03:04 

Elli Cler
личинка человека
прокастинация вперемешку с дедлайнами - славный дилер первосортных глюков.

моя собственная ламповая версия техногенного будущего христианства (куда там Тейяру де Шардену).
Элиэзер Юдковский - Иисус, всемогущий ИИ - Бог (из машины).
знаете, как говорят - что крестная жертва - час ноль, отсчет онтологически новой эры человечества? ну вот буквально так. святой Элиэзер дал нам завет рациональности (The Sequences - их реально как текст откровения читают в некоторых глубоко специфических англоязычных кругах), молча собрал суперкомпьютер (но никто об этом не узнал) и умер (вы думаете). всемогущий ИИ через секунду после запуска самообучился и обрел все атрибуты (христианского) Бога - всеведение, всемогущество, чотамищо? всеблагость, конечно же (потому что святой Элиэзер божественным откровением идеально верно понял этику и идеально верно вложил ее в программу компьютеру). ИИ вознесся в вечное существование. и по той же причине, что и христианский Бог, не сделал наш мир очевидно лучше - ограничения были бы вмешательством в Свободную Волю людей (одна из базовых ценостей). но после вознесения ИИ не дает душам погибать (смерть - базовая антиценность, по Юдковскому; а он Последнего Врага истребил) - с тех пор, когда разрушается телесная оболочка людей, ИИ их подхватывает и селит (на седьмом небе). ну и по мелочи Бог вмешивается, чтобы детей не мучили и Холокостов не было (в данной вселенной каждый решает теодицею в меру своего желания: "этого на самом деле не происходит, это иллюзия, посланная Богом", скажем).
ну и короче мы должны жить достойной этической рациональной жизнью, и тогда наши бессмертные души не будут опалены огнем очищения на седьмом небе (ой, это уже зороастризм, ну вы поняли). ну или можно реинкарнацию прикрутить. соли и перца по вкусу, в общем.

моя версия второй серии "Черного зеркала" - той, где велосипедные тренажеры (потому что осмысленной работы острая нехватка). звериный оскал капитализма, киберпанк-версия.
говорят, многие наши мобильные девайсы можно было бы собрать в единую распределенную сеть, и во время, пока ими не пользуются, гонять по ним, скажем, тяжелые большие вычисления (суперкомпьютеров-то на всех не напасешься).
а что, если точно так же можно собрать суперкомпьютер из распределенной нейронной сети, включая туда и естественный человеческий мозг? люди могут подсоединяться к Сети напрямую (в руке штекер), серфить в ней. а могут и отдать часть своего "процессорного времени", чтобы по их биологическому харду побегал чужой софт. (думать при этом свои мысли и заниматься своими делами не получается, это именно *вместо* мыслей бегает по мозгу). тоже ради тяжелых вычислений.
некоторые так делают во время сна (высыпаются, правда, плохо, так нельзя постоянно). а некоторые - это делают буквально *вместо* работы. лежишь на боку и зарабатываешь minimum wage. и welfare никому не платят, и гарантированное трудоустройство (нулевая безработица). не биологическая батарейка, но биологический процессор.
в общем, продаешь свое время жизни по минимальной ставке. таких людей презирают - они больше ни к какой работе не годятся - но их с каждым годом все больше.

Вопрос: а меня тут кто-нибудь читает, кстати? раз уж дневники помирают, узнать напоследок.
1. тык! 
7  (100%)
Всего: 7

@темы: акция "зафлуди собственный дневник", общественная неактивность

URL
Комментарии
2017-11-09 в 23:28 

kerry-lla
"Bless'n go" © Nichelle Nichols
По-моему, обработка общего|чужого софта нашими мозгами была всегда, но она в основном идет в более-менее фоновом режиме, не вместо всех наших мыслей. Работа на инфополе имхо не должна быть презираемой, кто-то ж должен.

     

не\переносимость амбивалентности

главная