• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:44 

Как мило...

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
И еще про моих постояльцев-мальчишек.
Переписываемся с одним из них, спрашиваю, как им там одним у меня живется. Получаю ответ:
"Привет)))) все хорошо))) как сама??? Кстати радостная новость. Первый раз полил розу, она один бутон распустился, второй раз полил, второй распустился, я сфоткал."
Ну как тут не улыбнуться;)

Рано утром, кстати, отправляюсь в обратный путь. Все спектакли сыграны, Старый город изучен, в реке Тисса ножки омыты, за людьми наблюдения собраны. Пора домой.

04:14 

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
Немного цифр.
Три дня в пути. Проехали три страны- Латвия, Литва, Польша, сейчас в Венгрии. За спиной две с половиной тысячи километров. В городе Зегед мы живем три дня, обратно добираемся столько же. Скоро увидимся)
Из ярких впечатлений.
Аисты. По два-три-четыре в гнезде, гнезда буквально на каждом шагу. Одинокие аисты-столбики на фонарях и в полях.
Вчера лагерь разбивали в темноте - очень сложно было найти место для автобуса и двух палаток. Ехали без остановки длительное время, всех разморило, уснули. Просыпаемся от четкой и традиционно бескомпромиссной команды нашего директора: привал. Сонно открываю дверь машины и слышу неожиданное продолжение фразы: только аккуратно ходите, мы в горах. Неожиданно для всех, кроме водителя, мы заехали в Карпаты. Уже в который раз говорю себе: смотри маршрут заранее. Но как-то не до него всё. Вот и выходят подобные сюрпризы.
В середине дня сегодня купались в неизвестном горном озере, после - восхищенно и азартно наблюдали за плесом огроменнейших рыбин в том же озере. Алена, директор, пулей слетала к автобусу за спиннингом, а потом мы все дружно ахнули, когда рядом с поплавком всплеснула рыбина из анекдота про рыбака и про "вот с таким гла-азом!".
В горах мне приснился сон про Петербург. Про то, как вместо Фонтанки была широкая Нева, а на Невском, по приказу начальника,убрали все мосты и организовали лодочную переправу. Точнее, переправлялись на катерах. Переправу осуществлять именно таким образом надлежало всем в обязательном порядке. Дело было в конце зимы или ранней весной, и льда на Неве уже практически не было. Переправу много раз во сне называли Мытнинской. Думаю, это сон был эхом на мои впечатления от нескольких проулок по перекрытому Невскому.

02:27 

Держите за меня кулаки!

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
Отправила письмо одной крутой немецкой музыкальной группе с просьбой. Вот интересно, ответят они мне на него или нет?

19:12 

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
Помните мои занавески-полоски на Гороховой? На день я их заплетаю бело-синими косами. Так вот. Гостят у меня сейчас двое парней из Перми. Постепенно пообвыклись в Питере, привыкли и к моим порядкам в доме. Сегодня утром убежала на работу, не успела ничего прибрать. А вернулась домой, глянула: четыре косички на окошке, разномастенькие, косоватые, но тщательно заплетенные. Представила я, как эти двадцатилетние парни над ними корпели, и улыбку не сдержала. Трогательно.

03:46 

Рекомендую. "Волчьи дети Амэ и Юки".

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.

01:00 

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
Всё лучшее - детям.
За зрителями очень интересно наблюдать и актерам, и фотографам. Вот это, например, проскользнуло незамеченным для нас в спектакле. А вот фотограф поймал момент. )
Во время "Декаденса" на "Ярких людях", Москва.

22:26 

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
А я и не знала,что Невский становится пешеходным по выходным!
Питер за мной вчера ухаживал: выполнял мои желания,если я их озвучивала. Перекрыл Невский и наполнил его музыкантами,когда я сказала,что в завершение рабочего дня мне хочется зрелищ. Потом увидела "китов" ,проплывающих под мостами. А под конец Город поразил меня моментальностью и буквальностью исполнения желаемого: сказала в беседе о музыкантах и блюзе,что очень хочу послушать саксофон. Через полчаса в квартале от моей парадной мы встретили саксофониста... Тот не мимо проходил,он играл - в три часа утра...
Мы с Шоколадкой нашей театральной переглянулись, когда поняли, что к чему, я покосилась на других девчонок из нашего театра, с которыми мы всю ночь бродили. Потом я шепнула Шоколадке на ухо очередное свое желание - Город-то услышит, а вот Феечка с Настей не в курсе). Потом мы с Шоко дружно вздохнули и отправились спать. А ведь если бы мы отправились встречать с Городом утро - кто знает, может Город и это мое желание выполнил бы... Кто знает...

