Лабиринт зеркал,
Вот только в каком из них -
Отражение?
Лисий озерный замок
Надежно тайны хранит.




Все заказы:
Ichiroya
Rakuten
Платёжная информация
изображение
изображение

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:31 

Все иллюзия...
Пытаюсь гармонизировать свои отношения с трудовым процессом - приходить и уходить по расписанию, не брать никаких бумажек на дом, кроме совсем экстренных. Дома всё равно приходится сидеть и разбираться в последствиях свежего фармприказа, но это не писанина по крайней мере. Ощущение беспросветной каторги немного отпустило.

@темы: лытдыбр

23:00 

Все иллюзия...
"Список архива Ланъя", который "Нирвана в огне" - это такой китайский "Граф Монте-Кристо". Оочень неторопливый. Оочень обстоятельный.
Никто из персонажей у меня не вызывает никакого дикого восторга или умиления,(хотя это, возможно, от общей вымотанности), зато сама история затягивает. Если бы оно было романом, я бы очнулась часа в три ночи, а то и просто утром - мордой в книгу. Как давно уже со мной не бывало. Или нет. Среди китайских имён есть шанс завязнуть и запутаться. Но исходник вроде бы на читаемые языки не переводили.
Один минус - оно с субами. Или плюс. А то я бы вообще не отлипала. А так - посмотрела пять минут и пошла по делам. Отсмотрела ещё 10 под кофе - и на работу.
Безмерное радует, что среди персонажей идиотизм редок. Основные интриганы в массе с мозгами. И если их поимели, они это понимают и делают выводы. Выводы не всегда верные, но и это не от отсутствия мозгов, а от того, что оппонент у них крут. Там такой ГГ... в Китае, кажется и есть это выражение "один на поколение" или "один на царствие". Редкий, в общем, талант. Я чувствую, когда его добьёт его богатый жизненный и клинический анамнез, вздохнут с облегчением даже те, кому он решил поспособствовать. Пожалуй, так хорошо мне не было по соответствующей теме со времён "колдунов и министров". И оно даже как-то веет Яшмовым Араваном и прочими одиозными и неоднозначными.

@темы: видео

23:07 

Все иллюзия...
Я поняла, в школе танцев у Соломона Пляра учили таки бранль.
Ибо: Две шаги налево, две шаги направо...

@темы: две шаги налево - две шаги направо

22:37 

Все иллюзия...
Янссен обновил местами свой сайт про шизофрению. Люблю их, они классные.

@темы: работа

22:13 

Все иллюзия...
Решила попробовать пустить на меджадру суповую смесь из разных чечевиц и риса.
Меджадра, если вы не знакомы - это полнейшее гастрономическое непотребство.
Когда вы бросаете в горячее масло кумин и кориандр, начинается метаморфоза ароматов. Сначала кумин и кориандр смешиваются в нечто очень южное, потом они немножко растворяются в масле. Тогда в ту же сковороду засыпается корица, душистый перец, куркума, соль и сахар. По аромату - это не столько еда, сколько парфюм. Обратно к еде оно откатывается только после изрядной порции чёрного перца.
И в эту арабскую масалу сваливается отваренная полуготовая чечевица, перемешивается и медленно дотушивается до нужного состояния.
Всё это время следует страдать молча и решать, кушать ли меджадру с жирной сметаной или с постным йогуртом. Хорошо и так и эдак, сложно решить, как насущнее. И стоит ли проявить стоицизм, пойти до конца и смешать сметану (или йогурт) с огурцом, как в приличном доме, или оно и так кончится, без ухищрений.

@темы: ...особенно - пожрать!

08:20 

Все иллюзия...
Оказывается! Минздрав с помощью этого ахтунга с рецептами борется против фармакорезистентности к антибиотикам.
Провизоров уже нагнули, мы на очереди. Следующая поправка в законодательство предусматривает штраф от 5 до 20 килорублей за прецедент - за разные рецептурные сложности начиная с назначения рецептурного препарата без рецепта, заканчивая погрешностями в выписке.
И это было бы даже правильно, если бы не сотня "но" в объективной реальности.
У нас, например, бланков для выписки от руки нет (а у больницы нет денег их заказывать), а компьютерная программа прописи даёт с ошибкой, которую пользователь не может поправить. То есть выписал - штраф, не выписал - штраф. Какая прелесть.
Ну, ОК, допустим, мы неномерные рецепты заказали напечатать сами, а номерные унесли сколько в руки влезло, на какое-то время хватит. Но сама ситуация...
Кафке не снилось.

@темы: трудоебилизм

13:13 

Противоестественное!

