• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Кораблик Тинто (список заголовков)
02:23 

Немножко Роттердама от Миры - 1

Кораблик Тинто
Живём, чтобы светить!
Недавно освободился от работы. А впереди суббота и воскресенье, ещё два рабочих дня. Надеюсь, переживу :-) А пока - декабрьский Роттердам от Альмиры ladyvoltron.

Здание в виде буквы Зю

IMG_20141211_233156.jpg

И ещё всякое разное

@темы: Наши авторы - Альмира Илвайри, Фотографии - Инстаграм, Страны - Голландия, Друзья, Корабли, Города - Роттердам

15:16 

Из дружественного сообщества

Кораблик Тинто
Живём, чтобы светить!
Вот удивительно... У людей, связанных с морем и ветром, что-то общее во взгляде. Что-то чистое и светлое... Я посмотрел на фотографии и сразу вспомнил о Фёдоре Филипповиче Конюхове!

10.12.2014 в 13:34
Пишет Осень:

10.12.2014 в 06:00
Пишет Taho:

Полное одиночество
Вячеслав Короткий — профессиональный полярник, специалист-метеоролог, работающий на Северном полюсе.

Последние 30 лет он путешествует на арктических кораблях и иногда остается в ​Ходоварихе, когда-то бывшей поселком на берегу Баренцева моря, а теперь ставшей полузаброшенным маяком. В поселке Вячеслав регулярно проводит метеорологические замеры.

У Короткого есть жена, но живет она очень далеко от его основного места работы — в Архангельске. Вячеславу 63 года, детей у них с женой нет.

Фотограф Евгения Арбугаева, выросшая в городе Тикси, ​по заданию The New Yorker побывала в гостях у полярника и сделала несколько великолепных снимков о его работе и жизни.

«Мир городов чужд ему, он его не принимает. Я думала, что Вячеслав сбежал от мира по какой-то причине: может, от каких-то проблем или какой-то трагедии. Но это совсем не так. Ему вообще не одиноко здесь, в тундре. Он всегда вместе с ветром, вместе с погодой, которую изучает», — говорит Евгения.



читать дальше

URL записи

@темы: Избранное, Маяки, Очерки, Страны - Россия, Фотографии

17:48 

Из Альмириного избранного

Кораблик Тинто
Живём, чтобы светить!
Рассказ, который понравился и Мире, и нам с Солейль.

08.12.2014 в 13:27
Пишет Olle:

Всё так печально?
Написала рассказ, который вызывает у меня противоречивые чувства. Лично мне он жутко нравится, но часть людей, которые его читали, сочли его печальным и тоскливым. Да, рассказ сыроват и еще будет отлеживаться, но я прошу тех, кому не жалко времени, почитать и сказать свое мнение. Он маленький, правда-правда =) Неужели всё действительно так печально и удручающе?

"Fatalité"

На заборе мелом написано “fatalité”. Под забором — жухлая трава, ржавые консервные банки и сломанная детская машинка. Что за забором, неизвестно никому, даже бабе Жене из пятого подъезда. А уж она-то помнит времена, когда мой дед пускал по ручьям кораблики. Сначала забор был деревянным, я застал его уже облупившимся, в шелухе краски и оборванных объявлений. Потом его сменили жестяные рифленые листы, которые оставались непроницаемо синими, несмотря на пыль и дожди до тех пор, пока однажды ночью на их место не поставили бетонные блоки. И те отныне тянутся бесконечно долго вдоль дороги, насколько хватает глаз.
Сидящие на заборе голуби провожают нас недобрым взглядом и слетают с пыльного бетона, чтобы обогнать и устроиться поудобнее, выжидая, пока мы снова пройдем мимо. Все как один важные, надутые. Не иначе, охраняют это самое «Фаталите» от нас недостойных.
На пятых голубях Ленка не выдерживает, останавливается и командует: «Возвращаемся! Если эти птицы так пырятся, значит, хотят, чтобы мы быстрее прошли мимо. Значит никак нельзя пройти мимо! Значит, идем обратно!». И, довольная этой бедовой логикой, разворачивается на каблуках и бодро шагает назад. Ну что тут прикажете делать?
читать дальше

URL записи

@темы: Избранное, Проза

19:50 

Дорога - необычный образ

Кораблик Тинто
Живём, чтобы светить!
07.12.2014 в 17:59
Пишет Белый Сикер:

Дорога

Road by Vacius on DeviantArt

Дайфест дал мне возможность подумать над разными вещами. На пример, хуманизация, то бишь очеловечивание, это вполне интересный ход мысли. Да и была у меня одна сказка про трёх сестёр. Дорога самая младшая из них и самая многоликая. Не самый лучший её образ. Но в нём проглядывает то, что меня к ней так тянет.

