Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

Крестьяе плантации риса

Обильно водой поливают

Пусть лучше сгниет, чем засохнет







А еще я обитаю здесь: www.sumochka.livejournal.com
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:22 

мироощущение

Все будет хорошо, я узнавала
*когда-то учила в школе, с тех пор сидит в душе занозой и выползает наружу при случае. Вот как сейчас.

Між світом і душею виріс мур.
Тож грайся в хованки, аби не розпізнали
Тебе крізь товщу спогадів змертвілих,
Думок отерплих і крижин чуття.
В обмерзлу душу зашпори зайшли
I нехіть прикорочує бажання
Шукати шпари, вічно потерпаючи,
Що світ тебе помітить і уб'є
Смертельною своєю ваготою.
Там вітер видуває душі з тіл,
Ламає дерева і хилить трави,
I творить многолику порожнечу,
Що розквітом знесилена украй.
Така потома всюди! Скільки доль
Загублено! А скільки бережуть,
Аби покласти в узголів'я смертне
Про чорний день. Така потома всюди!
Між світом і душею виріс мур.

@темы: вот как-то так

15:30 

задолбало

Все будет хорошо, я узнавала
обилие RIP- ов и всего прочего во всех доступных источниках.
Блин, ну Джобсу же уже все равно - помер он, все. А эта ложная сопричастность - бесит до скрежета зубовного. И добро бы что-то осмысленное в той сопричастности - так ведь нет же.

@темы: вот как-то так

17:12 

Нюрнбургринг

Все будет хорошо, я узнавала
а поскольку Дженс сошел (*рыдает и бъется головой об стену*) поделюсь вчерашним-прекрасным:
стоим с матушкой вчера в Gap на Крещатике (клевый магазин, кстати, главное, себя сдерживать), а там в отделе женского белья на какой-то ночнушке надпись SuperSoft.
И почему при этом мне подумалось не про нежную ткань, а про шины Пирелли? :))))


@темы: есть многое на свете друг Горацио, Ф1

00:28 

дыбр

Все будет хорошо, я узнавала
Завтра приезжает Мария Максимовна, чтобы во вторник уехать опять. По этому случаю приехала матушка, и мы сегодня славно погуляли, благо было нежарко, но без дождя :)
Занюхала очередную парфюмерную хотелку - Калабрийский бергамот - совершенно сказочен, да. Хожу и облизываюсь. И вообще, мы, видимо, изрядно повеселили юношу, заведовавшего залом с селективами в "Бонжуре" - ибо я там несколько потеряла человеческое обличье...
Продолжая итальянскую тему - освоила соус песто. Прост и прекрасен, вчера впервые в жизни с удивлением наблюдала, как супруг себе подкладывает добавку не из мяса, а из гарнира...
В свете выставленной инфы про Занки начинаю радоваться, что в этом году мы с Машей мимо - во-первых, мне прошлого года с головой хватило, во-вторых, работа :)
Короче, жизнь по прежнему прекрасна и удивительна, чего и вам желаю.


@темы: хроники пикирующего бомбардировщика

13:07 

о технарях и гуманитариях

Все будет хорошо, я узнавала

пожалуй, выскажу свое мнение :-)  кому надоело, потерпите, пожалуйста.
знаете, что меня бесит больше всего? круглые глаза " как, ты не знаешь, чему равняется... как взять интеграл... дальше по списку"
да, не знаю. да, не могу. но если понадобится - нагуглю, спрошу, почитаю.
вы точно так же не сможете мне слету рассказать о причинах распада империи Карла великого или содержание нового курса Рузвельта. и не надо, кстати. знания л взятии интегралов нужны среднестатистическому человеку также часто, как и знания л взятии Бастилии.  заучивание таблиц Брадиса, равно как и заучивание хронологических таблиц одинаково бесполезны и бессмысленны.  а системное мышление, извиние, от того, что написано в корочке, не зависит.  дома, пожалуй, мысль разовью, а пока у меня все.

