Ничего личного.
C переменным успехом что-то пишу. Несерьёзно и ради удовольствия.
Обитаю на fanfics, АО3, ficbook, где работ чуть побольше и hogwartsnet, где работ чуть поменьше.
работы можно найти под #моё
В основном спойлеры по дорамам. Иногда что-то своё, иногда о планах.
мнения о дорамах/дундуа/манге/манхуа/манхве/аниме/ранобе, можно найти под соотвествующими тегами
URL
15:06 

Моя первая любовь и почти самая первая дорама случилась давно и началось всё с «Личных предпочтений». Я не могу точно сказать почему начала смотреть именно её, впрочем, это уже и неважно. Но тогда и случилась моя первая любовь — с корейским актёром — Ли Мин Хо, которая продолжается и по сей день, хотя по правде в «Легенде синего моря» он меня разочаровал, но я надеюсь, что по возвращению из армии, что совсем-совсем скоро, появится что-то стоящее.

Лишь после «Личных предпочтений» я познакомилась со знаменитой дорамой «Цветочки после ягодок», которая вышла годом раньше. Она была впечатляющей, и оставила хорошие впечатления. Потом я окунулась во все его работы с головой, но даже после просмотра всех его дорам, даже короткометражной «Любовь онлайн», «Личные предпочтения» для меня остаются лучшими. Сложно сказать почему, но есть у меня предположение: это из-за того, что он продолжает играть школьников, которых нет в «Предпочтениях». Правда если брать ту же «Веру» или «Городского охотника», где он не играет такового и рейтинги взлетели, ощущения от просмотра были не те, ох, не те...

«Личные предпочтения» — это весёлая, комедийная дорама, не без своей драмы. Возможно, пересмотрев её сейчас — впервые за лет шесть — я скажу, что дорама совсем клише (впрочем, и сейчас я не буду говорить обратного, это же, чёрт возьми, комедия, и аж 2010 года).

— Может, тебе нравятся мальчики?
— А ты не знала? Я люблю мальчиков.

Или история о том, как главная героиня решила, что главный герой — гей, но богичное:

Сделай из меня женщину.

Я не забуду никогда.

Обязательно пересмотрю её как-нибудь, столько воспоминаний от просмотра этой дорамы.

@темы: Южная Корея, дорама

15:27 

Неделя окунания в детство. Вот буквально вчера был закончен просмотр «Дигимонов». Прекрасная детская сказка обо всём том, что должны знать дети: понимании, вере, дружбе, любви, поддержке, семье. Было приятно окунуться в эту атмосферу снова. Правда уже идея избранности не кажется такой потрясающей. Но для детей в возрасте 8-9 лет самое то.

Интересно, если я ещё раз пересмотрю некогда любимый и пересмотренный до дыр «Shinzo/Mushrambo» эффект будет тот же?

Тем временем было обнаруженно, что у «Чо Ёна - детектива, видящего призраков» есть второй сезон. Айда смотреть.

@темы: Южная Корея, Япония, аниме, дорама

12:48 

Досмотрено «Нечто». Отличная дорама — про добро и теплоту, дружбу, верность и узы. Несмотря на мрачность идеи, закончилась дорама довольно светло, хотя не без изюминки, или точнее, моментов на продолжение. А учитывая оригинал (о нём я уже говорила тут), то становится любопытно продолжат режиссеры или нет.

Игра Чу Чжи Хуна — прекрасна (и это ведущий актёр!). Ким Кан У (знаком мне по «Прощайте, мистер Блэк») — злодейский злодей, прекрасен. Чжин Се Ён, которая в «Нечто» играет главную героиню, на мой взгляд, сыграна отлично.

Видимо всё подбивает меня на просмотр «Пяти пальцев», где есть и Чу Чжи Хун, Чжин Се Ён и Чжи Чан Ук («Хиллер», «Подозрительный партнёр» (и снова о нём, да)). Единственное, что отпугивает это то, что он музыкальный. Но поглядим...

