• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:45 

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
Ровно сутки назад поставила на окно зажженную свечу - с мыслью об Арсиль, чтобы ей не было так темно этой ночью. Свеча горит до сих пор... невероятно...

03:26 

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
Ой, как круто мы сегодня коротали время перед работой!!! Всегда бы так! Обожаю барабанщиков!
Работа была сегодня двойная, от одного и того же заказчика: короткий выход на лёд Юбилейного на закрытии международного хоккейного турнира "Arctic cup" в персонажах Декаданса; затем телепортация на Пироговскую набережную в "Чаплин холл" уже в серебрянных инопланетянах, чтобы развлекать в течение вечера 160 мальчишек-хоккеистов 10-12 лет из разных стран "приарктического союза".
Позитива крупных от рабочего дня два.
Первый. В течение практически полутора часов, пока ждали свой выход, мы балдели, танцевали, юморили в масках под аккомпанемент восьми барабанщиков и пяти-шести трубачей. Парни из двух коллективов устроили замечательный музыкальный ринг между своими группами: по-очереди выдавали по музыкальному отрывку, подхватывая последние ноты предыдущего. Ах, ах, ах... Насколько объёмно было в те моменты пространство в нашей раздевалке! Волны (я бы сказала - цунами) мощного звука перекатываются с одной стороны помещения в другую. А мы между ними барахтаемся, заглатывая ритм и вибрацию. Конечно, это непростое испытание для нервов и слуха, но!.. Но это было круто! Хотелось еще и еще!


Listen or download Royal Crown Revue Hey Pachuco for free on Prostopleer

Второй. 160 юных хулиганов-хоккеистов. Мы с содроганием готовились выйти к ним в зал, воображая нечто схожее с тем, что пережил наш Робин 12 лет назад в Дубае (смотрите видео, драматизм к концу нарастает).

www.youtube.com/embed/1hfAhlzbqJk

А что мы увидели в реальности? Чудные мальчишки, шумные, подвижные, но, в массе своей, воспитанные и даже ласковые. Нам всем очень понравилось с ними работать.

И да, лично у меня есть достижение! Я-таки сумела сегодня одержать над мальчуганами верх, и все их попытки разоблачить-поддеть-ударить переводила в свою пользу! Во как, наука Пэжо пошла впрок :)

Хороший день.
Если Томка сдержит своё обещание, то я выложу видео с барабанщиками!

02:28 

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
"Сначала останьтесь наедине с собой. Сначала начните наслаждаться собой. Сначала полюбите себя. Сначала станьте настолько поистине счастливы, что если никто не приходит - это не имеет значения; вы полны, переполнены. Если никто не стучится в вашу дверь, это совершенно нормально - вы не исчезаете. Вы не ждете, чтобы кто-то пришел и постучал в дверь. Вы у себя дома. Если кто-то приходит, хорошо, замечательно. Если никто не приходит, это тоже красиво и хорошо.

Затем двигайтесь в отношения. Теперь вы двигаетесь, как хозяин, а не как нищий. Теперь вы двигаетесь, как император, а не как нищий."
(Ошо)

00:23 

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
Ремонт закончен. Осталось одно окно, но меня это уже ни напугать, ни расстроить не может. Сегодня вымыла пол, вчера весь день красила мебель. Перетрудилась. Руки трясутся от усталости, тяжело дышать. Я сейчас легко утомляюсь. Общий фон - переутомление. Последние полтора месяца я 90 процентов своего свободного времени, которого не так уж и много было, отдавала на обустройство моего пространства. Цена высокая, как и то, что за месяц я там ночевала один раз - в ночь с 31 октября на ноября, а за комнату заплачена вся сумма. Это меня огорчало, пока не поняла, что неважно, где я живу и чем занимаюсь: раз всё так складывается, значит это наилучший вариант на данный момент, но зато у меня есть моя территория. Впервые я делаю всё с оглядкой только на себя саму.
Свет, воздух, сочетание белого-синего-голубого цветов и солнечного света. Пространство, в котором легко дышать, легко двигаться, возможно творить. Только я, я одна. Привести мысли в порядок, выбросить всё лишнее, освободиться от шелухи и масок, снять напряжение и прислушаться к движению внутри себя. Пора. Пора! Понять, что я из себя представляю, когда я сама по себе. Собрать себя воедино. Да.

00:38 

Талинино гнездо.

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
Чищу, обновляю, с собой знакомлю, к нему привыкаю. Первый день на его половицах, в его стенах, сквозь его окна. Первое знакомство один на один. Пока попрощались на ночь, но завтра утром продолжится общение.

