17:17 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
На LiveLib пишут -

Правительство России может увеличить НДС на книги с 10% до 18%. Это приведет к печати на плохой бумаге, снижению заработка авторов и иллюстраторов, а также уменьшит разнообразие в магазинах.

В ближайшее время в России могут отменить льготную ставку НДС (то есть налога на добавленную стоимость) на учебники, детскую литературу и все остальные книги. Сейчас ставка зафиксирована на отметке 10%, но после отмены государственной льготы НДС на книги может вырасти до 18%. Об этом премьер-министр Дмитрий Медведев говорил на совещании с тремя российскими министерствами, выяснили «Ведомости». Возможный рост налоговой нагрузки на книгоиздателей – прямое следствие поручения Федеральному собранию Владимира Путина, который приказал перераспределить государственные льготы в пользу беднейших слоев населения, следует из статьи.


Вот я думаю и так, и эдак, но никак не могу понять, каким логическим путем выводится повышение цен на книги - особенно на детские, которые и без того адские - как мероприятие в пользу беднейших слоев населения. :nerve:

В валютном эквиваленте емкость книжного рынка России соответствует $1 млрд.

С таким размахом мифических книжных олигархов просто не может существовать. Обывательские разговоры вокруг творческих бизнесов традиционно преувеличивают их стоимость. Для сравнения: оборот крупнейшего британского издательства Pearson превышает $7 млрд, что в семь раз больше всего российского книжного рынка.

Как видим, в нашем случае база для начисления налога не самая большая. Налоговые маневры на такой скромной площадке вряд ли серьезно помогут государственному бюджету. Зато для книжного рынка это будет весьма неприятным событием, которое способно разбалансировать хрупкую систему отрасли.


Ну, там дальше идет заунывное про неизменное повышение цен на книги в случае увеличения НДС и падении качества изданий, особенно в детской книге, где качество должно быть особенно высоким.
Попутно замечу, что несмотря на эти ужасающие обстоятельства, отечественные книготорговцы в то же время и прибедняются, потому что уже сейчас цены на книги опять сильно подскочили, хотя еще ничего не повысили... а они уже страхуются... а когда повысят, то еще подскочат, то есть они не только отобьют себе этот самый НДС, но еще и обеспечат таки прибыли, правильно я понимаю? А качество нынешних детских книг и без того где-то в районе плинтуса, так что пусть не плачутся. :hang:

11:49 

lock Доступ к записи ограничен

Narambug
а вообще, меня тут нет
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:55 

lock Доступ к записи ограничен

Derkon
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:18 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:22 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(опять на лабиринте) Оказывается, история с идиотски оформленной книгой "Динка" имеет продолжение... :shuffle:
Это я заглянула в отзывы. Народ удивляется, с какой стати в книге всего 200 страниц, плюс большие иллюстрации и крупный шрифт, если раньше книжка была довольно толстая...
Пишут - это адаптированный вариант для детей
Адаптированный вариант? Для детей??? Каких нафиг детей? Это и без того изначально детская книга, чего там еще адаптировать?! :apstenu:

21:40 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Роясь в фотках на одноклассниках, узнала, что прикольные фотки-гифки-демотиваторы, оказывается, делают на основе сериала "Я люблю Люси". Вот это поворот... :plush: В смысле, я же его даже как-то собиралась смотреть. Но не добралась. :crztuk:
Да что там - я недавно, лазая в ЖЖ, внезапно обнаружила, что аватарка Инесы-Цыпы, с одноглазой медсестрой - это, оказывается, из кино "Убить Билла". Которое я тоже не смотрела, хотя культовое.
Этак я скоро по части кинематографа вообще окажусь в каменном веке. :crzsot:

21:19 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Проигрыватель... :rolleyes:


21:12 

Привет!

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
sevrujka, приветствую! :)
Картинка наугад... :rolleyes:


16:01 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) пост про тему звезд (западных), заловленных полицией и их фоток для полицейских досье.
Вот все подряд - кто за вождение в нетрезвом виде, кто за наркотики, кто за побои-драки... И только Джим Моррисон - за кражу зонтика и полицейского шлема из патрульной машины. Вудхаус какой-то. :gigi:

