Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:43 

15th FLOOR - #4. Self-evaluation или нужно быть акулой. Really?!

"No" doesn't mean "never". It means "not yet"
HR придумалд новую фишку - self-evaluation. Или, как говорят в простонародье - личностную оценку. Сами себе мы проставляли баллы по определенным параметрам - от 1 до 4. И вот сегодня наконец-то случилось наше обсуждаение оценок с Длинным. Лучше бы я так и осталась в неведении Х_Х

По правде говоря, плохого впечатления разговор не оставил: я по его мнению очень умная, быстро схватываю, понимаю раньше, чем он закончит предложение и вообще стремлюсь к совершенству. Но есть и у меня грешки. Первый, в котором мы слошлись, это плохая способность признавать ошибки.
Ну а кто спорит-то! Я даже спорить не стала, чем повергла его, кажется, в шок XDD Он и не ожидал услышать, что я жутко упрямая, что чтобы доказать правоту могу разбиться в лепешку и т.д. Но при этом я прекрасно признаю свои ошибки, если понимаю, что действительно их совершила. И, собственно, я никогда не скрываю этот ни от кого. Похоже, для моего милого лысеющего итальянца такое откровение было неожиданностью xDD Видимо для него образ милой блондинке, практически никогда не перекидывающей ни на кого свое плохое настроение, ну никак не вяжется с образом вечной спорщицы))) А я могу)))))

Но вот не сошлись мы по параметру "лидерство". Я поставила себе 4, он - 2. КАК?? Я, конечно, может, не смогла бы армию вслед за собой повести, но уж никогда не сомневалась в лидерских качествах и организаторских способностях.
Но я оказывается, не стрессоустойчива, поэтому лидерство у меня хромает.
"Нужно быть акулой!" - сказал Андреа мне. Плюс, нужно сохранять покер-фейс и никогда не заряжать стрессом никого. А то ему очень не понравилось мое беспокойство недавно, когда он 8 часов (!) не мог определиться с процентами прироста по 3м брендам, когда мы не соблюли все поставленные итальянским офисом дэдлайны, когда итальянские коллеги обзвонились мне, и когда кроме его микроскопической части весь многолистовой отчет был полностью укомплектован.
Действительно, почему человек, которого обязательно при любой удобной возможности сделают крайним, должен переживать?

А если я не хочу быть акулой? Если мне не нужно, чтобы за спиной меня называли "bossy, agressive bitch"? Если наименьшее из моих желаний - чтобы меня боялись и тихо ненавидели?
Может, я хочу остаться "милой, доброй, эмоциональной Настей, которую все любят"?
По-моему, кто-то сильно зациклен на карьере. Точнее, на собственном видении оной.

А когда я сказала, что нам тяжело вдвоем, что я прошу рассмотреть хотя бы вероятность поиска 3го человека в отдел, он сделал круглые глаза и сказал: "А разве кроме меня и менеджеров по развитию кто-то к вам обращается?". Пипец. Нет, Андреа, мы нелюдимые и никому не помогаем. Да пол-офиса каждый день к ним по тысяче проблем обращается! То письмо напиши официальное, то помоги с договором, то сделай расчет, то сделай коммуникацию, то объясни/обсуди/найди выход/реши задачку/убей дракона/спаси принцессу. Но нет, нам обячно совсем нечем занаться в течение дня.
Но обещал подумать. Есть прогресс.

Остается уповать на небеса, что во время его недельной командировки на Дальний Восток в компании всего нашего топ-менеджмента Длинному ничегошеньки от меня не понадобится. ибо мы 3 дня потратили на подготовку его к ней. Еще какой-то отчет станет просто издевательствой.



@темы: 15th floor, BOSS, i love my job, stuff, thoughts

12:15 

15th FLOOR - #3. Короткая история про горе-клептомана

"No" doesn't mean "never". It means "not yet"
Мой босс - клептоман.
Я выяснила это сегодня утром, когда не нашла на столе калькулятор.

Надо пояснить сразу: я очень люблю свой калькулятор. Нет - я его обожаю. В моем кабинете есть 2 потрясающие вещи: монитор и калькулятор. Первый он хотя бы беcпалевно спереть не может.

