Лабиринт зеркал,
Вот только в каком из них -
Отражение?
Лисий озерный замок
Надежно тайны хранит.




Все заказы:
Ichiroya
Rakuten
Платёжная информация
изображение
изображение

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:44 

Все иллюзия...
Была сегодня образцовым Злом: прикармливала трудовой состав ПМПК печеньками.

17:51 

Все иллюзия...
Часть моего рабочего времени уходит бессмысленно и беспощадно на ерунду.
В совокупности часа полтора на этой неделе - на объяснение последовательности получения инвалидности.
Чтобы получить инвалидность надо подать на комиссию пакет документов.
Одна из ключевых бумажек - рекомендации вышестоящего учреждения о направлении на МСЭ. Без этой бумажки наша комиссия скорее всего просто не примет документы. Или примет но отошьёт. Всё равно отправит "на дообследование". Бумажка нужна при первичном оформлении инвалидности.
Сложность в том, что выдаётся она только после двух - трёх недель стационарного пребывания кандидата в инвалиды в областной или федеральной клинике. И если раньше у федерального института рекомендации можно было получить амбулаторно, то теперь и они говорят, что только после госпитализации. То есть надо на три недели сдать ребёнка в психиатрический стационар. Одного. У большинства мама сама идея сдать на три недели в стационар трёхлетку с выраженной задержкой. который ничего не умеет сам, или аутиста, который не только сам ничего не умеет, но и дезадаптируется геометрически в любой незнакомой обстановке, вызывает закономерную панику/отторжение/неприятие/истерику/сомнение в адекватности доктора. С ребёнком можно - но за дополнительные деньги. То есть ты либо бегаешь три недели по потолку, либо - раскошеливаешься, либо отказываешься от этой дурной идеи. Для многих выполнить это условие нереально - потому что большинство - мамы одиночки по факту или по существу, работающие на низкооплачиваемой работе, потому что на какую высокооплачиваемую ты при таком ребёнке устроишься? Три недели отсутствия на работе для них могут быть равнозначны потере работы. Если там есть ещё дети - задача невыполнима вдвойне. Детей на три недели надо с кем-то оставить. Весь этот трэш существует исключительно во имя создания искусственных преград к получению бабла. Потому что - ну какой смысл три недели мучить аутиста в стационаре? Подбор терапии имеет смысл только когда они из какого-то глухого места, где амбулаторных психиатров нет. А то, что он имеет право на инвалидность порой становится ясно пока он от двери до стула доходит.
В-общем, обычно всё это разжёвывается пусть и не быстро, но довольно продуктивно.
Но где-то видимо опять написали (или показали), что мы все взяточники и мздоимцы. На этой недели в тренде подозревание.
Беседы на тему оформления инвалидности постоянно сворачивают в сторону "А если дать вам денег?", "А если им дать денег?", "А если я пожалуюсь на вас в прокуратуру?", "А если я пожалуюсь на них в прокуратуру?", "А если я подам в суд?". Причём одна из этих дам феерична от самого первого обращения, когда она пришла, заявив, что у ребёнка аутизм, но она не согласна и хочет другой диагноз. Когда диагноз ей не опровергли, а подтвердили, она украла карту. И пропала на несколько месяцев. Потом были ещё какие-то бредовые выхлесты. Теперь, видимо, настала пора паранойи.
Три раза по кругу всё начиналось с предложения денег, потом сменялось угрозами суда - в адрес меня, центральной больницы и комиссии последовательно. Посоветовала сразу подавать в конституционный и сразу - на минздравсоц, поскольку это всё их порождение. Мадам ушла. Не удивлюсь, если в сумочке она всю дорогу держала включённый диктофон, в надежде, что я таки попрошу денег или скажу, сколько берёт МСЭК. Наивная. Наш МСЭК берёт нервными клетками. Я всех первичных стараюсь предупреждать, чтобы морально подготовились к десяти минутам стыда, позора и унижения.

