Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:26 

Знать, чему хочешь посвятить всю жизнь — бесценно!

Provehito in Altum


Нет ни одного ребенка, который хоть раз не произнес бы фразу "Хочу стать..." с полной уверенностью в том, что так оно и будет. Певцы, актеры, космонавты, художники, врачи, учителя — нашли здесь себя? Учась в школе в четвертом классе, я заявила маме с папой, что хочу стать стюардессой, и, смотря на крошечные самолеты, оставляющие позади себя длинные белые "хвосты" в пронзительно голубом небе, мечтала когда-нибудь оказаться внутри одного из них в красивой форме с пилоткой и значком с крылышками. Могла ли я тогда знать, что спустя 10 лет детская мечта станет настоящей взрослой целью?

Читать дальше

@музыка: Mozart L'Opera Rock - Penser l'impossible

@темы: гражданская авиация

00:44 

Наполеоновские почти планы

Provehito in Altum
- В общем, надо заниматься самообразованием, вот что я тебе, мама, скажу.
- А замуж?
- Мне замуж? Шутница, блин.


В книжные магазины ходить полезно, даже если целью похода туда является вовсе не куча книг (как я люблю), а всего-то навсего новая папка для журнала посещаемости и универских документов и замазка. В книжных можно бродить часами, даже в самым маленьких - полок-то в них тоже немерено. Разглядывая обложки, читая аннотации или просто скользя взглядом по названиям и именам авторов, откладывая их в памяти "на будущее", прогуливать английский сегодня было очень приятно. Особенно у полок с литературой по английскому же языку. Смотрела книги на английском, переместилась к словарям и, наконец, к учебникам - и тут в мою гениальную голову пришла, не поверите, гениальная мысль!
Английский в универе меня совершенно не устраивает, потому что мне там безумно скучно - медленная растянутая речь преподавательницы, которая и сама-то не уверена, кажется, в том, что нам говорит, не слишком знающие одногруппники и всего полтора часа этой скукоты в неделю (и это при том, что когда мы поступали, нам обещали два иностранных языка - а по сути лишили и первого).
На курсы нет денег. Да даже если бы и были - времени не хватает даже на то, чтобы в магазин за шмотками съездить, что и говорить о том, чтобы учиться по расписанию еще где-то.
Посему гениальная мысль - нужно браться за дело самой, заниматься самообразованием, потому что доступно мне только оно. Да и чем плохо? Результаты зависят только от меня самой, заниматься буду по желанию, когда захочу и сколько захочу. Перевод сериалов снабжает новой лексикой, некоторыми устойчивыми выражениями, умением слушать и понимать оригинальную речь. Песни - то же самое. Приятно включать записи, давно любимые, но раньше не понимаемые - и знать, о чем поют. Журналы и книги на английском, в печатном и в электронном виде - туда же.
Дело за малым - определить свой уровень языка и купить учебники, которые я уже себе присмотрела.
Интересно, а в EF меня не попросят закрыть входную дверь с обратной стороны, если я скажу, что обучаться у них не буду, ибо бедный студент, а просто хочу узнать, какой у меня уровень?

@темы: ргтэу

21:49 

Привет, мы будем "счастливы" теперь и навсегда.

Provehito in Altum
Часто мы осознаем как все было хорошо только после того, как это "хорошо" меняется.
Старбакс, ты меня сильно обидел. Честно, такого свинского отношения к партнерам я никак не ожидала. Ограничения-ограничения-ограничения. Слишком много. Всему должен быть предел, но устанавливать правила, чуть ли не открытым текстом вопящие о том, что миссия компании (точнее, ее пункт насчет партнеров) - всего лишь пустые слова - это перебор.
Расстроена, собираюсь писать книгу "Как Старбакс спас мне жизнь обидел меня". Дада, вот так-то.