00:18 

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
Когда целенаправленно пробую погадать на радио, книге и прочем СМИ, ни одного вразумительного ответа не получаю никогда. Стоит только поддаться тоске, как всё вокруг складывается в единый текст. Давно не подпускала к себе подобных настроений, но накрыло волной в момент рассеянности и слабости. Теперь надо выбрать: гнать эти мысли от себя взашей или посмаковать и поплакаться самой себе. Второй вариант привлекателен обещанной эмоциональной разрядкой.


1. "Не удерживай того, кто уходит от тебя. Иначе не придет тот, кто идет к тебе."

2.
"...И быть одной - оно гораздо проще.
Не надо никому желать "спокойной ночи".
И говорить, что любишь очень-очень
И все эти "скучаю, между прочим".
И можно быть свободной в небе птицей,
А не кому-то вместо журавля синицей..."

3.
décadence
Нас любят те, к кому мы равнодушны.
Они добры, застенчивы, послушны.
Они всегда на многое готовы.
А мы, порой, жалеем даже слово.

Нас любят те, кого, увы, не надо.
Идя к другим, мы пьем чужого яда…
Потом болеем, мучаемся, даже,
Но те, кто любят ничего не скажут.

Нас любят те, с кем мы могли стать лучше,
Но нам плевать на наш "счастливый случай".
Любовь, увы, жестока и упряма!
Нас любят те, кому мы роем ямы.

Нас любят так, как нужно ненавидеть!
И нам их жаль, но можем и обидеть.
Нас любят не за «что-то», вопреки!
Но нас несет течение реки.

Нас любят... И мы это принимаем.
Нас любят.. Но других мы обнимаем..
Нас любят.. Но глухи мы и жестоки..
Нас любят! И в итоге – одиноки.

Евгений Лебедев

15:38 

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
Хочу отдохнуть, в одиночестве, хотя бы несколько часов или один день. Резерва сил не осталось.

01:18 

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
"Если мечтаешь о радуге — будь готов попасть под дождь."
Долли Партон

23:59 

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
В Москве.

01:29 

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
неверие всё исказило,
преобразовало,
обратило не в ту сторону,
где была бы возможна простота и чистота,
и затеплило в груди совсем не тот огонек, от которого не бывает дыма...
дым заволок воздух между нами, стало тесно находиться рядом.

02:33 

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.

21:32 

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
Смотрю ДоКТОра лишь из-за симпатии к Тэннанту. Был бы полноценный полнометражный фильм с его участием - предпочла бы его сериалу. Ну что поделать, моя любовь еще в школе была отдана "Квантовому скачку"))))

Тэннант харизматичен. Нравится мне такой тип людей. Повторюсь, что он прекрасен в своей некрасоте. Живое, нервное лицо. Каждая черточка в нем подвижна и играет. Гротеск в сочетании с тонкостью и трагизмом. Эх, я бы влюбилась, но нельзя - бесперспективно)))

00:49 

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
Поговорила. Стало немного спокойнее. Смирение.

00:43 

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
Ночь с 17 на 18 апреля 2012 г. 02:48
Видела вечером ту бабушку. Как всегда – когда не ждала встречи. Но она прошла мимо, хмурая, нагруженная тяжелыми пакетами, осунувшаяся. Косо взглянула в мою сторону и отрицательно качнула головой. Прошла мимо.
А последняя встреча с ней была совсем иная. Счастливая, я сидела на багажнике Женькиного велосипеда, с улыбкой смотрела по сторонам и на повороте с Попова на Каменноостровский заметила ее. Как в киноленте: фокус лишь на главных действующих лицах, взгляд глаза в глаза и теплая волна от этой женщины, накрывающая с головой – будто благословение…

02:47 

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
Слушала колокольный звон. Пасха.

02:41 

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
Мой лучший друг сообщил мне о своей свадьбе, но я не рада этому. Прости меня.

00:54 

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
Город жестоким быть не желает.
Город в игрушки играть позволяет.
Он снисходительно терпит и ждёт:
Настанет время - человек сам всё поймёт.