@темы: трудоебилизм, работа

21:51 

Все иллюзия...
Пока болела приучилась пользоваться блендером и освоила пижонскую развлекалочку "смусси". По сути это что-то типа Richевской фруктовой пюрешки в тюбике, только не обязательно фруктовая и вообще, - что намешаю, то и будет.
Больше всего меня в них умиляет впихание невпихуемого.
Скажем, сейчас у меня на ужин три листа капусты, кочерыжка от ананаса, одно чищеное яблоко, ложка сиропа агавы и четвертинка авокадо. Пюрировано и взбито с чуточкой воды. Имеет нежнейший зелёный цвет и очень съедобно. Капуста придаёт эдакую остринку - будто туда имбиря сунули.
С утра у меня была черника с малиной, с мёдом и какао на миндальном молоке. Горло больше не болит, размораживать я их не стала, так смолола. Вышел щербет. Надо будет практиковать летом.

@темы: ...особенно - пожрать!

21:56 

Все иллюзия...
Развлекалась. Практиковала кимоно. Решила перебрать барахло, посмотреть, что с чем комбинируется и как. Заодно узлы повторить. Ибо в голове моей опилки. Имею желание залюбить френдленту картинками. Не имею регулярной возможности на счастье ПЧей.

Этим вечером на арене один из моих "продажных" комонов, который народ почему-то игнорирует, хотя он идеален на мой взгляд. Он синтетический, стирабельный, должен пережить даже полигон, и либо вообще не ношенный, либо ношен минимально. Не оставлен себе только по причине размера.
Повесила на "Машеньку" (наречённую на лекции Хару-тян), попереприкладывала все пояса за исключением маруоби и стала поочерёдно повязывать всё, что не казалось совсем уже нестерпимо-не в дугу.

Это с очень старой нагоей, нежно-жёлтым обиаге и бордовым обидзиме. Пояс на ладан дышит и пытается рассыпаться, но мне так нравятся эти цветолистья. Что-то в них есть от итальянской расписной посуду, которая по мотивам реннесансных орнаментов.

изображение

со спины

А это с чуей. Чуя-оби, пояс-оборотень, люблю нежно. У этой с одной стороны такая вот фасетка цветочными кочками, а с изнанки она типа-нагоя. Только не зашитая. Ну, или если не зашитая, то, видимо, не нагоя, а разновидность фукуро, что ли?
Обиаге жатый, потому что у чуи хвостики стались длинные и потянуло меня на извращения. Но это надо со стороны узла заглядывать.

изображение


Со спины

А о-тайко из обратки той же чуя на ночных фотках выглядит никак. Надо попытаться утром если о моего отхода из дома рассветёт достаточно.

@темы: кимономания

21:25 

Все иллюзия...
Неизменно страдаю по пикассе, загубленной гуглом.
Запостить что-то из гуглофоток на левый ресурс - лотерея. Половина читателей не увидит. Прямые ссылки длиной с километр. За каким лядом надо было купить нормально работающую вещь и изувечить её - за гранью моего понимания. Если это маркетинговый ход, то какой-то ущербный и очень странный. В гугле обычно как-то по уму. Пикаса была слишком сложной что ли? И что? Нужно было превратить её в ресурс для олигофренов? ОКей, гугл, а ты в курсе, что не все твои пользователи имеют IQ ниже 70 по Векслеру?