@темы: старбакс

22:55 

Пара слов для прессы

Provehito in Altum
Так как сегодня последний день, наверное, самого любимого всеми времени года, то можно подвести его итоги. Не могу похвастаться тем, что посетила какие-то крутые места, прыгнула с парашютом, избавилась от лишнего веса, сменила имидж, побрившись налысо, прочитала много книжек и сходила на все кинопремьеры, что только могли быть. Не могу также взахлеб банально рассказывать о том, как невроткосмически классно я потусила с друзьями на море, веселясь ночи напролет и до состоянии поджаренности валяясь на пляже. Потому что ничего такого не было.
Этим летом я просто работала, и, если честно, то я даже рада, что все получилось именно так. Потому что я люблю свою работу, люблю Старбакс, люблю людей, с которыми работаю (Аэропорт, в который раз отдельно и лично признаюсь в любви и нежной привязанности), люблю поднимать партнерам и гостям настроение, люблю аромат и вкус кофе и мягкое кресло за углом. Без работы мне было бы просто скучно и тоскливо, и все лето было бы потрачено впустую!
3 прекрасных месяца со Starbucks Coffee, по 40 с лишним часов позитива в неделю - теперь меня ждет третий курс и всего 20 часов работы в неделю. За три месяца успела поработать не только в своей кофейне, но и на Метрополисе-2, Арбате-19, Арбате-38 и Камергере (как раз вчера была адская смена - 13 часов вместо 8, потому что нужна была помощь, а я не умею отказывать, уж не знаю, плюс это или минус).
Очень устала и хочу спать. Но завтра будет новый день и все будет хорошо. Начнется осень, а это значит, что маечки сменятся на рубашечки (♥;), будет больше юбок и туфель. По крайней мере, я так себя настраиваю, потому что должно же быть что-то новое, кроме цифры 33 вместо 23 в названии группы.

PS: Надеюсь, не получу люлей от деканата за то, что журнал посещаемости за четвертый семестр до сих пор у меня дома. Тыц-тыц.

@темы: ргтэу, старбакс

02:37 

On a cold and gray Chicago mornin'...

Provehito in Altum
... a poor little baby child is born in the ghetto. ©

Не могу описать КАК мне нравится эта песня. Очень проникновенный получился "дуэт"!
Лиза Мария, ты большой молодец. Элвис.. надеюсь, тебе хорошо там, где ты сейчас есть.

@темы: видео, музыка

01:10 

Давай...

Provehito in Altum
- Давай съедим ягодки! (= дениш со свежими ягодами)
- Давай. Иди принеси :)
- Не могу, мне холодно.
- Ну да, мне тоже лень за ним идти!
© из разговора с систер.

@темы: цитата

01:35 

Кофе-семинар

Provehito in Altum
В Старбакс практикуются такие мероприятия, как кофе-семинары. Собираются за столиками желающие и кто-то из партнеров кофейни рассказывает о кофе, делится с гостями своими знаниями, дегустирует различные сорта, которые можно сразу же при желании купить. Семинары проводятся на различные темы, как то "кофе различных регионов: Африка/Аравия, Латинская Америка, Азия/Океания", "Shared Planet - Единая планета", семинары по отдельным сортам и по способам приготовления кофе в домашних условиях.
К чему я все это... Сегодня я провела свой первый кофе-семинар! Это было неожиданно, поэтому я очень волновалась. Из-за того, что готовилась я всего минут 10 от силы, пробежав взглядом по страницам справочного пособия, и из-за того, что за столиками в 15:00, когда должно было быть начало, сидел один только дедушка. Надеялась, что может быть удастся все скинуть на то, что народу нет и вообще.. Но я вовремя решила, что надо все же это сделать. Даже ради самой себя :) Нашла троих желающих, заварила френч-пресс, порезала маффины, сделала образцы помола и начала рассказывать.. Присоединилась еще женщина, потом ее подруга. Все было так позитивно и совсем не страшно! В словах не путалась, рассказала все, что знаю по этой теме, научила гостей правильно дегустировать кофе и на примере Espresso Roast продемонстрировала различие вкуса и аромата кофе в зависимости от способа его приготовления. Я была довольна, гости довольны, все рады, все счастливы - они даже попросили книгу отзывов, чтобы написать благодарность за семинар, что меня совсем растрогало.. ^^
Следующий мой семинар будет через неделю. Тема "Espresso Roast & Decaf Espresso Roast", приходите что ль :))