@темы: дорама, Южная Корея

13:28 

Посмотрела «Пропавшую девятку», конечно же детектив и этот детектив — детектив. Всё начинается с девушки, её находят одну с амнезией в чужой стране. Она одна из девяти людей, что летели самолётом. Но самолет разбился четыре месяца назад. Со временем память возвращается, выясняется что она — убийца, или нет? Ко всему прочему появляются и другие выжившие. Как же она выкрутиться... убийца или всё-таки жертва? Правда тема необитаегомого острова (которых имеется в Корее, тут ни дать, ни взять) — выглядит немного фантастической, хоть и не особо оригинальной. Как пример этих дней телесериал «Стрела», но мне сразу вспомнился «Маленький дикарь» Мариета.

Детективная линия — прекрасна, актеры молодцы. Правда куда более порадовала первая половина дорамы. И сама дорама велась в трёхвременом формате до/на/после острова. Комедия там тоже присутствует, хотя (можно конечно разнообразить), как по мне, иногда она не к месту. Хорошая дорама, держала в напряжении, хотя и известно кто убийца. Концовка... странная. Нет, главзлодей пойман, но она странная. Посмотреть можно, но пересматривать врядли.

Если кто фанат группы EXO, то можно увидеть Пак Чван Еля. С первых минут главная героиня мне была знакома по «Давайте поедим» (снова она!) и «Буду счастлива, если вы умрете». Главного героя мне пришлось вспоминать... но недолго, это дораму я смотрела год или два назад и называется она «Влюбиться в Сун Чон». Но мне больше понравились второстепенные (или нет) персонажи: Чхве Тэ Чжун — главный злодей дорамы (привет, «Подозрительный партнёр»!) и Пак Дэ Гю («Туннель» и «Хиллер»).

@темы: Южная Корея, дорама

15:04 

Досмотрена дорама «Коснуться твоего сердца» в основном флафф, немного детектива о прошлом главной героини, но в целом, хорошо. Герои юристы хоть уже немного и избитая тема, но здесь — главная героиня актриса, которая заступает на работу в юрфирму для того, чтобы вжиться в свою будущую роль. Случается любовь, расставание, но побеждает всегда что? Любовь.

Очень теплая дорама, героиня очень милая. Хотя главный герой мне больше симпатизирует. Второстепенные герои шикарные и главное — их много. Разных. Ли Сан У всё также хорош, как и в «Давайте поедим», о которой я говорила, что расскажу. Плюс он снимается в «Может нам жить вместе?», что у меня на очереди. А ещё здесь снимался Сим Хён Так. Привет, позапрошлый пост! Очень понравилась игра Пак Кён Хе, она снималась в «Гоблине» или «Токкэби» как его называют по-другому. Дорама оставила хорошие впечатления тепла и уюта.


@темы: Южная Корея, дорама

03:15 

Вот и досмотрена дорама «Мой босс хочет жениться на мне». Теплая дорама не без невнезапных поворотов. Где-то смазали сценаристы, где-то рояли в кустиках прячуться, но... Опять кто-то богатый, какая-то вражда, старая история между героями. Обман, прощение, амнезия, похищение, месть, предательство... хэппи-энд. Герои харизматичные и в роль вжились хорошо. Понравилась игра второстепенного персонажа (снова) роль которого исполнил И Бо Чэнь, тот самый, что играл в группе SpeXial. С ним в основном телешоу, а я их не особо люблю, поэтому мимо.

На очереди скоро будет корейская дорама «Может нам жить вместе?». И может я таки соблазнюсь телешоу «Бегущий человек», столько о нем наслышано и давно, но это не точно.

@темы: Китай, Тайвань, дорама

16:22 

Посмотрела романтическую комедию «Влюблённый адвокат по разводам». Забавная дорама. Посмотреть, расслабиться да посмеяться. Героев связывает давнее прошлое, хоть и понятно кто и что с первых минут. Но потом появляется внезапный поворот — тададам! — убийство. Конечно же убийца найден. А всю дораму ведёт одно дело, которое появляется и проясняется не сразу. И в конце конечно же герои счастливы.

Второстепенный персонаж Сим Хён Так — шикарен, надо будет ещё с ним дорам глянуть. (Хотя посмотрела и так с ним достаточно: «Хорошую ведьму», «Мою несносную девчонку», «Давайте поедим» (о ней, кстати, я напишу чуть позже). Главная героиня хоть и милая, но не моё. Главный герой тоже мимишный, но Сим Хён Так лучше.