Моя паника была сравнима ну разве что с паникой утопающих. Мы перевернули с моим ассистентом весь кабинет, а потом просто заглянули в подсобку. И, о чудо, калькулятор валялся в одной из корзин.
Но на этом история не закончилась!
Оказалось, что это был не мой калькулятор, хотя и точно такой же внешне.

Как только я излила душу всей остальной части отдела о том, как я ненавижу Длинного (Ура! Я знеаю, как его шифровать!), одна из менеджеров взяла со свободного стола не только мой калькулятор, но и мою папку со всеми важными цифрами: выручками, процентами прироста, сплиттингом, графиками и т.д.

Оказалось, что после моего ухода домой в пятницу этот *---* перевернул мне стол, взял с него мою папку и калькулятор, утащил их сначала к себе, а потом просто кинул на свободный стол.

Супер.
Мой босс - идиот.

@темы: thoughts, stuff, i love my job, BOSS, 15th floor

22:04 

Бегущий в лабиринте / The Maze runner (2014)

"No" doesn't mean "never". It means "not yet"


Признаюсь сразу: я обожаю Дилана О’Брайена. Ну, то есть, я конечно не стала бы причислять себя к его милому и многочисленному фанклубу, но парень он все-таки чертовски приятный. Да и с актерскими способностями тоже все в порядке, и камера любит. В общем - все как надо. Теперь осталось не превратиться в зазведившегося жаба, и дело в шляпе.
Но я отвлеклась.
много абзацев

@темы: the maze runner, stuff, review, dylan o'brien, cinema, books

11:58 

15th FLOOR - #2. Когда понятия не имеешь, чего ждать

"No" doesn't mean "never". It means "not yet"
Свершилось чудо, и мне подняли зарплату))
В принципе, событие весьма радостное, когда внезапно в договоре видишь на десятку больше, чем обычно.
НО! (ах да, всегда должно быть но) До сих пор непонятно с должностью. У нас реорганизация (внезапно) и мы пытаемся упорядочить систему должностей.
Поэтому моя позиция к концу года должна звучать так: "Head of back-office, Expansion Dept." или "Manager back-office, Expansion Dept.".
А как это будет звучать по-русски и в трудовой - непонятно. Руководитель отдела поддержи отдела развития бизнеса? Или еще как-то?
В общем, непонятно) Как и все всегда здесь))))

@темы: thoughts, stuff, i love my job, 15th floor

14:02 

15th FLOOR - #1. Несвязные мысли о том, как итальянцы нерешительно думают

"No" doesn't mean "never". It means "not yet"
Иногда мне в голову приходит мысль: "А зачем тебе, собственно, дневник?"
По сути - вопрос логичный, ведь записей за последний год (а то и два) и жменьки не наберется, да и сказать, что я заядлый читатель язык не повернется. Собственно, та же песня с tumbler, та же песня с twitter. Instagram вот держится. И то только потому что писать не надо. Да и забавно бывает поглядеть в метро, как люби ездят на море или в красивые страны (а ты сидишь в своей Москве и пашешь на 15 этаже).
А с другой стороны - столько воспоминаний за все годы существования дневника (: Очень много веселых, приятных, креативных. Есть, конечно, и грустные, тревожные, но таких в десятки раз меньше.
И я бы так хотела писать больше, рассказывать обо всем сумасшествии, что творится вокруг меня, о каких-то взлетах, падениях, просто о всякой ерунде (: Как раньше. Устраивать треш в комментах, болтать о всяком бреде, прочитав который нормальный, непосвещенный человек поседеет)))
Вот как найти время, когда просто с ног валишься? Когда кроме тарелки супчика с паутинкой и серии какого-нибудь - любого - сериала ничего не хочется?
(* я прямо слышу голос мамы и ее любимую фразу "кто хочет - ищет возможность...")