@темы: старбакс

23:22 

DianaF+ - пленка намбер ту

Provehito in Altum
Вторая пленка отщелкалась быстро и была проявлена и отпечатана. Должна сказать, что я немного расстроена результатом - пусть пропущенных кадров, где я тупо забывала снять крышечку с объектива, и не было, получилось 16 фотографий, но большинство из них размазаны и пересвечены. Сделала для себя некоторые полезные выводы - при дневном свете выдержку на ручной режим лучше не ставить или, по крайней мере, не держать затвор открытым так (как оказалось) долго. Впредь буду с этим поосторожнее, а пока буду всматриваться в мутные размазанные снимки и выискивать моменты, которые мне в них нравятся. Жалко, фотка с рыбой и бабулькой не получилась.. Но ничего, она у метро каждый день сидит и разрешает фотографировать. :))

шесть фотокарточек


Все мои ломографии в большем формате можно увидеть по ссылке.

@музыка: Goldfinger - 99 Red Balloons

@темы: LOve and MOtion

22:08 

Что вижу, о том пою - Мурашка!

Provehito in Altum
Вот у метро и в переходах стоят тетеньки-дяденьки с "щупальцами" на головах и в руках, которые именуются модняво так "murashka-антистресс".
Если бы кто-нибудь засунул мне в волосы эту херню, у меня мало того, что никакого антистресса не наблюдалось бы, так началась бы настоящая паника!
Мне почему-то кажется, что по ощущениям эта "мурашка" сравнима с муравейником на голове. А это пипец. Как думаете?

02:27 

Немного о работе, совсем чуть-чуть

Provehito in Altum
О неееееет, кажется., зряплата все же будет 10ого числа. Держись, Аня, держись, "всего-то" 6 дней осталось продержаться совсем без денег. Ну и что, что придется отказаться от вожделенной визитницы с белым кроликом из "Алисы в Стране Чудес", есть вероятность того, что ее отложат еще на 5 дней. Зато сразу зп тратиться больше никогда не будет, потому что повторения такой жести не особо хочется. :))
Управляющая устроила мне подставу, буду искать варианты, как все это исправить. Дело в том, что 10 и 11 числа я собиралась (и пока еще собираюсь) ехать к подруге на дачу, на день рождения, а с легкой руки Лены это может обломаться. Специально, за полторы недели заказывала себе два выходных и перед/после них утреннюю и вечернюю смену соответственно. Так нет, нужно было сделать мне подряд семь рабочих дней и выходные оставить на субботу-воскресенье. Лена молодец, ничего не скажешь. Буду искать, с кем поменяться на вторник, иначе придется забыть об отдыхе и готовиться к истерике по поводу "я же знала, что ты не приедешь!!" и так далее.

Но не буду опять жаловаться, самой надоело. Лучше расскажу о том, что я больше всего люблю делать на работе, некоторые пункты причудливые и партнеры оч удивляются, узнавая о них :))
читать дальше

@музыка: Regina Spektor - Love Profusion (Madonna cover) - Live Version

@темы: старбакс

12:46 

Shit happens, и довольно часто.

Provehito in Altum
"- Не кусай руку, которая тебя кормит.

- Не корми руку, которая тебя кусает." © whattheduck.




это печально

@темы: отстой, сплошной негатив

01:10 

DianaF+ - первый блин

Provehito in Altum
Итак, сегодня с утра мне пришла смс-ка от фотопроекта, в которой говорилось о том, что мой заказ выполнен и его можно забрать там же, где и сдавала. Куда я и помчалась перед работой. Каким же было мое удивление, когда я узнала, что пленка мало того, что НЕ засвечена (что, думаю, с первыми пленками у многих бывает), так она еще и содержит в себе несколько оч крутых (ну на мой взгляд) фотографий, которыми я и хочу поделиться с вами.

@темы: LOve and MOtion, ломографиня

23:33 

Новое увлечение

Provehito in Altum
В своей уютной жж-шечке я писала о том, что у меня появилось новое увлечение, причем, как мне кажется, это всерьез и надолго, потому что захватило реально. Не так, как захватывает вышивание крестиком, где только знай, что оттачивай качество и количество стежков два раза наискосок, а по-настоящему. Ведь аналоговая фотография (то бишь не_цифровая) - это целый мир, это магия, и для того, чтобы ее творить,нужно много всего знать, а это интересно. Почему магия? Потому что в моем представлении, когда открываешь затвор и держишь его открытым,пытаясь угадать, сколько секунд нужно для того, чтобы в объектив вошло достаточно света, то чувствуешь, будто с этим светом туда волшебным образом тонкой струйкой света течет этот момент.. ♥ Вот такие ассоциации.
Ну а теперь немного о том, на что я буду снимать, учиться и развиваться.

