12:04 

Омлет картофельный

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
На несколько человек берём 10-12 яиц, килограмм или чуть меньше картофеля, 1-2 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла (можно и без него), 1 ст. ложку растительного масла, соль и перец — по вкусу.

Отварить картофель в мундире. Очистить, когда он остынет, нарезать кружочками, обжарить на сковороде на растительном масле с добавлением части сливочного масла до золотистого цвета. Выложить картофель в глубокую огнеупорную форму (хоть в чугунную сковородку), посыпать рубленным чесноком, посолить, поперчить, перемешать и разровнять. Взбить яйца для омлета, посолить и залить картофель. Поставить блюдо в горячую духовку на 15 минут на сильный огонь, затем убавить огонь и сверху положить кусочки сливочного масла. Оставить ещё на 15-20 минут. В этот омлет можно добавить при готовке любые классические для омлетов компоненты: ветчину, грибы, зелень, грудинку, зелёный горошек и.т.д.
Это блюдо из разряда палочек-выручалочек. Потому что прекрасно годится для обычной домашней трапезы. И неплохо будет смотреться на столе, за которым сидят наши друзья. Внезапные гости. Это сытное, вкусное, полноценное блюдо для импровизированного обеда. Количество продуктов зависит от числа едоков.

@темы: вегетарианское, яичница

   

Книга о вкусной и дешевой пище

главная