URL
18:41 

Компот
Выбесило просто.
Мама в группе двойняшек близняшек спрашивает про сапожки Демар, что носили, с липучками, с шнурочками, тепло ли было или холодно... Ну думаю все, зря спросила, сейчас придут "умные" мамы и начнут рассказывать, что лучше) И ведь таки пришли: " лучше всего типа ecco, reima и т.п. " Вот кто бы спорил, что лучше... Но если человек спрашивает за сапоги, которые стоят 350 грн, какого хера вы рассказываете ему про те, что стоят раз в пять дороже?

@темы: Разное

22:32 

Компот
Десять лет прошло с выхода Сумерек... Хорошее эссе от кинопоиска, которое проясняет почему первый фильм хорош, а остальные не очень. Для меня фильм Хардвик лучший в серии и тут как раз объясняют почему. Довольно интересно и познавательно. Ну и еще понятно, как ей удалось создать такую своеобразную атмосферу, которую нафиг снесли в остальных фильмах.


@темы: Сумерки, Кино

12:07 

Компот
Как я ненавидела это в школе:



и на всю жизнь вот осталось противное чувство обиды - в контрольной работе пропущена пара точек запятых ( причем иногда математичка ставила их от фонаря, как мне кажется) и вместо пятерки - четверка. Плохо, что нас не учили отстаивать свое мнение, спорить с учителем... думаю один раз был бы скандал, в следующий раз такого бы не повторилось.

@темы: Общество, моя жизнь

11:44 

Компот
Никак не дадут бросить...
Стрелу перестала смотреть, потом вернулась, потом снова бросила, сейчас вот снова начала смотреть, удивительно, но седьмой сезон начался бодро и смотрибельно. Тему Олли в тюрьме не слили в первой серии.
Флеша забросила на прошлом сезоне, сил выносить все эти бесконечные разговоры Барри, Айрис и их папы больше нет. А теперь сидабы опять планируют новый кроссовер... Посмотреть последнего Флеша во флеш-режиме, что ли...




читать дальше

@темы: Сериалы

14:52 

Ностальгия

Компот
Смотрела клипы по spn, но оказалось что скучаю по Рику и его команде и по Ходячим мертвецам в целом...





А тут у автора целый видеофанфик вышел, причем неплохо:


14:42 

Компот
Этот странный ( чуть не написала сраный) вирус подхватил и муж, но он решил не брать больничного ходит на работу. Просила отпроситься хотя бы на пятницу посидеть три дня дома, не хочет.
Да, кстати, мы уже давно ушли с рынка, только это гребенная точка никак не продается, вызывая между нами споры... я считаю что не фиг платить каждый месяц аренду рынку, проще отказаться от нее и все. Муж считает иначе - я ее лучше за копейки продам, чем подарю рынку. Но платить-то аренду за место каждый месяц приходится.

Дети пропили антибиотики, сын закончил 5-дневный курс и через два дня - снова здорово, снова начал закисать глазик и болеть ушко хотя на фоне аб было стойкое улучшение уже на второй день. Вот и верь после этого что после улучшения аб надо пить еще три дня и все.
У меня та же картина - пропила азимед три дня, перестало болеть горло, и вот на тебе на 5-ый снова начало болеть, но ну его на фиг пить аб больше не буду. Муж вообще отказался от них.

@темы: моя жизнь

18:31 

Компот
Даже не знаю, случайно в поисках подходящего по вкусу фика на фикбуке обнаружила продолжение моего фанфика, написанное другим автором... Хорошо, что все таки с отсылкой к моей работе, а то я чуть со стула не упала, читая описание...

@темы: Разное, Фанфикшн

00:03 

Компот
Сложно сопротивляться мнению человека в белом халате. Вот приходила врач назначила антибиотики, и хотя мое мнение было, что у нас аденовирусная инфекция, но она посмотрев, решила по другому, и назначила ударную дозу дочери. На следующий день глаз воспалился и у сына - назначила и ему... И надо принять решение от которого зависит здоровье ребенка, такое грызущее мозг и сердце - как поступить так, чтобы не навредить.
В итоге дала антибиотики и ей, и ему, сильно надеясь что они не помешают иммунитету бороться с вирусом.
Сама его тоже кстати подхватила - вещь фиговая, похожа на грипп, но короче по срокам и меньше интоксикация - не так хреново.
Вариант пойти сдать кровь - у нас не реален из-за состояния, а вызвать на дом, взять кровь, у нас можно только взрослому, нет детских медсестер.

@темы: моя жизнь, дети

16:49 

Компот
" Я посмотрела фильм "Талли". Сначала я долго молчала. Потом в моей голове крутились призывы женщинам, потом мужчинам, и я мысленно писала и писала эти обращения, просьбы и т.п. Потом я успокоилась и, кажется, готова написать что-то взвешенное.

