Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

"Война тут приключилась -- давай и ты в наш стан!"
Присвистнул Свин довольный, ударил в барабан.
"Дадим тебе мы форму, ружьё тебе дадим!"
Свин засвистел, польщённый радушием таким



з.ы. Старый свинарник Свина находится здесь
з.з.ы. А раньше Свин пасся там
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:31 

вика залезла в ванну...

свинья, которая летает -- это тоже свинья
...сама открыла воду, сидит с кучей резиновых игрушек: "Я такая... нет слов!"

@темы: заметки на полях шляпы

18:07 

"последний богатырь"

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Ходили с Ольгой и Максимом на сабж. Макс вёл себя спокойней, чем Вика в свой первый и пока единственный кинопоход в марте-месяце, хотя была тогда уже старше, чем он сейчас. Уплетал попкорн за обе щеки, но высидеть два часа ему тяжеловато, конечно.
Сам фильм хороший и годный. Добротная сказка-фэнтезюха, сплав жанровой классики советского синематографа и диснеевских фильмов для семейного просмотра. Могут, когда захотят, да. Или когда заставят сделать коммерческий, а не творческий продукт. Как бы нам Хуячечную на Диснея сменять, кто б подсказал, а лучше -- сменял.
Чуток спойлеров

@темы: хвыльмы

21:05 

заседание продолжается?

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Пока продолжается, во всяком случае. А там будь, что будет, и хрен бы с ним. На всякий случай, напоминаю о своём ЖЖ; поскольку от вконтакта пароль давным-давно утрачен гвардейским способом и "для восстановления пароля введите пароль", то ну его на фиг. Всяких-яких хипстерских твиттеров и мордокнигов у меня нет, лайвтырнет был когда-то, но там ещё меньше контента, чем в ЖЖ. Возможно, переползу на один из псевдодайрей, думаю пока, на который из.

@темы: заметки на полях шляпы

17:25 

к вопросу о закрытии дайрей

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Занятные ходят слухи, и уже много паники.
Хреново, конечно, если окажется правдой. Придётся уползать обратно в ЖЖ, а там нынче совсем уныло. Но вестись на разводку "давайте скинемся" не собираюсь.

@темы: заметки на полях шляпы

07:12 

вот, и максу два года исполнилось

свинья, которая летает -- это тоже свинья


Поздравляю, сынок!

22:07 

с конца прошлой недели...

свинья, которая летает -- это тоже свинья
...пересматриваем с Ольгой "Горюнова". И нам нравится.
Несмотря на никакие спецэффекты, регулярные ляпы и местами откровенную дурь, фильм хороший. Жизненный патамушта. Ухватывает и вываливает на экран дух реальной военщины и гарнизонной жизни, где одни и те же люди могут быть и долбоёбами, и героями, дубами -- одна извилина от фуражки -- и притом мастерами своего дела. Но это надо в такой среде не вырасти, так хоть послужить годков несколько, чтобы понять и прочувствовать. Есть у меня такое мнение. А уж передать хоть в кино, хоть на бумаге, надо талант.
Отцу, кстати, фильм тоже нравился.

@темы: хвыльмы

08:16 

вике три года

свинья, которая летает -- это тоже свинья
А ведь казалось, совсем недавно... ждал под окнами роддома, волновался -- почему так долго (а действительно было долго), ходил в регистратуру-справочную, и в 1726 мне, наконец, сказали, что пять минут назад родилась девочка.


10:44 

астрологи объявили неделю овцы...

свинья, которая летает -- это тоже свинья
...количество дур, выскакивающих на дорогу в неположенном месте, удвоилось.

з.ы. Молодая овца, хоть, догадалась остановиться на разделительной полосе, пока мы проедем. А старая прибавила ходу, помогая себе клюкой.

@темы: идиоты

22:37 

семейная хроника (21)

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Сегодня Вика впервые осталась в детском саду на полный день. Без проблем, хотя с утра немного капризничала из-за того, что мы повели её сразу в сад, без обычного захода по пути на детскую площадку: торопились на службу.
Вечером после прогулки с нами начала засыпать уже во время купания, была оперативно извлечена из ванны и перемещена на кровать.
В садике ей нравится; в субботу-воскресенье даже требовала: "пойдём в садик, с детками играть!" Спрашивала, почему её не ведут в сад, и когда же, наконец, пойдём. С воспитательницей нашла общий язык, и это радует. Характер у неё... ну, мой процентов на 70-75.
Только сейчас мы с Ольгой начинаем понимать, что детский сад это действительно удобно, для всех -- и ребёнка, и родителей. Если, конечно, всё в порядке с учреждением и воспитателем. Это-то мы поняли ещё по опыту ГКП в прошлом году.

