и вновь мне кажется, я понял, в чем проблема)
Каждый раз, когда я чувствую себя несчастной, когда мне просто плохо и очень хочется себя пожалеть и, главное, чтоб кто-то еще тебя пожалел - для того, чтоб подтвердить, что ты действительно несчастен!
я и сам себя достаточно неплохо могу пожалеть - это. наверное, все умеют, более или менее качественно, но каждый раз как только я начинаю себя жалеть - от этого становится только гаже. Причем не столько от ощущения собственного бессилия - сколько от ощущения собственной ничтожности. Каждый раз в такие моменты где-то на подкорке сидит понимание, что ты просто не имеешь права считать себя несчастным! ну есть люди, которым в жизни не повезло куда больше чем тебе и не пошел бы ты на хуй со своими мелкими идиотскими проблемками.
Это отвратительно
И, что самое интересное, то же самое и в обратную сторону - стоит только чего-нибудь добиться, достичь, показать себя, эффектно выебнуться, в конце концов - как тут же приходит неоформленная неясная мыслеощущения такая: ну и что? ну и кто ты теперь? супермегамозг? ты типа офигенен? или ты типа крут? прям достоин тех же лавров, что и какой-нибудь Кобейн, Меркьюри, Дюрер, Бетховен, фон Триер? прям много пережил в жизни? да ты и сейчас мог бы лучше!
не то что сравнивать себя с кем-то и думать, что ты многого достиг