Кто ещё не видел этот фильм - он про эмоциональное выгорание мамы. Посмотрите.

Когда этот зверь (по имени выгорание) нападает на женщину? Что это вообще такое? Размышляю, вспоминаю 10 лет своего материнства и разные периоды своего состояния за эти годы. Мне этот зверь хорошо знаком...

Выгорание, от слова сгореть. Ассоциируется с тотальным опустошением, местом, где случился пожар и повреждена земля. Где ещё долго ничего не вырастет. Эмоциональное выгорание - невозможность эмоционально реагировать. Когда не получается радоваться, грустить, волноваться, сожалеть, мечтать, любить, чувствовать всей глубиной души. Как будто живёшь в скафандре, не дающем проникнуть эмоциям ни внутрь, ни наружу.

Как выгорание может случиться с матерью? С женщиной, которая ждала и хотела ребенка, знала о предстоящих трудностях, а может имеет уже не одного ребенка? Да запросто! Потому что это вообще не связанные вещи.

И дело тут совсем не в физической усталости, дело в опустошении эмоционального ресурса, в отсутствии душевных сил или точнее даже сил души.
Иногда кажется, что вот мама устала, надо ее разгрузить, помочь убраться, дать поспать, еду приготовить. И это все очень важно, т.к. мамы, как правило, и физически очень устают. Но это слабо поможет восстановить эмоциональный ресурс мамы. Поэтому какая-нибудь очередная детская истерика на пустом месте может сорвать "мамину крышу" так, как будто она и не отдыхала вовсе.

Ну то есть, если образно представить, то есть два вида усталости у человека, физическая и эмоциональная. Соответственно, чтобы хорошо себя чувствовать, нужно восполнять и свой физический, и свой эмоциональный ресурс. Каждый отдельно и вовремя. Ну и если о своем теле люди ещё худо-бедно заботятся, давая ему поесть и поспать, то о своем эмоциональном ресурсе вспоминают часто в последнюю очередь.

Куда же тоннами уходит эмоциональный ресурс матерей?

- Он уходит на постоянный контакт с ребенком или с несколькими, на разговоры, объяснения, выслушивания, сопереживание, восхищение, эмоциональную поддержку, похвалу.

- На контейнерование детских и не только детских эмоций. Это когда нужно миллион раз за день утешить, пожалеть, ободрить, прожить вместе злость, грусть, фрустрацию, страхи, тревогу, обиду.

- На выдерживание сопротивления детей и отстаивание своей позиции взрослого. Это когда "я буду делать то, что я хочу, и я не буду делать то, что ты от меня хочешь (учиться, есть, спать, мыть руки, убирать игрушки, собирать портфель, выключать компьютер, помогать по хозяйству и т.д.).

- На переработку собственных эмоций, которых за день сменяются десятки. Ребенок упал-ударился, выбежал на дорогу, заболел - высокая температура, устроил истерику, странно себя ведёт, ссора с мужем или с мамой, или с подругой. Проблемы с деньгами, или по работе ну и т.д, вы понимаете.

- На выдерживание огромной ответственности. Ни много ни мало, а жизнь ребенка долгое время находится буквально в руках матери. Не дать слопать бытовую химию, подавиться мелким предметом, опасно упасть, обжечься. Покормить дитя вовремя и правильной едой (уговорить его съесть это) , потому что здоровье ребенка тоже мамина ответственность.

- На то, чтобы генерировать идеи. Ну да, пойти гулять - это тоже идея. Пригласить гостей и придумать интересные занятия на вечер, придумать какую поделку сделать и что подарить на ДР бабушке - это все, как правило, делает мама.

- На организацию ВСЕГО!!! Организовать детям учебу, детский сад, кружки, походы в гости, театры, музеи, поездки к бабушкам, в походы, лагеря, соревнования, выступления и т.д. Вот это все увязать друг с другом, добавить сюда канитель с медицинскими обследованиями, анализами, справками, походами в поликлинику. И не забыть про летний отдых (билеты, жилье, питание, одежда, транспорт, досуг и ....). Во всё это вписать отношения с мужем и личное время только друг для друга, работу, свой досуг, учебу, встречи с друзьями. Забыла про одежду - разобрать, отобрать, что малО, докупить, что нужно, успеть на распродажу, раздать тонну скопившегося на балконе и т.п. Кто главный организатор, модератор и, как правило, исполнитель этого вороха бытовых повседневных задач? Мама!

- Не забываем про отгрызателей ресурса. Это разные критикующие и обсуждающие и всё лучше всех знающие родственники, знакомые, тетечки в магазинах и детских садиках. А ещё свои внутренние критики, бесконечно грызущие за недотягивание до самой себе поставленной планки.

