Лабиринт зеркал,
Вот только в каком из них -
Отражение?
Лисий озерный замок
Надежно тайны хранит.




Все заказы:
Ichiroya
Rakuten
Платёжная информация
изображение
изображение

URL
11:14 

Все иллюзия...
Я ниумерла. Но дошла до того состояния, когда делать что-то - да, а отчитываться - нет.
Это не очень правильно, но лучше потом отчитаюсь оптом.
Процесс ползёт. Медленно. Но он ползёт.
Самое главное - я не останавливаюсь и порыва запрокрастинировать всё у меня нет. Не одно, так другое.

@темы: сто дней закрытий

11:31 

Все иллюзия...
Аналогично mylooktoday - мой стол тудей. Вроде снимала "состояние до", но не нашла. Придётся мне на слово верить, что "здесь был трындец, но порядок возможен".



Теперь сверхзадача - не давать ему зарастать, впадая в ересь одновременного исполнения лютого множества задач, как оно со мной регулярно бывает.
То есть одновременно на столе должно быть не больше двух "проектов". Вот сейчас там салфеточка и мешочки. Под столом оставлены коробка с ирисом и разное общешвейное.
В подставке - линейки, лекала и коврик для резни, в стеклянных стаканах, условно, резалки, мерялки и писалки - ножницы и ножи, линейки, уголки, транспортиры и штуки для отмеряния отступов, и разные ручки, фломастеры и карандашные мелки по ткани. Жестянка из-под масла - мусорная, для обрезков ниток.

@темы: сто дней закрытий

08:16 

Все иллюзия...
Не челленджем единым.
Я книжку прочла. Это что-то дивное, потому что я обычно книжки читаю доооолго и мало (на самом деле - что-то я читаю в приличных объёмах, но фики с ФБ в категорию "книжки" не пропихиваются психологически, а всякое по работе не считается "чтивом"; а долго, потому что нельзя же читать одновременно меньше пяти книг - лучше семи, и это не считая того, что по работе и фиков).
В-общем, случилось страшное, я прочла соколовские "Мифы об эволюции человека". Выловила даже у себя некоторые превратные представления, например о том, что все люди произошли от негров и о проживании первых людей по пещерам. Причём, откуда у меня такие представления, я не помню, видимо, как Соколов и пишет - из общего культурного фона, где эти вещи массово присутствуют.
Нашла кое-что, чего раньше не знала вообще.
Например, доказательство родства с приматами через наличие поломки гена отвечающего за синтез аскорбиновой кислоты. Оказывается, у всех приматов он наличествует в виде псевдогена, и все приматы - потенциальные жертвы цинги при недостатке аскорбинки в рационе. Хотя у большинства млекопитающих витамин С преотлично в организме синтезируется. За редким исключением, типа морских свинок, но у них это последствие другой мутации, а у всего "обезъянника" она однотипна. "Безжалостная сука гравитация!". То есть эволюция. :( Предки жили в тёплых краях, где не было проблем нажрать себе нужное количество, вот носители этого косячного гена и не повымерли. А где ты себе наешь аскорбинки зимой в тундре?
Некоторые вещи в моём чемодане морально устарели и были плодотворно обновлены.
Готтентотов и бушменов давно уже неприлично называть готтентотами и бушменами, сейчас для обозначения этих племён используется слово койсан - составленное из самоназваний, а не кликухи, данные белыми.
Генетическое разнообразие понижается по мере дрейфа групп от очага зарождения вида. Логично, и давно, видимо, известно, но нам, по-моему, в институте такого не вдалбливали.
О! Слияние хромосом! У обезьяны же 28, а у человека 26. И тоже даже в институте мне не разжевали этот феномен (хотя причина известна с восьмидесятых годов). Вот я наконец получила нормальное разъяснение.
В целом проветрила багаж знаний, установила обновления, выучила архицебуса и пургаториуса в комплект к проконсулу, систематизировала представления, получила удовольствие.
Книга рекомендуется всячески в целях просветления в уму и профилактики креационизма.

@темы: чтиво

07:00 

Все иллюзия...
Ну, раз челлендж пытается мутировать во флэшмоб.

Короче, план на сегодня (04.03.2019)

Всё одолела!

План на 05.03.2019 - Выполнено!

План на 06.03.2019


План на 08.03.2019

План на 09.03.2019

Ретроспективно итоги недели радуют.

План на 11.03.2019

План на 12.03.2019

План на 13.03.2019

До стола я не дошла. Со мной случился быт "и пучина сия поглотила" (С). Но свою ниточку я вышила, так что молодец и процесс идёт.
Зато вчера сготовила жрачки. "Партия еды" учит нас, что всё становится лучше, если туда добавить терияки, соевого соуса или кокосового молока. На почве чего я подъела запасы терияки и сочинила супчик из сушёных белых и подосиновиков на кокосовом молоке.
Ещё и половину выстираного барахла перегладила.
План на сегодня не отличается от вчера. Попробую одолеть ещё разок.

