлся эльф)

Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
Сегодня ко мне приехал эльф. Увидала я его на форуме BJD Bootleg-Club, заинтересовалась, а мама предложила подарить мне его на день рождения. Правда, день рождения у меня только в декабре, но мама сказала - не стоит медлить, а то вдруг кто-нибудь другой купит.
Эльф ехал из Владивостока, приехал на выходных, а сегодня принесли извещение. И вот я его забрала)
Кукла - рекаст Soom Fairy Labas, ростом около 30 см. Прекрасно сочетается по размеру с куклами формата Барби и Кена. Обувь, в которую мы его обули, изначально была заказана для нашего Луи, но тому оказалась мала, а вот эльфу подошла прекрасно. Парика пока нет, одежда заказана, но к нам ещё не прибыла, поэтому пришлось его завернуть в свитер Лестата, как в тёплое пальто.
Звать эльфа будут Джандер Оберон. Первое имя - в честь героя романа Кристи Голден "Вампир туманов", эльфа Джандера Санстара, превращённого в вампира (хотя я всегда воспринимала этого героя именно как эльфа). Второе - в честь легендарного короля эльфов, известного с давних времён.
К сожалению, фотографии лучшего качества так и не удалось получить. Но могу сказать, что в реальности эльф просто прекрасен, великолепно проработаны все детали, даже самые мелкие. Натянут прекрасно, стоит гораздо лучше, чем Лестат.


@темы: куклы

19:30 

Рок-музыка и семья

Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
Кто сегодня покупал для своей мамы билет на рок-концерт?
Правильно, я. Разумеется, не только для мамы - для себя тоже купила. Вот такая у меня мама - любит рок-музыку. Помню, в моём детстве родители частенько слушали что-нибудь из западного рока - The Beatles, или Queen, или что пожёстче. Я на этой музыке выросла.
Хиты зарубежного рока будет исполнять сводный военный оркестр войсковых частей 3273 (г. Озёрск) и 3468 (г. Снежинск). В программе - песни The Beatles, "Арии", Оззи Осборна, Metallica, Europe, Deep Purple и др.
Билеты я взяла на балкон - мама любит там сидеть, да и мне нравится. Теперь остаётся только дождаться пятницы)

@темы: музыка, реал

18:03 

Котята ищут дом

Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
25.09.2019 в 18:18
Пишет mrK:

25.09.2019 в 15:28
Пишет Donna Veris:

Пристроить бы и прокормить
Сделали доброе дело, спасли троих котят, которых на даче бросила мама-кошка (или её хозяева). Привезли в город, теперь бы найти им хороших хозяев. У нас взрослая кошка, котика она приняла, а кошечек не очень. Да и четверых не потянуть.
Вопрос к знающим людям, где на севере, в районе Охты-Ладожской-Финляндского, или поблизости, купить котячьи сухие корма ProPlan и Royal Canin повыгоднее?

Вдруг найдутся желающие приютить: серые кошечки, пушистая и гладкошерстная, и чёрный с белым котик. Три с небольшим месяца, чистые, активные, от паразитов обработали, ушки полечили, глистов прогнали.
Кормим сухим кормом, ходят в лоток с первого дня.
Фото котят выложу в комментариях.



URL записи

URL записи

@темы: срочно

Дневник идеалиста

главная