Это далеко не всё, на что тратится эмоциональный ресурс мамы. Почему же он выветривается настолько, что может привести к выгоранию? Ключевое здесь то, что львиная, огромная часть маминой работы остаётся никем незамеченной! Неоцененной и неоплаченной! Да у нас и не принято, зазорно за это хотеть оплаты. От детей? Нет, они нам ничего не должны. От мужей - странно, бюджет общий. Похвала друзей, родных - в неё не особо верится, и она не насыщает.

И тогда мама награждает себя сама - конфеткой, булочкой, какой-нибудь покупкой. Другими способами порадовать себя. Это поддерживает, но быстро превращается в зависимость, отражающуюся на весе и семейном бюджете, усугубляя в итоге неудовлетворённость. Но до конца всё равно не насыщает.

Какая же оплата подошла бы маме?

Раз мы говорим про вымывание эмоционального ресурса, то и отдача должна быть эмоциями. И это до смешного просто... Это БЛАГОДАРНОСТЬ. Не от детей. Они ещё маленькие. От мужа, прежде всего. Это замечание и признание близкими вот этого незаметного, бесконечно повторяющегося материнского труда, душевного, эмоционального труда. Признание того, что делает мама изо дня в день ценным, важным, необходимым. А благодарность, как форма, способ сказать об этом. Можно без цветов и подарков, но искренне.

Такие простые слова "Родная моя, спасибо тебе за то, что ты делаешь для нашей семьи, за то, что ты терпишь однообразие, снова и снова пытаешься сохранять порядок, кормишь нас, любишь нас, за то, что ты учишься и узнаешь новое, чтобы дать нашим детям лучшее. Спасибо за твой вклад в нашу семью, он огромный. И моя благодарность тебе ОГРОМНА!"

Так просто! Это так просто быть благодарным друг другу за то, что каждый из партнёров делает для семьи. Но на деле так сложно перестать конкурировать друг с другом, перестать доказывать собственную значимость и хорошесть, обесценивая вклад другого.

БЛАГОДАРНОСТЬ близких, замечание, признание этого невидимого никем труда, занятия, приносящие радость, смех, возможность эмоционально отключиться от рутинных дел (пусть даже фильм посмотреть) - вот, на мой взгляд, то самое важное, что позволит маме маленьких детей оставаться живой, активной, весёлой, включенной в родных и счастливой"

Екатерина Зиновьева,
психолог

@темы: Общество, Разное

19:19 

Компот
Ну оптимистичьенько как-то, кто еще не поигрался: population.io
Хотя картинка рождающихся беби по странам прямо вот сейчас в реальном времени довольна показательна - china, sudan, india...

@темы: Разное, Общество

14:02 

Компот
Итак минимальная зарплата в 2019 году - 4173 грн
По новой фигне про субсидии: "не получат субсидию и те, кто работал и получал доход, но этот их доход был меньше, чем размер минимальной заработной платы"
Моя зарплата в учебном заведении: 4174 грн... ( а часов у меня чуть больше ставки) т.е. всего гривна отделяет меня от невозможности получать субсидию. Блядство какое-то выходит...
К слову ставка - это как раз то количество часов, которое позволяет нормально работать, успевать готовиться к занятиям и не становиться дохлой собакой к 4-ой паре.

@темы: моя жизнь

16:25 

Офигеть

Компот

@темы: Общество

13:16 

Компот
Кто-то сталкивался с эксклюзивным договором на продажу квартиры заключенным с агентством недвижимости? Агентство настаивает на нем и гарантируют продажу в течении одного- двух месяцев! Договор тоже предлагают заключить на два месяца. Агентство наше, славянское, в общем-то известное, больше десяти лет на рынке.

@темы: моя жизнь

13:06 

Компот
Досмотрела Электрические сны Филипа К. Дика, люблю фантастику и понравилась подача - каждая серия - отдельный рассказ, отдельный режиссер и его видение, да еще и по мотивам.
Начала смотреть Черное зеркало, давно стояло в закладках... 1 серия вызвала неприятие, тем что принижает человека, его гуманность и силу духа. Не думаю я, что все так плохо в обществе. Сразу на память приходит Je suis Charlie, как пример реакции людей на дикость. Так что в такую сухую реакцию и чистые улицы я не верю. Но серия огонь и я до последнего думала, что все таки он откажется. А еще странно как-то показали - парень восточной внешности и девушка, она собирается и идет на работу, где продолжает следить за происходящим по телевизору, он остается дома и следит за происходящим с постели. Намек на то, что кто-то работает, кто-то нет?

@темы: Сериалы

19:56 

Компот
Мы очень "рады"

Напомним, что самым грязным городом страны назван приморский Мариуполь, а самым чистым - Горишние Плавни. Всего в рейтинг вошли 39 городов Украины, сообщает "Интерфакс-Украина".

