• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:52 

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
Про рабочее театральное. Наблюдение.

Работали весь день в Павловске на празднике "Императорский букет". Честно признаюсь, боялась этой работы. Мне предстояло играть в мужском костюме с живым планом, без маски. Предвкушала разные неприятности. День-таки завершился. И вот что получилось в реальности.
Мимика у меня за эти шесть часов прокачалась сильнейшим образом. Разнообразие выражений стало более-менее осмысленным и наполненным, состояния - устойчивыми. Плюс появилось полнейшее безразличие к тому, насколько искажает мимика мое собственное лицо - персонаж был на первом плане. Для меня это оказалось важным достижением. Просады были, но не в том количестве, как ожидались.
Нынешним летом мне посчастливилось на гастролях много общаться и наблюдать за работой таких артистов, как Локо Бруска, Людгруп и дуэт мимов "Балбесы" из Минска. Что-то они повернули в моем самоощущении, сняли какой-то внутренний запрет на игру лицом. Плюс, конечно, гигантский визуальный опыт - их выступления не просто развлекли, а стали частью моего опыта (и для остальных наших ребят тоже не бесследно прошли). Что сегодня и использовалось в работе.

01:16 

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
Бог, я благодарна тебе за свою жизнь. За то, что во мне была сегодня готовность к близости с мужчиной, и за то, что ее не состоялось - осознание того, что для кого-то я неприкосновенна, очищает душу. За то, что был приятный вечер,всколыхнувший воспоминания и немного структурировавший мой аморфный мозг, за то, что есть где-то на периферии моего бытия этот малоразговорчивый парень, иногда называющий меня солнцем, и с которым мы много лет соединены деликатнейшей взаимозаинтересованностью. За прекраснейший город, в котором живу и в который возвращаюсь. Мы ехали сегодня на мотобайке по набережной Екатерининского канала, мимо Казанского на Невский, сделали круг, чтобы попасть на Караванную, затем до Маяковской и обратно к Гороховой. Такая, в сущности, малость, но до чего приятен встречный ветер, от которого, если что, можно укрыться за спиной водителя. Приятно держаться - для надежности - за впередисидящего. Приятно смотреть на знакомые места с малознакомого ракурса - с середины дороги, когда не мешает автомобильное стекло.
Боже, ты мудр. Благодарю тебя за всё, даже за свое одиночество.

23:34 

Ну как пройти мимо, если меня читаете вы, доктороманы.

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.

03:51 

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
18 мая. В Финляндии. Иматра.
Первый день фестиваля "Черное и белое".
Мы сегодня дали два представления - в Иматре и Лаппенраанте на пешеходных улицах. Программа еще не опробованная, склеенная в инкубаторских условиях нашего тесного зала и с воображаемыми "липтонами" - зрителями, вовлекаемыми в наше действо. Идет программа с трудом, к тому же финны - специфическая публика. Хотя подобное можно сказать о зрителях из любой страны, где мы играли. Но финны - они, действительно, люди неспешные. Они сопротивляются попыткам ввести их на площадку, предпочитают созерцать шоу со стороны.
Практически ночь. Поздний ужин и застольные похвальные речи в честь каждого коллектива от хозяина фестиваля - колоритного Камрата.
Ушла из театра на улицу, двигалась на запах сосен, в сторону дамбы. Темное небо регулярно озарялось вспышками молний. "Улыбайтесь, нас фотографирует небо!" - балагур, шутник и герой-любовник грузин Джоба, актер "Свободного театра" из Тбилиси, прогуливался вместе с нашей Шоколадкой неподалеку.
Грузины привезли спектакль "Кавказский меловой круг". В финале была воспроизведена известная притча о двух матерях, не поделивших ребенка, Им было предложено решить спор так: очерчен круг, обе женщины стоят за его пределами, в кругу у них в руках - ребенок. Та, которая сумеет перетянуть ребенка на свою сторону, будет считаться его настоящей матерью. Дважды приемная мать выпускала ребенка из своих рук, дважды она жертвовала своей любовью к нему, лишь бы не причинить тому вреда. Судья был мудр, пусть и числился в сумасшедших...
У меня небольшой когнитивный диссонанс: три часа, насыщенные звучной грузинской речью в финском городе, двуязычные русско-финские субтитры на экране над сценой, часто не совпадавшие с происходящим внизу. Субтитры, заставляющие русских додумывать сюжет самостоятельно: большая часть фраз обрывалась в самых интригующих моментах. "Всё дело было в том, что...", "Ты должна сделать это, иначе...", а далее следовали объемный финский текст и много живой грузинской речи.

Гроза продолжается до сих пор, за час она прошла около пяти километров - я засекала секунды и высчитывала расстояние. Сильный раскат грома, перетекающий в следующий.