:hmm:

23:21 

Светская нежить

Все иллюзия...
Съездила на bjd-пати. Выставку посмотрела по диагонали, магазины тоже, поскольку слушала лекцию по истории корсета а потом развлекала народ кимонами. Свозила гору шёлка погулять )) Поиграла в "раздень Машеньку" и "одень Машеньку".
Не убилась благодаря усилиям Рэя и Котёнки, перетаскавших мне барахло из дома в машину, из машины в внутрь, с места на место там и потом обратно в машину, за что им нечеловеческая благодарность.
Встретилась с неизменной приятностью с несколькими людьми, которых Альцгеймер знает когда в последний раз видела.
Из всё же виденного зацепили авторские фарфоровые куклы. Интересные барышни. Очень изящные, со стильным мейком.
Перебирая вчера шёлк, поняла, насколько я по этому делу соскучилась. Успела уже даже подзабыть, как тайко-мусуби завязывается. Надо будет завтра потренироваться, что ли, пока всё не распихала назад, освежить основные бантики.

@темы: как я провёл..., кимономания, лытдыбр

11:38 

Все иллюзия...
Пятница настала ночью. Во сне мне все помогали. Я шла за каким-то делом в предчувствии тягомотины и нервотрёпки, страдала, встречая какие-то препятствия, но во сне люди всё время говорили мне "Щазз... момент... погодите... ага - вот!". И купировали мою тоску и безысходность на второй минуте. Это так прекрасно, когда ты ждёшь, что сейчас тебя обломают, а вместо этого входят в положение и делают хорошо. Причём не с лицом, что вы теперь должны, а явно от широты души.

Пятница сделала мне утро, прислав курьера от ZaraHome. Курьер принёс ящик, застав меня дома, я нашла ему всю сумму без сдачи. Ящик прекрасен сам и полон прекрасного. Наконец я отдам матери подарок, залью бельё в комоде любимой jinjer lily и начну обновлять оформление прихожки. Слава интерьерной фигне и коварным дизигнерам Зары!

Тестики тоже что-то полезное сулят.

подушка

О-да-да! Мне точно нужна эта вещь! :rotate:

@темы: лытдыбр

08:55 

Нид Хелп

Все иллюзия...
Надо: прийти ко мне и загрузить в машину несколько тяжёлых сумок.
Лучше в субботу 18.11 утром, часов в 9-10, но можно и в пятницу вечером.
Я еду на фестиваль BJD, развлекать народ шёлком. При наличии интереса и желания можно и туда со мной доехать, но это не обязательно.
При наличии желания, но отсутствии возможности поднять себя в субботу рано, можно заехать с вечера пятницы. В этом случае добровольцу предоставляются диван, еда, чай/кофе, вкусьненькое, мои уши и неизбежная возможность перелапать кучу шёлка.

@темы: кимономания

18:28 

Письмо должно быть долгожанным!

Все иллюзия...
Сегодня мне пришла открытка от Witch_Jane из Зеленчука с поздравлениями с Днём рожденья!
Не будем про почту России.
Я по совпадению только что приволоклась из мегазлачного места. А там уже вовсю новый год, всё такое яркое, крсаивое, и пахнет свежей выпчекой и праздником. Шла я туда за сковородой, но помимо сковороды накупила всяких мелких, бессмысленных, но очень приятных кухонных приблуд, и приобрела хорошее настроение бонусом. Так что пасьянс сошёлся, у меня есть поздравление, вкусьненькое и куча подарочков себе любимой.
Я намерена забить на дела, открыть бутылку и отпраздновать свой ДР вотпрямщаз, немедленно, внезапно - в ноябре!
Яна Валерьевна, спасибо! :squeeze:

@темы: лытдыбр

23:37 

Все иллюзия...
И тут мне сказали, что завтра я всё ещё на больничном и на работу могу не. Но ехать всё равно придётся - хэппибёздить именинницу и выковыривать свисток от скороварки из её пылесоса.
На больничном я в этот раз овощ. Совсем. Три дня влёжку и ещё три ползком, в-основном в отключке от мира в обнимку с планшетом и дорамами. Пересмотрела опционально много всякой пурги. Осилила "Замок в небесах" и "Алые сердца". Первое потому что сказка, такая подростковая-подростковая, и герои тоже - сказочные долбодятлы, но милые. "Алые сердца" тоже вроде довольно инфантильная мелодрамка, но она так душевно пришлась на идейно верную фазу цикла и я так от души наплакалась, что мне прямо полегчало по всем фронтам. "Нирвана" всё равно зэ бэст, но я её экономлю, растягивая удовольствие. А ещё японцы сняли тайга про Наотору, там отличная мелкая девка. Но я её только нашла и тут больничный кончился.