@темы: Южная Корея, дорама

14:43 

Есть у меня текст, некогда затравка для миди-макси аушного фф, но фф было заброшенно, а затравка мне нравится и так, поэтому теперь оридж. Правда он дюже не бечен, но...


Название: Татуировки и переубеждения
Автор: Synant
Бета:
Фандом: оридж
Форма: мини
Жанр: драма
Рейтинг: G
Описание: Амелия с сомнением осмотрела помещение. Конечно, она не раз слышала, что места такого типа странные, но чтобы настолько... Нет, она определенно не думала, что это было её лучшее решение.

читать дальше


@темы: пейсанина, оридж, моё, G — PG-13

14:09 

Посмотрела «Хиллера». Актеры симпатичные, сюжет достаточно оригинален несмотря на похожесть с другими, но как-то трагедии и тайны уже слегка поднадоели. А ведь ещё и любовная линия подоспела. И тот самый неожиданно предсказуемый поворот. В целом, неплохо и учитывая год выпуска, то очень неплохо. Хэппи-энд обеспечен, хотя не уверена, что он был тут совсем к месту. Дорама отличная, но на один разочек. Чем-то вспоминается «Городской охотник» с любимым Ли Мин Хо. А благодаря главному герою, которого играет Чжи Чан Ук может и гляну его в «К2», что чуть новее «Хиллера».

Очень понравилась игра второстепенного персонажа — Ким Ми Гён богична и здесь она к моему удовольствию играет не чью-то мать (хотя это как посмотреть), а очень крутого персонажа. Ещё одна дорама с её участием в копилку просмотренных.

@темы: Южная Корея, дорама

22:32 

Поделюсь-ка я ещё прекрасным одним из тех текстов которым я горжусь. Текст появился из-за засевшего в голове слова šliundra, что в переводе обозначает неряху, а в более грубой форме — оскорблении, именно то, о чём говорится в этом тексте.

Название: Шлюндра
Автор: Synant
Бета: хочется жить
Фандом: оридж
Форма: драббл
Рейтинг: R
Описание: Когда-то её звали Года.
Предупреждения: сомнительное согласие, изнасилование, проституция


@темы: пейсанина, оридж, моё, джен, R — NC-17

00:34 

Поделюсь-ка я прекрасным одним из тех текстов которым я горжусь. Он был вдохновлён прекрасным артом авторства Ченко.

Название:
Прогулка
Автор: Synant
Бета: Xenya-m, Chaucer
Фандом: оридж
Форма: драббл
Рейтинг: R
Описание: Он шёл, особо ни на что не надеясь. Ночью мело, поэтому на удачу полагаться не приходилось.

читать дальше

@темы: оридж, моё, джен, R — NC-17, пейсанина

15:14 

В «Страже» не случилось любовной линии и это потрясающе, но вот концовку всё-таки слили, хотя она была и вполне ожидаема. Сама концовка смазала всё впечатление, особенно последние минуты три. Лучше б я этого не видел, но опять же, сценаристы-режисеры хотели показать как лучше, а получилось как всегда.

Не в пример мне вспоминается «Тоннель», вот где шикарная, на мой взгляд, дорама. И детектив, и мистика, но главное — шикарнейший главный герой. И дело тут не во внешности скажу я вам. Несмотря на то, что там не особо мной перевареваемый таймтревелл... в будущее. Но как время показало это не мешает мне смотреть и прочее, вроде «Восхитительной богини еды».

Досмотрела последнюю серию «Роман в придачу». Дорама милая, но смотреть второй раз я её наврядли буду, даже несмотря на Ли Чонсока.

На повестке дня «Хиллер».

@темы: рекомендую, дорама, Южная Корея

20:19 

Я досмотрела переведенные серии «Нечто» и у меня неоднозначные впечатления, очень хочется, чтобы гг не приплели любовную линию. В общем, ждём.