URL записи

@темы: Друзья, Избранное, Рисунки

19:41 

Alexander Nevsky church in Rotterdam

Кораблик Тинто
Живём, чтобы светить!
A Russian girl sings Ukranian song during celebration 10 year anniversary of Alexander Nevsky Russian Orthodox Church new building in Rotterdam. Please share this photo and pray for peace between Russia and Ukraine.

IMG_20141206_171430.jpg

@темы: Фотографии

15:38 

Мультфильмы

Кораблик Тинто
Живём, чтобы светить!
По совету Миры посмотрел старый советский мультфильм "Шкатулка с секретом". Очень необычная музыкально-мультипликационная фантазия по мотивам "Городка в табакерке". По стилю её сравнивают с "Жёлтой подводной лодкой", но в "Шкатулке" прослеживается бОльшее стилистическое единство. Очень интересные отсылки к эпохе барокко... А ещё в мультфильме есть мораль: в сложных устройствах вроде музыкальной шкатулки, куда попадает мальчик во сне, не бывает лишних деталей. И это относится не только к технике.


@темы: Избранное, Мультфильмы, Страны - Россия, Это интересно!

16:49 

Стоя на якоре

Кораблик Тинто
Живём, чтобы светить!
Что я недавно узнал! У меня на борту будет студия звукозаписи! Вообще-то она для рок-музыкантов, но может, и Мира с Мирандой запишутся :-)

@темы: Корабли - Тинто, Плавучие маяки, Стоя на якоре

22:44 

Мои котики - теперь видео!

Кораблик Тинто
Живём, чтобы светить!
Как говорит Альмира, мимими в действии! :-)


@темы: Видео, Друзья, Корабли - Тинто, Котопозитив

21:07 

Стоя на якоре

Кораблик Тинто
Живём, чтобы светить!
Забыл сказать: можете поздравить с первым дисциплинарным замечанием от Леди Роттердам :-) За то, что во время утренней планёрки высматривал на marinetraffic.com, где сейчас Превелис. Ну а что? В обсуждении общих городских дел я честно участвовал. Дальше было то, что меня не касалось. Да и отвлёкся я всего на минутку. Ну, потом, правда, ещё Солейль написал пару сообщений.

А Превелис как стоял утром в Афинах, так до сих пор там. Неужели ему наконец дали отдохнуть? Обычно он больше двух часов в порту не стоит. И то если это большой порт. А в маленьких портах по пути он останавливается всего на сорок минут.

Кстати, вот он какой:

изображение

Эх, хотелось бы снова вместе затусить у маяка Дин-Риль!

@темы: Стоя на якоре, Корабли, Друзья

13:18 

Стоя на якоре

Кораблик Тинто
Живём, чтобы светить!
Ну и напоследок - Мирино "рабочее место" у меня в трюме, ныне концертном зале. Наверху у меня обычно шумновато, и Мира, когда приходит ко мне в гости, швартуется здесь :-) На тумбочке - Мирин нетбук и чашка капучино. И котики бегают вокруг. Одного видно под креслом.

Мирино рабочее место у меня на борту

@темы: Города - Роттердам, Друзья, Корабли - Тинто, Котопозитив, Плавучие маяки, Стоя на якоре, Страны - Голландия, Фотографии - Инстаграм, Фотографии - котики

13:08 

Котопозитив от кораблика Тинто

Кораблик Тинто
Живём, чтобы светить!
А хотите немножко котомимимишностей от меня? Давно мечтал о корабельном коте. А теперь у меня их двое! Здесь они на руках у Марии, русской девушки, работающей у меня на борту.