@темы: сериалы

23:13 

Унесу-ка я себе...

Все иллюзия...
WTF Sengoku 2018

@темы: Sengoku Basara

09:13 

Все иллюзия...
Для тех, кто ищет, куда метнуться. У гугла есть www.blogger.com. Если у вас есть гуглопочта, то и эта штука вам тоже причитается. Из всего известного мне в интернетах это наиболее спокойное место с минимумом идиотской рекламы. Плюс - в него без проблем пихаются гуглофотоки, хоть с компа, хоть с телефона, оно позволяет делать читабельные текстовые посты. Что вообще у гугла хорошо - у них есть и блоги и соцсеть, и это - две разные вещи.

@темы: лытдыбр

18:25 

Все иллюзия...
Медраша регулярно ухитряется постить выборки статей так, что прямо сидишь и думаешь - специально или всё-таки даже рэндом у медиков такой рэндом...

Новость о гениальном предложении Следственного Комитета внести в Уголовный кодекс специальную статью, которая ввела бы ответственность за врачебные ошибки и ненадлежащее оказание медицинской помощи, постоянно всплывает рядом сообщением о смерти акушера-гинеколога после суточного дежурства на фоне проводимой в роддоме проверки СК заставляет всерьёз думать, что над таки валить нахрен из этой так называемой медицины системы здравоохранения.

Лично нас сегодня порадовали запросом на анализ группы F84. Бросьте всё, перелопатьте все карты, предоставьте динамику за три года с указанием когда и по какой причине производились перешифровки. Конечно, ни специального негра для этой работы, ни дополнительных часов в сутки, ни бонуса в рублях за выполнение чужих обязанностей к запросу не прилагалось. Но Голодец лично. видимо, решила выяснить, куда деваются аутисты, когда им исполняется 18-ть лет. В лебедей превращаются, Ольга Юрьевна. В прекрасных белых лебедей. И улетают на йуххх...

@темы: трудоебилизм

08:38 

Заблаговременно!

Все иллюзия...
Во имя человеколюбия объявляю флэшмоб вишлистов.
В декабре уже поздно. В декабре уже всё подорожало, доставка с али уже не успеет, бабло нужно на праздник, времени нет.
Сохрани друзьям время, деньги и нервы! Начни писать вишлист сейчас! Вспомнишь новое - добавишь.

Я обязуюсь обновить вишлист в ближайшие три дня!


Привествуется к растаскиванию.

@темы: флэшмоб

10:18 

Пользуясь случаем, хочу!

Все иллюзия...
Хочу в Япониию. На момидзигари.
Осень была прекрасна, но не хватило.

22:01 

Все иллюзия...
Вчера у меня был вечер китайской культуры: сходила на тай-чи, поюзала кулинарную книгу по китайской кухне, посмотрела серию китайской дорамы.

Хитровываренные яйца - зачёт. Надо практиковать.

Тайчи тоже решено практиковать, там совершеннопрекрасный сенсей, тыщу раз за занятия с упоением повторивший "Хорошо!", с основным критерием - "чтоб было красиво!" И - боже мой - полтора часа в обществе людей, которым от меня ничего не надо, вообще ничего, и все полтора часа за что-то хвалили. Под конец дали полежать. Предложили брать подушечки и даже одеялки, лишь бы нам было удобно. Мы с коллегой хором усомнились, что нас потом удастся поднять и выгнать...
Только одно плохо, когда пошёл чем-то заниматься в городе, где успел отработать дофига. "Ой, зравствуйте! А вы меня помните? Мы к вам ходим!"
:facepalm3:
Нет, наверное, когда человек в нашей стране готов прилюдно здороваться со своим психиатром - это неплохо. Но... надо как-то собраться и отключить немедленно щёлкнувший тумблер "рабочий модус".