Ну ладно, это все лирика. Причем довольно неинтересная))





@темы: thoughts, stuff, i love my job, diary, bla-bla-bla, 15th floor

13:40 

"No" doesn't mean "never". It means "not yet"
Ахахахахахаха :))))
Главное, сказала, что вернулась, и снова пропала)))) В этом вся я)

10:54 

Welcome back...to me))))

"No" doesn't mean "never". It means "not yet"
А вы знаете, кто вернулся?))) Знаете?)))
Так что, всем, кто еще не успел сбежать - привет-привет)))

23:06 

"No" doesn't mean "never". It means "not yet"
Слушаю Перси Джексона в чтении Джесси Бернштайна.
Ностальгия жуткая, влюбилась в серию заново. Перси - один из лучших главных героев.
Да и вообще вся сага изумительная, хотя, конечно, много чего перевернуто с ног на голову :)) Но у Рика Райордана потрясающая фантазия. Такие хитросплетения сюжета и греческих мифов - можно только позавидовать)))

Подводя маленький итог моему малозначимому посту: Перси Джексон и Гарри Поттер - мои герои))) Наверное, я никогда от них не устану и никогда не разлюблю)))


@темы: books, camp half-blood, fan stuff, percy jackson

13:32 

Office hours #1

"No" doesn't mean "never". It means "not yet"
Если есть что-то, что я терпеть не могу, так это дисциплинарные правила. Не те, конечно, которые запрещают ходить на работу в мини-юбке и шлепанцах или опаздывать. Эти правила не мешают работать, они влияют благотворно на состояние мозгов и атмосферу в коллективе.
Но есть же и другие правила! И они меня просто до трясучки выводят.
Например, мы уходим и приходим по скану отпечатков. Ну, ладно, без разницы, я приезжаю раньше все равно, так что и задерживаться за счет 5-25-минутных опозданий не приходится. Но ничто не убивает меня больше, чем "обеденные" порядки. Уход-приход с обеда тоже фиксируется на регистраторе отпечатков. Интервал строго-дебильный: 12:30-13:30. Что это вообще за промежуток времени? В это время и обедать-то нет никакого желания.
Но сегодня я узнала такое, что не подвластно вообще моему разуму. Оказывается, нельзя даже пятую точку с кошельком вынести из кабинета даже на минуту раньше 12:30. Это я так за коллегой зашла на обед. "А вас раньше отпускают? Сейчас же 12:29:30. Если кто-нибудь скажет твоему начальнику, будет нехорошо."
Аааааааа. Seriously?
А оказалось, что в их мини опен-спейс еще и "окно" из кабинета начальника. Мамма-миа.

Ах да. Еще у меня есть два 10-минутных перерыва на чай: до обеда и после него. Никогда не думала, что мне придется засекать секундомер при поедании баранок.
В общем, синхронизировала я часы на компе и руке со временем офиса, поставила на рабочий стол виджет с секундной стрелкой и попыталась привыкнуть к мысли, что отныне и до самого окончания действия ТД придется мне заниматься этой чушью: отслеживать перемещения секундной стрелки, как только живот начинает урчать.

Я все понимаю. Что компания иностранная, что начальники - иностранцы, что свои порядки. Все понимаю. Но это же бред. Полный бред.


19:09 

Диплом. Этап II. Немного нервный, но короткий

"No" doesn't mean "never". It means "not yet"
Ииииииитак...
Я теперь почти красно-дипломированный специалист!!!)))))))
Пятерочка!))))))
Отвечала первая, комиссии понравился Обама, все супер)))
Отрицательный момент: ноги болят из-за счастливых туфель Т_Т


10:44 

Рецензия

"No" doesn't mean "never". It means "not yet"
Аахахах, я не знаю, смеяться или начинать реветь xDD Скорее все-таки смеяться, ведь я уже давно должна была выйти из возраста переживающей-по-каждой-еще-не-случившейся-мелочи девочки. Но оставим рассуждения о моем психологическом возрасте позади.
Мой рецензент мне отвечать не желает, но зато вчера написала рецензию однокурснице (к слову, сегодня уже у нее защита). Рекомендовала 4. Настрочила что-то странное, мало относящееся к диплому. Но ее финальные слова на вопрос "а у меня же предполагается красный диплом" просто потрясли мое сознание: "Эта оценка ничего не играет. Тут уж как защититесь, можете получить как 5, так и 3". Внимание, вопрос: почему нельзя было в таком случае рекомендовать отличную оценку?
В общем, я в замешательстве. Хочу уже получить эту чертову рецензию сама. Но как-то страшновато. Даже нет, не так. Как-то нервно, потому что очень хочется нормальный отзыв. А у меня еще тема, блин... Короче, будет видно, конечно.
Эээх. Как просто все было в школе.