Спокойной ночи.

00:09 

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
Через сутки - Токио... Самая нереальная мечта из детства; возможность ее осуществления ошеломляет меня и теперь.

02:47 

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
Еду с театром в Токио - с 22 по 30 апреля. Что скажете, что посоветуете, что пожелаете? :)

01:39 

Ирония судьбы, или в чем прелесть участи странствующих артистов.

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
В данный момент мы в Москве. В Москве мы надолго: нас пригласили работать на театральной масленице в течение пяти дней. Естественно, наши менеджеры не упустили возможность присоединить к одной работе еще три - и все от разных заказчиков. Так что мы поклялись нашему администратору крепко держать язык за зубами весь срок пребывания в Москве. Уж больно хитра логистика. Зато в виде вознаграждения мы можем вкусить всю прелесть нашей ироничной судьбы.
Работали сегодня на свадьбе очаровательной молодой армянской пары. Приглашенные - представители армянской диаспоры, большая часть которой приехала из Петербурга. Нас многие узнают, радуются. Шутки и приветствия по типу "О, это мои земляки, из Питера" или "Возьмите его к себе в театр, он тоже хороший актер". Симпатичные, культурные люди, дети воспитанные, лица приятные. В Москве мы работаем часто, так что это неожиданно.
Как прошел этот день? Если изложить кратко, то:
Приехали, поспали, пообедали, час поработали, отдохнули, помылись, поужинали, уехали. Особый шарм придает тот факт, что происходило это всё в отеле "Метрополь", нам выделили шикарный номер, на дверях которого повесили табличку "Кукольный театр", а из окна номера виден Большой Академический театр. Любопытный Данька выяснил его стоимость - двадцать тысяч за сутки, а в качестве прелюдии к обеду нам выдали по розеточке с красной икрой...
Итак. Водитель нас забрал из "Метрополя", десять минут езды по вечерней столице - и вот мы в дверях очередного приюта, от второго заказчика. Приют - это уже знакомый нам по одной из прошлых поездок "Bear hostel". Медведехостел - весьма демократичное место, в котором странники живут неделями или, как сообщила соседка с кровати подо мной, даже есть те, кто по полгода. Наша комната напоминает лабиринт, составленный из шестнадцати койкомест. Душно, храп и щелканье клавиатуры раздаются из разных закутков, а во всем двухэтажном хостеле единовременно обитает, по ощущению, более пятидесяти человек. Здесь проведем мы и следующую ночь, ну а там - в долгожданные гости к Итиль, буду жить у нее на Измайловской.

00:40 

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
...тактильный голод...

14:14 

Соседка.

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
Встретилась со спрятанной во мне неприязнью.
Четвертая комната в нашей коммуналке пустует больше полутора лет после смерти ее хозяина. Сегодня, буквально полчаса назад пришли на ее смотр с ордером от администрации. Молодая девушка и ее отец. Жить, возможно, будет эта 19-летняя Аня. По сравнению с нашими общими страхами перед заселением толпы гасторбайтеров с рынка, этот вариант должен восприниматься как весьма благоприятный. Будет у нас квартира только в женских руках.
Но... Во мне уже пятый год живут неприязнь и предубеждение. Я не хочу, чтобы в такой близости к моему личному, интимному пространству, моей жизни находилось такое соседство. Я ненавижу 19-летних девушек, ненавижу нежный, чудесный возраст, восторженный взгляд, открытую душу и прекрасное тело. Перед этой свежестью и чистотой мужчинам невозможно устоять. Я уязвима рядом с ними. Этот яд мне не вытащить из себя.

05:10 

Сутки. Кувшин наполняется живой водой.