Все иллюзия...
У корейцев в сериале - попаданец С МОЗГАМИ!
Не обязывает машины шайтан-арбой, не лезет в лифте на стену с воплем замуровалидемоны!, применяет дедуктивный метод к анализу арабских цифр. Прям чосонский Шерлок.
Хочется дать денег авторам - на продолжение борьбы со штампами. Главгероиня, правда, там типическое это самое. Но да фиг с ней.

@темы: кино

23:29 

Все иллюзия...
Хочется каких-нибудь безыдейных сказок. А то у меня лисы с ширмы кончились, а фронт работ под которые что-то не очень загрузное хорошо смотреть или слушать фоном, остался.
Кто дорамы смотрит или книжки слушает? Поделитесь?

10:57 

Все иллюзия...
Теперь нам каким-то интересным способом пытаются срезать доп-отпуск. Типа, если ты болел, брал отгул, ездил на учёбу, то части дней из отпуска, положенных за вредность, лишаешься.
Молодцы.
Умницы.
Дальше будет лишение надбавок, видимо. За что-нибудь.

У соседей ОМСовцы при проверке насчитали дофига штрафов за назначения в картах не по МНН, да ещё и в трудовые людям понавпихивали выговов. Тоже молодцы.

@темы: трудоебилизм

18:17 

Все иллюзия...
Напоминаю себе Штирлица из того анекдота, где он чудом зацепился за балкон. В моём случае ни один балкон не пострадал, я всё могу на ровном месте, но чудо классически опухло и болит. Ещё на нём ядрёная гематома, весьма занятной формы, которая, как это с гематомами бывает, медленно расползается во все стороны и вытекает из-под внезапных мест в сторонке от эпицентра. От нарушений чувствительности есть профит - болит оно не так страшно, как выглядит. Гораздо сильнее достаёт волдырь, который то ли натёк из той же гематомы, то ли я успела за полдня сидячей работы натереть мозоль на опухшем пальце. Вот он меня достал конкретно.

@темы: две шаги налево - две шаги направо

19:07 

Окопный полдень.

Все иллюзия...
На пятиминутке объявили о снятии стимулирующих выплат. Утешили тем, что "Вы не волнуйтесь, - все будут получать меньше". Кто эти все не уточнялось.
Новость была встречена без энтузиазма. Народ поинтересовался, что будет, если они начнут работать по закону, а не до последнего клиента, раз за усердие платить нечем. Тишина была им ответом. Вернее, боян, что денег нет.
Начальство злоехидно прислало сотрудникам по вайберу картинку.


Последним на повестке дня стоял вопрос о больничном корпоративе перед Новым годом. Взнос - 3500. По слухам, главный обещал обидиться на тех, кто проигнорирует приглашение. Коллектив выразил готовность отдать за это дело по 3500 денегнеток и на таких условиях так и быть прийти.

@темы: со дна опять стучали., трудоебилизм

08:28 

Все иллюзия...
Чем регулярнее я отваливаюсь спать по запросу организма, тем продуктивнее выходит день. Днём спать почти перестала, зато вечером начала обнаруживать в себе тягу к койке в районе девяти.

После очередного акта курощения барахла в доме удавила жабу - заказала мойку воздуха. Потому что отопления ещё даже нет, а в носу уже свербит. И залежи пыли удручают. Клинер в субботу всё протёр, так в воскресенье днём уже свеженькой присыпало.

@темы: лытдыбр

12:10 

Все иллюзия...
Всё утро я пыталась вспомнить - за каким моржовым зубом записалась в июле на онлайн курс по Ai. А они же люди честные и пришли спрашивать, буду ли я их. А я ж им ещё и честно предоплатила часть.
И только на кривых Безье меня осенило: это же я, вручную пытаясь нарисовать сложную кривую к эллипсу, и расставляя на этом грёбанном эллипсе дырки с определённой и не вполне равной размерностью, при помощи циркуля, линейки, транспортира, глазомера и всеобщей матери, прокляла свою необразованность и отсутствие в организме знаний о векторе.
Все беды, оказывается, от эльфов.