02:08 

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
Сегодня, "мимоходом" на работу, сняла собиравщуюся прыгнуть с моста на Фонтанке девушку. Пообещала накормить ее завтраком, а заодно и ее нетрезвого приятеля, довела за руку до ближайшей пиццерии, заплатила за них и попросила персонал не выгонять эту пару, пока не поедят.
У меня остался телефонный номер этой девушки Вики. Но понимаю, что не могу взять на себя ответственность общения с нею. У нее столько проблем, что я не могу ничем ей помочь, кроме вот такого вот одного случайного вмешательства.

01:52 

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
Про рабочее театральное. Наблюдение.

Работали весь день в Павловске на празднике "Императорский букет". Честно признаюсь, боялась этой работы. Мне предстояло играть в мужском костюме с живым планом, без маски. Предвкушала разные неприятности. День-таки завершился. И вот что получилось в реальности.
Мимика у меня за эти шесть часов прокачалась сильнейшим образом. Разнообразие выражений стало более-менее осмысленным и наполненным, состояния - устойчивыми. Плюс появилось полнейшее безразличие к тому, насколько искажает мимика мое собственное лицо - персонаж был на первом плане. Для меня это оказалось важным достижением. Просады были, но не в том количестве, как ожидались.
Нынешним летом мне посчастливилось на гастролях много общаться и наблюдать за работой таких артистов, как Локо Бруска, Людгруп и дуэт мимов "Балбесы" из Минска. Что-то они повернули в моем самоощущении, сняли какой-то внутренний запрет на игру лицом. Плюс, конечно, гигантский визуальный опыт - их выступления не просто развлекли, а стали частью моего опыта (и для остальных наших ребят тоже не бесследно прошли). Что сегодня и использовалось в работе.

01:16 

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
Бог, я благодарна тебе за свою жизнь. За то, что во мне была сегодня готовность к близости с мужчиной, и за то, что ее не состоялось - осознание того, что для кого-то я неприкосновенна, очищает душу. За то, что был приятный вечер,всколыхнувший воспоминания и немного структурировавший мой аморфный мозг, за то, что есть где-то на периферии моего бытия этот малоразговорчивый парень, иногда называющий меня солнцем, и с которым мы много лет соединены деликатнейшей взаимозаинтересованностью. За прекраснейший город, в котором живу и в который возвращаюсь. Мы ехали сегодня на мотобайке по набережной Екатерининского канала, мимо Казанского на Невский, сделали круг, чтобы попасть на Караванную, затем до Маяковской и обратно к Гороховой. Такая, в сущности, малость, но до чего приятен встречный ветер, от которого, если что, можно укрыться за спиной водителя. Приятно держаться - для надежности - за впередисидящего. Приятно смотреть на знакомые места с малознакомого ракурса - с середины дороги, когда не мешает автомобильное стекло.
Боже, ты мудр. Благодарю тебя за всё, даже за свое одиночество.

23:34 

Ну как пройти мимо, если меня читаете вы, доктороманы.

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.