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
12 февраля. Ночью у меня были свечи в фонарях и гости. После них в пятом часу утра выкраивала из старых детских колготок, специально набранных у Лили, цифры-игрушки и полосатую змею.
Проспала до 14:30. Проснулась от звонка Томки в тот момент, когда пела песню гномов, будучи седьмым из этих самых гномов. Томка звала в гости - хотят спасти меня от Улицкой и отдать мне свои книги.
До ухода решила сшить заготовки цифр, сшила четыре. Стала сушить мокрые волосы - попала под шквал внимания ко мне. Звонок по скайпу от простуженного Сафона совпал со звонком по мобильному от Иры Золотовой. А мне, помимо разговоров, пора-пора-пора мчаться на Петроградку гулять с Милошем. Приехала домой на час позже, чем обещала, прошлась с Милошем по Лопухинке. Там видела смутно знакомую интеллигентную бабульку, старенькую-старенькую. Защемило сердце от того, что ее может скоро уже и не стать - и целый мир ее жизни исчезнет. Дома, по возвращении, долго сидела и разговаривала со своей бабушкой Тасей.
Рано ушла, хотелось уйти скорее. До гостей у Томы еще больше часа, поэтому смогла зайти еще и к Ивендилу. У них дома недавно закончили перестилать полы. Молодчины они с отцом - сами это одолели, девять месяцев боролись, считай, разродились. Рада за них. Дальше уже полегче будет.
Теперь к Томе. Отвезла им клетку для чижика. Меня встретили радостно, особенно сын Томки Ёжик. Мама ее, Маргарита Ивановна строго-настрого наказала мне передать всем остальным, чтобы во время отпуска не беспокоили Томку.
Пили чай, папа Саня стал воспитывать Ежа. Суровые методы. Я стала спорить с ним, вызывая на дискуссию. Тот слегка сдал позиции, но упрямства и упёртости в единственно верную методику воспитания в нём очень много. Интересно с ним поговорить о воспитании - цели-то у него благие и во многом мне импонируют. Но деспотизм его пугает Ежа и угнетает демократичную Тому.
С Маргаритой Ивановной немного поговорили о разных творческих занятиях, на которые они с ребенком ходят. Повезло им, что есть такая чудесная возможность и заинтересованная в этом бабушка.
Взяла несколько книг - например, Вудхауза. Прочитаю - отдам еще кому-нибудь.
Шла домой в приподнятом настроении. Сила и энергия ко мне возвращаются, начинаю потихоньку рукодельничать. Дома переписала несколько стихотворений, подписала открытки для Женьки и Великаши. Потом набила фасолью сшитые днем цифры. Взялась за раскрой корсажа, специально везла с Петроградки выкройку. Провозилась больше часа, но вчерне он готов. Завтра повезу его на обсуждение к Лилиной маме - та на днях вернулась из Иерусалима после трёхмесячного отсутствия, отведем обе душу в беседе о красивых "тряпочках".
Лиля звонила вечером: они собираются втроем завтра на КИ. Молюсь, чтобы эта затея себя оправдала. Это важно. Но т.к. сфера очень тонкая, боюсь за искажения в восприятии из-за внешних факторов. Слишком много людей завтра ожидается на тренинге.

02:16 

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
cs7002.userapi.com/c7004/v7004749/1ce0/w_XJyz_9...

В начале года завести пустую банку. В течение всего года писать все самое хорошее и запоминающееся что случилось с вами на маленькие кусочки бумаги. На 31 декабря открыть эту банку и прочитать все эти события.


Уже нашла банку, отмыла ее, теперь та подсыхает у батареи.

01:45 

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
Ровно сутки назад поставила на окно зажженную свечу - с мыслью об Арсиль, чтобы ей не было так темно этой ночью. Свеча горит до сих пор... невероятно...

03:26 

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
Ой, как круто мы сегодня коротали время перед работой!!! Всегда бы так! Обожаю барабанщиков!
Работа была сегодня двойная, от одного и того же заказчика: короткий выход на лёд Юбилейного на закрытии международного хоккейного турнира "Arctic cup" в персонажах Декаданса; затем телепортация на Пироговскую набережную в "Чаплин холл" уже в серебрянных инопланетянах, чтобы развлекать в течение вечера 160 мальчишек-хоккеистов 10-12 лет из разных стран "приарктического союза".
Позитива крупных от рабочего дня два.
Первый. В течение практически полутора часов, пока ждали свой выход, мы балдели, танцевали, юморили в масках под аккомпанемент восьми барабанщиков и пяти-шести трубачей. Парни из двух коллективов устроили замечательный музыкальный ринг между своими группами: по-очереди выдавали по музыкальному отрывку, подхватывая последние ноты предыдущего. Ах, ах, ах... Насколько объёмно было в те моменты пространство в нашей раздевалке! Волны (я бы сказала - цунами) мощного звука перекатываются с одной стороны помещения в другую. А мы между ними барахтаемся, заглатывая ритм и вибрацию. Конечно, это непростое испытание для нервов и слуха, но!.. Но это было круто! Хотелось еще и еще!


Listen or download Royal Crown Revue Hey Pachuco for free on Prostopleer

Второй. 160 юных хулиганов-хоккеистов. Мы с содроганием готовились выйти к ним в зал, воображая нечто схожее с тем, что пережил наш Робин 12 лет назад в Дубае (смотрите видео, драматизм к концу нарастает).

www.youtube.com/embed/1hfAhlzbqJk

А что мы увидели в реальности? Чудные мальчишки, шумные, подвижные, но, в массе своей, воспитанные и даже ласковые. Нам всем очень понравилось с ними работать.