@темы: заметки на полях шляпы

06:31 

памятник калашникову

свинья, которая летает -- это тоже свинья



Что тут сказать, это круто.
А всякие жидёнки и прочие интеллигентные человеки пусть пиздят, что пиздят. Можно ещё сесть голой жопой на асфальт и муди гвоздём прибить, на фоне памятника, чтоб сразу было видно, где Михал Тимофеич со своим Автоматом, а где жидёнок и интеллигентный человек.

@темы: космическая империя, философъ

10:29 

в поисках тёплой ламповой фантастики...

свинья, которая летает -- это тоже свинья
...добрался до "Планеты КИМ" Абрама Палея. Смутно вспомнив, что читал уже этого автора, что-то про светлое будущее и терраформирование Венеры ("В простор планетный", издание 1980-го года; написано в 68-м). А тут и вовсе, писалось в 27-м, издано в 30-м. Занятное чтение, местами наивное, но захватывающее. Хотя незамутнённость персонажей временами приводила в ахуй. Отправить строить базу на Луне десяток набранных с улицы людей, в натуре -- по объявлению, без подготовки, хуле, разберутся по ходу дела, не маленькие. Дух эпохи, конечно. Когда пришлось восстанавливать страну из разрухи и закладывать фундамент будущего развития, разбираясь по ходу дела в средствах и методах.
Некоторые комментарии, со ссылками на тогдашнего Перельмана и новейшие по тем временам открытия, сейчас кажутся наивными. Некоторые моменты уже непонятными. Ладно, скафандры не радиофицированы (у писавшего в те же годы Беляева -- тоже; и ИРЛ истребители летали без радиосвязи ещё в Войну), но что связь с Землёй не была предусмотрена в принципе, я догнал только к середине первой части. Фантастика, да. Поверить в полёт на Луну проще, чем в радиосвязь с Луной.
Тем не менее, свою пятёрку по моей субъективной шкале оценок книжка заслужила.

@темы: чукча читатель

13:45 

традиционно, праздник же

свинья, которая летает -- это тоже свинья
17:10 

дыбр начала осени

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Я вообще не люблю осень. Холод, промозглая сырость, дожди и слякоть, и нависающие над головой тучи, за которыми не видно солнца. Всё это вместе вгоняет меня в тоску. Даже при том, что этим летом не было отпуска, и я как ходил, так и хожу на службу, всё равно.
Первого сентября Вика пойдёт в детский сад на полный день, Максим -- в группу кратковременного пребывания.
В поисках тёплой ламповой фантастики добрался до Спрэг де Кампа, читаю-перечитываю то, что уже читал в 13-16 лет и то, чего до сих пор не читал. И сдаётся мне, что в следующий раз я это буду читать вместе с Викой. Которая уже тянется к книгам, знает все буквы и начинает складывать их в слова. Помнится, "Звезду КЭЦ" Беляева и "Туманность Андромеды" я прочёл впервые лет в восемь или девять; первого "Тарзана" -- годом позже. Вышел он в 89-м, и эту первую книжку валгусовской серии (обложка в мелкую полоску, первый том -- мягкий переплёт) мы брали за макулатуру, тогда она ещё была. Сдали подшивку "Огонька" и ещё какой-то похожей хуиты, хоть такой толк из неё получился. В 90-м или 91-м -- запамятовал -- была "Принцесса Марса", потом перескок на середину серии: две книжки с 5/6-м и 7/8-м романами. Первую я купил в Курске летом, другую мне подарили на день рожденья уже в Палдиски... ещё в Палдиски, значит, не позднее 92-го года, точно. Надо будет потом добраться и до Берроуза. Есть у меня подозрение, что книги, вызывавшие восторг между десятью и пятнадцатью и снисходительную улыбку после двадцати пяти, к сорока опять пойдут на ура. Спрэг де Камп тому порукой.