И тем временем начала смотреть «Стражу» — дорама о мести, хорошо продуманной и... хотя в прочем и «Нечто» тоже о мести, но тут всё по-другому. Надеюсь во славу Ками не будет любовной линии. Неплохая дорама, герои харизматичные.

@темы: Южная Корея, дорама

17:28 

Начала смотреть корейскую дораму «Нечто» и как же она мне нравится! Я люблю детективы, просто обожаю, а тут ещё и мистика с магическими артефактами, прям конфетка. И конетель со снами там есть, прям всё как я люблю. И герои симпатичные, пока на шестой (двенадцатой) серии из переведенных двенадцати (двадцатичетырех). Всего их планируется шестнадцать (тридцать две), пока выпуск продолжается.

Сейчас главного гг обвинили в убийстве, идёт следствие и помимо этого убийство, они считают, что он серийный маньяк... ням! Ещё там снимается Ким Юри, игру которой я уже видела в «Брачном контракте». Его я, кстати, неистово рекомендую, его стоит посмотреть хотя бы раз. А ещё два главных актёра снимались и в другой дораме, и тоже в главных ролях — уже записала себе на посмотреть, а ещё в той дораме снимается Чжи Чан Ук... который мне известен по «Подозрительному партнёру» одним глазком точно гляну, заодно добавлю в список забытого «Хиллера». Знаю, что «Нечто» снималось по вебтуну-ужастику, в переводе я его не нашла, ни на русском, ни на английском и это грустно.

@темы: дорама, Южная Корея, рекомендую

15:54 

Я тут досмотрела чудесную дораму. Чудесную не игрой актёров, а тем, что она показывает большую часть минусов и плюсов брака. Многим может она показаться нудноватой (хотя в прочем, и мне тоже), они же в первой серии поженились, о чём будет дорама?! Но как раз сама дорама о браке и вытекающими последствиями. И страхами. Рекомендую «Дерево в реке/Зоологию любви» к просмотру.

На днях посмотрела дунхуа «Очаровательная богиня еды» и мне очень понравилось. Такая мягкая, теплая атмосфера и гг котик. Попыталась посмотреть очень похожую по сюжету дораму «Очаровательная жена — Богиня кулинарии/Золушка шеф-повар» и не пошло с первых минут, а жаль. Может дам ей ещё второй шанс, но чуть позже.

@темы: дорама, Тайвань, Китай, дунхуа, рекомендую

14:42 

Название: Найдя истину
Автор: Synant
Бета: Микуру
Фандом: телесериал «Вечность»
Форма: драббл
Рейтинг: G
Описание: О том, что на самом деле искал Генри.


@темы: G — PG-13, вечность, моё, пейсанина, фф

16:19 

Такое странное ощущение, когда на битве фидбека почти не было, а выложил ты на фанфиксе и сразу по редкофандомью мелкоформам — бам!

Про фидбек на «Менталиста» я молчу, на фикбуке он лучше и я его получил. Как и на битве, впрочем.

Фидбек на «NCIS» — на! Фикбук молчит, но я не жалуюсь, на битве не было, так хоть где-то.

Фидбек на фемный оридж? Пожалуйста! Таже история и с фикбуком и с битвой.

На битве отличились только «В поле зрения/Подозреваемые» и я за них рада, но пока на них фидбека больше нет.

«Мыслить как преступник» получил фидбек на фикбуке, чего не было на битве.

«Питер Пэн» получил своего читателя, правда без фидбека, но это уже хорошо.

За один из дженовых ориджиналов хорошо голосовали, так что я не жалуюсь. Второй и третий-диалогия мимо, но что поделать.

«Хранители снов» единственные тихие котики, грустно.

@темы: фф, слэш, переводческое, пейсанина, оридж, джен

20:54 

Ну вот и деанон у WTF Winter 2019! Ура! :dance2:

И в итоге мы 21, 21! Красотища!

А тем временем я получила...

Ачивку от замечательных Holmesian Ladies:


А вот моя персональная от Винтеров:


и просто, от них же:


Что я только не писал... и джен, и слэш, и фем, и гет. И переводил.

