Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:29 

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
неверие всё исказило,
преобразовало,
обратило не в ту сторону,
где была бы возможна простота и чистота,
и затеплило в груди совсем не тот огонек, от которого не бывает дыма...
дым заволок воздух между нами, стало тесно находиться рядом.

02:33 

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.

21:32 

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
Смотрю ДоКТОра лишь из-за симпатии к Тэннанту. Был бы полноценный полнометражный фильм с его участием - предпочла бы его сериалу. Ну что поделать, моя любовь еще в школе была отдана "Квантовому скачку"))))

Тэннант харизматичен. Нравится мне такой тип людей. Повторюсь, что он прекрасен в своей некрасоте. Живое, нервное лицо. Каждая черточка в нем подвижна и играет. Гротеск в сочетании с тонкостью и трагизмом. Эх, я бы влюбилась, но нельзя - бесперспективно)))

00:49 

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
Поговорила. Стало немного спокойнее. Смирение.

00:43 

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
Ночь с 17 на 18 апреля 2012 г. 02:48
Видела вечером ту бабушку. Как всегда – когда не ждала встречи. Но она прошла мимо, хмурая, нагруженная тяжелыми пакетами, осунувшаяся. Косо взглянула в мою сторону и отрицательно качнула головой. Прошла мимо.
А последняя встреча с ней была совсем иная. Счастливая, я сидела на багажнике Женькиного велосипеда, с улыбкой смотрела по сторонам и на повороте с Попова на Каменноостровский заметила ее. Как в киноленте: фокус лишь на главных действующих лицах, взгляд глаза в глаза и теплая волна от этой женщины, накрывающая с головой – будто благословение…

02:47 

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
Слушала колокольный звон. Пасха.

02:41 

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
Мой лучший друг сообщил мне о своей свадьбе, но я не рада этому. Прости меня.

00:54 

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
Город жестоким быть не желает.
Город в игрушки играть позволяет.
Он снисходительно терпит и ждёт:
Настанет время - человек сам всё поймёт.

Временами, чтобы отрезвить восторженного, Город напоминает: я многолик, ты забываешь об этом. И буднично, без обиняков, демонстрирует себя. Петербург не терпит влюблённых глаз, они близоруки и способны любить лишь до тех пор, пока образ соответствует некому идеалу. Любящее сердце принимает безусловно.
Две ночи, следовавшие друг за другом. Насколько живо и остро чувствовалась жизнь Города в каждую из них.
"Как лёд с Ладоги". Оказалось непростым делом закрепить на мокрой неровной льдине, притянутой к причалу багром, свечку в хилом подсвечнике, скрученном из листа бумаги. Еще сложнее - спихнуть в воду примерзшую к граниту ледяную глыбу. Для этого пришлось пройти по Арсенальной набережной в поисках кирпичей и бревна для рычага. Отверстие в центре льдины уже просверлено, сквозь него протянута веревка - когда сбросим льдину в воду, та окажется привязанной к швартовому кнехту, чтобы не отнесло от берега раньше времени. Неудачная попытка еще раз установить свечи; упорные попытки поджечь на ветру (5-7 метров в секунду) таблетки сухого горючего; транспортировка горящих сгустков к льдине; быстрые сборы рабочего инвентаря - ручная дрель, старинные клещи, багор, моток веревки; неспешное сопровождение живого огня и его отражения в Неве от пристани до Литейного моста - всё это заняло часы.
И это было НАСТОЯЩИМ.
Др., мой спутник - он хозяин этого берега. Хозяин прилегающих к Неве безлюдных ночных улиц. Хозяин - не оттого, что ему принадлежит всё это, а потому, что это всё - его дом. Город-дом, каждая деталь, каждый изгиб и закуток которого ему знакомы и помнят его прикосновения: уверенные, сильные. Всё гигантское пустынное пространство - его вотчина.
Быть самими собой, делать нелепые, но полные жизни вещи, лишая своего внимания всё надуманное, вроде общественных стереотипов и мнения.

Ночь следующая. Не будет подробностей, достаточно тезисов.
Свидетель изнасилования. Рядом с домом. Мы с Милошем спугнули насильника и девушка смогла вырваться. Спасибо Ивендилу, он через несколько минут после моего звонка был уже рядом. Всю ночь провели вместе с пострадавшей.
Всё прямолинейно, голо и ясно. Всё очень честно: Я разный. Я не стану лучше. Ты будешь любить меня, когда я бываю таким?

