Комментарии
2008-03-31 в 11:21 

we take what is offered
Аплодисменты автору за раскрытие темы о вреде курения! :hlop:
Хорошо, что я не курящая - а то б тоже испугалась )))

Только вот не совсем понятен эпизод с сожжением на костре. Это глюк такой был?
А в общем понравилось вполне. :)

2008-03-31 в 13:31 

Gabriel <Lee> Lark
Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
1.Соответствие работы теме конкурса.
В принципе, данная работа условиям конкурса соответствует: герою страшно. Читателю... Ну, наверно, тоже. Особенно меня впечатлило перечисление диагнозов и состава табачного дыма. Страшно становится уже от одной мысли, что вся эта дрянь периодически попадает в наши легкие...

2.Соответствие работы миру Тайного Города.
Изначально то, что речь идет о Тайном Городе, незаметно. С таким же успехом можно подставить вместо ТГ Нью-Йорк и результат не сильно изменится. Хотя вставки с бредом уже больше соотносятся с каноном, но, убери кусок про инквизитора, и рассказ, не потеряв ничего, миру соответствовать перестанет.

3.Позитивные черты.
Рассказ не слишком длинный: чуть больше заданных 10000 знаков – что для меня определенно является плюсом. Так же в рассказе описан довольно оригинальный способ убийства. По крайней мере я такого еще не встречал/а. Переживания главного героя показаны достаточно реалистично... Вроде как. Не мне судить в данном случае.

4.Негативные черты.
Очень слабая связь с миром ТГ. Сам рассказ больше напоминает поток бессознательного, чем именно рассказ с завязкой, сюжетом и развязкой. По его прочтении остается множество вопросов: Кто был пленник? Если брат Арегатус, то как ему удалось избежать смерти? Если нет, то какое отношение к этому имеет данный эрлиец? А было ли это реальностью?

5.Ошибки (спорные замечания, личное мнение).
Что касается русского языка, то, по мне, написано достаточно грамотно. Если не считать пары-тройки грубых опечаток. В остальном – достаточно ровно, хотя, если честно, то на диагнозах меня на хи-хи пробило. После этого воспринимать дальнейший текст серьезно уже не представлялось возможным.

6.Вывод.
В работе есть и плюсы и минусы, но, учитывая тему конкурса, выглядит она вполне прилично. Не блестяще, но... Что-то в этом есть.

2008-03-31 в 15:04 

кроты-иудеи воруют идеи
Сначала думала: у кого ж хватило ума поставить нава в такие условия да ещё заставить бояться?...
А теперь говорю - хорошо!

2008-03-31 в 22:11 

Вы никогда не пробовали убить кирпич морально? Попробуйте. Вас это многому научит.(c) - Е.Лукин
Вроде с сюжетом и языком все в порядке. Можно поверить как в описание фобии эрлийца. Не более того. Но я бы сказала, фобия довольно хорошо описана. Автор, мы с вами не коллеги случайно - в химических названиях всего одна ошибка (или даже описка - не примите за тапок, ни в коем разе, просто любопытствую)? Многовато их, правда, на мой взгляд...

2008-03-31 в 22:24 

Tashka_
Не думаю, что коллеги, хотя химию люблю. Что касается химических названий, то они были просто скопированы с интернета. Так что за их правильность ответственности не несу.

URL
2008-03-31 в 22:40 

Education is what you get when you read the fine print. Experience is what you get if you don't.
А мне понравилось

2008-03-31 в 23:05 

Посвятили 2 стр. на холиварсоо. А чего добился ты?
Оу... ну так.... непонятно.
а) так кого охмуряли?
б) кто охмурял?
в) так почему же действительно тайногородцы оч не любят табачный дым :-/

Эх, прям так и захотелось сигартеку выкурить, вкусненько так написано и рак лёгких, ммм. Вообще, у меня уж скорее рак горла буде.
Не, вкусненько написано)))

2008-04-01 в 03:59 

Кому я верю, тому я раб. Служа лишь истине, могу быть рад.
Мнение критика-добровольца.


Аура страха, безусловно, передана в произведении весьма ощутимо. К тому же, весьма оригинально выбран объект – страх никотина в нашей жизни встречается куда реже, чем страх темноты. Хотя, пожалуй,стоило бы наоборот – сколько людей умерло от темноты?
Соответствие миру Тайного Города также не подлежит сомнению, единственное, что вызывает вопросы – зачем, собственно, эрлийцу заниматься проблемами воздействия никотина на организм – ведь в Тайном Городе курят только челы? Выходит, брат Арегатус прославился фактически лечением челов…
Ощущение реальности и неожиданный конец, безусловно, следует отнести к положительным чертам работы.
Немного сбивает некоторая обрывочность изложения, однако она призвана показать неструктурированный поток сознания, поэтому оправдана.
Впечатление от работы более, чем положительное)

2008-04-03 в 19:31 

Dixi
Пока первая раюота, прочитанная мною.
Впечатлило. Сильно впечатлило.
Браво.

     

Фики и арт по Тайному городу

главная