Posted via LiveJournal app for Android.




@темы: via ljapp

23:15 

баклажаны

Все будет хорошо, я узнавала
Любите ли вы баклажаны так, как люблю их я?
Пользуясь тем, что Мария Максимовна в Закарпатье, а в доме появилась новая форма для запекания, решила приготовить запеченные баклажаны с томатным соусом. Основа рецепта подсмотрена деінде, дальше - исключительно бред моего больного кулинарного воображения :)

Итак, для блюда понадобятся (расчет на форму диагональю 25 см с высоким бортиком):
- 2-3 баклажана (кусочки баклажанов должны лечь в три слоя)
- 6-8 мелких, крайне спелых помидоров (у нас на рынке их называют "Чумак" почему-то)
- моцарелла (я заменила твердым сыром, но получилось немножко не то, что задумывалось)
- тертый пармезан (вот тут, если жаба давит, таки да, можно заменить)
- крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- один сладкий перец
- травы, коренья, если есть - свежий базилик, соль, оливковое масло.

Сперва - соус. Нарезаем помидоры на 4 части и бросаем в кастрюлю, которая стоит на среднем огне. Оставляем стоять, периодически слегка помешивая. Ни соли, ни воды, ни масла не добавляем. Помидоры должны стать мягкими. На это, в зависимости от степени зрелости помидор, может уйти от 10 до20 минут. Главное - не давать пригорать и выкипать. В общем, поддерживать их, как можете :)
Пока помидоры доходят до ручки, берем баклажаны, моем, отрезаем хвостики, если таковые имеются, и нарезаем пластинками толщиной до полусантименра. Можно чуть толще, но это уже опционально. С крайних пластинок снимаем часть шкурки. Можно почистить их полностью, но зачем? Я предпочитаю есть баклажаны со шкуркой, хотя вопрос, конечно, исключительно вашего вкуса. Солим, оставляем лежать, призадумавшись.
Тем временем, пора продолжить приготовление соуса. Берем сито (оно же дуршлаг), емкость типа миски с высокими бортиками и ложку. Перекладываем часть помидоров в сито, и протираем до момента, пока сверху не останутся только шкурки и семечки. Выбрасываем остатки и повторяем итерацию, пока не закончатся помидоры. Это (та-дам, я узнала новое слово) называется сальса, если верить тому источнику, откуда взята идея этого соуса. Соусом он станет чуть позже.
Собственно, теперь нам понадобятся 2 сковородки. На одну мы наливаем оливкового масла и забрасываем туда чеснок. На вторую - баклажаны. Надеюсь, напоминать о том, что эти товарищи масло в себя впитывают в совершенно неприличных количествах, не надо? Поэтому - каплю для запаха. Баклажаны должны чуть подрумяниться. Зажаривать их не надо.
Не забываем про чеснок - как только он начнет источать ароматы на всю кухню, достаем. Да, в перерывах метаний между сковородками мелко нарезаем сладкий перец и еще мельче - лук. Все это время не забываем о баклажанах. Отправляем на сковородку с маслом сперва перец, а потом - лук.
Лирическое отступление - человеку, первому придумавшему смешать и протушить перец, лук и баклажаны, стоит поставить памятник. В бронзе. С чесноком и томатным соусом. Нет, не памятник, конечно. Баклажаны с перцем. Есть с чесноком и томатным соусом. И черным-черным хлебом /лирическое отступление

Так вот, пока я отвлекалась на размышления, наши лук с перцем подрумянились. Кстати, если есть, это лучше проделывать в воке (такая сковородка с маленьким дном, плавно расширяющаясь кверху. Потрясающая штука, должна сказать...). Отправляем туда сальсу из помидоров. Смешиваем, доводим до кипения, солим, перчим, насыпаем травок с кореньями (я ленивая домохозяйка, поэтому покупаю уже готовые, хотя если есть возможность - лучше свежие, конечно). Оставляем побулькать на минимальном огне до загустения (минут 5-10, не больше. В оригинале рецепта соус страдал на плите 40 минут, но я так и не поняла, зачем?!) Может, у меня получилось и не аутентично-исконно, но перегревать то, что потом отправится в духовку... бессмысленно и беспощадно, имхо.