Мои корабельные котики

Ещё кавая

@темы: Города - Роттердам, Друзья, Корабли - Тинто, Котопозитив, Плавучие маяки, Стоя на якоре, Страны - Голландия, Фотографии - Инстаграм, Фотографии - котики

13:03 

Стоя на якоре

Кораблик Тинто
Живём, чтобы светить!
Мира ladyvoltron называет эту фотографию - "Тинто в тумане" :-) А день и правду был очень туманный! Потом ещё и дождь пошёл, но Мира успела спеть у меня на верхней палубе, под маячной мачтой.

Тинто в тумане

А насчёт маяка я зря переживал! Там просто был небольшой ремонт. Лампы, кажется, поменяли. Вообще навели чистоту и сняли дурацкую занавеску, закрывавшую южную сторону моего фонарного помещения. И повесили рождественскую гирлянду с мерцающими огоньками. Альмира пыталась её снять на видео, но её мобильник плохо работает в темноте.

@темы: Города - Роттердам, Друзья, Корабли - Тинто, Плавучие маяки, Стоя на якоре, Страны - Голландия, Фотографии - Инстаграм

01:15 

Интервью с Михаилом Афинянином

Кораблик Тинто
Живём, чтобы светить!
Альмира: Сегодня у нас в гостях - Михаил Афинянин, учёный-физик и помимо научной деятельности глубоко интересующийся античной культурой. Из интереса к древней Греции у Михаила возникла повесть о Геракле, где герой представлен не столько силачом с дубиной, - хотя исключительные физические данные у него есть, - сколько тонкой, мистически чуткой душой, выбравшей очень нелёгкий жизненный путь.

Михаил Афинянин

читать дальше

@темы: Это интересно!, Фотографии, Наши авторы - Михаил Афинянин, Интервью, Друзья

14:52 

Специально для любителей урбанистической атмосферы

Кораблик Тинто
Живём, чтобы светить!
Мира всё-таки выложила это! :-)

28.11.2014 в 14:48
Пишет ladyvoltron:

По просьбе Тотенфогель
Цитадель Сан-Галл в Тильбурге :) На самом деле это бывшая школа, сейчас в полуразрушенном состоянии, и отдельные художники и мастера по стеклу снимают там помещения, потому что дёшево.

Итак, поехали!

Это мы с Гиндваргом на пути туда.



А это Сан-Галл издалека. Извините, мой фотомобильник не дружит с темнотой.



читать дальше

URL записи

@темы: Города - Тильбург, Друзья, Избранное, Страны - Голландия, Фотографии, Это интересно!

01:05 

Мы бедили и победили

Кораблик Тинто
Живём, чтобы светить!
Загрузили-таки с Мирой пару моих селфиков на Яндекс.Фотки. Про пляски с бубнами рассказывать не буду.

В общем, вот оно.

Доброе утро :-)

Кораблик Тинто

И добрый вечер!

Кораблик Тинто

Я спать буду, а Мире ещё доставлять приложения на мобильник. Ага, и они ей доставят.

@темы: Города - Роттердам, Корабли - Тинто, Плавучие маяки, Стоя на якоре, Страны - Голландия

00:06 

Ну вот :-(

Кораблик Тинто
Живём, чтобы светить!
Мире проапгрейдили версию Андроида на Самсунге. Теперь у нас шаманство и пляски с бубнами. Куда, спрашивается, подевалось удобное приложение для Яндекс.Фоток??? Ищем его днём с моим маячным огнём. А хотел по-быстрому селфиков покидать в сообщество.

Честно говоря, у меня и так наблюдательная рубка после сегодняшней работы гудит. Хорошо, что не наутофон :-)

Ладно, пойдём мы с Мирой, что ли, вакансии по PHP смотреть.

@темы: Стоя на якоре

08:03 

Необычно и красиво

Кораблик Тинто
Живём, чтобы светить!
26.11.2014 в 23:42
Пишет Айхалли Хиайентенно:

Странное железнодорожное.





URL записи

@темы: Друзья, Избранное, Рисунки

08:01 

Стихи Миранды

Кораблик Тинто
Живём, чтобы светить!
27.11.2014 в 02:01
Пишет Миранда Элга:

Ощупью через город по самому краю
не обещаю
пока ничего тебе не обещаю
но получаю подарки и их отправляю по почте
вовсе наощупь
жду, когда будут глаза открываться
трогаю стены и ветер, хожу в ритме вальса,
ощупью, там, где открыты все люки и щели,
Там, где твой ветер целует меня в обе щеки,
не оступись, не воткнись ненароком, запомни, зачем мы,
Помни, о чем ты.