Надолго зависла в Республике, выбирая себе фотоаппарат по душе и разговаривая с консультантом по крутому отделу магазина - Lifestyle. Вот за что люблю этот книжный_и_не_только - так это за атмосферу, ассортимент и сотрудников. Какое-то все такое клевое... :)) Поговорили о Старбаксе, о Республике, собственно, о диком коктейле из сметаны, кофе и бананов, о кальяне из унитаза и о том, что Diana F+ по своему лимонному цвету подойдет к моей майке, но так как майка у меня не одна, нужно что-то более нейтральное. В итоге купила себе DianaF+ Snowcat, потому что простенько и забавно. Сняла свою первую 120mm пленку, сдала в проявку-печать, вот теперь жду и думаю, будет ли там что-нибудь кроме белых и черных квадратов? Я ведь в фотографии не то,что чайник, я кипятильник!

- Пааап, можно я заберу себе Зенит?
- Зачем он тебе? Это ж ерунда..
- О, спасибо, значит можно.


Через пару минут после этого не самого длинного разговора, у меня на диване уже лежала моднявая (это было слово вечера!) кожаная сумка с фотогорафическими сокровищами. С каждым предметом, что я доставала из нее, рот открывался все шире, ибо это надо ж какими крутыми о казались мои родители! Четыре фотоаппарата - и все в прекрасном состоянии, плюс объективы, фильтры и полный набор инструментов для проявки! Запах напомнил нашу темную кухню, когда были закрыты все шторы, завешены черным полотном, а единственным источником света была красная лампа и задорный огонек в глазах меня-ребенка, получающей нереальный кайф от обмакивания свежепроявленных фоток в ванночке с реактивами и развешивания их на прищепки для просушивания... Было просто очень круто, как сейчас помню.

Итак, представляю вам свою новую-старую коллекцию фотоаппаратов! ♥
нажмите и увидите тотальный олдскул

@музыка: The Kooks - Ooh La

@темы: фотографиня, LOve and MOtion

15:32 

Provehito in Altum
загружая аватары, все на свете прокляла, то и дело видя сообщение о превышении веса!

20 Кб - это не серьезно же! 7 аватаров - тоже. чертов бесплатный аккаунт.









credits: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

@темы: icons

02:38 

Provehito in Altum
ахаха, жж-шечка, родная, пробралась и сюда!
в полтретьего ночи было трудно допереть до того, что за хрень творится с коментами хд

00:21 

90210, Gossip Girl cast, Dollhouse, fashion - 35 icons + 2 banners

Provehito in Altum
90210
Dollhouse
Lily Allen
Gossip Girl cast
Fashion: Julie Pike Photography


share | comment | credit | don't hotlink!


@темы: icons

02:35 

попала на дайри после часа ночи

Provehito in Altum
делать было нечего - поменяла ник
chaseylain = harder, better, faster, stronger.
а все потому, что очень люблю этот клип и песню


14:28 

Dollhouse, 90210: New Generation, Lily Allen - 27 icons

Provehito in Altum
Дабы хоть немного оживить это "мертвое" место, выложу-ка я сюда последнюю партию своих пиков.
Большинство сделано из скринкапсов к сериалам, это был первый опыт, поэтому получиться могло довольно корявенько. Но я над этим работаю.
Буду очень признательна, если кто-нибудь подскажет коммьюнити, где всем этим можно поделиться.

[4] Lily Allen
[12] Dollhouse (1x01, in action)
[11] 90210: New Generation 1x01

1
share|comment|credit


@темы: icons

23:07 

Provehito in Altum
привет. как у вас тут дела?
мне вот не дает покоя тот факт, что на моем дайри тишина.
пики что ль повыкладывать... нужны?

00:43 

2/4 - 100 фактов

Provehito in Altum

куку, куку, мой мальчик! ©

главная