Нарезаем кубиками моцареллу, трем пармезан. Помешиваем соус, параллельно дожаривая баклажаны.
Берем форму. На дно - слой баклажанов, сверху - томатный соус (на каждую пластинку). Равномерно распределяем часть моцареллы. Снова пластинки баклажана (рекомендую класть их решеткой - так получается более прочная конструкция, которая не норовит расползтись по всей форме). Повторяем последовательность, пока не закончатся баклажаны (у меня получилось 3 слоя). Сверху посыпаем тертым сыром, и отправляем в духовку. У меня на окончательное приготовление ушло 25 минут, но тут все зависит от баклажанов. Если они тонко нарезаны и неплохо обжарены, времени уйдет чуть меньше.
Все. Очень калорийно, очень вредно для фигуры, и охренительно вкусно.


@темы: рецепты

10:44 

ой

Все будет хорошо, я узнавала

внезапно уже 8 лет. :-o. офигеть, что такое.
подсчет велся по Занкам кто бы сомневался.

Posted via LiveJournal app for Android.




@темы: via ljapp, вот как-то так

22:58 

Львов и всякое про Марусю

Все будет хорошо, я узнавала
Эх, так и хочется сказать: "А было хорошо".
Львов все так же прекрасен, хотя, кажется, я уже повторяюсь. За 2 дня намотали по городу немало кругов, вылезли на Высокий замок, сходили к святому Юру, не раз прошлись по Рынку... Отметились в "Криївке" :). Там хорошо и концептуально, только много людей и шумно. А еще меня приняли за местную официантку ;) - что неудивительно, ибо была я в штанах цвета хаки и военизированом типасвитере ;)
Впрочем, любимый греческий ресторан все равно остался любимым. Называется место "Зорбас" - и сейчас тут будет немножко рекламы ;) В общем, мы туда впервые попали ровно 4 года назад - в мой первый визит на историческую родину. Место запомнилось совершенно нечеловеческим размером порций и очень приятным отношением к посетителям. С радостью обнаружили, что за 4 года ничего не изменилось - кухня все такая же вкусная, а отношение все такое же потрясающее :) Жила б во Львове, ходила бы регулярно, честное благородное. Оно непафосное, без крутых дизайнерских наворотов - но это с лихвой компенсируется домашней атмосферой. Вот. Будете в тех краях - загляните, оно того стоит :)
Еще нам дико повезло с погодой *да, можете завидовать* - все 2 дня было относительно солнечно, не жарко и весьма комфортно. Самое то для долгих пеших прогулок ;)


Как только в моей голове созрел план взять благородного мужа и поехать во Львов на выходные, параллельно созрел план отвезти ММ в Сумы на некоторое время. Перед самым отъездом же нас порадовали, что садик с 1 июля закрывают на ремонт и до 3-го августа надо где-то ребенка хранить ;) Такая вот фигня, благо, матушка моя педагог и у нее отпуск летом.
После страданий на верхней полке с Машкой во время поездки в Горловку, я, ничтоже сумняшеся, купила девочке отдельную нижнюю полку, на которой она благополучно проспала всю дорогу до Сум :)
Теперь общаемся с дочерью по Скайпу, и она нам рассказывает много всего интересного.
У девушки есть 2 забавные лексические конструкции. Когда она рассказывает о чем-то, что когда-то случилось, в конце добавляется "Так было?". А когда речь заходит о будущем: "Так будет!"
Гобели - это голуби, а чепенька - печенька. Еще Машка выучила стишок про ежика и радостно его рассказывает - и хорошо, если не по кругу ;)
Еще, каюсь, однажды, уж не помню, по какому поводу, показала ей миниатюру "Мозгииии" (ну, те, которые зомби...), а Машка запомнила, и уже даже рассказала, что делала Илюше в садике "Мозгиии" :) Мне стыдно, да, чему мы ребенка учим ;)
В садике с девочками Машка, судя по всему, не особо общается, зато есть два приятеля. Уже упомянутый Илюша и Егор, из которого Машка, если верить ее рассказу, уже выбила признание в любви ;)
Растет девушка, в общем, уже была в кино на 3Д сеансе (Панда КунгФу2), и ей безумно понравилось.

