15:31 

cheeeeese

Elli Cler
личинка человека
В дополнение к моим рассуждениям о сферическом слэше в вакууме - меня все-таки не оставляет желание переделывать общепринятые термины, придавая им такие значения, какие лично мне позволяют понятнее структурировать окружающий мир. Любую историю, главной сутью которой являются идеализированные (ну ладно, романтизированные) отношения между двумя людьми - "it was only she and I, and the world could go hang" (да, я по памяти цитирую любимые фанфики, а что такого?) - любую такую историю я хотела бы назвать шипперской. Даже если она существует в мире, где, по всей видимости, вообще секса нет. Спросите у эйсов - не в этом суть =) Еще можно спросить у модераторов AO3, которые, несмотря на сопротивление общественности, в какой-то момент попытались переделать свои теги так, чтобы прежние "пейринги" стали "отношениями" - более широкой категорией, в которую можно и желательно записывать всякие бромансы и прочую BFFery. (Проблема в том, что "пейринг"-то как раз высокие отношения не всегда подразумевает, а иногда - даб-кон, нон-кон - не подразумевает совсем.)

...Так, я что-то умное собиралась сказать, или скатилась в надоевшее разглядывание собственного пупка на привычный мотивчик "в чем разница между любовью и дружбой"? (Очевидно же - историей, различными путями, которыми к ним приходят, ну чего тут такого?)

А, да. Я пытаюсь и все никак не могу определиться, чего, в фундаментальном смысле, мне хочется от LM. И почему то, чего мне, оказывается, хочется, проще назвать "пейрингом" и не полоскать людям мозги. А ведь это, в сущности, довольно грустно.

Одна большая цитата

То есть вот человек автоматически приравнивает историю о любви к слэшу. А вот как раз в LM мне это совсем не нравится. Просто потому, что там, если именно с сексом разбираться, в б-м. реалистичной манере, это надо такой огород городить, что не каждый историк и психолог вытянет. А мне-то, не знающей о бытовой жизни позапрошлого века ровным счетом ничего, а о типичных психосексуальных паттернах - практически ничего, - мне это дело явно не по зубам. Вот только фальшь хорошо чувствую, "милый автор, я могу не знать, как оно должно быть на самом деле, но то, что абсолютно не так, как вы пишете - это зуб даю."
Мне просто хочется трогательную и романтически-возвышенную историю помощи и взаимовыручки по борьбе со скелетами и тараканами =) Или, если немного серьезней, историю о том, как два потерянных человека, не умея ничем помочь себе сами, сумели помочь друг другу, потому что были добры и честны и научились друг друга любить.
Делает ли это меня безнадежно наивной деффачкой? Нет, потому что я ею была задолго до этого и остаюсь по-прежнему)))

@темы: фандомная рефлексия, les miserables

URL
   

не\переносимость амбивалентности

главная