Сумасшедший Арлекин
А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
Я не отношусь к тем авторам у которых украли тексты, однако бесконечно люблю людей, которые дарят нам прекрасные часы, дни жизни, с любимыми героями, пишущие отличные тексты(да даже херовые, лишь бы человеку нравилось, на любую дичь найдется любители и дичь она только для тех кому не зашло, а кому зашло, автор - золотко)

Уже какое то время смотрю на то, что делается, ранее была не в курсе ситуации, могу помочь репостом, кому нужно на репост, вэлком
Надеюсь ситуация как то разрешится, т.к. некоторые выкладываются только на фанфиксе, и я пользуюсь им среди прочих
Однако кража текстов, использование чужого труда для незаконного дохода является преступлением


06.09.2019 в 17:56
Пишет TsissiBlack:

Если кто ещё не в курсе, то вот.
Я не разделяю общих метаний в плане "удалите мое немедленно, не для вас писано", но потреблядство читателей и администрации просто поражает. Сначала сайт вводит премодерацию, с которой заворачивает тексты, добавив в сопроводительном сообщении странные претензии, потом удивляется, почему никто не хочет со всем этим дело иметь, и вишенкой на торте сайт решает приукрасть работы с других ресурсов. Видимо, выложенное там не пахнет. Оно не АУ, не ООС и без ошибок. :smirk:

06.09.2019 в 16:34
Пишет Время снарри:

Обращение к авторам

Доброго времени суток, фикрайтеры. Копирую ценную информацию для авторов и неравнодушных читателей нашего соо.

К сожалению, вынужден сообщить неприятное известие: тексты у некоторых из вас украдены и выложены на другой площадке. Проверить можно здесь
Внимание!
Перед переходом подключите баннерорезку, если у вас её нет! Администратор сайта получает до 50% дохода с рекламы на страницах украденных фанфиков, не стоит давать вору заработать еще несколько копеек наспоследок.
Ghostery
Adblock Plus для хрома, оперы и мозиллы

Вбиваете свой ник или название работы и если есть...
Вы сможете удалить текст, взятый с ficbook.net (поставить прямой запрет на размещение и обновить работу на фанфиксе) и с АО3 (поставить тег "Don't copy to another site" в поле "additional tag" (В списке тегов указанного нет, добавлять только вручную) и обновить на фанфиксе работу). Не стоит убирать текст с ао3 и фикбука до этих процедур, иначе вы никак не сможете убрать его с фанфикса.
Если ваш фанфик имеет высокий рейтинг, то его текст может быть не виден вам — он открыт только для зарегистрированных пользователей. Но это ничего не меняет, текст всё равно скопирован и выложен на этом сайте без вашего разрешения. Если вам нужна любая помощь в удалении фиков, можете обратиться в соответствующую тему на Холиварфоруме, ссылка есть ниже.
Увы, тексты, копированные с других ресурсов, можно удалить только путём прямого обращения администратору ресурса по адресу: refery@fanfics.ru

В лучшем случае, если очень повезет и ReFeRy будет в хорошем настроении.

Позиция самого администратора ресурса (выраженная в справке): "Размещённые в ФвФ произведения не удаляются — это всего лишь сервис, мы удалим один раз, читатели скачают ещё раз. Зачем им мешать? Исключением является случай удаления произведения с исходного сайта".
Не стоит забывать: "Страница произведения в ФвФ не является публикацией на нашем сайте, так как текст не проверяется редакторами и не управляется ни одним из пользователей Фанфикс.ми". Наглая беспринципная ложь: текст выкладывается в рамках сайта фанфикс, индексируется поисковиками и порой выскакивает раньше страницы-источника, поскольку Рефери нарочито дурит боты кодом: для них ссылки на источник не существует.

Что можно ещё сделать?
Подать жалобу в поисковики (случай ориджиналов, ркн):
Яндекс
Google


И не стоит себя обманывать "благодарностью" местных читателей. Её просто нет. В блогах на fanfics.me можно оценить и убедиться в том, как некоторые его пользователи и администрация относятся к авторам.
Буду благодарен, если сообщите своим коллегам, также попавшим в беду.


Если вы хотите более подробно узнать о происходящем, можете прочитать в соответствующей теме на Холиварофоруме. К сожалению, дайри не позволяют давать туда прямые ссылки, по-этому при переходе уберите 1 между двумя о. holywarso1o.net/viewtopic.php?id=2962

Если вы не зарегестрированы на холиварсоо, то можете оставлять свои вопросы в комментариях под этим постом или написать в личку модеру. Если хотите сохранить анонимность, то можете воспользоваться одни из логинов Время снарри.

URL записи



URL записи

@темы: «На самом деле жизнь - это битва не между хорошим и плохим, а между плохим и наихудшим», Мой фандом дохнет дольше, чем твой живёт, был бы человек хороший, а статья найдется;), ссылки, хроника чокнутого отаку, эй чуваки - тыквы пытаются нас убить, вы должны поговорить с ними!!!