В общем, жизнь прекрасна и удивительна, чего и вам желаю ;)


@темы: current obsession, Маруська, есть многое на свете друг Горацио, сел и поехал

12:07 

прекрасное

Все будет хорошо, я узнавала
святое семейство дало мне поспать до 10. За это время на балконе были разлиты мыльные пузыри, на зеркалах и шкафу появилось много новых картинок, ну и по полу ровным слоем Машкины игрушки. Вывод - плохо, когда ребенок жаворонок :)

Начинать утро со свежеприготовленного молочного коктейля - ок, только вот голова почему-то болит. Возможно, спать надо было чуть меньше )


@темы: хроники пикирующего бомбардировщика

18:35 

current

Все будет хорошо, я узнавала
дурдом с доставкой на дом :)
5 человек в 10 рук превращают листы А4 в колоду чгкманчкина, где-то уже готовятся пицца и суши, в ход идут цитаты из "квартета И", в холодильнике полно фруктов и вина... )
Когда я повзрослею? :)


02:08 

Сказка

Все будет хорошо, я узнавала
под названием "Poets of the Fall во Львове" завершается на ночной кухне. Эмоции будут устаканиваться еще долго, расширенный отчет будет, а пока - главное:
это было офигеть что такое. Право слово, полтора часа(или сколько их там было?), которые стоили дороги туда, ожидания, обгорания на солнце, промокания под проливным дождем...

Едва сдерживать слезы под " Sleep", орать что есть сил " You give me reason to try", прыгать "another place and time"...
Было настолько хорошо, что оставаться (даже ради Кустурицы) было кощунственно. И несколько мокро :)
Больше 10ти часов дороги с ними же в плеере довершают картину. Так и хочется процитировать незабвенное "Уезжайте от нас еще". Было хорошо, да.
Умножте это на совершенно потрясающий и крышесносящий Львов - и получите совершенно счастливого меня. Завидуйте, да.

Спасибо чудесному и вдохновляющему hedgecatЙожику за очередной волшебный пендель. Я тебя лю!


@темы: люди, в порядке бреда, хроники пикирующего бомбардировщика

23:25 

вдогонку

Все будет хорошо, я узнавала
Я слоупок, поэтому из Львова уеду раньше, чем планировала... :( хнык

"Королевна" Мельницы вырубает ММ уже к середине песни. красота %)


@темы: есть многое на свете друг Горацио

14:55 

кайф

Все будет хорошо, я узнавала
Только что сорвала восхищенное "Нифига себе!" от наших айтишников... А всего-то надо было заявить, что в глубокой юности пришлось чинить контакты на кассетном плеере при помощи парафиновой свечки, потому что паяльник сломался... :)

@музыка: Poets of the Fall

@настроение: фибоняяяччи

@темы: вот как-то так

22:51 

бисер

Все будет хорошо, я узнавала
весна пришла. если не к нам, то на нашу ТЭЦ точно :) Отопление отключили, да.
Весы радостно показали 66,6 кг )
Машка с наслаждением смотрит "Прошлогодний снег" и уже освоила сакраментальное "Маловато будет!"
Спойлеры к третьему МЭ радуют безмерно, чувствую, после выхода придется брать отпуск... :)
И даже Гран-при Китая порадовало, несмотря на то, что Дженс редкое дерево (заехать в боксы к механикам Редбулла на пит-стоп - это от души.. Правда, он над собой же в твиттере поиронизировал, написав, что придется теперь брать уроки парковки... Няшка, да.)
Говорят, наши усилия в создании пакета для ПЛ не пошли прахом. Что хорошо, опять-таки.
В общем, жизнь прекрасна и удивительна, чего и вам желаю.