02:31 

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
Письмо вождя индейского племени Ория.
“Мне все равно, чем ты зарабатываешь себе на жизнь.
Я хочу знать, отчего болит твоё сердце. Смеешь ли ты мечтать о том, чтобы исполнилось твоё самое заветное желание?
Мне все равно, сколько тебе лет. Я хочу знать, можешь ли ты рискнуть и выглядеть смешным ради любви, ради мечты, ради приключения, которое люди называют жизнью.
Мне все равно, в каком знаке зодиака находится луна в твоем гороскопе и какие планеты её окружают. Я хочу знать, сумел ли ты познать горе, погрузился ли ты на самое дно печали. Сумел ли ты выстоять и стал более открытым миру благодаря предательству или содрогнулся в страхе перед новой болью? Я хочу знать, можешь ли ты выдержать боль, мою или свою, не скрывая и не смягчая её, и не пытаясь все исправить.
Я хочу знать, можешь ли ты жить радостью, моей или своей, можешь ли ты быть диким и танцевать, как безумный. Можешь ли ты наполниться экстазом так, чтобы счастье лилось через край? Можешь ли ты забыть обо всем на свете, даже о том, что ты человек, даже о том, что ты должен ходить по земле? Умеешь ли ты летать?…
Мне все равно, правдивы ли твои слова. Я хочу знать, можешь ли ты разочаровать другого, чтобы следовать своей правде, чтобы быть честным с самим собой. Можешь ли ты выдержать обвинения в предательстве и не предавать свою душу? Можешь ли ты, попирая веру, оставаться тем, кому можно доверять?
Я хочу знать, умеешь ли ты каждый день видеть красоту в том, что некрасиво. Умеешь ли ты черпать силы в её присутствии?
Я хочу знать, можешь ли ты жить, осознавая свое поражение или моё, мне все равно, и при этом стоять на краю озера и кричать огромной серебристой луне: "ДА!!!".
Мне все равно, где ты живешь и сколько у тебя денег. Я хочу знать, можешь ли ты после ночи горя и отчаяния, истощённый от слез и невыносимой боли, встать и делать все, в чем нуждаются наши дети.
Мне все равно, с кем ты знаком и как сюда попал. Я хочу знать, сможешь ли ты стоять со мной посреди огня, не пошатнувшись.
Мне все равно, что ты знаешь и кто тебя этому научил. Я хочу знать, что наполняет тебя изнутри. Что останется, когда не будет ничего?
Я хочу знать, можешь ли ты быть наедине с собой, нравишься ли ты себе в отражении пустоты?”

03:09 

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
Интересно, когда я осознаю, что побывала в стольких странах мира? После многолетней замкнутости сознания гастрольный рог изобилия приводит к малоусвояемости. Хотя послевкусие долгое... Но всё впереди, я ведь только учусь путешествовать. Некоторая сопротивляемость внутри меня слабеет, я становлюсь восприимчивей и свободнее.

03:00 

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
"Оно впереди. Вкушай щемящее чувство дороги, ведущей вперед."
Боже, пошли мне терпение... И мудрость. И дальновидность.

01:57 

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
Вечером меня ошеломила моя чувствительность к присутствию других людей. Ярче всего это прочувствовалось в метро. Еще со спины ощущала их приближение, надвижение на меня их массы, тепла. Чувствовала, как непроизвольно напрягаюсь при их вторжении в моё личное поле, пока те не выйдут за его пределы.

Работали сегодня на торжественном открытии Елисеевского магазина. Ах, после снеговичек, полосатиков и серебряных инопланетян надеть роскошное черное (моя вводная легенда была о нескончаемом трауре и Каннской вилле в наследство) платье с турнюром, изящную шляпку-таблетку с вуалью, туфли на каблуках и завить волосы в локоны, чтобы они обрамляли лицо... Да, на нашей работе бывают сюрпризы).
Веки смыкаются, хочу спать. Когда будут фото - похвастаюсь. Вы меня еще никогда такой не видели))))

05:05 

Видео из Тайваня.

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
Наши впечатления от поездки в Тайвань на Фестиваль фонарей.

[неверный медиа объект]


zametki.pejo.ru/archives/4111#comments там ссылки на видео с фестиваля фонарей в Луканге. Если пройдете по ссылке на сайт фестиваля, то найдете видео со светящимся гигантским драконом - мы в это время сидели, раскрыв рты, у его подножия, любовались и ждали свой черед выйти на сцену.

Там еще имеется видеокусочек нашего Белого шествия. Яр, помнишь Белую Королеву из самого первого спектакля Пэжо, который мы с тобой смотрели вместе? Кто бы тогда мог предположить, что она станет моим персонажем...

04:51 

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
Вернулись из Тайваня, где жили и работали две недели. Несмотря на некоторые сложности поездка порадовала меня очередными свидетельствами того, что мы прирастаем друг к другу, сплачиваемся в единую группу. Нелегкий путь, по которому идем уже год. Сначала были робкие намёки, но теперь уже не до шуток: из-за разных пертурбаций внутри театра младсостав всё увереннее переходит в разряд основного. Не могу сказать, что случилось желаемое - это происходит из-за практически развала первого состава... В нем остались только Тома и Робин. Грущу.

12-го марта отправляемся на нашей рыжей Августе в путь - до Парижа и обратно. Будем играть "Белое шествие" на мероприятии, посвященном чествованию выдающихся деятелей литературы нашего времени и почтению памяти тех, кого волею судеб привело во Францию. Как узнаю подробности - расскажу, мне кажется, вам это будет интересно.