Там дали ссылочку на профессиональную игрушку.
bezier.method.ac/
 

@темы: те, кто охотятся на эльфов, образовательный маршрут

08:38 

Все иллюзия...
В некоторых аптеках провизоров успели так заканителить проверками, что они с перепугу теперь требуют рецепты на всё. Я вчера минут пять провела в медитации, соображая, как сформулировать пропись пантогама, параллельно - о глубине постигшей нас жопы.
Теоретически, наверное, таким образом пытаются в очередной раз побороться с самолечением в народе и за соблюдение нормативов отпуска препаратов в аптеках. Дошло до кого-то, что после перевода выписки препаратов на МНН медпреды просто от окучивания докторов перешли к окучиванию аптек.
Практически - народ, что, начнёт лечиться у докторов что ли?
Слабо верится.
В стране по-прежнему кадровый дефицит врачей и даже когда остро надо попасть на приём уже во многих местах - квест. Сейчас этот квест получит левел ап. Все хроники, прежде ходившие на приём раз в полгода, ломанутся за рецептами, и ситуация осложнится. Имеющие деньги пойдут к платным, не имеющие денег пойдут - хорошо если жаловаться, а не к уринотерапевтам.
Если аптеки продолжат контролировать жёстко, мы ещё понаслаждаемся. Народ побегает туда-сюда, производители аспирина сделают годовой план, у нас добавится клиентов из числа провизоров и убавится медсестёр, медпреды вернутся к нам, а свежий рецепт станет твёрдой валютой, как любой дефицитный продукт.
Одна надежда - что всех быстро попустит. Как это обычно бывает.

@темы: подумалось

08:14 

Все иллюзия...
Утро началось с больной башки.
Заполировала опталгин выкладками команды кимоно. Помогло.
Надо сказать - созерцание и чтение прекрасного неплохо потенциирует действие анальгетиков.

@темы: лытдыбр

19:26 

Разведка донесла

Все иллюзия...
Апдейт по приказу 403н с медраши.

Аптеки отказались выдавать обезболивающие родственникам онкобольных.

Начиная с пятницы в разных городах страны родственники онкологических больных, придя в аптеку, не смогли получить лекарство. Аптеки перестали выдавать им назначенные врачом наркотические обезболивающие. Требовали предъявить не только рецепт, но и доверенность, заверенную нотариусом. Так в аптеках "прочитали" только что вступивший в силу приказ Минздрава России от 11.07.2017 N 403н.


читать дальше

@темы: трудоебилизм

11:55 

Армянское радо спрашивают...

Все иллюзия...
Чтоб три раза не вставать.
Приказ минздрава 403н от 11.07.2017 изменил правила отпуска препаратов из аптек.
Он вроде как для провизоров, но их вынуждают строго соблюдать нормативы, что скажется на людях.
Что критично для тех, кто получает какие-то рецептурные препараты постоянно? При очередном походе за лекарством вы можете обнаружить, что ваш рецепт превратился в тыкву.
Чтобы не было мучительно больно.
1. Если у вас есть какие-то препараты по рецепту, которые вы или ваши близкие принимаете регулярно, вотпрямсегодня-завтра сходите и попробуйте взять по ним препарат в аптеке. Есть шанс, что рецепт отберут или признают негодным, но у вас по крайней мере будет запас времени, чтобы записаться к доктору и выписать новый не в формате "нужно вчера".
2. Провизоры могут потребовать, чтобы в рецепте было:
ФИО больного и врача полностью, без всяких там инициалов, дата рождения пациента и его возраст, адрес места жительства аж вместе с индексом, номер амбулаторной карты.
Название препарата должно быть написано по МНН, должны быть дозировка и кратность приёма.
Печатей - минимум три. Штамп организации, одна треугольная и одна круглая - врачебная.
Если у вас чего-то из этого на рецепте нет, в Москве его могут не отоварить с большой вероятностью. В области пока всё не так жёстко, но тоже градус накала растёт.

@темы: ключ от всех дверей (психушки)

09:17 

Все иллюзия...
Снилось, что на ОО я слушаю курс о бытовом экзорцизме. Лекция была о бакэмоно, в которых превращается еда, слишком долго провалявшаяся в холодильнике. Лектор дотошно излагал, какие модели холодильников более и менее бакэопасны, твердил о важности соблюдения сроков годности, как наиболее доступном методе предотвращения, демонстрировал картинки и описывали реальные случаи из практики. Всячески ратовал за введение социальной рекламы, типа "проверь свой холодильник сейчас!", и за оснащение продуктов самосрабатывающими предохранительными микрофудами.

В-общем, холодильник пора мыть...

09:54 

Подумалось

Все иллюзия...
Сейчас, когда самой по себе информации дофига и доступ к ней неограничен, образование в привычном виде таки постепенно сколлапсирует.
Нельзя уже продать просто информацию. Она и так практически халявная. Можно продать только её понимание и формирование способности это понимание применять.
А это требует совсем иной методологии, чем практикуемая в массе ныне.
Мир захватят финны и евреи.
Финны просекли фишку и начали в образовании на государственном уровне откат от вдалбливания информации к непосредственному познанию и практическому владению.
А евреи и так всегда умели, знали, практиковали и имеют фору в пару тысяч лет.

@темы: подумалось

12:29 

Не ешь пирожок!

Все иллюзия...
Когда в чате нолдор эльфы со знанием японского
читать дальше

@темы: сны

Птичий базар

главная