18:13 

беда-беда, огорчение

Все будет хорошо, я узнавала
Если вам скажут, что трудно ходить по магазинам с женщиной, которая не знает, чего хочет - не верьте!
Куда сложнеес теми, кто точно знает, чего хочет. Кроме одного - где желаемое найти.
в свете выхода на работу захотелось обновить свой обувной гардероб (или как это правильно называется). Кроме того, я достаточно твердо знаю, чего хочу - черные высокие ботинки на шнуровке, с небольшим каблуком, гладкая матовая кожа. Что-то типа Мартинсов, только более классического вида. Ну вот казалось бы, в чем проблема? А фиг вам, сказало мне мироздание. Обойдены: все обувные магазины "Комода", все обувные магазины в окрестностях, почти все ряды на Дарынке. Ни-фи-га! Единственная пара, которая хоть как-то приближалась к идеалу, была почему-то 41 размера. Я уже даже готова обратить внимание на те же Мартинсы - но что? правильно, либо расцветка типа "билайн", либо лаковые (а у меня такая обувь живет ровно до выхода из магазина), либо еще какая-то неведомая хрень. Можно, конечно, порыскать по интернету, но тут свои сложности - ступня у меня далеко не стандартная - а учитывая то, что я (в зависимости от формата колодки) влажу в обувь от 36,5 до 38 - это реальная проблема. То есть даже при подходящем размере я могу в обувь элементарно не влезть по ширине, или мне будет некомфортно из-за подъема.
Отдельная печалька - ассортимент. Я поняла, почему большинство барышень носят обувь на шпильке - другой тупо нет. То есть есть, конечно, но она либо совершенно убито выглядит, хотя ее никто не носил, либо относится к сегменту "на волю, в пампасы".
Сижу теперь, страдаю, ноги гудят, че делать - не знаю. Босиком я, конечно, не останусь - но хочется же чего-то хорошего и нового... Посоветуйте, пжлст, хороший обувной магазин (или россыпь магазинов в пешей досягаемости) с хорошим выбором небанальной обуви.

З.Ы. Смотрю репортажи из Японии. Так странно - все кажется ненастоящим, словно нарисованным, отчего вдвойне страшно. Ну и забавное наблюдение - за что хватаются люди в шатающихся зданиях? правильно, за камеры и мобильные. Хотя по логике должны выбегать из зданий дабы не и во избежание.


@темы: жалобное, хроники пикирующего бомбардировщика

15:27 

внезапности

Все будет хорошо, я узнавала
Внезапно вышли в вышку ЧУ.
Внезапно нашли Нарнию (настоящую, только без шкафа)
Внезапно попали в метель в Симферополе.
все было хорошо. всем спасибо!


@темы: есть многое на свете друг Горацио

22:37 

i'm

Все будет хорошо, я узнавала
14:00 

stuck

Все будет хорошо, я узнавала
по кругу играет current music. доктор, это лечится?
или у меня весна раньше времени наступила? :)


@темы: хроники пикирующего бомбардировщика

00:43 

записки мизантропа

Все будет хорошо, я узнавала
В последнее вермя бесят люди. В реальности и виртуальности. Мнения с большинством (даже избранным) расходятся.
Доктор, это лечится?

З.Ы. Радует, что бесят не все. Сегодняшний день был чудо как хорош, Нолан большой молодец, и даже экспериментальный шоколадный торт удался. Спс Максу и Пину :)
З.З.Ы. Но тенденция пугает, да.


@темы: есть многое на свете друг Горацио

17:02 

приехали :)

Все будет хорошо, я узнавала
Картина маслом - сидит девушка (читай - я), читает френд-ленту, и в некий момент времени начинает тихо стонать от восторга...
Вот с этого:

Псих, да :)


@темы: current obsession, фото

Он ревновал ее к дождю...

главная