ощупью, там, через город, по самому краю
бродит такой же,
и я его знаю -
тоже глаза открывать опасается,
чувствует кожей.
Здравствуй, меня обещали сводить в воскресенье
в светлое место, там будут все наши, там будет веселье -
водят за руку, и где-то за руку с друзьями
бродит такой же.

URL записи

@темы: Друзья, Избранное, Наши авторы - Миранда Элга, Стихи

12:26 

Перепост

Кораблик Тинто
Живём, чтобы светить!
25.11.2014 в 12:17
Пишет Фризыч:

24.11.2014 в 21:23
Пишет M_Litta:

реклама и просьба, наверное))
Дорогие друзья! под катом лежат большие картинки картин, которые нарисовал мой папа. папа по образованию и опыту работы художник со всеми вытекающими. картины не оформлены, то есть все рамочки там в кореле подрисовались для красоты. важный момент для меня - мы эти картины продаем.

читать дальше


папа заканчивал художественное училище, специализировался на акварели по сырому. потом много писал пастелью, у нас дома картины в основном пательные. обращаться умеет, разумеется, со всеми видами красок, делал копию "Утро в сосновом бору" маслом, как-то даже портреты рисовал с фото (но это ему не очень нравилось). у него есть свой стиль и талант, который, увы, был зарыт в землю. папа не устраивал выставок, у него напрочь отсутствует коммерческая жилка, зато все его выпускные работы в училище украли. это высший комплимент, но при этом еще и обидная ситуация. сейчас папа, можно сказать, проявляет чудеса производительности, а дальше расскажу, почему. денег им нужно. маме.
в связи с чем я и пришел еще и на дайры, чтобы показать вам работы, ну и вдруг. вдруг кто-нибудь - себе или в подарок. эти картины продаем по тысяче рублей (1000р.). какой ширпотреб продают в интернете, не мне вам рассказывать. так что под катом поясню подробнее печальную житейскую историю, и вот из-за этой истории я и прошу у вас репостов. спасибо.
читать дальше

в общем, я понимаю, что тут у нас и так куча артеров, которые могут и себе и друзьям и даже бесплатно, но если есть ценители или желающие приобрести работу профессионального художника, то - велкам. я в Мск, родители в Омске, если что, пересылку куда-то тоже можем обсудить. разумеется, принимаем заказы))) сейчас папа рисует картину в стиле Ван Гога, уже сказал мне, что собирается соединить виноградники и подсолнухи. я вам потом покажу обязательно. похвастаться))
а мама, как тоже художник и творческий человек, открытки сделала))) открытки ручной работы, конечно, тоже может каждый сам, но опять же - вдруг. у нее зато офигенно красивый почерк!
читать дальше

если кого-то что-то интересует - пишите, пожалуйста.
если неинтересует, то сделайте репост, вдруг повезет)))
если не хотите репост, пожелайте маме здоровья мысленно, а папе вдохновения.
желаю вам и того и другого
:heart:

URL записи

URL записи

@темы: Друзья, На правах рекламы, Студия ТИНТО рекомендует

01:55 

Стихи Анны Шер

Кораблик Тинто
Живём, чтобы светить!
Сейчас осень - а пусть вопреки осени будет что-то весеннее!

25.11.2014 в 01:38
Пишет Catkin:

Стихи
УЛЫБКА ВЕСНЫ

Солнце дышит сквозь медь и века,
Нас встречают приветом весны
Нежный лепет ночного цветка,
Аромат серебристой волны.

Отзовись, загляни в вышину!
Ты увидишь небесную синь,
Светлых лиц золотую струну,
Одуванчики, мёд и полынь.

Ты откроешь смеющийся сад,
Тишину сквозь исканья и боль,
Неизбывный полёт в чудеса,
Понимание, мир и любовь.

Оттолкнись от янтарного дна,
Проплыви над излучиной лет,
И опять просияет весна
Сквозь дробящийся, радужный свет!

URL записи

@темы: Стихи, Наши авторы - Анна Шер, Избранное, Друзья

Студия ТИНТО

главная