План на 14.03.2019


Что завершаем?
запись создана: 04.03.2019 в 07:28

@темы: сто дней закрытий

07:44 

Все иллюзия...
Прорастающие лотосы вызывают у меня чёткие ассоциации с какими-то паразитами. Натурально - из тёмного яйца вылупляется зелёный червяк. Извилистый. Мечта ксенофила.


@темы: Ой, да в огороде выросло...

18:44 

Все иллюзия...
Товарищи ролевики, особенно упоротые в китайских анимированных даосов.
Тут Ланя ищут на августовскую игру по магистру.

@темы: ролевки

10:16 

Сводки с полей

Все иллюзия...
07:56 

Все иллюзия...
Восьмое марта наглухо вытеснено из моих мозгов.
То, что сегодня выходной, я осознала вчера, примерно в 10.10: первый, пришедший за справкой, оказался каким-то дофига сознательным офицером на пенсии и пришёл с шоколадками. Мимими - сказали мы хором. Я перевернула дату в штампике и тут до меня дошло.
- Сегодня седьмое?
- Да.
- Завтра восьмое?
- Да.
- Мы завтра НЕ РАБОТАЕМ?!"
- Да...
- Аааааааааааа....
Нас ещё неоднократно поздравили, но это мне не помешало через три часа сидения на справках явиться на кухню по дороге в кабинет, (чтобы заправить бак кофеем), обнаружить там среди пакетов с яблоками и на фоне ананаса одного из наших немногочисленных мальчиков, старательно сворачивающего из бекона рулетики и красиво выстилающего тарелку сыром, и спросить на автопилоте, - а что это мы так красиво празднуем...

:facepalm3:

@темы: лытдыбр

14:43 

Все иллюзия...
На сегодня я себе вообще ничего не планирую, потому что день и так сложный и основная задача - пережить его.

Так что сегодня буду составлять списочки, мысленно обозревая ландшафт жилья. А потом можно выстроить последовательность.

Мантия.

Мешочками для отдушек.

Салфеточка.

Стекло

Балкон

Коврик

11:03 

Все иллюзия...
В кабинете висит картонный ростомер.
Шестилетка, прижимаясь к нему спиной:
- Мааам, сколько я вешу?!

@темы: работа, гы!

00:20 

Все иллюзия...
Вокруг меня сплошная незавершёнка. Я живу в мусорном море запасов для недавних и давних проектов и затей.
Хочу вместо популярного флэшмоба "100 дней до лета" устроить личный челлендж "100 дней закрытий".
И планомерно попередоделывать.

21:04 

Все иллюзия...
Погода намекает, что лучший способ отпраздновать день котиков - обожраться и лечь спать. Будь как котэ! Ешь! Спи! Лезь на ручки!

11:05 

Все иллюзия...
Пенсионеры и гаджеты, это как дети и животные, только ещё убойнее. Пенсионер, конечно, пенсионеру рознь. Но наш просто прелесть.

- Ты когда-нибудь нарциссы из семян выращивал?
- Ты собираешься растить нарциссы из семечек?
- Ну, у меня они есть. Семечки. Душа просит эксперимента. Так ты их из семечек когда-нибудь растил?
- Нет. В интернете смотрела?
- У... Я думала, может, ты знаешь.
- Я не знаю. Посмотри в интернете. Я там всегда смотрю если мне что-то нужно, мне очень нравится. Вчера рецепт свёклы в микроволновке искал. Тыща разных рецептов. Я вот сделал - отлично получилось. Сейчас дам попробовать. Так что смотри в интернете.


Ой, я не могу, котик. Почтенный пенсионный котик. Запрос набирает одним пальцем, переключение регистров ищет полминуты, но может. Очень гордится.

- Как люди в интернете зарабатывают деньги?
- Смотря на чём.
- Ну вот на блогах.
Объясняю в общих чертах про популярные блоги и рекламу. Переваривает и выдаёт:
- Так... и почему ты не ведёшь блог?

:lol:
:heart:
Люблюнимагу. Надо будет предложить ему самому поблогерствовать.

@темы: лытдыбр

00:16 

Все иллюзия...
Когда в понедельник оказалось, что каллиграфия обламывается, я решила унести с собой немножко чая. И попросила насыпать мне "то, что мы пили". Выбирали мы его на нюх и я в упор не видела,что на коробке, и помнила только что был это какой-то хорошо прогретый улун. Девушка мне его в итоге нашла и отвесила, посмотрев в чек. И вот отдают мне пакетик и я читаю этикетку:
- Цзинь Гуан... чтооооо?! А, Цзинь Гуань Инь... Фух... показалось...

@темы: Mo Dao Zu Shi

09:11 

Все иллюзия...


:lol:

Этаприкрасно. Нет, сформулировано это прекрасно, по сути-то ничего хорошего.

