Прогрессор


Пост про просмотренные фильмы. Оценки по десятибалльной шкале.

Оценки

Фильмы 101-140

141. Рассвет 2019 г. - 4
Русский хоррор можно уже с лёгкостью выделять как абсолютно новый жанр кинематографа. Бессмысленнее и беспощаднее ещё ничего и не было. И, наверное, не будет. И Акиньшиной тут две минуты. Серьёзно. Не ведитесь.
142. Вечеринка монстров (Monster Party) 2018 г. - 5
Какой-то вторичный фильм. Не цепляющий.
143. Лукас (Lukas) 2018 г. - 5
Фильм, вроде, и не длинный по хронометражу, но тягучий, что писец. Сугубо вторичный. Положительные герои отсутствуют как класс. Из плюшек - сильно постаревший Ван Дамм. читать дальше
144. Анна (Anna) 2019 г. - 6
Никогда не было и вот опять - феминистический шпионский боевик. Теперь и снова от Люка Бессона. Не "Никита", конечно, но посмотреть можно. КГБ vs ЦРУ, опять же. Но фильм затянут, нет того драйва, который присущь лучшим образцам жанра. Фильм так же крайне нереален в сценах со стрельбой, или я чего-то не знаю про КГБ и служат там одни дауны, которые не в силах попасть в мишень с пяти метров.
Короче, очередная клюква про то, какой Советский Союз был нехороший. А, вспомнился ещё и "Красный воробей", сюжет, если не вдаваться в подробности, практически один в один.
145. РЭД (RED) 2010 г. - 10 Re-просмотр
Без комментариев.
146. Кладбище домашних животных 2 (Pet Sematary II) 1992 г. - 5
Все впечатления от фильма можно охарактеризовать одним единственным словом «сиквел»… В нем не чувствуется самостоятельности, но одновременно и от первой части в нем совершенно ничего не осталось.
147. В тени Луны (In the Shadow of the Moon) 2019 г. - 6
В этот раз синий фильтр. Иногда интересно замечать, какие именно фильтры используются в современных фильмах. В этом понизили цветность и добавили синий цвет. Не так много, чтобы начало действовать на нервы, но достаточно для понимания дешевизны проекта. Вместо выстраивания кадра - постобработка. В принципе, мне надо сказать спасибо, так как в российском кино не делают и этого.
С логикой - очень большие проблемы, но все решает динамика. Фильм крайне динамичный и не отпускает ни на секунду. Хотя, вся интрига понятна практически сразу.
148. Дикая история (El bar) 2016 г. - 6
Совершенно дикая история: дикий сценарий, дикие персонажи. Да и сама история - дичь ещё та!.. Всё настолько дико, что в конце я уже неприкрыто ржал над происходящим на экране.
запись создана: 06.07.2019 в 08:46

@темы: кино