Временами, чтобы отрезвить восторженного, Город напоминает: я многолик, ты забываешь об этом. И буднично, без обиняков, демонстрирует себя. Петербург не терпит влюблённых глаз, они близоруки и способны любить лишь до тех пор, пока образ соответствует некому идеалу. Любящее сердце принимает безусловно.
Две ночи, следовавшие друг за другом. Насколько живо и остро чувствовалась жизнь Города в каждую из них.
"Как лёд с Ладоги". Оказалось непростым делом закрепить на мокрой неровной льдине, притянутой к причалу багром, свечку в хилом подсвечнике, скрученном из листа бумаги. Еще сложнее - спихнуть в воду примерзшую к граниту ледяную глыбу. Для этого пришлось пройти по Арсенальной набережной в поисках кирпичей и бревна для рычага. Отверстие в центре льдины уже просверлено, сквозь него протянута веревка - когда сбросим льдину в воду, та окажется привязанной к швартовому кнехту, чтобы не отнесло от берега раньше времени. Неудачная попытка еще раз установить свечи; упорные попытки поджечь на ветру (5-7 метров в секунду) таблетки сухого горючего; транспортировка горящих сгустков к льдине; быстрые сборы рабочего инвентаря - ручная дрель, старинные клещи, багор, моток веревки; неспешное сопровождение живого огня и его отражения в Неве от пристани до Литейного моста - всё это заняло часы.
И это было НАСТОЯЩИМ.
Др., мой спутник - он хозяин этого берега. Хозяин прилегающих к Неве безлюдных ночных улиц. Хозяин - не оттого, что ему принадлежит всё это, а потому, что это всё - его дом. Город-дом, каждая деталь, каждый изгиб и закуток которого ему знакомы и помнят его прикосновения: уверенные, сильные. Всё гигантское пустынное пространство - его вотчина.
Быть самими собой, делать нелепые, но полные жизни вещи, лишая своего внимания всё надуманное, вроде общественных стереотипов и мнения.

Ночь следующая. Не будет подробностей, достаточно тезисов.
Свидетель изнасилования. Рядом с домом. Мы с Милошем спугнули насильника и девушка смогла вырваться. Спасибо Ивендилу, он через несколько минут после моего звонка был уже рядом. Всю ночь провели вместе с пострадавшей.
Всё прямолинейно, голо и ясно. Всё очень честно: Я разный. Я не стану лучше. Ты будешь любить меня, когда я бываю таким?

02:31 

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
Письмо вождя индейского племени Ория.
“Мне все равно, чем ты зарабатываешь себе на жизнь.
Я хочу знать, отчего болит твоё сердце. Смеешь ли ты мечтать о том, чтобы исполнилось твоё самое заветное желание?
Мне все равно, сколько тебе лет. Я хочу знать, можешь ли ты рискнуть и выглядеть смешным ради любви, ради мечты, ради приключения, которое люди называют жизнью.
Мне все равно, в каком знаке зодиака находится луна в твоем гороскопе и какие планеты её окружают. Я хочу знать, сумел ли ты познать горе, погрузился ли ты на самое дно печали. Сумел ли ты выстоять и стал более открытым миру благодаря предательству или содрогнулся в страхе перед новой болью? Я хочу знать, можешь ли ты выдержать боль, мою или свою, не скрывая и не смягчая её, и не пытаясь все исправить.
Я хочу знать, можешь ли ты жить радостью, моей или своей, можешь ли ты быть диким и танцевать, как безумный. Можешь ли ты наполниться экстазом так, чтобы счастье лилось через край? Можешь ли ты забыть обо всем на свете, даже о том, что ты человек, даже о том, что ты должен ходить по земле? Умеешь ли ты летать?…
Мне все равно, правдивы ли твои слова. Я хочу знать, можешь ли ты разочаровать другого, чтобы следовать своей правде, чтобы быть честным с самим собой. Можешь ли ты выдержать обвинения в предательстве и не предавать свою душу? Можешь ли ты, попирая веру, оставаться тем, кому можно доверять?
Я хочу знать, умеешь ли ты каждый день видеть красоту в том, что некрасиво. Умеешь ли ты черпать силы в её присутствии?
Я хочу знать, можешь ли ты жить, осознавая свое поражение или моё, мне все равно, и при этом стоять на краю озера и кричать огромной серебристой луне: "ДА!!!".
Мне все равно, где ты живешь и сколько у тебя денег. Я хочу знать, можешь ли ты после ночи горя и отчаяния, истощённый от слез и невыносимой боли, встать и делать все, в чем нуждаются наши дети.
Мне все равно, с кем ты знаком и как сюда попал. Я хочу знать, сможешь ли ты стоять со мной посреди огня, не пошатнувшись.
Мне все равно, что ты знаешь и кто тебя этому научил. Я хочу знать, что наполняет тебя изнутри. Что останется, когда не будет ничего?
Я хочу знать, можешь ли ты быть наедине с собой, нравишься ли ты себе в отражении пустоты?”

03:09 

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
Интересно, когда я осознаю, что побывала в стольких странах мира? После многолетней замкнутости сознания гастрольный рог изобилия приводит к малоусвояемости. Хотя послевкусие долгое... Но всё впереди, я ведь только учусь путешествовать. Некоторая сопротивляемость внутри меня слабеет, я становлюсь восприимчивей и свободнее.

03:00 

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
"Оно впереди. Вкушай щемящее чувство дороги, ведущей вперед."
Боже, пошли мне терпение... И мудрость. И дальновидность.

Не-а, не отсюда я. Но заглядываю одним глазом;)

главная