03:51 

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
18 мая. В Финляндии. Иматра.
Первый день фестиваля "Черное и белое".
Мы сегодня дали два представления - в Иматре и Лаппенраанте на пешеходных улицах. Программа еще не опробованная, склеенная в инкубаторских условиях нашего тесного зала и с воображаемыми "липтонами" - зрителями, вовлекаемыми в наше действо. Идет программа с трудом, к тому же финны - специфическая публика. Хотя подобное можно сказать о зрителях из любой страны, где мы играли. Но финны - они, действительно, люди неспешные. Они сопротивляются попыткам ввести их на площадку, предпочитают созерцать шоу со стороны.
Практически ночь. Поздний ужин и застольные похвальные речи в честь каждого коллектива от хозяина фестиваля - колоритного Камрата.
Ушла из театра на улицу, двигалась на запах сосен, в сторону дамбы. Темное небо регулярно озарялось вспышками молний. "Улыбайтесь, нас фотографирует небо!" - балагур, шутник и герой-любовник грузин Джоба, актер "Свободного театра" из Тбилиси, прогуливался вместе с нашей Шоколадкой неподалеку.
Грузины привезли спектакль "Кавказский меловой круг". В финале была воспроизведена известная притча о двух матерях, не поделивших ребенка, Им было предложено решить спор так: очерчен круг, обе женщины стоят за его пределами, в кругу у них в руках - ребенок. Та, которая сумеет перетянуть ребенка на свою сторону, будет считаться его настоящей матерью. Дважды приемная мать выпускала ребенка из своих рук, дважды она жертвовала своей любовью к нему, лишь бы не причинить тому вреда. Судья был мудр, пусть и числился в сумасшедших...
У меня небольшой когнитивный диссонанс: три часа, насыщенные звучной грузинской речью в финском городе, двуязычные русско-финские субтитры на экране над сценой, часто не совпадавшие с происходящим внизу. Субтитры, заставляющие русских додумывать сюжет самостоятельно: большая часть фраз обрывалась в самых интригующих моментах. "Всё дело было в том, что...", "Ты должна сделать это, иначе...", а далее следовали объемный финский текст и много живой грузинской речи.

Гроза продолжается до сих пор, за час она прошла около пяти километров - я засекала секунды и высчитывала расстояние. Сильный раскат грома, перетекающий в следующий.

Спокойной ночи.

00:09 

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
Через сутки - Токио... Самая нереальная мечта из детства; возможность ее осуществления ошеломляет меня и теперь.

02:47 

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
Еду с театром в Токио - с 22 по 30 апреля. Что скажете, что посоветуете, что пожелаете? :)

01:39 

Ирония судьбы, или в чем прелесть участи странствующих артистов.

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
В данный момент мы в Москве. В Москве мы надолго: нас пригласили работать на театральной масленице в течение пяти дней. Естественно, наши менеджеры не упустили возможность присоединить к одной работе еще три - и все от разных заказчиков. Так что мы поклялись нашему администратору крепко держать язык за зубами весь срок пребывания в Москве. Уж больно хитра логистика. Зато в виде вознаграждения мы можем вкусить всю прелесть нашей ироничной судьбы.
Работали сегодня на свадьбе очаровательной молодой армянской пары. Приглашенные - представители армянской диаспоры, большая часть которой приехала из Петербурга. Нас многие узнают, радуются. Шутки и приветствия по типу "О, это мои земляки, из Питера" или "Возьмите его к себе в театр, он тоже хороший актер". Симпатичные, культурные люди, дети воспитанные, лица приятные. В Москве мы работаем часто, так что это неожиданно.
Как прошел этот день? Если изложить кратко, то:
Приехали, поспали, пообедали, час поработали, отдохнули, помылись, поужинали, уехали. Особый шарм придает тот факт, что происходило это всё в отеле "Метрополь", нам выделили шикарный номер, на дверях которого повесили табличку "Кукольный театр", а из окна номера виден Большой Академический театр. Любопытный Данька выяснил его стоимость - двадцать тысяч за сутки, а в качестве прелюдии к обеду нам выдали по розеточке с красной икрой...
Итак. Водитель нас забрал из "Метрополя", десять минут езды по вечерней столице - и вот мы в дверях очередного приюта, от второго заказчика. Приют - это уже знакомый нам по одной из прошлых поездок "Bear hostel". Медведехостел - весьма демократичное место, в котором странники живут неделями или, как сообщила соседка с кровати подо мной, даже есть те, кто по полгода. Наша комната напоминает лабиринт, составленный из шестнадцати койкомест. Душно, храп и щелканье клавиатуры раздаются из разных закутков, а во всем двухэтажном хостеле единовременно обитает, по ощущению, более пятидесяти человек. Здесь проведем мы и следующую ночь, ну а там - в долгожданные гости к Итиль, буду жить у нее на Измайловской.

00:40 

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
...тактильный голод...

14:14 

Соседка.