И да, лично у меня есть достижение! Я-таки сумела сегодня одержать над мальчуганами верх, и все их попытки разоблачить-поддеть-ударить переводила в свою пользу! Во как, наука Пэжо пошла впрок :)

Хороший день.
Если Томка сдержит своё обещание, то я выложу видео с барабанщиками!

02:28 

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
"Сначала останьтесь наедине с собой. Сначала начните наслаждаться собой. Сначала полюбите себя. Сначала станьте настолько поистине счастливы, что если никто не приходит - это не имеет значения; вы полны, переполнены. Если никто не стучится в вашу дверь, это совершенно нормально - вы не исчезаете. Вы не ждете, чтобы кто-то пришел и постучал в дверь. Вы у себя дома. Если кто-то приходит, хорошо, замечательно. Если никто не приходит, это тоже красиво и хорошо.

Затем двигайтесь в отношения. Теперь вы двигаетесь, как хозяин, а не как нищий. Теперь вы двигаетесь, как император, а не как нищий."
(Ошо)

00:23 

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
Ремонт закончен. Осталось одно окно, но меня это уже ни напугать, ни расстроить не может. Сегодня вымыла пол, вчера весь день красила мебель. Перетрудилась. Руки трясутся от усталости, тяжело дышать. Я сейчас легко утомляюсь. Общий фон - переутомление. Последние полтора месяца я 90 процентов своего свободного времени, которого не так уж и много было, отдавала на обустройство моего пространства. Цена высокая, как и то, что за месяц я там ночевала один раз - в ночь с 31 октября на ноября, а за комнату заплачена вся сумма. Это меня огорчало, пока не поняла, что неважно, где я живу и чем занимаюсь: раз всё так складывается, значит это наилучший вариант на данный момент, но зато у меня есть моя территория. Впервые я делаю всё с оглядкой только на себя саму.
Свет, воздух, сочетание белого-синего-голубого цветов и солнечного света. Пространство, в котором легко дышать, легко двигаться, возможно творить. Только я, я одна. Привести мысли в порядок, выбросить всё лишнее, освободиться от шелухи и масок, снять напряжение и прислушаться к движению внутри себя. Пора. Пора! Понять, что я из себя представляю, когда я сама по себе. Собрать себя воедино. Да.

00:38 

Талинино гнездо.

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
Чищу, обновляю, с собой знакомлю, к нему привыкаю. Первый день на его половицах, в его стенах, сквозь его окна. Первое знакомство один на один. Пока попрощались на ночь, но завтра утром продолжится общение.

00:18 

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
Когда целенаправленно пробую погадать на радио, книге и прочем СМИ, ни одного вразумительного ответа не получаю никогда. Стоит только поддаться тоске, как всё вокруг складывается в единый текст. Давно не подпускала к себе подобных настроений, но накрыло волной в момент рассеянности и слабости. Теперь надо выбрать: гнать эти мысли от себя взашей или посмаковать и поплакаться самой себе. Второй вариант привлекателен обещанной эмоциональной разрядкой.


1. "Не удерживай того, кто уходит от тебя. Иначе не придет тот, кто идет к тебе."

2.
"...И быть одной - оно гораздо проще.
Не надо никому желать "спокойной ночи".
И говорить, что любишь очень-очень
И все эти "скучаю, между прочим".
И можно быть свободной в небе птицей,
А не кому-то вместо журавля синицей..."

3.
décadence
Нас любят те, к кому мы равнодушны.
Они добры, застенчивы, послушны.
Они всегда на многое готовы.
А мы, порой, жалеем даже слово.

Нас любят те, кого, увы, не надо.
Идя к другим, мы пьем чужого яда…
Потом болеем, мучаемся, даже,
Но те, кто любят ничего не скажут.

Нас любят те, с кем мы могли стать лучше,
Но нам плевать на наш "счастливый случай".
Любовь, увы, жестока и упряма!
Нас любят те, кому мы роем ямы.

Нас любят так, как нужно ненавидеть!
И нам их жаль, но можем и обидеть.
Нас любят не за «что-то», вопреки!
Но нас несет течение реки.

Нас любят... И мы это принимаем.
Нас любят.. Но других мы обнимаем..
Нас любят.. Но глухи мы и жестоки..
Нас любят! И в итоге – одиноки.

Евгений Лебедев

15:38 

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
Хочу отдохнуть, в одиночестве, хотя бы несколько часов или один день. Резерва сил не осталось.

01:18 

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
"Если мечтаешь о радуге — будь готов попасть под дождь."
Долли Партон

23:59 

Я жду еще вечность, потом просто перестану сниться.
В Москве.

Не-а, не отсюда я. Но заглядываю одним глазом;)

главная