Sur-rok.
Отступление, для меня не характерное, но тем не менее.
То ли появился недавно вконтакте (потому как ну не настолько я глупая, чтобы не испробовать такой откровенно наглый способ), то ли действительно проглядела, но...
На поиски этого фильма были затрачены недели.
О том, что не смотрела на фестивале, были пролиты литры слез.
А тем, кто хочет иметь его на компьютере, посвящается в ознакомительных целях:
www.megaupload.com/?d=S7CPC5A2
www.megaupload.com/?d=M8C5I9WK
( скачать в формате rar)
Позавчера проделывалось нижеследующее:
Это было долго и я на ближайший месяц надышалась варёной джинсой... и тем не менее результат того стоил.
Благо, я отношусь к людям, убежденным в том, что подобные мазохические действия даже приносят удовольствие.
@темы: онлайном...
Идиот. Достоевский.
Это единственно верное решение.
Больше ничего не поможет.
Сейчас, когда старая Теория умерла, а новая не сформулирована... я двигаюсь по инерции. Я не живу. Я оскорбляю людей своей аморфностью и безучастием. На самом деле я не знаю, что мне делать.
@темы: подстрочник мыслей
Теория безразличия, которой я заменяла Теорию распыления, рухнула. Провал. Год ушел на Теорию безразличия - и... провал.
Чрезмерное возвышение индивидуума, отграждение, самовзращение, самовосхищение и все прочее "само-" не есть суть жизни. Я ошиблась. Индивидуум значит много (возможно, в дальнейшем, уроки Теории безразличия помогут мне не смешаться с толпой, а иметь свое собственное, здравое мнение), но "само-" не приносит удовлетворения и в конечном итоге идет в убыток человеку же.
Сейчас требуется осмыслить это и найти замену Теории.
@темы: -логия
Как всегда на свежую голову почитать Новую и Генплан Москвы до 2025 года - и хочется бежать, бежать, бежать, бежать! К черту страну,к черту, - бежать, бежать, бежать... Бедный Пастернак, как он со всем этим генпланом справляется?
Хотела поискать кубинске кино (вчера "Океан" по Культуре был, смотрели?) или посмотреть Бергмана, а тут Новая - и бежать, бежать, бежать!
Дьябло!
@темы: онлайном...
Сартр, третий день без сна, тошнота (и "тошнота" ), ритм и "Новая газета" - самое отвратное сочетание, которое только можно вообразить себе.
@темы: бзик одной строчкой
Смерть, на самом деле следует изображать в белом. Смерть - это некий праобраз очищения, ключевое слово здесь "чистота" и, возможно, следует употреблять и слово "стерильность". Смерть действительно - самое мощное очищение, происходящее в жизни человека.
Традиция же изображать смерть в черном - это изображение не самой смерти, а негативного отношения к ней.
@темы: подстрочник мыслей
К черту сентиментальность! Сантименты - это удел людей вялых и безынициативных. Сентиментальность уничтожает силу воли, затуманивает голову и катастрофически влияет на душу. Она пассивна. Пассивность - самый большой грех. Люди, ей предающиеся, уже не могут вершить и творить, тем более думать.
@темы: подстрочник мыслей
Божественнейшая покупка!
Все холода мои!
Что-то уни-эпохальное...В этом свитере нужно танцевать чарльстон.
@темы: покупки
Система и привычка - враги жизни. Жизнь иррациональна, значит, чтобы завоевать её внимание, нужно действовать бессистемно.
Вывод: нужно постоянно уезжать. Уезжать, бежать, двигаться. Менять места, менять привычки.
@темы: подстрочник мыслей
Жизнь продлена на четыре дня. просмотры пройдут позже. Я не верю, но умру, если это не так.
Жизнь укорачивается, как остановки электрички.
Два предложения сегодня начались со слова "жизнь". К чему бы это?
@темы: онлайном...
«То есть он (Пастернак) её (Цветаеву) слышал через всю жизнь, да... Это никогда не прекращалось: они друг друга слышали. Вот вам "на воздушных путях двух голосов перекличка" или четырех(*), если угодно, всех, да... Они все друг друга слышат, да. И если представить эти воздушные пути, я имею ввиду не альманах, да, а если представить воздушные пути - то, что там творилось, эту акустику... Там и надо жить.»
