Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:30 

Прочитал - и есть уже не надо =)

Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
Блюдо, вероятно, очень вкусное. Но слог ИМХО вкуснее=)
06.10.2011 в 01:03
Пишет Меррил:

...И проглотить язык...

05.10.2011 в 22:47
Пишет Melemina:

***
Вместо поста о толстых я решила отписаться по другой теме. Ибо мясо было упомнено. Я мясоед хронический, мясо готовить люблю.
Делюсь рецептой.
Итак. Для создания шедевра понадобится:
1) Шея от свиньи.
Шею от свиньи режут ломтями толщиной с ладонь. С ладонь - повернутую горизонтально.
Поверните горизонтально ладонь и поглядите сбоку. Вот такая ширина. В народе называется - около см-полтора.
И всеми своими формами куски должны походить на ладонь - такие же кругло-вытянутые и непонятные.
Эти формы натираются всякими специями со всех сторон. Сделайте им массаж. Трепетно вбейте в них сольку, перчики, пахучести и душистости. Погладьте.
2) Банка с консервированными ананасами. Можно колечки, но мне кусочки нравятся больше. Открыли - а сироп не трогать! Не пить, не выливать и не разливать.
Залить им отмассажированное мясо. Чтобы шея ниоткуда не торчала. Чтобы лежала себе на дне.
И все это в холодильник на ночь. Пусть лежит там, как падла, и отдыхает.
3) Утром шею извлечь и чуток помотылять им над раковиной, чтобы не текло. Чеснок - самый ядреный и хрустящий, истолочь и жирным гадским слоем намазать на шею.
И в таком виде на раскаленной адской сковороде с двух сторон предать ожоговой терапии.
Примерно на этом моменте у почетных мясоедов начинают подкашиваться ноги от запахов, волнения и переживаний.
4) Шею - ту самую, уже в корочке, пихнуть обратно в заждавшийся ананасовый сок и поставить томиться в душной маленькой кастрюльке. На этом этапе позволяется швырять в кастрюлю любимые извраты - лепестки мака и сушеную саранчу. Я кидаю просто укропчик, меленько-меленько порезанный. На атомы разделенный.
5) На этом этапе у вас должен появиться помощник. Он обязательно припрется на кухню и начнет нудеть: ну когда и скоро ли. Помощнику вручите спелый гранат и пусть чистит, а зернышки - целенькие, - собирает в блюдечку.
Обычно во время этого процесса все молчат в тряпку. Завораживает.
6) Ананасы - вы их еще помните? Были такие вчера, - на сковородочке с маленькой капелькой масла обжариваются вместе с ложкой жирненьких сливок.
Получаются такие обломки солнца в утренней неге.
7) На блюде - тяжелом и прекрасном, художественно раскладываются шеины постельки - свежие, вымытые до блеска салатные листья с курчавым затейливым краем.
На каждый кусок шеи (она будет ждать этого момента час-полтора) - свой лист. Куски вылавливать трепетно. Они должны остаться целыми. И так же трепетно каждый кусочек укладывается на листочек... Кусочек будет цвета загорелого шоколада. Ананасовые солнечные обломки укладываются в центр и подкрепляются тонкими, с бумажный лист, лимонными дольками. А на сами шеи - тадам! - задолбавшийся помощник должен щедрой рукой сеятеля раскинуть гранатовые зерна.

Ребят, это красиво - до слабости в коленках. Это вкусно настолько, что в прошлом году кто-то у меня в гостях сожрал заодно кусок тарелки.
Ну как-то так =)

URL записи

URL записи

URL
Комментарии
2011-10-06 в 04:31 

Eller
Peace. It doesn't mean to be in a place where there's no noise, trouble or hard work. It means to be in the midst of those things and still be calm in your heart.
Садисты... Такое надо под кат прятать (


2011-10-06 в 06:00 

DaidreNord
Если что, я в каске
Уй, как есть-то захотелось...

2011-10-06 в 10:36 

c_piper
пингвин. программист. федерат.
Blueray, ааа какой крутой ролик, спасибо, повеселил!

~Sheogorath~, классно написано! спасибо за ссылочку. даже мне этого захотелось, хотя я почти не ем мясо =)

   

Гнездо черной белки

главная