12:36 

lock Доступ к записи ограничен

Nick.M.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:59 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
М.Е.Салтыков-Щедрин "Современная идиллия". Скажу ересь - я как-то отечественную классику не очень люблю... :smirk: по причине отсутствия позитива и радости жизни и наведения тоски и безнадеги... :evil: Но тут мне по случаю попало в руки собрание сочинений Салтыкова-Щедрина (которого я, конечно, знаю со школы, но, в основном, по сказкам). И я тут же решила со вкусом это все изучить...
Ну, что тут можно сказать... :shuffle: Пусть с радостью жизни у нашей классики не все ладно, зато с сатирой все в порядке. :gigi:
Сюжет: трудно сказать, как бы он такой... расплывчатый... Два молодых человека, закадычные приятели, получив странное предостережение, что надо "погодить", решают годить вместе. Совместными усилиями они приходят к мысли, что тут подразумевается необходимость не высовываться, не умничать, слиться с фоном или влиться в ряды, в таком роде. Пытаясь как-то достичь этой цели они сталкиваются со множеством всевозможных субъектов, персон и чинов, странных, диких и невероятных, попадают во всевозможные ситуации (некоторые и сами старательно создают), странные, дикие и невероятные... И финала, как такового, нет, все обрывается на полуслове.
Да, собственно, сюжет здесь и не так важен. Главное - как это все изложено. :cool: Автор скорее пользуется этой канвой, чтобы изложить мысли и мнения по разным вопросам, при этом обычно предпочитает довести все до абсурда, до пределов уже фантастических. Какой язык - богатый, сочный, так что чтение доставляет почти физическое удовольствие. :lip: Какие сюрные завороты... :plush:
Все-таки не скажу, что у меня получилось составить какую-то цельную картинку - все растекается, расплывается... :crznope: Даже по форме, или как это называется у литературоведов. То это напоминает такой себе плутовской роман - какие-то безумные поступки и события, встречи с разными людьми, которые начинают рассказывать свои истории (или просто какие-то истории). То герои выехали из столицы на просторы страны, осматривают какие-то городки и села - и это уже отчетливо начинает напоминать что-то вроде "Путешествия из Петербурга в Москву"... То герои попадают в сети правосудия - и это уже чистый сюр, безумный и бессмысленный судебный процесс... наверно, подобное же писал Кафка, я до него еще не добралась, но прилагаю усилия! :gigi: В общем, явно в духе Кафки. (Ясное дело, что Салтыков-Щедрин был раньше, но это же как бы устоявшееся понятие... ;-) )
Можно выработать версию. :shuffle: В произведении явно изображается, так сказать, послереформенное общество... и автор, значит, его рассматривает и предъявляет - что оно, собственно, из себя представляет, каково текущее состояние дел. Рассматривает через микроскоп сюра и сатиры, высокопарно выражаясь, можно сказать. :umnik: И это самое текущее состояние выглядит далеко не радужно. Может, в таком разрезе и растекающийся текст, со всеми этими переходами из одного в другое, сделан таким специально, чтобы показать, что само общество - бесформенное, не сформировавшееся? Предоставленное формироваться по собственным представлениям и соображениям, кому что в голову придет? в отсутствие какой-либо ясной цели, задачи... идеи...
И смешно, и жутко. :susp: Ну, можно также представить себе, что у нас сейчас, в нашем времени, тоже на дворе послереформенное общество... Интересно получается, насколько текст полуторавековой давности звучит актуально.

@темы: Книги

21:37 

lock Доступ к записи ограничен

Strannica_0
Think outside the box.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:29 

lock Доступ к записи ограничен

cold sea
You were sick, but now you're well again, and there's work to do.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:23 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
М.Е.Салтыков-Щедрин "Современная идиллия".

"- А я так напротив думаю, - объяснил Очищенный. - По-моему, всякое дело, ежели его благополучно свершить желают, непременно следует с интендантского управления начинать. Ближе к цели.
- Чудак! да что же у интендантства общего, например, с университетом?
- Общего нет, а привышные люди в интендантстве служат - вот что. Зря за дело не возьмутся, а ежели возьмут, так сделают.
- Как же они подступятся к делу, коли оно даже не ихнего ведомства?
- Так и подступятся. Напишут. А ежели долго ответа не будет, опять напишут. Главное дело, разговор завести.
Что бы, например, написать? да просто: "признавая необходимым, в видах успешнейшего продовольствия армий и флотов..." А потом оно уж само собой пойдет. И чтобы было вернее, непременно нужно написать не туда, куда следует, а куда-нибудь вбок. А оттуда опять вбок напишут. И все кругом зажужжат. Зажужжат почты и телеграфы, зажужжат финансы, пути сообщения, иностранные исповедания... Тогда уж и настоящему ведомству полей-неволей придется зажужжать. Смотришь, ан дело и в шляпе."

"Положим, что мы ничего такого не сделали и не сказали, но ведь этого недостаточно. По нынешним обстоятельствам, теплота чувств нужна, деятельная теплота..."