-(с.) Бродский, Поэт о поэтах.
(*) - Ахматова, Цветаева, Пастернак, Мандельштам
@темы: цитаты
Отношения с Контактом не складываются, выгоняет меня уже во второй раз. Впрочем, как и с ортодонтом. Этот вознамерился перекроить мне челюсть.
Лето - это время самой эксцентричной одежды. Обожаю эксцентричную одежду.
@темы: онлайном...
М-да, не питаться из-за полуразвалившегося зуба - это странно. Хирург удивился моей самоотверженности. Точнее ненужной самоотверженности.Сейчас я пойду есть жидкий супчик с плавающими в нем кусочками хлеба. Всегда безотчетно ненавидела людей, которые крошат хлеб в суп. Сухарики - еще ладно.
В среду свершится ортодонт (мамонт, антрекот, зонт, филантроп, антропогенез). Самое неприятное, если он вздохнет и скажет вырывать оба. С другой стороны, об уничтожении одного я уже давно мечтаю.
@темы: онлайном...
Несколько мыслей, не вписавшихся в общий ход рассуждения:
Уайльд - не демон, совешенно не демон. он эстет, что не то же самое. Эстет, может, до мозга костей (хотя в моем сборнике нет De Profundis, которые могли бы спасти репутацию книги и ответить мне на этот вопрос). Кафка - демон. Читайте Кафку.
Обри Бердслей заинтересовал меня положительно раньше Уайльда,но в голове всегда был потрясающим иллюстратором "Соломеи", что таким образом навеки связало для меня Бердслея и Уайльда. Тем не менее, не смотря на внешнюю схожесть их образов жизни и судеб, мне кажется, что это только поверхностное сходство, имеющее в корне разные причины. В таланте Бердслея я убеждена, я наблюдала за ним, восхищалась альбомами. Если бы "Портрет Дориана Грея" также был талантлив, я непременно говорила бы о сходстве этих творцов. Видимо, стоит читать "Соломею".
У меня была большая книга сказок Уайльда с красивыми иллюстрациями. Я их очень любила, и с детства вынесла, как замечательный мир. Больше всего мне нравилась "Соловей и роза" и "Замечательная ракета", и не сказала бы, что этот человек написал "Портрет Дориана Грея". Почему?
Роман завязан на портрете, как отражении души Дориана Грея. Второй узел: сам Дориан и процесс его совращения лордом Генри. В обоих случаях так или иначе фигурирует Дориан, однако его мысли и чувства, то, что творилась в голове у него все это время, почему-то остается за кадром. Мы видим только последствия этих решений. То немногое, что описывается (а это первая встреча с Генри, смерть Сибиллы и последующий разговор с художником, страх после убийства) могло быть куда полнее и глубже.
Шанс Дориану на спасение не дается в общем-то. Он есть, но также есть и почти уверенность, что он им не воспользется. Конечно, это намеренно и таковы взгляды мистера Уальда. Но это делает Дориана однобочее.
"Искусство ради искусства" и "гимн Красоте", как форме, вышестоящей над искусством, в чистом виде (не отягощенными комментариями мистера Уайльда) мною принимаются. "Красота кончается там, где начинается интеллект" - рассматриваются наоборот: именно интеллект делает лицо прекрасными. Красивое лицо - это самостоятельная форма, она существует и без интеллекта, однако, она не прекрасна.
@темы: книги
@темы: книги
Съездила в училище заглянуть, называется! Конечно, были замечателные отвлеченные разговоры у фотографа, может ради них и стоило ездить...
Воистину, четверг самый бесполезный день!
@темы: онлайном...
"Быстро работать - значит не быстро махать руками, а быстро принимать решения."-(с.)
Конечно! Естественно. Все так просто. Если десять минут выбирать булочку в столовой, то сколько же можно выбирать объем для композиции?
Редактировать фотографии - довольно утомительно и долго. Это должно научить сразу хорошо фотографировать, я думаю. Никогда не была поклонницей фотошопа.
Тепло, хорошо, небо, огрызки крыш и труб, солнце! Лето, где же ты наконец?
@темы: онлайном...