19:05 

"No" doesn't mean "never". It means "not yet"
Знаю, сейчас это все как-то не к добру, и может я даже пожалею, но... Очень хочу поиграть в текстовую ролевую, может, есть у кого живые на примете?)))


16:29 

Диплом. Этап I "Бюрократически-академический"

"No" doesn't mean "never". It means "not yet"
Я всегда думала, что писать диплом просто. Ну, что там делать-то, выбрал тему, нашел источники, написал. Мне приходилось писать работы и похлеще, бизнес- или маркетинговый план хоть взять. Здесь же - набери хорошую теорию, расскажи об интересной практике, сделай сравнительный анализ и расчет. Фините, выключили свет, разбежались.
Но нет. Самым страшным оказалось отнюдь не написание диплома. И даже не общение с руководителем, которого по сути-то и не было. Самым страшным оказалось оформление бумажек. Шесть чертовых листа a4, а сколько мороки. Я написала заявление на тему еще в декабре, а в конце апреля, перед самыми праздниками, научник мне так мило говорит: "Мне не нравится тема, надо поменять. Иначе напишу в отзыве, что был не согласен.". А ничего, что ты сам мне ее утвердил?
Ну ладно, я опущу свою беготню по городу, пешие походы в какие-то старо-заводские районы с незнакомыми институтами, чтобы подписать эти заявления. Потому что нифига я не подписала, но тема каким-то чудом изменилась в приказе. Шоколадка помогла :)
Но смешно не это даже. На предзащите нам сказали, что нам все равно всем надо переписывать эти бумажки. Видите ли, надо, чтобы заполнено было не от руки, а на печатной машинке. Как будто бы у меня дома стоит типографский станок. Сотня страниц в совокупности. Блин, разоримся же на тонере и бумаге.
Сама предзащита прошла нормально. Я попала к адекватному члену комиссии (он, кстати, внешне точная копия Элайджи из ДВ:))), он выполнил роль моего научного руководителя, сказал, что поправить, помог по презентации, сказал, что все будет хорошо. И я, как ни странно, ему верю)
Так что, 8-го июня состоится вторая, заключительная часть этого балета. Посмотрим, принесет ли мне пятерочку Президент Соединенных Штатов)))


18:00 

"No" doesn't mean "never". It means "not yet"
Не прошло и полугода, а я оплатила аккаунт xD

16:54 

"No" doesn't mean "never". It means "not yet"
А я не сказала, да?)))
Я сдала ГОСы на 5+ :))) Меня даже в аспирантуру позвали))))
Если бы не это чудовище-диплом, все было бы совсем шикарно))

17:43 

"No" doesn't mean "never". It means "not yet"
08.03.2013 в 16:19
Пишет londons twilight:

08.03.2013 в 14:41
Пишет fox.:

Ladies of Disney
Jasmine

Now when did you last
Let your heart decide




+++


URL записи

URL записи

23:44 

"No" doesn't mean "never". It means "not yet"
Аллилуйя, я выбила себе на работе адекватную лазерную мышку, а доисторическое чудовище отправилось в корзину. Так, глядишь, к концу стажировки условия и вправду станут идеальными)


00:04 

Попытаем счастья))

"No" doesn't mean "never". It means "not yet"
01.03.2013 в 05:21
Пишет Niana:

Весенний розыгрыш
Подарки от Июльской Витрины к самому весесеннему празднику - 8 марта!



У нас новая коллекция - кожаные браслеты в стиле популярной Пандоры! Для сохранения самых ярких событий вашей жизни! Потому - самый нежный, женский вариант - в розовом цвете, с первым шармом на память - в подарок счастливчику которого выберет генератор случайных чисел 8ого марта! Получение в Москве или пересылка за счет Витрины в любой город мира!

Условия просты - перепост записи у себя в дневнике, ссылка на пост в комментарии! Получаете порядковый номер, участвуете в розыгрыше!

Сюрпризы всем участникам гарантированы! При большом количестве желающих - возможен розыгрыш дополнительных подарков! Всем удачи! :)

URL записи

22:39 

"No" doesn't mean "never". It means "not yet"
Епрст.
Я стажируюсь уже целый месяц xDDD надо что-то написать поподробнее, а у меня все руки не пойдут.
денег бы еще платили, а то работаю за канцелярию xDDD

10:42 

"No" doesn't mean "never". It means "not yet"

.15th FLOOR

главная