@музыка: "Кленовый лист"

@темы: чукча читатель, заметки на полях шляпы

12:06 

смотрим с викой

свинья, которая летает -- это тоже свинья
С Сатурном всё понятно, а луну, пролёт мимо которой есть в начале ролика (Мимас или Рея?), Вика приняла за Меркурий. При том, что Меркурий от нашей земной Луны она на картинках отличает, и все остальные планеты узнаёт.



Даже жалко слегка, что в ближайшие дни "Кассини" грохнут на Сатурн. Но он и так проработал на десять лет дольше планировавшегося, и вряд ли протянет дольше. Поэтому есть смысл и пульнуть его в атмосферу напоследок, поглядеть её вблизи -- когда ещё случай представится.

@темы: космическая империя, заметки на полях шляпы, космос

12:58 

после вчерашних массовых...

свинья, которая летает -- это тоже свинья
...опять сижу дома с детьми, на выходном. Ольга уехала на службу, и вечером поедет встречать матушку на Ленинградский вокзал. После полуторачасовой прогулки, Макс уснул без задних и передних ног, Вика, как водится, нет. Включил ей опять "Астрономию для самых маленьких" -- смотрит.

@темы: заметки на полях шляпы

22:14 

из наблюдений за живой природой

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Из всех разновидностей хипстеров больше всего меня раздражает подвид хипстер пиздобородый. Борода должна выглядеть как борода, а не интимная стрижка на лице.

@темы: идиоты

20:18 

"не бойся, я с тобой!"

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Закачал и пересматриваю сабж; Макс пристроился рядом и тоже смотрит. Он такие фильмы любит: скачки, драки, стрельба, а тут ещё и музыка, и песни хорошие. Классика жанра истерна, опять же. Хотя в год и десять месяцев Максим Митрич таких словей не знает ещё, конечно. Но разницу между пацанским и девчоночьим кино понимает, и смотреть предпочитает пацанское.
А папе, то бишь, мне, отдельно доставляют мемы.

# # #


-- Ты, должно быть, очень хороший человек, если плачешь по чужой старухе...
-- Нет, она мне не чужая: я её внук Рустам, сын Алекпера.
-- Сын Алекпера? Это который не отомстил, убежал как трус? тьфу...

# # #


-- Ничего-ничего! Женится -- поумнеет!
-- А ты на мне женился -- поумнел?

# # #


-- Туда ехали -- за ними гнались. Оттуда едут -- за ними гонятся. Какая интересная у людей жизнь!

# # #


-- Устала, птичка моя... я ведь обещал всю жизнь носить тебя на руках! [поднимает; вполголоса] Не надо было болтать языком!

# # #


-- Как он поёт... как он поёт! Ещё немного -- и я не смогу его убить!

@темы: хвыльмы

22:36 

чуть не забыл...

свинья, которая летает -- это тоже свинья
...что у меня сегодня некруглая дата: 19 лет военной службы. В рядах сначала нашей доблестной армии, потом внутренних войск/национальной гвардии. С чем себя и поздравляю на ночь глядя, и надо будет хоть стопарик накатить.

@темы: служёбаное, заметки на полях шляпы

23:46 

семейная хроника (20)

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Вика сегодня впервые прочла вслух своё имя.
Алфавит она выучить уже успела, что интересно -- и русский, и английский, т.е. английские названия латинских букв. И всю эту неделю складывала буквы и звуки на разные лады. Как пишутся слова, я ей показывал на прошлой и позапрошлой неделях, да и до этого тоже. И вот, одну из оставшихся после этого на обоях надписей она прочла перед тем, как улечься спать.
Два года и девять месяцев.
Любимые темы у нас сейчас это бабочки и планеты Солнечной системы.
А в начале недели наша няша ошарашила невролога на приёме: называть резинового жирафа и прочие игрушки мы не хотим, это для нас позавчерашний день. Зато мы знаем, кто такие невролог и ортопед. Их и назвали. После чего Вика ухватила неврологический молоточек и принялась стучать им себя по коленкам. Да, невролог с молотком в карточках у неё есть, в разделе "медицина".
Ещё один прикол сегодняшнего дня: на требование не шалить, Вика ответила мне "брысь под лапку". И долго потом хихикала, пока я охреневал ))

@темы: где растёт эта трава?, заметки на полях шляпы

20:13 

наконец-то...

свинья, которая летает -- это тоже свинья
...жара и лето. Лучше поздно, чем никогда. И продержись ещё месячишко )))

Hog of War

главная