"Как-то разом все осознали себя невиноватыми, а известное дело, что ежели человек не виноват, то ты хоть его режь, хоть жги - он все-таки будет не виноват."

"Начали мы предлагать старичку вопросы, но оказалось, что он только одно помнит: сначала родился, а потом жил."

"Куда надеялись мы убежать? Как ни велик божий мир, но от спектров, его населяющих, все-таки спрятаться некуда."

" - Вон уж Успенье на дворе, а мы, благослови господи, сеять-то и не начинали!
- Что так?
- Все сицилистов ловили. Намеднись всем опчеством двое суток в лесу ночевали, искали его - ан он, каторжный, у всех на глазах убег!"
читать дальше

20:04 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:01 

lock Доступ к записи ограничен

детка эдди
полная птиц голова
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:10 

Книжный столик

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Жан-Клод Карьер, Умберто Эко "Не надейтесь избавиться от книг".

//Карьер// Вопрос заключается в том, будет ли окончательное исчезновение книги - если таковое действительно произойдет - иметь для человечества такие же последствия, как, например, неизбежно возрастающий дефицит запасов воды или заоблачные цены на нефть."

//Эко// "Книга - как ложка, молоток, колесо или ножницы. После того, как они были изобретены, ничего лучшего уже не придумаешь."

//Эко// "Почему бы тогда не вообразить, что в будущем исчезнет и такое прекрасное изобретение, как Интернет. Так же как исчезли с наших небосклонов дирижабли."

//Карьер// "Говорят, японцы пишут романы в телефонах и сразу отправляют в издательства."

//Карьер// "Это одна из тенденций нашего времени: коллекционировать состарившуюся технику. Один мой друг, кинематографист, держит у себя в подвале 18 компьютеров, просто чтобы иметь возможность просматривать свои старые работы. Я принес вам из своей библиотеки вот эту книжицу, изданную в конце XV века в Париже. Слова написаны в старой транскрипции, но мы все равно легко можем ее прочесть. То есть, мы все еще можем прочесть текст, напечатанный пять веков назад. Однако, мы не можем просмотреть видеокассету или CD-rom, которому всего несколько лет. Если только мы не держим у себя в подвале старые компьютеры."

//Эко// "В Средние века горящая церковь или библиотека - это как падающий самолет в фильме о войне в Тихом океане: это нормально."

//Карьер// "Все великие цивилизации стоят перед одним и тем же вопросом: что делать с культурой, которой грозит опасность уничтожения? Как ее спасти? И что надо спасать?"

//Карьер// "В вашем доме пожар: вы знаете, какие книги вы постараетесь сберечь в первую очередь?"
читать дальше

20:23 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(проглядывая новинки недели на LiveLib) О как - смотрю, за Маяковского взялись. :rolleyes: Решили его что ли приплести к убийству Распутина? :gigi:

Дмитрий Миропольский. 1916. Война и Мир

Невероятно жаркое лето 1912 года.
Начинающий поэт Владимир Маяковский впервые приезжает в Петербург и окунается в жизнь богемы. Столичное общество строит козни против сибирского крестьянина Григория Распутина, которого приблизил к себе император Николай Второй. Европейские разведки плетут интриги и готовятся к большой войне, близость которой понимают немногие. Светская публика увлечённо наблюдает за первым выступлением спортсменов сборной России на Олимпийских играх. Адольф Гитлер пишет картины, Владимир Ульянов – стихи…

Небывало холодная зима 1916 года.
Разгар мировой бойни. Пролиты реки крови, рушатся огромные империи. Владимира Маяковского призывают в армию. Его судьба причудливо переплетается с судьбами великого князя Дмитрия Павловича, князя Феликса Юсупова, думского депутата Владимира Пуришкевича и других участников убийства Распутина.


Разобраться с бабами. :nail:

Алексей Ковальчук Мир Валькирий

В мире, где вместо Петра Первого правила София Великая, мужчинам приходится непросто. Кланы, боярские роды и сила магии — все это в руках женщин. Как выжить в этой реальности попаданцу Сергею Ермолову — бывшему студенту и просто хорошему парню, который не готов становиться женской игрушкой? Но он докажет, что и в таком мире найдется место настоящему Мужчине!


О-хо-хо. :hash:

19:11 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) кот открывает мост? :rotate:


16:24 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) пишут, что закрывается издательство "Наука".
Правда что ли? :( А как же "литературные памятники"? Значит, завершения мемуаров Сен-Симона можно уже не ждать? А также остальных частей каталога петровских документов? :weep3:
И по ходу опять чисто грязные бизнес-игры, как же бесит-то. :shit:

zavtra.ru/blogs/konetc_nauki

Бес комментариев

главная