кажется, я понял, в чем проблема.
Я просто ничего не хочу
я умею мечтать.... но это не значит, что если бы вдруг я оказалось в такой ситуации, о которых я периодически фантазирую, - то я непременно была бы рада этому или ухватилась за какой-нибудь шанс.
Странные все-таки люди, мечтатели) Может, мы такими и должны быть?

Я думала, что есть много близких мне людей, которые мне реально дороги - но если так задуматься, то я ни по кому не скучаю
вот ведь какая интересная дилемма - такое простое понятие, как "скучать по кому-то".... я вдруг понял, что такого человека нет. Впрочем, весьма вероятно, что это только потому, что они все при мне, так или иначе: и без того немногочисленные друзья мои всегда на связи и вижу я их сравнительно часто, так что у меня просто нет ни единого шанса по ним соскучиться... Из тех, кого я вижу редко или видел давно - блин... ну все равно не скучаю :( что ж такое-то?..
Из этого скорее вытекает закономерный вопрос - раз уж у нас тут налицо такие дебри - а что, в сущности. значит "скучать"?

как это, "скучать?..
как это, "любить"?..
как это, "весело"?..

мне начинает потихоньку казаться, что я вообще ничего такого не испытываю. Это просто нереально -_- в конце концов, весело бывает всем
Ерунда какая-то...
Неужели я настолько наловчилась сочувствовать другим, что просто иначе, как через это сопереживание - неважно, грусти ли или веселья - уже ничего не могу почувствовать?
Дайте мне веселый рассказ - и я буду радоваться вместе с героями и мечтать о том, чтобы самому оказаться на их месте.... или нет? вернее - не оказаться - а быть... что бы это ни значило, но так просто правильнее
Дайте мне рассказ о любви - и я буду страдать вместе с героями, как сама
...и опять же, мечтать о чем-то подобном)
ну, собственно, и так далее
не потому ли мне это так необходимо - что имея такую "себя" по эту сторону текста, я, находясь по ту, в качестве героя, могу быть уверена - могу быть уверена, что эта "я", этот "некто", так же как я, видим меня со стороны?

Мне просто не через кого взглянуть на себя