Чёртова "Нирвана" - тоже зачёт. Вместе с комментариями.
"Китайская народная примета: если Мэй Чансу пришёл на праздник с ведром корвалола, срочно уматывайте с этого праздника!"
Это практиковать не выйдет, а прямо-таки жаль.

@темы: лытдыбр

20:42 

Все иллюзия...
Сидишь такой, учишь слова. Пытаешься ассоциировать картинку с чем-нибудь внятным, чтоб запомнить. И вот смотришь на глагол "покупать" и ясно видишь - это чувак на шоппинге.

изображение


Купил себе по коробке (вертикальная рамочка из трёх ячеек, которая в центре) в каждом из магазинов, которые рядком на заднем плане (горизонтальная рамочка сверху). Самого чувака не видно за коробками - только ноги торчат из-под стопки. И он быстро быстро ими перебирает. То ли боится совсем всё бабло потратить, то ли спешит домой праздновать.
Ну, похоже же.
И вот когда ты уже себе навоображал, что у него там новые сапоги, приставка и здоровенный пирог от штолле, залезаешь в словарь и находишь ключи.
И оказывается...

@темы: кандЗидоз в стадии обострения

08:35 

Мя-ха-ха

Все иллюзия...
"Нужно подумать, какая медицинская помощь должна оказываться бесплатно, а какая – с привлечением софинансирования",- заявил президент Владимир Путин, - "Человек должен понимать свою ответственность за собственное здоровье".

В опросах прошлого года население (ну, не всё, но процентов 40) выразило готовность доплачивать за "более качественные медуслуги" в рамках госмедицины. Государство тут же навострило уши, поняв, что тут можно койчё отжать. Затея убогая, потому что для того чтобы оказывать более качественные услуги сначала надо иметь такую возможность. Которой у госклиник нет. Это стандартная ситуация, когда на вопрос "а за деньги?" персонал разводит руками и отвечает в стиле "всё, чем можем". У них нет возможности дать пациенту выбор "более качественной услуги". Они у нас обычно торгуют не качеством, а очередью. Бесплатно вам сделают ЭЭГ через 2 месяца, а за деньги - завтра. Делать будет один и тот же врач на одном и том же убогом аппарате в одном и том же обшарпанном кабинете. Чтобы сделать ЭЭГ на современном оборудовании надо чаще всего и заплатить, и подождать, и съездить в какой-нибудь типа-центр.
Но это не помешает государству попытаться содрать с больных денежек. Они ж готовы платить. Готовы - пусть платят.

@темы: трудоебилизм

08:12 

Отложить на подумать

Все иллюзия...
Любая религия подразумевает практику. Молиться, поститься, воздерживаться, блюсти запреты и предписания.
В рамках религии цели озвучиваются по разному, но на исходном уровне - это тоже в какой-то мере техники выживания, способы справиться с тревогой, противостоять миру, переживать потери, социализироваться в рамках определённой группы и так далее и тому подобное.
Вопрос: в какой мере эти техники останутся эффективными, если убрать из практик весь мистический компонент? Чем немистическим его можно заменить, чтобы сохранить их эффективность (а у них есть некоторая результативность). Возможно ли это вообще?

@темы: подумалось

11:31 

Все иллюзия...
Пытаюсь гармонизировать свои отношения с трудовым процессом - приходить и уходить по расписанию, не брать никаких бумажек на дом, кроме совсем экстренных. Дома всё равно приходится сидеть и разбираться в последствиях свежего фармприказа, но это не писанина по крайней мере. Ощущение беспросветной каторги немного отпустило.

@темы: лытдыбр

Птичий базар

главная