После Мариуполя самыми загрязненными городами названы Одесса, Луцк, Каменское (бывший Днепродзержинск), Днепр, Киев, Николаев, Славянск, Кривой Рог, Краматорск, Рубежное, Лисичанск и Запорожье.

@темы: Общество, Разное

13:18 

Компот
Сижу в одной группе мамы двойняшек-тройняшек - там шок и шатание, в Киеве не могут вызвать педиатра на дом, говорят им везти детей в поликлинику с температурой, мамы понятное дело не хотят... А одна повезла, к врачу так и не попала - электронная очередь. Со слов мамочек электронная очередь с нашими врачами оказалась просто чудом в перьях - врачи привыкли прийти, поговорить, попить чайку, принять своих и лишь потом начать прием пациентов, в результате что была электронная очередь, что нет, по два часа перед кабинетом обеспечено.

По своему опыту - чтобы двоих отвезти в поликлинику, тем более детей с температурой, у нас как у среднестатистической украинской семьи не имеющей автомобиля - это вызов такси в одну и в другую сторону, в нашем Славянске это сейчас гривен 100 будет, плюс стояние в очереди - это вообще пиздец, потому что больше пяти минут спокойно, даже если у них темпа они сидеть не будут - глаза разбегаются в попытках отследить маршрут перемещения обоих одновременно. Ну и плюс риск подхватить что-то в процессе стояния очереди...

Я знаю что во всем цивилизованном мире педиатры домой не ходят. Но, пожалуй во всей нашей системе здравоохранения вызов педиатра на дом единственная положительная вещь, что была и зачем убирать то, что реально работает я не знаю.

Эта система не с нашими людьми, серьезно, сколько мам скажет "авось пронесет" и не повезет ребенка к врачу? Сколько мам решит, что не будет везти детей стоять в многочасовой очереди, чтобы он не подхватил еще больше заразы?

У нас в городе пока можно вызвать врача на дом, диспетчера принимают вызовы, врачи ведут прием как в кабинете ( и там адовы очереди, как я уже писала), так и приезжают... ну а если станут отказывать, я буду вызывать в частном порядке, платить те же 100 грн за приход, только в карман врача. Многие мамы в той группе пришли к такому же результату...

@темы: Дети, моя жизнь

16:11 

Компот
Ей идет когда она улыбается, и шикарно выглядит, чего уж там.
Правда без понятия, что за центр она открыла, и где он и когда его вообще делали... :hmm:

изображение

Справа наш меееер, слева губернатор области - страшно законспирированный чувак из СБУ (по виду и не скажешь, да)

@темы: Славянск

16:34 

Компот
Возвращаться на работу через 6 лет, все равно, что устроиться на новую работу. Многих уже нет, кого в живых, кто уехал, поменялось мое начальство, студенты вроде те же, но и они изменились. Теперь больше не болтают между собой, не мешают как раньше, все больше сидят уткнувшись в свои смартфоны и молчат. Появились студенты, которые открывают на лекции в интернете материал по этой лекции и сидят и умные мысли по ходу выдают, выдавая их за свои.

В целом я рада, что вышла, но похоже есть на работе кто-то кто мне не рад. Пропала со стола рабочая программа. Их у меня в этом семестре всего две, я крайне внимательно отношусь к организации рабочего места и документам и тут такое. Не знаю, даже что думать... Вообще раньше бы для меня это стало бы темой хорошей нервотрепки, сейчас закаленная в боях с двумя детьми мама на такие вещи реагирует гораздо спокойнее. Фиг с ними сделаю с нуля новую, под себя.
запись создана: 14.09.2018 в 15:40

@темы: моя жизнь, Работа

19:20 

Компот
Вчера впервые оставила детей с няней и пошла на пару, благо она у меня была одна. Сын немного приболел вслед за дочерью, а уходить еще на один больничный не хватило духу. Фишка в том, что заработала я за эту пару меньше, чем заплатила няне. Сегодня занятий не было, сидела с ними сама.

@темы: моя жизнь, Дети

16:15 

Компот
13.09.2018 в 14:38
Пишет AnchorPoint:

Люди))
У меня ситуация из серии "спасайте".
Собственно, она тянется не с лета, а с гораздо раньше.
На этот раз деньги нужны мне самой на то, чтобы переехать.
Прошу помочь с поиском клиентов.
Предлагаю работу, которую могу сделать быстро и качественно (1-2 дня).

1.Готовый интернет-магазин под ключ.
читать дальше

2. Лэндинг-страница без админки
читать дальше

3. Также буду признательна за рекомендации по дизайну и разработке сайтов
последняя работа:

Репост приветствуется

URL записи

ღღღ Границы души ღღღ

главная