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
Встретилась со спрятанной во мне неприязнью.
Четвертая комната в нашей коммуналке пустует больше полутора лет после смерти ее хозяина. Сегодня, буквально полчаса назад пришли на ее смотр с ордером от администрации. Молодая девушка и ее отец. Жить, возможно, будет эта 19-летняя Аня. По сравнению с нашими общими страхами перед заселением толпы гасторбайтеров с рынка, этот вариант должен восприниматься как весьма благоприятный. Будет у нас квартира только в женских руках.
Но... Во мне уже пятый год живут неприязнь и предубеждение. Я не хочу, чтобы в такой близости к моему личному, интимному пространству, моей жизни находилось такое соседство. Я ненавижу 19-летних девушек, ненавижу нежный, чудесный возраст, восторженный взгляд, открытую душу и прекрасное тело. Перед этой свежестью и чистотой мужчинам невозможно устоять. Я уязвима рядом с ними. Этот яд мне не вытащить из себя.

05:10 

Сутки. Кувшин наполняется живой водой.

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
12 февраля. Ночью у меня были свечи в фонарях и гости. После них в пятом часу утра выкраивала из старых детских колготок, специально набранных у Лили, цифры-игрушки и полосатую змею.
Проспала до 14:30. Проснулась от звонка Томки в тот момент, когда пела песню гномов, будучи седьмым из этих самых гномов. Томка звала в гости - хотят спасти меня от Улицкой и отдать мне свои книги.
До ухода решила сшить заготовки цифр, сшила четыре. Стала сушить мокрые волосы - попала под шквал внимания ко мне. Звонок по скайпу от простуженного Сафона совпал со звонком по мобильному от Иры Золотовой. А мне, помимо разговоров, пора-пора-пора мчаться на Петроградку гулять с Милошем. Приехала домой на час позже, чем обещала, прошлась с Милошем по Лопухинке. Там видела смутно знакомую интеллигентную бабульку, старенькую-старенькую. Защемило сердце от того, что ее может скоро уже и не стать - и целый мир ее жизни исчезнет. Дома, по возвращении, долго сидела и разговаривала со своей бабушкой Тасей.
Рано ушла, хотелось уйти скорее. До гостей у Томы еще больше часа, поэтому смогла зайти еще и к Ивендилу. У них дома недавно закончили перестилать полы. Молодчины они с отцом - сами это одолели, девять месяцев боролись, считай, разродились. Рада за них. Дальше уже полегче будет.
Теперь к Томе. Отвезла им клетку для чижика. Меня встретили радостно, особенно сын Томки Ёжик. Мама ее, Маргарита Ивановна строго-настрого наказала мне передать всем остальным, чтобы во время отпуска не беспокоили Томку.
Пили чай, папа Саня стал воспитывать Ежа. Суровые методы. Я стала спорить с ним, вызывая на дискуссию. Тот слегка сдал позиции, но упрямства и упёртости в единственно верную методику воспитания в нём очень много. Интересно с ним поговорить о воспитании - цели-то у него благие и во многом мне импонируют. Но деспотизм его пугает Ежа и угнетает демократичную Тому.
С Маргаритой Ивановной немного поговорили о разных творческих занятиях, на которые они с ребенком ходят. Повезло им, что есть такая чудесная возможность и заинтересованная в этом бабушка.
Взяла несколько книг - например, Вудхауза. Прочитаю - отдам еще кому-нибудь.
Шла домой в приподнятом настроении. Сила и энергия ко мне возвращаются, начинаю потихоньку рукодельничать. Дома переписала несколько стихотворений, подписала открытки для Женьки и Великаши. Потом набила фасолью сшитые днем цифры. Взялась за раскрой корсажа, специально везла с Петроградки выкройку. Провозилась больше часа, но вчерне он готов. Завтра повезу его на обсуждение к Лилиной маме - та на днях вернулась из Иерусалима после трёхмесячного отсутствия, отведем обе душу в беседе о красивых "тряпочках".
Лиля звонила вечером: они собираются втроем завтра на КИ. Молюсь, чтобы эта затея себя оправдала. Это важно. Но т.к. сфера очень тонкая, боюсь за искажения в восприятии из-за внешних факторов. Слишком много людей завтра ожидается на тренинге.

02:16 

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
cs7002.userapi.com/c7004/v7004749/1ce0/w_XJyz_9...

В начале года завести пустую банку. В течение всего года писать все самое хорошее и запоминающееся что случилось с вами на маленькие кусочки бумаги. На 31 декабря открыть эту банку и прочитать все эти события.


Уже нашла банку, отмыла ее, теперь та подсыхает у батареи.

Не-а, не отсюда я. Но заглядываю одним глазом;)

главная