03:01 

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
Нашла сейчас в черновиках запись от 5 декабря. Были проблемы с настройками и она не опубликовалась. Всего одна строчка. Комментировать тут особо и нечего. Чего нет - того нет:

У меня нет ни одной общей фотографии с теми, с кем я когда-либо встречалась.


02:21 

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
17.01.2012 в 01:59
Пишет Айрин, Серая Ведьма:

Александр Попадин "Дух Города"
"Дух — он как точка в памяти, остывающий след на сетчатке. Он живет в ступеньках любого из домов, как жили языческие боги в священных рощах; он стекает с неба, бледного балтийского неба с редкими пешеходными облаками; он стекает по шпилю с детским флажочком на конек крыши, а потом, спокойно мысля нечто свое, спокойно и гордо, независимо и гордо, неся в голове нечто свое спускается тремя скользящими шагами по трем ступенькам его крыш (надо ж, дом с крышами- ступеньками!) и, спустившись на землю, в трепете этих безмерных в своем возрасте тополей — растворяется*. Воздух насыщен им, Духом, и потому в любом месте он может из самого себя сконденсировать бродячую собаку, — нужна сейчас в данном месте собака, и все! Или, если не нужна, подует здесь ветерок, или пройдет неведомый чудак, бормоча под нос свои заклинания, во все что угодно может превратиться, преобразоваться этот воздух, зыбкий, таинственный, изменчивый"

URL записи

02:06 

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
* Подводила итоги прошедшего года. Одним из пунктов анкеты было: какие цели поставили в 2011 году? Закрепить своё положение в театре оказалось основным. Думаю, что этот пункт выполнен. С августа 2011 года считаю свою деятельность в театре наравне со страстью, необходимостью и привычкой, еще и работой. Младсостав.

* Новогодняя кампания завершена 15 января благотворительным рождественским концертом в ДК Выборгский. Высокие заработки, высокая доза профессиональной "экспы" ( а хочется еще и еще!) и кураж вперемешку с хронической усталостью на время прекращены. Насколько долго - покажет февраль. Впереди 28 выступлений в течение двух недель перед тайваньской публикой. Выезжаем 2-го февраля, возвращаемся 22 или 23-го.

* Уже почти два месяца - с конца ноября - не было полноценных репетиций и тренингов. Практика, конечно, лучший учитель, но тело требует постоянных и равномерных нагрузок. Разогрев, растяжки, физуха, пластика... Я не танцевала - как раньше, для себя, просто потому что хорошо или плохо- уже практически год. Не говоря уже об отработке движений и гибкости. Это уже сказывается. Теряю свой уровень и выразительность.

* Сегодня была первая репетиция с прошлого года. Ждала ее с трепетом: предстояли большие нагрузки. Надо же. Выдержала. Еще шевелюсь (посмотрим-ка утром)))

* Робин нас прогнал сегодня по двум работам: репетиции к Австрии и к Золотым Ангелам. Работали практически пять часов. Это включая проговаривание и проработку сценариев и постановку номеров. То, с какой скоростью мы двигались от номера к номеру, говорит либо о нашем подросшем мастерстве, либо о том, что Робину в данный момент безразлична детальная проработка - слишком большой объем. Думаю, можно к австрийской "цирковой" части отнести пофигизм режиссера, но в ангельском перформансе всё же сказались прежние наработки с Аннушкой: наши персонажи живут, мы с ними освоились, имеются скетчевые заготовки, которые теперь можно с относительной легкостью и безболезненностью (читай, без тупняка) тасовать, формируя структуру номера.

* Меня можно "поздравить": в Вене будет мой дебют в прыгуне) Чтобы он состоялся, мне надо решить задачу: каким образом мой прыгун станет нести золотые яйца с предсказаниями? Шутки здесь нет.



Всё, надо ложиться спать. Утром к половине восьмого к Лиле, поедем с ее детьми в поликлинику.


02:56 

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
Вот и стал этот дневник потаенным уголком. Хорошо, что вас так мало, тех, кто читает записи. Хочу иметь возможность уйти от множества глаз.

02:13 

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
Расти, расти, деточка,
Зелёная веточка,
Весенняя почечка,
Сынок или дочечка.

Расти, расти, зёрнышко,
Серебряно горлышко,
Душенька нетленная,
Дитятко моленное.

Постучится солнышко
Лучиком в оконышко.
Будем радоваться, жить,
Будем друг друга любить.

Расти, расти, деточка,
Зелёная веточка,
Весенняя почечка,
Сынок или дочечка...


00:26 

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
Родная душа.

-И от тебя отвернусь.
-Ты можешь отвернуться. Мы можем больше никогда не встретиться. Мне это не страшно. Уже достаточно того, что ты есть.
Это правда.

Не-а, не отсюда я. Но заглядываю одним глазом;)

главная