19:22 

Любимый салат Чехова Антона Палыча:

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Отварить очищенную картошку в воде с солью. Пока варится, очень мелко нарезать три большие луковицы на шесть больших клубней. Затем быстро вилкой размять горячую картошку, втереть туда лук, налить постное масло, уксус и присыпать черным перцем. Подавать только холодным.
- - - - - - -
Либо: берём и мелко крошим побольше квашенной капусты (желательно, вкусной)); сваренный в мундире картофель режем кубиками сразу, пока он горячий. И вливаем немного подсолнечного масла. Репчатый лук — при желании.
Капуста отдаёт сок горячей картошке, и всё вместе получается полноценным блюдом на обед. Даже детей за уши не оторвать.

@темы: вегетарианское

   

Книга о вкусной и дешевой пище

главная