Фик по «Менталисту» — готово: любимый (почти) джисбон;
Фики по «Гарри Поттеру» — готово: написаны — джен, слэш; переведены — слэш, гет, любимый драррь и люцисса;
Фики по «Шерлоку ВВС» — готово: перевод слэша (любимый джонлок);
Фик по «Подозреваемым/В поле зрения» — готово: дженофем канонный;
Фик по внезапному фандому «Питеру Пэну» — готово: слэш, почти отпешечка, питерюк;
Фик по «NCIS» — готово: давно было желание, просто дженовая зарисовка;
Фик по «Мыслить как преступник» — готово: переводной флаффный джен;
Фик по «Хранители снов» — готово: переводной ангстъ, джен;
И кроссовер — хотюшка, готово: пре-слэш;
Много ориджиналов — фем и много джена.

Команда вы супер! :heart::heart::heart:

@темы: фф, слэш, переводческое, пейсанина, оридж, менталист, драрри, джисбон, джен, ГП, wtf2019

22:31 

Ламповость и все-герои-идиоты присутствует в «Очаровательной рок-звезде», но опять же это был 2009 год и всё делалось для «великого тудума». В целом понравилось, впечатление от манги осталось такое же теплое, как и от сингла. Буду ли перечитывать? ...если только для поднятия настроения, но это уже плюс, не так ли?

На очереди манга «Монохромный фактор» (о просмотре аниме, как и с «Контрактом Душ», я ещё раздумываю) и подумываю не начать ли ранобе «Величайший из Бродячих псов»... ведь у последнего есть и аниме, и манга, которая до сих пор выпускается, правда и про «Магистра дьявольского культа» я не забыл. Пойду посмотрю может где вкладки яойной манги остались это почти эээ... много лет спустя-то.

О! Таки остались... «Брат х Брат», «Лучший любовник» к примеру, но я в упор не помню о чём она... Помню был читан «Видоискатель, или Ты мой любовный приз» и начат «Тиран, который влюбился», но по понятным причинам ни продолжать, ни начинать заново я не буду. «По-собачьи» точно читано, но помнится смутно. А вот «В своих ладонях он держал весну» я помню хорошо, особенно начало, правда я не помню где и когда остановился, ведь выпуск ещё идёт... похоже, ей предстоит та же участь, что и «Тиран, который влюбился».

И чтоб два раза не вставать: до окончания голосования ЗФБ всего полтора часа, теперь ждём только деанона!

@темы: манга, wtf2019

19:45 

О, как это круто снова окунуться в мир Азии анимех и прочего. Десять лет назад — это было как в первый раз, хотя, почему «как», он и был, мой первый раз... Ладно, первый раз был лет двенадцать назад, «Сейлор Мун», «Наруто» и др., хотя последний так и дропнут на сороковой серии, но когда-то давно это не помешало мне писать по ним фички (которые канули в лету навсегда), но любовь к пейрингам осталась и по сей день (можно глянуть в шапке днева о чём это я). Было прочитано бескрайнее количество манги даже при желании названий которых я не вспомню.

А нет, даже спустя столько времени «Мобильную маргаритку» я навряд ли забуду. Потом конечно же идёт «Пока смерть не разлучит нас», правда тут я вру, она на первом, всегда на первом. ..И неповоримый «Крестовый поход Хроно», возможно, когда-нибудь я приобрету его в переплёте, как мне неоднократно хочется сделать с «Пока смерть не разлучит нас», но душит жаба. Впрочем о манхве «Ди охотник на вампиров» и заикаться не стоит, её я люблю нежной любовью несмотря на всего несколько томов, что у меня есть. О! И конечно же неоднозначный «Код: Разрушитель», который я не поленилась прочесть полностью и пять лет спустя (это 26 томов-то!).

Стоит ли говорить о том, сколько яойной манги было прочитано мной? Хотя и не только её. Есть ещё один сингл прочитанный много-много лет назад, который потом была перечитан мною ещё пару десятков раз, хотя в нём и нет ничего такого, это «Очаровательная рок-звезда». В последний раз он читался давно и зайдя на него сейчас я вижу что это не сингл, а целых четыре тома. И вот думай теперь, показалось или нет, что когда-то в далёком 2009 это был сингл. Побегу читать!

@темы: манхва, манга, аниме

главная