10:34 

[Май]
Возвратиться… только стоит ли мечтать? Вы мертвы. Прощайте. (с)
Вчера впервые за последний год взял в руки свою гитару. Будем надеяться, что это начинание не пропадет втуне и я все же начну выкарабкиваться из той бездны "работа-курсы-дом-работа" в которую сам себя загнал. Где бы взять лето без хотя-бы курсов английского, учитывая то, что курсы оплачивает работа и прогуливать их без причины меня основательно давит жаба...

А вообще - хорошо. Вспомнил старые песни Тэм, Барду. Ностальгия)
Картинки по запросу гитара

@темы: хроники Таргелиона, витражи жизни

12:14 

Кто дошёл до фотостудии, тот я!

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
Лето — самое время делать то, что долго откладывал. Вот, например, дойти, наконец, до студии и поснимать.
Мне было стрёмно делать это в одиночку, и прежде я снимал в студии только в компании других фотографов, вторым фотографом, младшим-куда-пошлют. Но я всё-таки дошёл! Просто-таки вот один, без взрослых)))
Результат - вот. Учусь потихоньку :)
Вторая фото практически бэкстейдж, это мы уже просто придуривались. Но нравится, как получилось. Так бывает, когда не прицеливаешься даже особенно, а оно само вот :)



А вообще всё затевалось вот для чего: мироздание совершенно случайно осчастливило Азиль феечковыми платьями (реально случайно: мы тусили на свадьбе, один из гостей подошёл и сказал, что вот есть платья ровно на неё, и не хочет ли она примерить ))), и вот мы пошли снимать коварную феечку из тёмного леса.



А накануне перед этим мы снимали новые промо-фото для мюзикла "Куда идёт демон?". Частично переснимали старый состав, частично снимали новый.
А ещё раньше я ходил на фотопрогулки.
А впереди — всего через пару недель — нас ждёт лисий пикник
Так что скоро тут будет ещё много разных фото. Спасайся, кто может )

@темы: Радость жизни, Мюзикл Лисья сказка, Мюзикл Куда идёт демон, Любите ли вы театр, как люблю его я?, Я вас люблю люди, Фото, Театр Волки Мибу

11:53 

lock Доступ к записи ограничен

Mamoru Chiba
В этом мире есть вещи, ради которых стоит сражаться даже тогда, когда не можешь победить
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:53 

Мандрагора и Моисей

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет nairy:


Эта замечательная книжка с картинками попалась мне еще в четверг, и несколько добавила позитива, но фотоаппарата с собой не было. Надежды на то, что она долежит до понедельника, не будучи алчно утащена на ярус, оправдались; все-таки с зеркалкой видно лучше и четче.
На повестке дня "Исторический, критический, хронологический, географический и литературный библейский словарь", где-то конца XVII - начала XVIII вв., один из множества томов, "J-L", кажется.

Самое эпичное, что там было, это все-таки Мандрагора. В средневековье свято верили в магическую силу и сверхъестественную природу растения; если уж даже в библейском (!) словаре оно есть на полном серьезе.

Сначала - в природном виде, с цветами и плодами.



А это "мандрагоры искусственные, голые и принаряженные", но "искусственные" здесь - не фальшивые, а настоящие живые магические существа, созданные колдовством из мандрагорового корня. Симпатяги...

читать дальше

В книге попадалось много изображений древних битв, лагерей армий и всего в том же духе. Поэтому, когда на очередной вкладке оказалась картина шествия уходящих за горизонт ровных когорт, мне подумалось, что это какая-то армия на марше. Но чувак с рогами на переднем плане расставил все по местам. Не армия) Это "порядок и марш израильтян в пустыне". Да-да, вот так товарищи все сорок лет по пустыне и ходили: стройными пронумерованными каре, не сбивая шага.

читать дальше

А вот, поближе, собственно Моисей, идет во главе рядом с ковчегом Завета.

читать дальше

Все-таки ему конкретно не повезло с этой путаницей в переводах. С иврита (где нет гласных) - на греческий, с греческого на латынь... Изначально "после спуска с горы Синай сияло лицо его" превратилось в "рогато было лицо его". И так осталось в веках, став каноном изображений деятеля. Бедный пророк, вечный фейспалм!
Сегодня мне попался еще один Моисей, на фронтисписе очередной библии. Все бы ничего, но какой у него вид с этими рогами... непатриархальный и даже несолидный.

читать дальше

На закуску - очень милое "Сотворение мира согласно Моисею" в графиках и диаграммах ))
читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
139  (100%)
Всего: 139

@темы: Подборка

Вдогонку за луной

главная