~

Я по мере копания в китайщине проникаюсь восточным отношением к здоровью. Понятно, что у них за этим стоят определённые социокультурные стереотипы и традиции, уходящие корнями в суеверия чуть ли не фараоновских времён, и нельзя такое отрастить враз.
Понятно, что в культуре, опирающейся на "христианские ценности", включающее понятие бренности тела и некоторую брезгливость в отношении плоти со всеми её "низменными" нуждами вообще плохо отращивается нормальное отношение к себе.
Но можно же отрастить хотя бы логику.
Но нет, ни логика, ни нормальная гигиена в отношении себя любимых в школе не преподаются.

~

- На что жалуетесь?
- Живот болит.
- Что гастроэнтеролог говорит?
- Не знаю. Я не был.
- А терапевт?
- Что надо ЭГДС делать.
- Сделали?
- Нет.
- ...
- Это очень неприятно.
- Ага... а к психиатру зачем пришли?
- Ну... Вдруг это нервное.

:facepalm3:

@темы: гы!

09:56 

Все иллюзия...
Попытка сходить на каллиграфию вчера закончилась тем, что мы попили чаю, обнесли полочки чайной на неприличную сумму денег, нашли за углом место с раменом, удоном и окономияки, натрескались там вкусненького... а потом сенсей написал, что не сможет. Но к этому моменту лично мне было уже и так дофига хорошо, и я решила, что это намёк от мироздания, на то, что что что-нибудь слипнется если ещё и туши туда налить. В качестве вишенки - доехала до дома в человеческой время и упала в койку в половине десятого.



Честный тазик удона и мисочка дайконового салатика в "Рамен-клабе". Остальное съели быстрее чем успели снять.

@темы: лытдыбр, ...особенно - пожрать!

21:51 

Все иллюзия...
Дорамы принесли на визуал бобренькое про мальчиков. Про девочек у них тоже милое, но это прям... щазстанцую пятница!


@темы: видео

08:52 

Все иллюзия...
Вчера допинала себя до оптики, померила глаза, словила чистый афиг оптометриста: "А как вы в этих очках ездите?!Как вам справку-то на вождение выдали?!". Нуууу.... Как-как... Хотела честно сказать, потом решила, что не буду интригу портить. На самом деле, конечно, просто можно явиться к офтальмологу в линзах. Или сменить очки перед кабинетом на те, которые зрение выруливают почти до единицы. Ходить в них нестерпимо, но три минуты перед таблицей посидеть - можно.
И, собственно, вчера оказалось, что в природе существуют мультифокальные линзы. Мультифокальные, сука, контактные линзы!!!! И я в них и вдаль нормально вижу и вблизи могу всё различать. Офигительно. До чего техника дошла.Правда на мой вопль, что "Дайтедва!" ответили "Под заказ". Но ОК. Пробные-то никто не отнял, так что на сегодня у меня есть комфортные свежие линзочки.

Сегодня у нас Вескон.
На Вескон я не хочу, я хочу лежать и смотреть ковёр. Не хочу я туда с очевидностью, потому что
а) у меня есть ощущение, что организм пытается заболеть, соответственно, ему бы полежать, а не шарашиться через пол-Москвы и не прыгать там в скоплении людей;
б) никакой острой необходимости во мне там вроде ни у кого нет, все к кому я подряжалась, смогут без проблем обойтись.
Но надо отвезти бумажки...

09:33 

Все иллюзия...
Я не могу не! Потому что морда Ланя... :lol: морда Ланя... :lol: Вот он тот момент великого откровения, когда нифига ты вдруг не совершенство )))



Аааа, Минору, что ты делаешь?! Нет, не прекращай, жги дальше!

23:45 

Все иллюзия...
День вышел таким насыщенным, что мне кажется будто целые выходные прошли.

Посидели в чайной на Новом Арбате, перепробовали несколько чаёв. Я, оказывается, чайный токсикоман. Я могу сидеть мордой в чашку с заваркой до одури. Мне без разницы сухой там чай или влажный, улун или пуэр, моя кухня полна наркотиков, мне хана... Я-то думала, на меня так действует только жарящийся на улице ходзё-тя (от которого меня Эсвет за хвост оттаскивала) и лапсанг сушонг. Но нет, они просто благоухают интенсивно, а более другие чаи требуют некоторых ухищрений, и я просто котиков не умела готовить...

После чая жутко захотелось жрать. А там рядом Якитория, а в ней некоторое время назад обновили меню, а я ещё и без машина, а согрейте-ка мне сакэ!...
В-общем, мы обожрались. С наслаждением.

На обратном пути я напоролась на "Республику". "Республика" для некоторых канцелярно-зависимых, бумажно-одержимых это как бордель и опиумный притон. Я протусила там полтора часа. У меня к счастью всё практически есть, но невозможно же не перелапать эти блокнотики и карандашики.

Унесла всё-таки пару книжек. Одна "Мифы об эволюции человека" - Соколова, который с Антропогенеза. Сначала сама ещё раз прочту, потом отнесу на работу и забуду в регистратуре на видном месте. А то товарищи сотрудники несут такую ахинею порой, что хочется им самим галоперидолу накапать. И накапала бы, если бы не знала, что это не бредовое расстройство, а следствие просмотра Рен-ТВ и прочих бредогенераторов.

@темы: лытдыбр

Птичий базар

главная